-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в курилка969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2657


Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004025

Автор: Андрей Бугайский

Луковый суп – одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождение. Александр Дюма-отец в своем «Большом кулинарном словаре» приводит штук восемь вариантов, но самым распространенным и любимым остается парижский луковый суп.

Как известно, слово «ресторан» произошло от глагола restorer – восстанавливать, и в первом парижском ресторане подорванное здоровье восстанавливали крепким бульоном. Восстановление королевской власти тоже называлось Реставрацией, между прочим. Шли годы, и парижане додумались до лукового супа, куда более эффективного способа вернуть силы на рассвете. Вот что пишет в своей автобиографической книжке «Подмастерье» знаменитый Жак Пепин, когда-то бывший личным поваром генерала де Голля, а теперь любимец телепублики:

«Одним из моих любимых развлечений во время работы в Париже было отправиться с коллегами-поварами и поварятами на ле Алль, большой рынок в Париже, протянувшийся на многие улицы в районе Шатле.

Оживление на улицах и в кафе начиналось около трех утра и заканчивалось часам к 7-8. Наши ночные вылазки чаще прочего заканчивались в «Свиной ноге», наитипичнейшей ночной харчевне в ле Алль. Там здоровенные и громогласные мясники в заляпанных кровью фартуках вращались рядом с элегантными парижанами во фраках и парижанками в вечерних платьях, заглянувших на бутылочку шампанского и поздний ужин после спектакля в Опере или театре. Ресторан был знаменит своим луково-сырным гратине – одним из лучших в Париже и сотни порций подавались еженощно».

Ресторанный рецепт лукового супа однозначно упрощен до утилитарности, хотя следует признать, что и начинался он с пары луковиц в охотничьем домике. Потом король Леопольд довел его до вершин, но это уже другая история.

Что надо

Читать далее...
Рубрики:  вкуснотеево

Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудение без диет. Рецепты для похудения

 рецепты похудения без диет


    СЕМЬ ШАГОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ БЕЗ ДИЕТ.
    Месяц-это срок за который возможно бе ущерба для здоровья сбросить 3-6 кг, а также подтянуть ягодицы, живот и бока. А вот испытания по сбросу 10 и более кг в месяц, к сожалению, обречены на провал.
    Для этого нужны "драконовские" методы, после которых мгновенно рождаются морщины и появляются проблемы с желудком. Самое ужасное, что и "похудение" после этого тоже кратковременное. Так что лучше воспользуйтесь более щадящими, приятными и проверенными способами!
    Здесь предлагается семь пунктов (условий), способом ежедневной прибавки следующего пункта. Таким образом возможно плавное, вхождение в новый режим за неделю, и затем провести на нем еще 3 недели. Если у вас тяжело получается переносить новшества, прибавляйте каждый новый пункт чуть реже - можно один раз в два дня. Конечно так понадобится 2 недели, чтобы влиться в новый режим и похудение будет происходить помедленее.
   

                                        4252185_cooltext888334852 (276x53, 15Kb)

Рубрики:  здоровье и красота!

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА: КРАСИВАЯ, ФАРФОРОВАЯ И ГЛАДКАЯ КОЖА

японский_массаж_лица_aiponskii_massag_lica-1-150x150 (200x200, 8Kb)Пользу массажа сложно переоценить. Он полезен для нашего организма и здоровья в целом. Сегодня разговор пойдет о нашей красоте и о пользе массажа для лица, в частности, я хочу вам рассказать про японский массаж Шиацу. Японки ежедневно делают этот массаж, который помогает им всегда выглядеть молодо и привлекательно. Массаж выполняется легкими касаниями кончиками пальцев – очень медленно, и самое главное, регулярно! Много времени японский массаж не занимает (по 5 минут утром и вечером), а результат дает отличный. У меня этот массаж уже давно и прочно вошел в мой распорядок дня.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье и красота!

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый сетчатый жакет из Stricktrends!

0 (280x400, 43Kb)VVX_013-001 (310x400, 48Kb)
Серый сетчатый жакет из Stricktrends!
Описания из журнала "Вязание-ваше хобби".
Описание на русском!
Рубрики:  жакет

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстурное платье для девочки из Knitting Simple.

KS (306x400, 86Kb)
Текстурное платье для девочки из Knitting Simple.
Сплошное очарование! Описание дано на размеры 2-4-6-8-10 лет.
Описание из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  детям

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет "Нежная мимоза" из Inspiration!

104_6371-001 (359x400, 47Kb)с6374 (199x400, 29Kb)
Ажурный жакет из Inspiration!
Описаниe из журнала "Вязание для взрослых".
Описание на русском!
Рубрики:  жакет

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер "Арабески" из BDF.

159MOD10_61878 (293x400, 34Kb)66 (300x400, 42Kb)
Свитер "Арабески" из BDF (Bergere de France).
Описание из журнала "Knit&Mode".
Описание на русском!
Рубрики:  джемпер

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный пуловер

Девочки, как мне показалось, этот ажурный пуловер очень и очень милый. Надеюсь, что и вам он придется по душе. Узор тоже немножко напоминает бабочек.

ажурный пуловер

Читать полностью »

Рубрики:  пуловеры и кардиганы

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед White Sampler от Nicky Epstein!

2296217665_41af214d1a_z-1 (400x300, 71Kb)
Плед White Sampler от Nicky Epstein!
Очередной шедевр от известного дизайнера-
плед из 12 различных блоков.
Был опубликован в "The Knitter"и в ее книге "Cover Up with Nicky Epstein"!
Описание на английском

Серия сообщений "пледы, пуфики, скатерти":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед Yggdrasil Blanket от Knitting Daily!

 (387x300, 38Kb)
Плед Yggdrasil Blanket от Knitting Daily!
Для любителей аранов! Потрясающе красивый и сложный плед!
Плед Yggdrasil Blanket от дизайнера Lisa Jacobs!
Описание на английском!

Серия сообщений "пледы, пуфики, скатерти":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки спицами из Regia.

7263 (336x400, 61Kb)7265 (336x400, 55Kb)
Носки спицами из Regia.
Описание-перевод из журнала "Felice".
Описание на русском!
Рубрики:  варежки , носки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 сумочки крючком из Keito Dama.

bag2-001 (650x399, 120Kb)
2 сумочки крючком из Keito Dama.
Я уже видела раньше подобные винтажные сумочки только в словесном описании на англ., а тут как принято в азиатских журналах - есть схемы и даже пояснения в картинках как вязать с бисером.
Так что вяжите и хвастайтесь!
Подробные схемы!
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-шлем из Vogue Knitting!

VKH11_10D (600x450, 217Kb)
Шапочка-шлем с переводом!
Вам понадобится 2 моткa пряжи Alpaca with a Twist Highlander (5% мерино, 45% альпака, 10% микроволокно; 100гр/133м), круговые и чулочные спицы 5мм , 1 пуговица 25 мм,маркеры для петель, игла для трикотажа.
В начале вяжется повязка на голову с двумя овальными аранами – наушниками, затем набирают петли вдоль верхней границы повязки и вяжется верхняя часть шапочки из 3 секций, которые в конце сшивают.
Внимание! Горизонтальный аран сшивается не встык,а в нахлест -см. картинку!
Описание на русском!
Рубрики:  шапки, шляпы, береты.....


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

T-C Des

код-5



Depositfiles.com
Digabase.com
Share4web.com
Unibytes.com
Uploading.com
Фотографии в альбоме «T-C Des» layraV на Яндекс.Фотках

Рубрики:  журналы
жаккард

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitting Pattern 2. (жаккардовые узоры).

Unbenannt - 1 (353x500, 72Kb) 

ЧИТАТЬ

Серия сообщений "перфокарты и рисунки к ним":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка

Рубрики:  жаккард

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем нужны скрещенные петли и как их вязать. Часть 1

Иримед: не знаю, дойдет ли вязальное сообщество до введения единой терминологии, но пока под одним и тем же термином часто понимают разные вещи. Так произошло и с названием " скрещенные петли".

1. Иногда под этим термином понимают лицевые петли, стенки которых образуют  букву "Х".

В вязании спицами существует множество различных петель, служащих для разных целей, и один из распространенных типов – это скрещенные лицевые петли, стенки которых сходятся крест-накрест. Такие петли можно применять в вязании носков, варежек, перчаток и других изделий, полотно которых должно быть плотным, прочным и малорастяжимым. Особенность скрещенных петель – в том, что петли полотна оказываются наклоненными в одну сторону, и по этой причине полотно может перекашиваться. Как связать такие петли описано здесь: http://www.kakprosto.ru/kak-11764-kak-vyazat-skreshchennuyu-licevuyu-petlyu

2. Но чаще всего под этим термином понимают фактически "перекрученные" петли.

Скрещенные петли, выделяющиеся на общем фоне трикотажного полотна, могут играть декоративную роль в некоторых узорах. Резинка 1/1, связанная чередованием скрещенных и классических петель, получается более плотной и эластичной, чем связанная традиционным способом.

 

Обычную классическую лицевую петлю принято провязывать за переднюю стенку. Если провязать петлю, подхватив её за заднюю стенку, она будет перекручена.


Такую петлю в литературе по вязанию часто называют лицевой скрещенной. Таким же образом - за заднюю стенку провязывается изнаночная скрещенная петля.

Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На каждый день: пуловер с круглой кокеткой спицами. Все размеры

Готовые размеры:

 

окружность груди: 90 (100, 110, 120, 130) см.

Вам потребуется: 9 (10, 11, 12, 13) мотков пряжи Cascade Yarns Cash Vero DK (55% мериносовая шерсть, 33 % микрофибра, 12% кашемир, 114 м/50 г) малинового цвета;

 

круговые спицы 3,75 мм длиной 40 и 60 см;

круговые спицы 3,5 мм длиной 60 см;

 

набор чулочных спиц 3,75 мм;

набор чулочных спиц 3,5 мм;

 

маркеры;

спицы-булавки (петледержатель);

 

игла для пряжи.

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: 

http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-s-krugloj-koketkoj#cut

Рубрики:  джемпер

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-варежки +узоры для варежек

Чудо-варежка

Варежка-символ любви,стариный оберег,и просто незаменимая  теплая вещь в суровую зиму

4278666_poem_182507 (319x304, 104Kb)
Варежки - любимый предмет зимней одежды у русского человека.

В мороз и метель без пары любимых рукавичек никак не обойтись.

4278666_099436Devochkamilayaylibkanejnostsnejinkirykavichkipolosi1024x640 (700x437, 59Kb)

Варежки на Руси появились в XIII веке.

Женские были нарядными и многоцветными. а мужские - самыми простыми, предназначенными для тепла и работы. Обычно носили сразу несколько пар рукавиц: сначала вязаные (исподочки), потом меховые, мехом наружу (мохнатки).

Для работы поверх вязаных варежек надевали холщовые, кожаные или связанные из конского волоса.

По праздникам обычно носили исподочки с орнаментом, а в будние дни - однотонные.

Шили варежки большей частью из сукна, кожи, иногда из овечьего и козлиного меха, а на Севере - из собачьего, оленьего, волчьего, медвежьего, всегда шерстью вверх.

В сильные морозы носили длинные, кожаные варежки, почти до локтей, а
вниз надевали еще короткие шерстяные валяные рукавицы.

дальше
Рубрики:  варежки , носки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения bohinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с жаккардами от Ralph Lauren

fashion-pattern-01-00 (448x505, 48Kb)
Ralph Lauren (произносится как Ральф Лорен) является одним из горячо любимых мною дизайнеров. Модели Ральфа Лорена вне моды. С одинаковым успехом можно одеть винтажное платье Лорена и платье, которому 3-4 сезона, и выглядеть в нем в любом случае актуально, стильно и модно.

Я предлагаю Вам связать великолепное платье из коллекции одежды 2009 года - с разноцветным орнаментом.

Описание модели: Платье прилегающего силуэта, длиною до колена или чуть ниже, вырез горловины - круглый нормальной глубины, обработан двойной бейкой. Длина рукава чуть выше локтя. Средняя часть платья в районе талии, низ платья, низ рукавов и бейка горловины выполнены резинкой 1х1. По низу платья резинка имеет декоративное назначение. Прилегание платья осуществляется за счет боковых вытачек на юбке и лифе платья, а также за счет резинки в средней части платья. Основной декоративный элемент - жаккарды.
Разработка конструкции платья

Как видно из описания, конструктивных особенностей у этого платья практически нет, поэтому мы с легкостью используем основной чертеж выкройки платья с втачным рукавом. Вы используете свой чертеж, а использую свой и не буду указывать на нем размеры, так как у каждого они свои. Кроме, конечно, тех, которые определяют фасонные линии платья.

Для начала определим фасонные линии на рисунке модели, чтобы потом перенести их на выкройку.

Определяем на выкройке линию низа в соответствии с желаемой длиной платья: до колена или чуть-чуть ниже. Наносим новую линию выреза горловины параллельно линии горловины спинки и переда на расстоянии, равном ширине бейки , которой обработана горловина платья. В нашей модели она равна примерно 2 см. Ширина резинки на талии, по низу платья и рукавов примерно равна 10-13 см. Ширина резинки по подолу платья равна 1/5 от длины юбки (от талии до низа), поэтому Вам надо самостоятельно определиться с ее шириной в зависмости от Вашего роста и соотвественно длины платья. Ширина резинки на талии равна ширине резинки по подолу. Местоположение резинки зависит от типа Вашей фигуры и может располагаться наполовину выше линии талии, наполовину - ниже линии талии, или на 1/3 - выше линии талии, а 2/3 - ниже линии талии. На модели верхняя линия резинки, к сожалению, плохо просматривается. На чертеже показан второй вариант месторасположения резинки.

Теперь надо определиться с рисунками жаккарда. На модели их использовано 4 разных орнамента. Вы можете использовать подобранные мною по картинке орнаменты либо другие, подобранные Вами самостоятельно. Рассчитайте количество рядов, которые надо провязать от нижней резинки до резинки на линии талии, и количество рядов от верхней линии талиевой резинки до линии плеча. Это нужно для того, чтобы определиться с количеством и месторасположением жаккардов. Нанесите на чертеж расположение орнаментов. Конструкция переда и спинки платья готова.
На чертеже рукава определяем линию низа в соответствии с желаемой длиной рукава, верхнюю линию резинки - ширина резинки на рукаве примерно равна ширине резинки по низу платья. Наносим орнаменты, используемые на рукаве, на чертеж. Обратите внимание на месторасположение орнаментов: одни и те же орнаменты должны находиться на том же уровне от линии втачивания в пройму рукава, чтобы при сшивании орнаменты на рукаве и переде, на рукаве и спинке совпали.

Порядок работы

Чтобы связать детали платья в соответствии с размерами чертежа, неоходимо правильно сделать попетельный расчет по образцу. Для нашей модели необходимо связать два образца вязок: лицевой глади и резинки 1х1. Образец необходимо подвергнуть влажно-тепловой обработке, такой же, какой Вы в будущем собираетесь подвергать свое изделие.

При расчете петель нужно учесть свойства резинки к сжиманию. При одном и том же количестве петель ширина образца лицевой глади будет шире образца с резинкой 1х1. Кроме того, обратите внимание, что размер петелек на резинке при использовании того же размера спиц, что и при вязании лицевой глади, будет больше. Поэтому я рекомендую при вязании резинки взять спицы на полномера меньше, чем при вязании лицевой глади. Когда образцы готовы, приступайте к их измерению и расчетам. Обратите внимание, резинка по низу изделия не сжимает основное полотно, поэтому для резинки по низу изделия количество петель нужно будет больше, чем для лицевой глади. Сделайте необходимые расчеты: убавление петель от бедер к нижней линии талиевой резинки, прибавление петель от верхней линии резинки до начала вывязывания пройм, убавление петель для формировании линии проймы, линии выреза горловины на спинке и на переде, прибавление петель от верхней линии резинки по низу рукава до начала оката рукава, убавление петель при формировании линии оката рукава.

Вяжите перед и спинку одинаково. Начинайте вязание с резинки по низу изделия на спицах меньшего размера. Связав нужное количество рядов, равномерно убавьте петли до нужно количества петель, провязывая по две вместе лицевой. Продолжайте вязание на спицах большего размера лицевой гладью, вывязывая орнаменты в соответствии с чертежом. От линии бедер убавляйте петли с каждой стороны согласно своим расчетам до нижней линии талиевой резинки. Резинка на линии талии призвана заменить роль талиевых вытачек, поэтому она должна стягивать полотно. Этот эффект получится сам собою, если Вы просто продолжите вязание талиевой резинки на том же количестве петель, что и основное полотно, но на спицах меньшего размера. После того как связана талиевая резинка продолжайте вязать на спицах потолще до начала пройм, делая необходимые прибавки в соответствии со своими расчетами. Сделайте убавление петель согласно своим расчетам, формируя линию проймы и продолжайте вязать до начала выреза горловины. У переда вырез горловины будет начинаться раньше. После начала вывязывания горловины правая и левая сторона переда и спинки вяжутся отдельно согласно своим расчетам по вывязыванию линии горловины для спинки и для переда соответственно. Следите за симметричностью провязывания жаккардов на левой и правой сторонах на переде и на спинке. Закончите вязание, закрывая петли по линии плеча в 3-4 приема.

Рукав начните вязать также, с резинки на спицах меньшего размера. Провязав необходимое количество рядов (10-13 см) продолжите вязание лицевой глади на спицах большего размера. Равномерно прибавляйте петли с двух сторон согласно своих расчетов. Дойдя до линии оката начинайте формировать окат рукава, убавляя с каждой стороны необходимое количество петель по расчету. Не забудьте про орнаменты!

Сделайте ВТО деталей спинки, переда и рукавов. Сшейте перед и спинку по линии правого плеча и обработайте горловину двойной бейкой. Сшейте детали по линии левого плеча. Вшейте рукава в проймы. И в последнюю очередь сшейте одним швом боковой шов и шов рукава с одной стороны и с другой.

Удачного вам воплощения модели!

1.
орнамент №1 (600x416, 149Kb)

2.
орнамент №2 (600x338, 129Kb)

3.
орнамент №4 (600x418, 77Kb)

4.
рукав (400x360, 35Kb)

5.
выкройка  (400x666, 38Kb)

6.
фасон (400x451, 68Kb)
1.
орнамент №3 (600x376, 88Kb)

2.
спинка и перед (373x700, 36Kb) Источник:http://knitting-pro.ru/runway-knit/ralph-lauren-dress-ornament.html
Рубрики:  жаккард

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...
Рубрики:  вкуснотеево

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с эффектом запаха





Рубрики:  пуловеры и кардиганы

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения talija05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинное вязание - перфокарты

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
1 (1) (493x668, 148 Kb)

Серия сообщений "перфокарты и рисунки к ним":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подходит всем: черное ажурное платье крючком

Размер: от 44 до 54

Читать далее...
Рубрики:  крючком всё..

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПтичкаТари [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто из Mani Di Fata

Рубрики:  пальто

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения поляник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процесс вязания на примере кепки:

 

Читать далее...
Рубрики:  шапки, шляпы, береты.....

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения August-31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной (двусторонний) жаккард. Мастер-класс. - KnittyKitty

http://www.knittykitty.ru/page/double-knitting

Мастер-класс по вязанию двойного (двустороннего) жаккарда. Пошаговое описание техники вязания двойного (двустороннего)жаккарда.
Рубрики:  жаккард

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  платье

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелли_Лайм [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ХРУСТАЛЬНЫЙ"... ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА...

 

Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат

 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Хрустальный салат

Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат. 

Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru

2567908 (700x525, 103Kb)

Состав:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Огурец соленый - 2-3 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез

Для желе:              

  • Желатин - 3 ст. л.
  • Бульон (вода) - 4 ст
  • Соль
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горош.
Читать далее...
Рубрики:  вкуснотеево

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка из VOG

Спасибо за перевод Изабель


Читать далее...
Рубрики:  шапки, шляпы, береты.....

Без заголовка

Понедельник, 07 Января 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  жакет


Поиск сообщений в курилка969
Страницы: 57 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь