-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JVB

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Vladimir_Vysotsky

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1415

Искорка



Похолодание

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 09:20 + в цитатник
Вчера в Москве похолодало до +30. Красотища! А вообще я хочу до конца жаркого периода переселиться в какой-нибудь крупный торговый центр. Во-первых, там кондиционеры. Во-вторых, удовольствие от шоппинга лечит головную боль. В общем, одни сплошные преимущества. Осталось решить вопрос с финансированием проекта.
В 9 утра в радиусе километра от офиса уже нет парковочных мест. Встаем в 5 рядов и с тоской во взгляде ждем эвакуаторов.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Разное, сумбурное

Среда, 14 Июля 2010 г. 18:00 + в цитатник
Асфальт плавится. Вообще все плавится и жарится. Про дресс-код никто не вспоминает давно. Я горжусь тем, что перестала носить костюмы одной из последних. Хотя даже сейчас, по сравнению со своими девочками, я выгляжу бизнес-монахиней. Это при том, что ничего закрывающего плечи я не надевала уже давно.
На прошлой неделе было мероприятие. Я сжала зубы и надела костюм. Летний, хлопковый, но все-таки костюм. Под костюм - топ, больше похожий на элемент нижнего белья. В какой-то момент не выдержала, сняла пиджак. Коллега, который за много лет знакомства никогда не обращал внимания на мою половую принадлежность, изумился. Сказал, что я выгляжу необычно.
Я кстати жару люблю. Поэтому я только недавно начала ее ненавидеть. Большинство окружающих делают это уже несколько недель.
Вчера одногруппница прилетела из Египта. Пошли в летнее кафе, она замерзла. Я ей завидовала. Не тому, что она была в Египте, а тому что замерзла. Вообще хорошо иметь бывших одногруппниц. Уходишь с работы, думаешь - домой и спать. Звонит, говорит, сейчас приеду. Потом перезванивает и предлагает забрать ее с Белорусской. Но у меня уже есть поручение от другой одногруппницы, по совместительству лучшей подруги, поэтому мужественно отказываюсь и жду курьера. Попутно убираюсь в квартире. По прибытии одногруппница потребовала отвезти ее поужинать, заняла у меня денег и не давала спать. Вообще она хорошая девочка.
Рубрики:  бытовуха
друзья

Метки:  

Подводя итоги

Вторник, 13 Июля 2010 г. 13:50 + в цитатник
Два европейских королевства встретились в бою за самый престижный мировой футбольный приз. А сколько было разговоров о том, что Европа никогда не выигрывает ЧМ за пределами Европы, о том как хорошо смотрятся латино-американские и даже (!) африканские и азиатские сборные, и об упадке европейского футбола. Но уже полуфиналы расставили все возможные точки. В четверке лучших сборных мира - три европейских. В финале - два европейских королевства. Для такой убежденной монархистки как я, это символично.
Вообще, в начале этого турнира одно расстройство следовало за другим. Сначала Франция. Без удивлений. Потом Италия. Неожиданно. Англия. Грустно. Бразилия. Шок. Аргентина. Справедливость в мире есть. А вот заключительная стадия проходила по девизом "что и требовалось доказать". Футбол - европейская игра. В нее еще умеют очень хорошо играть бразильцы. Но все-таки это европейская игра, и говорить об упадке футбола в Европе - бессмысленно. Красная Фурия - сегодня лучшая в Европе, а значит, лучшая в мире.
Viva la Furia Roja!
И грустно только от того, что целых четыре года осталось до следующего ЧМ.
Рубрики:  маленькие радости

Метки:  

День поцелуев

Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:18 + в цитатник
6 июля - международный день поцелуев. Вообще в прошлом году я гораздо сильнее радовалась этому празднику. Ну и ладно)))
Рубрики:  бытовуха

Новый жизненный опыт

Вторник, 06 Июля 2010 г. 09:38 + в цитатник
Ну совсем неподготовленной к подобным ситуациям меня вряд ли можно считать. Один раз я уже выступала в данной процедуре в качестве, скажем так... ассистента. Но вот в главной роли мне еще бывать не приходилось. Жаль только, что не успела сфотографировать для потомков.
Вообще эвакуаторы у нас не редкость.
Рубрики:  в пути

Метки:  

Эх...

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 16:37 + в цитатник
Сначала Италия. Нет, ну совсем сначала Франция. Но здесь все понятно было. Грустно, но ожидаемо. Италия тоже не смотрелась как фаворит турнира, но не выйти из группы... Честно говоря, не ожидала. А теперь еще и Англия. Вообще, как бы пародоксально это ни звучало, Англия традиционно не сильна на ЧМ. Но все-таки, как могло бы быть красиво - впервые европейская команда побеждает на ЧМ, проходящем за пределами Европы, и эта команда - Англия. Очень могло бы быть красиво. Если бы не Германия. В общем, буду болеть за Испанию. Ну и соответственно, меняю свой прогноз на 1/2 )))
Уругвай-Бразилия, Аргентина - Испания.
И еще немного моих мыслей о судействе и отборочном цикле.

Метки:  

Пьянки не будет

Среда, 23 Июня 2010 г. 12:16 + в цитатник
Уже третий день не могу настроиться на рабочий лад. Романтика в голове и прочая дурь. Питер, белые ночи, и чужой мужчина, который уделял мне больше внимания, чем тот, ради которого жизни не жалко. И вечные сомнения, на тему а правильно ли...
Наверно, правильно.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:35 + в цитатник
Понедельник. Утро. Москва. Как же все это надоело. И как же хочется назад в Питер. Я равнодушна к местам и городам, мне будет хорошо даже в самой глухой деревне, если там будут все те, кто мне дорог. Сегодня в Питере нет близких мне людей. Вроде бы нет. Но все равно находится кто-то, кто встречает в аэропорту с цветами, поет песни под гитару и просто улыбается, когда я приезжаю. И пусть эти люди никогда не станут мне по-настоящему близки, пусть всё это - просто романтические эпизоды моей неромантической жизни, я все равно люблю Питер. Люблю за хорошую погоду, за сумасшествие белых ночей, за ветер, путающий мои волосы, за то, что мне там всегда рады.
Рубрики:  маленькие радости
в пути

Метки:  

История болезни

Среда, 16 Июня 2010 г. 11:04 + в цитатник
Вот и начался ЧМ 2010. Подбор команд умиляет. Может когда-нибудь организаторам придет в голову оптимизировать отбор и проводить его не по зонам. А в том виде, в котором это мероприятие проходит сейчас, групповой этап можно спокойно пропустить. Что в общем-то я и делаю. Смотрю кусочками - отрывками. И кусочек матча Португалия - Кот Д'Ивуар убедил меня в правильности такого подхода. Так что пока сказать о самом ЧМ нечего, можно вспомнить как все начиналось и откуда у меня в крови этот страшный неизлечимый вирус под названием "футбол".
Я всегда была совой, даже в раннем детстве.
Рубрики:  маленькие радости

Метки:  

Новая болезнь

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:49 + в цитатник
Долгое время я считала себя счастливым человеком, неподверженным страшному заболеванию под названием "шопоголизм". Наверно это было в те времена, когда у меня не было ни малейшей материальной возможности поболеть. Сейчас такой возможности тоже нет. То есть теоретически она есть, но я сознательно лишаю себя этой возможности, ради собственных высоких идеалов и устремлений. Точнее ради той же болезни в более крупных масштабах))) Но поскольку теоретически возможность приобрести кучу ненужных шмоток все-таки есть, то периодически на меня накатывают тяжелейшие приступы этого недуга. Вчера я опробовала очень неэффективный способ лечения. Он назывался "а куплю-ка я себе что-нибудь маленькое, недорогое". Ну я купила, потом еще, и еще...
Кстати, про шмотки. Может кто-нибудь знает какой-нибудь приют для бомжей или что-то в этом роде, куда можно отдать хлам, который друзьям предложить стыдно, а выкинуть жалко? Желательно в Москве или Туле)))
Рубрики:  бытовуха
маленькие радости

Метки:  

Не друзья детства

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:34 + в цитатник
Я вообще к людям хорошо отношусь, даже к малознакомым. И я готова общаться со своими бывшими одноклассниками, с которыми не виделась по 10-15 лет. Готова, правда. Но... Вообще, я поняла, что я наверно не слишком дружелюбна, мне есть к чему стремиться.
Вот например, звонит мне моя одноклассница.
Рубрики:  бытовуха
друзья

Метки:  

Понедельник vs Вторник

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:50 + в цитатник
Вообще, это особая форма жестокости - отмечать день рождения в понедельник. И как бы ни было хорошо в момент празднования, утро вторника будет тяжелым и безрадостным, несмотря на лучезарно улыбающееся солнышко. Я бы даже сказала, что чем хорошее будет вечер понедельника, тем плохее будет утро вторника. Прямая зависимость. Так вот, вечер понедельника выдался очень хорошим. Поэтому утром, когда я просто поздоровалась с коллегой, она начала громко хохотать. Ну просто неприлично хохотать. А я то думала, что вроде бы по мне незаметно ничего. А еще сегодня должны отключить горячую воду. Ну это чтобы довершить картину.
Рубрики:  бытовуха
друзья

Метки:  

Сила воли - продолжение

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:54 + в цитатник
Уже трижды. Близка к отправке в психушку. Самое обидное, что никакого морального удовлетворения от своих подвигов я не испытываю. А мужчина моей мечты откровенно ржет над моими экспериментами.
Зато суббота прошла очень грамотно. Холодное суровое утро сменилось ливневым дождем, который прекратился как раз за часок до начала приготовления шашлыка. Так что все успело просохнуть, а возле костра было даже жарко.
Вообще все очень душевно было. Но совсем не так как девять лет назад. На той же самой даче, день рождения той же самой девушки. Даже самая серьезная и благонравная из наших одногрупниц тогда напилась так, что не могла передвигаться. А сейчас выпили легкого пивка, пожарили шашлычок, пообщались. Вообще девять лет назад мы наверно тоже шашлык жарили. Наверно. Кто бы помнил. Не до того было. Зато самогоночку помню. Стареем мы. Становимся умеренными и уравновешенными. И иногда, даже когда есть настроение зажечь по-старому, я понимаю, что это уже неуместно.
Рубрики:  бытовуха
безнадёга

Метки:  

сила воли

Пятница, 04 Июня 2010 г. 14:39 + в цитатник
Тренирую силу воли. Пока результаты впечатляющие. Я уже дважды смогла отказаться от совместного времяпровождения с мужчиной своей мечты. Горжусь собой безмерно. Н.В. тоже практикуется в этой области и тоже пока успешно. Вообще в ее силу воли я почему то верю больше чем в свою собственную.
Рубрики:  безнадёга

Метки:  

новая игрушка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:53 + в цитатник
Поменяла рабочий ноутбук. Случайно причем. Что-то случилось с разъемом для сетевого кабеля, мне сказали, что нужно ремонтировать и настроили WiFi. Я вздохнула и сказала - может его вообще поменять. Мне ответили - ну поменяй. А я же не первый год в компании, я знаю, что если что-то хочешь получить, то придется не один месяц потратить. Ну, я быстренько собрала все подписи, сдала заявку и с готовностью ждать полгодика, уточнила, когда же у меня появится новый комп. Сейчас - сказали мне. Я договорилась на следующий день. В итоге, полный день шаталась как неприкаянная без компа. Теперь вот пытаюсь разобраться с новой игрушкой. Хорошо работает только интернет. Со всем остальным возникают проблемы. Так что сегодняшний день планирую посвятить своей новой прелести. Кстати о прелестях. Мужчина моей мечты приобрел Opirus. Оригинальное приобретение, надо сказать. То есть это была бы офигительно-непередаваемо шикарная тачка, если бы производилась не компанией Kia. А вообще, если не думать о производителе - то это безусловно крутая прелесть. Жаль, что меня в ней не будут катать))) А еще я купила новую прикольную мышку, и это несмотря на режим жесточайшей экономии, и забыла ее дома. Стараюсь об этом не думать, чтобы не расстраиваться.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

неопределившаяся болельщица

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:31 + в цитатник
Финал ЧМ по хоккею напомнил мне чем-то финал ЧМ 98 по футболу. В том далеком 98-ом французы совершили маленькое чудо, оказавшись в финале против бразильцев, и мне, как и всем остальным, было совершенно ясно, что Бразилия в очередной раз заберет себе самый заветный трофей в мире футбола. Поэтому я решила болеть за французов, ну, чтобы они хотя бы гол престижа забили. Они и забили. Причем не один, а три. А вот бразильцы - нет. И я, вместе со всем остальным миром, ошалело смотрела на итоговый счет, не понимая, радоваться или расстраиваться.
25 человек отказались играть за сборную Чехии. Соответственно на ЧМ приехали часть 2-го и часть 3-го состава, которые еле-еле пробились в play off, потом еле-еле выиграли четверть-финал, потом полуфинал, опять же еле-еле. И я решила болеть за чехов. Ну и дальше по тому же сценарию. В итоге ощущение опять же двойственное. С одной стороны не могу не радоваться за Ягра. Не могу не радоваться за сборную Чехии, за которую я отчаянно болела в годы своей юности, когда я еще не знала о том, что болеть нужно за сборную своей страны. И Ружечка, который был в той великолепной команде, получившей золото в Нагано. Ружечка вообще молодец. В последний сезон за сборную в качестве игрока - золото ОИ. В последний сезон за сборную в качестве тренера - золото ЧМ. Рада за него. С другой стороны - нам нужно было это золото, чтобы заткнуть им рты всем недоболельщикам, выливающим ведра грязи на наших игроков. Как бы то ни было, была красивая игра. А это самое главное. Ну а золото еще будет, и не раз)))

Метки:  

Модем, мозг и блондинки.

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:47 + в цитатник
Впервые за долгое время вижу свой дневник в том виде, в котором он по идее должен быть, а не искривлено-искаженное чудище, которое представало перед моим взором предыдущие пару месяцев. А все видимо потому, что помимо всего прочего что-то случилось с разъемом для сетевого кабеля и мне настроили WiFi. Настраивали долго, но успешно. Вообще меня всегда радует процедура обращения в IT отдел. Приходишь к ним и говоришь - такая то проблема. Они смотрят умиленно-снисходительно, ну ясно же, блондинка не может подключить WiFi модем и вот беспокоит занятых умных мальчиков. Потом эти мальчики два часа бьются с вышеупомянутым модемом, потом приходят к выводу, что он очевидно бракованный... Ради этого и стоит быть блондинкой. Ну чтобы видеть изумление на лицах представителей сильной половины человечества, обнаруживающих у меня наличие некоторого количества мозга. Это ни с чем не сравнимые ощущения.
Рубрики:  маленькие радости

Метки:  

Начать с кошки и закончить каблуками

Среда, 12 Мая 2010 г. 08:34 + в цитатник
Моя подруга хочет кошку. Но не заводит ее. Потому что у ее бывшего мужа аллергия на кошек. И даже не так важно, что проявлений этой самой аллергии никто никогда не видел, а знают о ней только с его слов. Просто она не живет с этим человеком уже три года, и у нее дома он бывает в лучшем случае раз в неделю, когда навещает сына. Но она считает невежливым по отношению к нему завести кошку. Коллеги на работе посоветовали ей начать новою жизнь с кошки. А я вот начала новую жизнь с каблуков. Пять бесконечно долгих лет... я... ни разу... не надевали туфли на каблуках. И это притом, что шесть лет назад единственная обувь без каблуков, которая у меня имелась были пляжные сланцы. И вот, заветные туфли, делающие меня на 7 сантиметров выше, были приобретены и надеты. Первый день ощущала себя русалочкой. А через пару недель купила вторые, теперь еже 8,5. Но вот что обидно. Как бы я ни гордилась своими достижениями, как бы я ни восхищалась своим новым фетишем, 5 минут в обществе мужчины моей мечты (прошу прощения за плагиат) делают меня все той же идиоткой, которая на целых пять лет выкинула из своей жизни одну из любимых своих вещей - каблуки.
Рубрики:  безнадёга

Метки:  

Местоположение

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 15:37 + в цитатник
Если утро после веселого вечера оказывается не очень веселым, то можно исправить это перечитывая СМСки написанные накануне. Вообще ключевой фразой вчерашнего вечера стало "наше местоположение оставляет желать лучшего". А еще радует, что желание написать десяток СМСок этому человеку появляется у меня только после третьего бокала вина. А вот в трезвом состоянии я практически спокойно отношусь к его отсутствию в моей жизни. Может это начало выздоровления?

Метки:  

Зимние Олимпийские Игры - размышления

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 16:55 + в цитатник
Смотрела много соревнований в рамках нынешней Олимпиады. Много мыслей возникало по ходу просмотра, часть стерлась из моей памяти ввиду катастрофического недосыпа, а часть уцелела. Уцелевшие мысли чуть ниже. А в целом хочется сказать следующее. Болельщикам. Вернее тем, кто незаслуженно так себя величает. Может хватит уже поливать грязью наших спортсменов? Может они будут лучше выступать, если слой вылитых на них помоев будет чуть меньше? А если все-таки не можете удержаться, не называйте себя болельщиками, нигде и никогда. Болельщики так не поступают.
Мысли

Метки:  

Поиск сообщений в JVB
Страницы: 15 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь