-Всегда под рукой

 (694x98, 141Kb)



Sulamith Wulfing

Среда, 20 Августа 2008 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sulamith Wulfing родилась в Германии в 1901 году.Рисовать начала в 4 года.Её семья была очень верующей,отец был теософом.Все её работы пронизаны прикосновением сверхъестественного.Образование получила в художественной школе в Wuppertal,которую закончила в 1921 году.Главная и очень большая часть работ художницы,была уничтожена во время Второй мировой войны.Жила она долго,почти весь 20 век и рисовала всю жизнь,нежные,тонкие,девичьи рисунки до самой смерти в 1989 году.
Сайт
 (690x699, 212Kb)
The Saving From "The Little Mermaid"

Transfiguration
Рубрики:  искусство

ЛЕЙТОН, Фредерик (Leighton, Frederic)

Среда, 20 Августа 2008 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Makona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (160x200, 6Kb)
Фредерик Лейтон (Frederick Leighton) (1830–1896), английский художник и скульптор. Родился 3 декабря 1830 в Скарборо (графство Йоркшир). В детстве много путешествовал по Европе. В 1855 впервые выставил свои произведения в Королевской академии художеств и получил награду за картину, приобретенную впоследствии королевой Викторией.
В 1860 художник поселился в Лондоне. В 1878 он был избран президентом Королевской академии художеств и занимал этот пост до конца жизни. В 1878 получил дворянство, а в 1895 – титул барона.

Лейтон писал картины главным образом на сюжеты из античной литературы и истории с изображениями обнаженных женских фигур. Он часто вводил в свои композиции сентиментальные подробности. Именно эта особенность его работ стала одной из причин популярности художника. Лейтон обладал большим даром рисовальщика. Среди наиболее известных картин Лейтона – Сиракузская невеста (1866); Электра у гробницы Агамемнона (1869); Летняя луна (1872); Купание Психеи (1890). Скульптурные работы Лейтона, такие, как Атлет, борющийся с Пифоном (Лондон, галерея Тэйт), выполнены в неоклассицистической манере.

Высокое общественное положение и блестящий успех не оградили живописца от личных утрат и неурядиц. В 1879 году скончалась его давняя подруга - Аделаида Сарторис. Эту смерть Лейтон переживал очень тяжело. Утешился ли он в объятиях Дороти Дин, своей новой натурщицы? Утверждать ничего мы не станем. С уверенностью можно сказать лишь о том, что Дороти послужила моделью для таких работ Лейтона, как "Пылающий июнь", "Плененная Андромаха" и "Сад Гесперид". А после смерти мастера она получила по его завещанию значительную сумму. Кроме того, известно, что Лейтон всегда с удовольствием посещал дом родителей Дороти (она родилась в бедном рабочем квартале Лондона), говоря, что там он отдыхает душой, и занимался образованием девушки.

25 января 1896 года Лейтон скончался. Гроб с телом мастера выставили в Королевской Академии, а 3 февраля Лейтона со всеми почестями похоронили в лондонском соборе святого Павла.
Далее произведения художника
Рубрики:  искусство
любимое

АНТУАН ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ. МОЛИТВА

Среда, 20 Августа 2008 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЧАРЛИТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов."
 (600x595, 71Kb)
Рубрики:  личное
любимое

Сэр Эдвард Джон Пойнтер

Суббота, 16 Августа 2008 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пойнтер, сэр Эдвард-Джон (Poynter) - английский живописец. Род. в Париже в 1836 г., получил начальное художественное образование в Вестминстерской школе и в Ипсвиче, в 1856-59 г. учился у Глейра в Париже и, поселившись с 1860 г. в Лондоне, пользовался руководством Лейтона. В 1869 г. он сделался сопричисленным к Лондонской академии худ., в 1871 г. членом Бельгийского общества акварелистов, в 1876 г. членом Лондонской академии худож. и в 1896 г., по смерти ее президента Дж. Милле, занял в ней его место. Отличаясь оригинальностью в композиции, точностью рисунка, блеском красок и деликатностью письма, он пользуется у своих соотечественников громкой известностью как превосходный исторический и жанровый живописец, преимущественно же как бесподобный акварелист. В особенности любит он брать сюжеты из античного мира и выводить на сцену нагие или классически-благородно задрапированные женские фигуры. Лучшая из его картин, писанных масляными красками: "Визит к Эскулапу" (1880),




Визит к Эскулапу,1880

смотреть дальше
Рубрики:  искусство

Хитрожопая сова.

Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда испытуемой сове показывают сову поменьше, она напыщивается и начинает пугать меньшую особь. А когда показывают ей более крупную сову, наша сова делает вид, будто она — просто веточка на дереве.




Рубрики:  ВЕСЁЛОЕ
Видео

Оазис Karen Stene. Дополнение.

Суббота, 16 Августа 2008 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бякентус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодаря Наташе - Natathe3 и её прекрасному посту - Оазис Karen Stene решила дополнить свой дневник этими умиротворяющими и сказочными пейзажами.
 (699x459, 402Kb)
 (700x525, 153Kb)
Путешествие по оазису
Рубрики:  искусство

Метки:  

Chen Yongle

Пятница, 15 Августа 2008 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чэнь Yongle родился в Yunan провинции Китая в 1954 году.В настоящее время он является президентом Yunnan Research Institute of Fine Art и является членом различных организаций,искусства и комитетов,в том числе Chinese Artists Association,Chinese Graphic Artists Association и Association of the Artists of Chinese Craft and Art.Гравюры Чэнь Yongle были выставлены на многих международных мероприятиях и его произведения можно увидеть в музеях изобразительного искусства в странах Азии (Китай, Япония, Тайвань, Гонконг),США и Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Германия).
Сайт
Photobucket
ГРАВЮРЫ
Рубрики:  искусство

Метки:  

Кошка в синюю горошку

Пятница, 15 Августа 2008 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шунра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цзи Ми. "Потерявшаяся кошка".

Это вольный перевод, сделанный «lj all china».
«Потерявшаяся кошка» - книга китайского автора Цзи Ми, с его же иллюстрациями. Цзи Ми (Джимми Ляо) на данный момент самый преуспевающий тайваньский художник. Он окончил факультет искусства и дизайна Тайваньского университета культуры, затем 12 лет трудился арт-директором в рекламном агентстве. Цзи Ми живёт в Тайбэе, рисует свои книжки, регулярно получает за них разные награды и призы, и время от времени сотрудничает с различными изданиями на предмет что-нибудь проиллюстрировать".
Иллюстрации я выбрала на свой вкус. Их гораздо больше.
Текста и рисунков тут много.
 (236x325, 89Kb) (236x325, 44Kb) (236x325, 92Kb)
ПОТЕРЯВШАЯСЯ КОШКА.Читать далее
Рубрики:  любимое

Натюрморты со свечами

Пятница, 15 Августа 2008 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Свечи

ВЕНЕЦИЯ ...живопись

Пятница, 15 Августа 2008 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Venice - часть 3

Начало - часть 1, часть 2



Жадько Григорий


 (540x398, 99Kb)


Смотреть еще
Рубрики:  искусство
Венеция

Метки:  

Поиск сообщений в Таньча
Страницы: 87 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь