-Музыка

 -Цитатник

семь раз подумай, один раз сделай! - (1)

Любимый, я же пошутила)))

а говорят, чудес не бывает.... - (0)

Ребенок ожил на руках у матери...

Находка для зимы - (2)

~ Варежки спицами "Сова" Далее подробное описание работы: ...

тронуло душу - (1)

Возьму твою душу в ладони... Возьму твою душу в ладони, согрею дыханьем. Я знаю, что «больно» ...

для любителей сладенького - (1)

~ Птичье молоко без выпечки Ингредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара ...

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Битвы

 -Я - фотограф

дождь в городе


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в парус_надежды

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2008
Записей: 2738
Комментариев: 12485
Написано: 27629

Праздники сегодня
Погода:  г. Пермь, Россия
25.07  День 17° Ночь 13° 26.07  День 19° Ночь 12° 27.07  День 21° Ночь 14°
бесплатный хостинг картинок
Быстрый переход по страницам блога:

56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42

41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27

26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12

11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1



 (184x184, 12Kb)WWF Russia.

Яйца фаршированные Карамболь

Понедельник, 19 Января 2009 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца фаршированные ''Карамболь''





 (300x300, 25Kb)

http://www.povarenok.ru/
Автор рецепта : Pachita


Яйцо отварное — 6 шт
Мяса криля — 1( бан.
Консервированного ананаса — 1 ломт.
Чеснока — 1 зуб.
Сыра
Майонез
Икра красная для украшения
Огурец свежий для украшения


Яйца очистить, разрезать вдоль на половики.Вынуть желтки.
Сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанным ананасом,мясом криля,
раскрошенными желтками,чесноком и майонезом, хорошо перемешать.
 (467x350, 31Kb)
 (467x350, 34Kb)


Наполнить половинки белков фаршем.
 (467x350, 29Kb)


Украсить икрой и ломтиками огурцов.
 (653x490, 58Kb)


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пирожные яблочки

Понедельник, 19 Января 2009 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные яблочки от моей тети Норы.



 (300x306, 26Kb)
Тесто 200 г мягкого масла+ 2 стакана муки разрубить ножом в крошку+ 3 желтка+ 1 взбитый белок+3 столовой ложки сметаны+ 0,5 ч.ложки соды. Оставляем тесто в холодильнике тесто на 8-10 часов.
Почистить яблоки , вырезать сердцевину, положить туда сахар с корицей+ изюм. Тесто раскатать в 2-3 мл толщиной. Нарезать на квадраты. В центр квадрата положить яблоко и закрыть конвертом. Испечь на среднем огне, посыпать пудрой.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

САЛАТ ИЗ ГРАНАТА И ЛУКА

Понедельник, 19 Января 2009 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ГРАНАТА И ЛУКА





 (300x302, 37Kb)

- 3 маленьких луковицы
- 1 гранат
- Лимон
- Соль и перец
- Подсолнечное масло

Ставим чайник на плиту, нам также понадобится кипяток. Берем доску, чистим луковицы, режем тонкими колечками, разделяем
Сваливаем все в дуршлаг и обдаем кипятком
Перекладываем в небольшую пиалку
Чуть-чуть солим, посыпаем сахаром - чуть побольше.
Гранат нужен сладкий, с ярко-красными зернышками, разделяем его,
зерна перемешиваем с репчатым луком.
Выдавливаем немного лимонного сока
И поливаем небольшим количеством подсолнечного масла.
Салат украшают вазочками, вырезанными из белого лука, заполненного зернами граната.


Рубрики:  рецепты

Метки:  

готовлю в горшочках-Медальончики из говядины с пряной тыквой и гречкой

Понедельник, 19 Января 2009 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовлю в горшочках-Медальончики из говядины с пряной тыквой и гречкой.



очень вкусненький обед у нас!!!

говяжий самодельный фарш-700 грамм
2 морковки трем
1 средняя луковка-мелко режем
1 яйцо-
соль,специи
из этого делаем медальончики-или тефтельки,можно обжарить до полуготовности.я просто протушила на пару.

гречка -3 стакана-отвариваем до полуготовности

тыква-..сложно сказать сколько,я брала на глаз.
сок 1 лимона
3 ст л меда
2 зубка чеснока
специи

тыкву мелко порезала кубиком,поставила на медленный огонь с очень малым количеством жидкости,чтобы тыква потушилась немного и дала сок. Залила смесью лимона и меда,специи,соль,2 зубчика давленого чеснока.
Хорошенько перемешала,оставила на ночь мариноваться.

С утра просто смешала все ингридиенты,сложила по горшочкам,залила маринадом от тыквы-и в духовочку.

Ну очень вкусно!!!
 (525x700, 95Kb)
 (525x700, 151Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Слоёные корзиночки Блаженство

Понедельник, 19 Января 2009 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные корзиночки "Блаженство" (с финиковым вареньем)





Собственное сочинение.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Вот такая я интересная булочка

Понедельник, 19 Января 2009 г. 18:41 + в цитатник
Ты – вкусный пирожок, девочка начинкой, имеющая свое мнение и твердо стоящая на ногах. Ты уверена: главное достоинство современной женщины – ее целеустремленность, интеллект и трудолюбие, а не грудь, ноги и попа а-ля Джей Ло. Все это не отражает сути вещей: грудь и попу можно увеличить, ноги удлинить с помощью правильно подобранной одежды, а дурак – это, как говорится, навсегда. Ты и сама никогда не встречаешь по одежке, предпочитая не вешать ярлыки, пока не узнаешь человека поближе. Нашедший тебя мужчина поймает настоящую удачу, ведь таких, как ты, немного: хорошо спрятанная под деловым или casual костюмом сладкая изюминка таит много сюрпризов и точно обещает вовсе не пресную жизнь!

А какая булочка ты?
Рубрики:  тесты

Метки:  

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Понедельник, 19 Января 2009 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лаваша с мясным фаршем



* лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
* мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* морковь - 1 шт,
* помидоры - 1-2 шт,
* листья салата,
* сыр - 50 г,
* майонез,
* чеснок - 1-2 дольки,
* зелень петрушки или укропа

1. Лук мелко порезать.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
4. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
5. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
6. Помидоры порезать кружками.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Листья салата вымыть и обсушить.
9. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
10. Зелень мелко порезать.
11. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
12. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
13. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
14. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
15. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
16. Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
______________________________________________________________

 (450x298, 40Kb)
Рубрики:  рецепты

Чизкейк Ноктюрн

Понедельник, 19 Января 2009 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк "Ноктюрн"



Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

Инструкции:
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.

Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао , а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами.
 (569x518, 330Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шоколадный пирог в микроволновой печи ЗА 9 МИНУТ!!!!!

Понедельник, 19 Января 2009 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог в микроволновой печи ЗА 9 МИНУТ!!!!!



1/2 стакана растительного масла
Стакан молока
1/2 стакана какао
Стакан сахара
3 яйца
Стакан самовсходящей муки
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
Все смешать и выпекать в течение 9 мин. в стеклянной или керамической посудине.
Глазурь:
3 ст.ложки сметаны,2 ст.ложки какао,5 ст.ложек сахара,20 гр слив.масла.
Сметану,сахар и какао смешать,на медл.огде довести до кипения,добавить масло.
Теплую глазурь наливать ложкой на пирог.
 (640x480, 89Kb)
.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Существует ли зло?

Понедельник, 19 Января 2009 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существует ли зло?



Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр, — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог — это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел.

Метки:  

РЫБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Понедельник, 19 Января 2009 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ



150гр маргарина
150гр сметаны
соль
3ст муки.
Замесить тесто и поставить на несколько часов в холодильник.

Начинка :
500гр рыбного филе
300гр шампиньонов
300гр сметаны
300гр сыра
2 луковицы

Рыбу солим, обваливаем в муке обжариваем.
Грибы и лук режим мелко и обжариваем до готовности, солим и в конце добавляем сметану и тушим ещё минут 10.
Берем формочки. Из теста вырезаем кружочки . Обкладываем формочку тестом , ставим в нее кусочек рыбы, ложку грибов и обсыпаем сыром, получается как крышечка.
Выпекаем и подаем горячими.
Автор фото и рецепта Sungirl
 (500x375, 51Kb)

Вас интересует недвижимость в европе
Любая информация для инвесторов
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Проделки Ханумы

Понедельник, 19 Января 2009 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''Проделки Ханумы''





1039 (207x194, 20Kb)
http://www.povarenok.ru
Автор рецепта : mila87

Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем... в обрамлении овощей... томленные в сливочно-сметанной заправке... впитавшие все запахи и вкусы... невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные!!!!!!

 (525x700, 77Kb)

Фарш (смешанный) — 0,5 кг
Лука — 1 кг
Моркови — 700 г
Сметаны — 1 стак.
Плавленного сыра — 5 ст. л.
Майонеза — 1/2 стак.
Мука
Яйца — 4 шт
Соды (не гасить) — 1/2 ст. л.
Бульона (куринного или говяжего) — 0,5 -0,7 л


Яйца смешиваем со сметаной и майонезом (все в равных колличествах, для этого яички выливаем в стакан и отмеряем такое же колличество сметаны и майонеза). Перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем соду, тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, тесто не тугое (у меня ушло примерно 2,5 стакана).
Вымешиваем до эластичности, накрываем миской и оставляем.

 (187x140, 6Kb) (187x140, 6Kb) (187x140, 5Kb)


1/4 част лука режем кубиками и добавляыем в фарш. Фарш подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
Оставшийся лук режем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью до готовности.
 (467x350, 53Kb)


Тесто делим на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем всю поверхность фаршем, и закуриваем в рулет.
 (467x350, 37Kb)


В казан на дно выкладываем слой жаренных овощей, выкладываем первый рулетик. Тщательно покрываем его слоем жаренных овощей.
 (467x350, 34Kb)


Выкладываем следующий рулетик тоже тщательно покрываем со всех сторон слоем овощей. и так каждый рулетик.
 (467x350, 36Kb)


Смешиваем бульон, майонез, сыр, оставшуюся сметану тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью ханумчики, смесь должна покрывать самый верхний рулет наполовину, если жидкости мало добавить еще бульон.
 (467x350, 47Kb)


Накрываем плотно крышкой и ставим на огонь, когда закипит, томим на среднем огне примерно час... за это время жидкость должна полностью выкипеть, фарш протушиться, тесто станет просто наинежнейшим...
Рулетики пропитаются сырно-сливочной смесью....овощи прильнут к рулету и будут обволакивать его и дополнять вкусом и ароматом...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Какого волка ты кормишь?

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какого волка ты кормишь?




36684848_89df2253052d (249x315, 50Kb)

Какого волка кормишь ты?

от Безработная



Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.

- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность…

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк в конце побеждает?

Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

PS
Начиталась новостей наших, и сразу во мне заговорил первый волк.
Но решила, что кормить его не буду... обйдется

 (525x700, 89Kb)

6 ak (802x1008, 296Kb)
фото из поста:http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post93985595/



Метки:  

Здоровье как отражение мыслей

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье как отражение мыслей



 (223x240, 28Kb)
...

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что люди настроенные депрессивно, которых постоянно одолевают нехорошие мысли, на много чаще посещают врачей, чем добряки и оптимисты? Ученые провели исследования, и оказалось, что "плохие" мысли активируют префронтальный отдел правого полушария головного мозга, а "хорошие" приводят к повышению активности той же зоны, но левого полушария. И эти реакции организма влияют на иммунную систему человека, например, если привить пессимиста, то через 6 месяцев у него вырабатывается гораздо меньше антител против гриппа, чем у оптимиста! Я думаю, повод задуматься есть!



Не копите обиды…

Источником серьезных заболеваний могут стать наши обиды. Когда человек обижен, он постоянно помнит о том, кто его обидел, что именно ему сказали и т.д. Эту ситуацию он прокручивает в голове снова и снова, формируя энергетический «жгут», по которому жизненные силы обиженного уходят к обидевшему его человеку. Именно поэтому люди злопамятные, которые долго держат обиды в себе – часто болеют и живут меньше, чем добряки. Как правило, люди, которым очень сложно прощать имеют серьёзные заболевания печени.

В природе существует простое правило - подобное притягивается к подобному. Если вы будете держать обиды в себе, накапливать их, сами по себе они никуда не денутся, а только приумножатся, потому что ваша отрицательная энергетика будет притягивать новых обидчиков. Вспомните хорошо известную старую поговорку: На обиженных воду возят!

Нужно учиться радоваться и развивать в себе позитивное мышление. Хорошие мысли будут притягивать благоприятные моменты в вашу жизнь, гармонизировать вашу энергетику и тогда никакие недуги вас не будут одолевать.



Язык мой - враг мой

Слово не воробей, а мы порой совершенно не отдаем отчет сказанному. Мы говорим в шутку ужасные вещи, не осознавая, что сказанное может здорово подорвать наше здоровье. Простой пример из жизни, у женщины сильно пил муж, в эмоциональном возбуждении она не раз говорила - «Видеть его не хочу» — в результате за несколько лет практически потеряла зрение. У нее развилась катаракта, лечение было тщетным.

Люди, которые сквернословят, постоянно говорят гадости, срываются на крик, как правило, страдают различными заболеваниями горла. При этом, чем больше они ругаются и говорят плохо – тем тяжелее болезнь.

Когда кто-то нам говорит что-то неприятное, или глупость какую-то, которую мы не желаем слышать, мы мысленно или вслух говорим: Уши бы мои тебя не слышали! И вот проходит время, и мы заболеваем отитом, и у нас снижается слух. А ведь это мы сами дали такую установку своему организму, мы не хотим слышать!

За праздничным столом не раз можно услышать такую фразу: Моя больная печень этого не выдержит! Мы это говорим, между прочим, констатируя факт, что еды и спиртного очень много, и осилить все это будет очень сложно, но мало кто вдумывается в истинное значение этой фразы! Вы констатируете факт, что ваша печень больна! Чем чаще вы будете это говорить, тем быстрее она у вас заболит. Когда мы сильно пугаемся, мы говорим: «у меня чуть разрыва сердца не было», или «меня чуть инсульт не хватил»… это совсем не безобидные фразы, мы даем себе установку, что если нас сильно испугать у нас может случиться инфаркт, или если мы сильно перенервничаем, нас может «разбить» инсульт. По возможности нужно избегать следующих фраз: сидит в печёнке, на сердце камень, стоит поперёк горла, я просто с ума схожу, больно видеть и т.д.



Все болезни от… страха?

Но не только негативные мысли и неосторожные слова могут стать причиной сильного недуга, психологи считают, что в основе любой болезни стоит страх. В зависимости от того, что именно вселяет страх, болезнь будет проецироваться на разные участки тела. К примеру, если человек осознает, что он выбрал неверный путь не исключено, что у него могут быть проблему с ногами, так как ноги несут нас по жизненному пути. И проблемы, возникшие с ними – это сигнал, что пришло время что-то менять и дальше в этом направлении идти не стоит.

Проблемы с глазами могут возникнуть, если человеку постоянно все не нравится, он слишком придирчив, как к себе, так и к окружающим. Все ему видится не так, как того хотелось бы, а если он ещё и постоянно тревожиться о будущем, смотрит в будущее с тревогой, боится его – может развиться близорукость. Люди, которые имеют проблемы с самооценкой, и бояться перемен, боятся вдыхать жизнь полной грудью, как правило, имеют проблемы с легкими и респираторной системой.

Всем знакома ситуация, когда у ребенка накануне контрольной работы резко подскакивает температура. На осмотре у педиатра выясняется, что это вовсе не болезнь, просто ребенок очень боится получить двойку! Нужно объяснить ребёнку, что оценки такой ценой никому не нужны! От страха также люди заболевают гастритами, эта болезнь настигает беспокойных, неуверенных в себе, которые по поводу и без повода переживают и т.д. Судороги - это тоже недуг беспокойных и боязливых людей, которые постоянно живут в напряжении, их пугает будущее и т.д.



Я оптимист!

Голландские ученые выяснили, что люди оптимистичные по натуре, реже болеют и умирают от сердечнососудистых заболеваний, чем пессимисты.

Также оптимизм помогает снизить риск смертности и от других серьезных заболеваний. Человек настроенный оптимистично всегда выздоравливает быстрее, нежели пессимист. А сколько случаев известно медицине, когда человек мог выжить, но умер, потому что не захотел бороться! И наоборот, казалось бы смертельно больной пациент, дни которого уже сочтены, и вдруг пошел на поправку!

В психологии уже давно известно, что оптимисты живут гораздо дольше пессимистов. Эмоциональное состояние человека очень сильно отражается на его здоровье. Если вы будете думать о себе плохо, ругать себя, испытывать чувство вины, в конце концов ваши мысли материализуются в болезни того или иного органа, как правило, органа наиболее слабого.

Перестаньте думать о плохом, не копите обиды. Думайте о себе, как о здоровом, счастливом человеке! Мы очень часто сами придумываем себе болезни, постоянно себя накручиваем, легкое недомогание нам уже кажется смертельным недугом. В итоге эта болезнь действительно может прийти, потому что человек неосознанно хочет её, постоянно думает о ней! Ваше здоровье зависит от ваших мыслей. Хорошие мысли - это жизнь, любовь, здоровье. Плохие - самоуничтожение, поэтому думайте только о хорошем!


© Автор – Оксана Чванова для Astromeridian.ru
http://www.astromeridian.ru/
...
Рубрики:  разное
полезное
здоровье

Метки:  

Флористические композиции.

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунная___Кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флористические композиции.



Эти композиции выполняются на флористической губке, хорошо стоят и стОят тех денег, которые вы за них заплатите=)))

 

 (699x465, 88Kb)

остальное тут

Метки:  

Суп Весеннее настроение

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Весеннее настроение"





Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Баница -слоёный пирог с творогом

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница -слоёный пирог с творогом



Тесто: 250 г муки, I ст. ложка растопленного масла или маргарина, 0.5 чайной ложки уксуса, щепотка соли, 3-4 ст. ложки теплой воды, 100- 125 г растопленного масла или маргарина для смазки.
Начинка: 400-500 г творога, 2-3 яйца, 2 ст. ложки меда, 3-4 ст. ложки сахара, 50 г масла или маргарина, щепотка соли, цедра 0.5 лимона.
Из указанных компонентов приготовить тесто для рулета . Дать тесту постоять, затем разделать его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать (разложить каждый отдельно), приготовить начинку: растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.
Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызнуть баницу водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышная.
Во многих областях Болгарии подсоленную баницу едят с кислым молоком как самостоятельное блюдо. Собственно говоря, баница, кебапче-та и имамбаялда являются турецкими блюдами - это кулинарные заимствования времен оттоманского владычества.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фитнес центр

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 21:03 + в цитатник
Можно много говорить о причинах развития фитнесиндустрии (представляете, появилось такое направление и новое слово) - мода на здоровый образ жизни или мода на посещение оздоровительных цетров...А может, и правда, забота о здоровье?! Но как бы там ни было, развитие фитнес-услуг у нас, в Перми, набирает обороты: за последние годы в городе увеличилось количество фитнес-центров. Оказывается, один фитнес центр не похож на другой. Вот ведь как - живу в городе, где есть фитнес-центры, а я через интернет, в частности на сайте http://fitnesland.ru, узнаю что бывает такое многообразие видов фитнеса - от йоги и пилатеса до степ-аэробики. Надо узнать, что могут предложить для меня с моим больным позвоночником.
 (480x360, 82Kb)

Метки:  

Форум по Фотошопу

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 20:21 + в цитатник
Просматривала свои старые фотки и картинки...И к своему удивлению обнаружила, что сохранились мои первые пробы в программе "Фотошоп"! Неужели это было когда-то????!!! Полюбуйтесь! Этакий коллаж....Сейчас наверное, и такое не сотворить!!!!
 (569x380, 78Kb)
 (277x213, 5Kb)
 (352x288, 19Kb)
 (600x407, 69Kb)

ну, надпись-то я еще сделаю....Да, надо заняться, вспомнить...
Тем более, что я открыла для себя неплохой форум photoshop, где много полезных ссылок по Adobe Photoshop, Уроки Adobe Flash и Уроки Adobe Photoshop. В общем, полезно.

Метки:  

Маленькая девочка в глубине твоей души

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 20:07 + в цитатник
Маленькая девочка в глубине твоей души... «Солнышко»
А также зайчик, котик, птичка и радость моя.:)Твой внутренний Ребенок полон нежности, мягкости и любви. Не важно, было ли столько нежности в твоем детстве, но умения дарить тепло у тебя не отнять. В глубине твоей души живет Маленькая девочка с большим, любящим сердцем, готовая приютить, обогреть и защитить тех, кто в этом нуждается. Тебе остается лишь защитить ее саму – от наивности и излишней доверчивости. Ты – взрослая, ты сможешь.image
Пройти тест


А какая девочка живет в Вас?


Поиск сообщений в парус_надежды
Страницы: 137 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь