-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JVB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1415

Искорка



Завидую

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:35 + в цитатник
Вот искренне и от всего сердца завидую людям которые умеют "немножко почитать перед сном". То есть, собираясь спать, они берут книгу, читают 10-20 страниц, закрывают ее, откладывают и спокойно засыпают. Подобная операция всегда казалась мне почти волшебством. И я никогда не оставляла попыток ее совершить. Причем первая часть всегда удавалась "на ура". Собираясь спать, я брала книгу, читала страниц 10-20 и .... продолжала читать.... до тех пор пока книга не заканчивалась.... И давно я уже смирилась с этой своей неполноценностью, неумением оставить недочитанную книгу, но вот вчера опять попалась как дурочка. После чудесных выходных спасть хотелось нестерпимо. И вот уже часов в девять вечера я расположилась в своей постельке ... и подумала... "а не почитать ли мне перед сном?"... И почитала... В итоге сон состоялся где-то около двух ночи. И теперь радости от открытия для себя нового автора - Ги де Мопассана - мешает исключительно непреодолимое желание наконец выспаться, первый раз за последние 4-5 дней. Ну когда же?... С ужасом понимаю, что в том же самом томике остались еще новеллы...
Рубрики:  чтиво

Метки:  

Выходные состоялись

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 14:53 + в цитатник
Мои выходные заканчивались на полупустом Хрошевском шоссе... "Baccara" почти на максимальной громкости еле-еле удерживала меня от засыпания и я думала, как же хорошо, что я еду именно здесь, по этой дороге, которую знаю уже наизусть, где помню не то что каждый светофор, но почти каждую ямку, каждый изгиб, это именно та дорога, на которой я чувствую себя спокойнее всего, по которой можно ехать чуть ли не с закрытыми глазами, и именно эта дорога приводит в конце концов к долгожданному сну в своей кроватке. Дома ждали привычные горы грязной посуды, которая давно перестала помещаться в мойку, горы неглаженого белья, одежды раскиданной по всем доступным поверхностям, да и просто привычный бардак, в котором я существую большую часть времени. Утром пришло осознание, что не удалось осуществить ни одно из запланированных домашних дел. И только это осознание могло по-настоящему порадовать мой невыспавшийся организм. Потому что многократные поездки из Крылатского на Юго-Запад по незнакомому маршруту, перетаскивание вещей, тортик, запитый безалкогольным пивом, опять поездки, опять тортик, путешествие на Юго-Восток по маршруту, который я наверно смогу запомнить через полгодика регулярных поездок, много свежего воздуха, приятная компания, потрясающе вкусные салатики, состав которых остался для меня загадкой, детское шампанское, пенящееся как настоящее, две очаровательных именинницы - одна побольше, другая поменьше, кошка, которая явно меня недолюбливает - все это ни в какое сравнение не идет с мытьем посуды и уборкой. И все это является основными составляющими идеальных выходных.
Рубрики:  маленькие радости

Метки:  

Люблю работу

Вторник, 23 Июня 2009 г. 13:14 + в цитатник
Свою работу я в принципе люблю. Но есть одна ее составляющая, которую я просто обожаю - обожаю и ненавижу, именно благодаря этой составляющей я теряю драгоценные нервные клетки в неисчислимых количествах и получаю ни с чем не сравнимый заряд бодрости. Это мероприятия. Вчера в очередной раз убедилась, что просто не представляю своей жизни без этой нервотрепки, без дрожащей в руках сигареты за пару минут до начала действа, без бессонной ночи накануне, без беготни и ужаса от понимания, что "ничего не готово", без паники от того что опять что-то забыли, без последующего трезвого анализа ошибок и недоработок, без удовлетворенных улыбок представителей высшего руководства, когда они говорят финальное "спасибо". И пусть это "спасибо" звучит в двенадцать ночи, когда уже давно исчерпан запас моральных и физических сил, когда единственная оставшаяся эмоция - это тихая ненависть к ним и всем остальным участникам процесса, зато какое счастье испытываешь, падая в постель и засыпая еще в воздухе. И какой ужас испытываешь следующим утром, когда сил шевелиться нет в принципе но зато есть один день на подготовку следующего мероприятия))

Метки:  

Моя суббота

Четверг, 18 Июня 2009 г. 11:39 + в цитатник
Когда в пятый раз подброшенная монетка посоветовала мне не звонить... я позвонила...
Столько времени уже прошло, и наверное уже не было того ощущения полета. Но я с ужасом осознала, что этот человек стал очень и очень родным, и даже несколько месяцев молчания ничего не смогли изменить.
А еще я подумала о несправдливости жизни. Почему каждый человек не получает при рождении стандартный набор качеств? За какие такие провинности меня лишили такой хорошей вещи как сила воли? А ведь наверно какая то сволочь получила мою долю... Эх, найти бы и отнять.
Зато мысль о депрессии кажется забавной и абсолютно не реальной. Надолго ли? Да какая разница)))

Метки:  

Работаю

Среда, 17 Июня 2009 г. 18:41 + в цитатник
Удивительное состояние - работаю... Не делала этого уже так давно (хоть и ходила в офис с завидной регулярностью), что почти забыла как это делается. Я отношусь к тому типу людей, которые не начинают работать до прихода жареного петуха, норовящего куда-нибудь клюнуть. Сегодня петух объявился сначала в лице вице-президента, затем в лице коллеги из дружественного департамента. В итоге, помимо собрания,проработки двух мероприятий, и решения текущих проблем удалось написать по-секундный сценарий церемонии и трогательную речь для руководства. Читала и у самой слезы на глаза наворачивались, когда меня наконец уволят, буду писать речи для наших политиков - электорат будет рыдать.
Давно перестала задаваться вопросом почему мы все всегда делаем последний момент. Это очень глупый риторический вопрос. Теперь пытаюсь придумать на него красивый убедительный ответ, потому как мои сотрудники еще не достигли той стадии философского пофигизма, на которой этот вопрос перестает быть актуальным.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Счастье

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 16:19 + в цитатник
Как мало все-таки нужно человеку для полного счастья... Неделя адской зубной боли осталась позади и жизнь вдруг оказалась не такой уж и мрачной. Зуб вообще очень странно себя повел. Сначала заболел ни с того ни с сего, причем ровно в тот день когда заканчивалось действие полисов ДМС, потом он стал болеть просто невыносимо, вынуждая меня к постоянной передозировке сильнейших обезболивающих, от чего даже в самые лучшие свои минуты испытывала как минимум тошноту и головокружение. И вот, неделю спустя, ровно в день когда полисы ДМС наконец то продлили, зуб... просто перестал болеть... За что ему, конечно, большое человеческое спасибо. Только за какие такие провинности он решил выкинуть меня из нормальной жизни на целую неделю? Плюс день "отходняка" от таблеточек, когда любое шевеление было попросту невозможным. Очень хочется верить что больше подобных фокусов не последует и будем мы с ним (зубом) жить долго и счастливо.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

национальные особенности

Пятница, 15 Мая 2009 г. 16:29 + в цитатник
Очень многое отличает русских и китайцев помимо внешности. Но чему я никогда наверно не перестану удивляться, так это их бесконечной и безоговорочной терпеливости, особенно во всем что касается причуд непосредственного руководителя. Поездка на выставку - это такое увеселительное мероприятие, маленький бонус подчиненным, позволяющий вместо того чтобы сидеть в опостылевшем офисе пошляться по павильонам, пофоткаться, попить кофейку, поболтать с приятелями... Только вот для маленькой несчастной китаяночки это действо обернулось жестким испытанием. Началось все с того что поездка планировалась на 10 утра, а в предыдущий день бедолжака сидела до 10 вечера на собрании в смежном отделе, в котором она трудится по совместительству. Любая из моих русских девочек в подобной ситуации, сразу по прибытии домой, часиков так в 11 ночи известила бы меня о трудностях своей жизни, отпросилась на утро и послала бы выставку на фик. Китаянке такое не может прийти в голову даже в самом страшном кошмаре. Поэтому ровно в 9:30 она была в офисе, организовала водителя, единственная из всего отдела не забыла захватить фотоаппарат и потому была радостно назначена фотографом. Это была вторая ее беда, потому как пока все остальные участники процесса радостно осматривались и общались с подвернувшимися знакомыми, бедолажка должна была успеть запечатлеть во всех ракурсах все интересующие меня стенды. К концу первого часа это уже напоминало тренировку щенка, которому без конца бросают палку и кричат "фас". Китаяночка по взмаху моей руки так же остервенело бросалась на очередной стенд, а потом на заплетающихся ногах пыталась догнать нас в толпе посетителей. И опять же даже не пытаясь подумать о том что пофотографировать и кто-нибудь другой может - ну, для разнообразия. В конце экскурсии было принято решение не ждать водителя а поехать с одной из коллег, до дома которой, а соответственно и машины было по ее подсчетам минут десять пешочком. Измученная китаяночка, на непомерно высоких каблуках (а как же, на выставке, в компании непосредственного руководителя нужно выглядеть презентабельно), нагруженная безумным количеством макулатуры, которую она мужественно отказалась отдать мне (тяжести должен носить младший по званию, даже если он уже находится на грани жизни и смерти), безуспешно пыталась угнаться за нами и извиняющеся улыбалась каждый раз когда мы оборачивались, чтобы проверить жива ли она еще. Угрызения совести окончательно проснулись в моем черством сердце, когда оказавшись на заднем сиденье автомобиля она мгновенно погрузилась в крепкий здоровый сон. Но это по крайней мере избавило ее от мук голода, потому как в офис мы вернулись только к четырем часам дня.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Фейерверк

Вторник, 12 Мая 2009 г. 11:07 + в цитатник
Разговор был прерван первым хлопком, возвещавшим о начале салюта. "На счет пять люди выйдут на проспект". Как ни странно, толпа хлынула именно на счет пять))) Машины и троллейбусы терпеливо объезжали пешеходов по встречке, те, кому позволяло транспортное средство высовывались в люки, мужчины усаживали детей на плечи, мы кричали "ура" и просто кричали)) А потом, проходящая мимо очередная группка четко прокричала "Ветеранам великой отечественной война - слава!слава!слава!" И, глядя на взрывающиеся в воздухе огненные брызги, я увидела жизни тех людей, которые не вернулись. По искорке за каждую девочку, по искорке за каждого мальчика... большинство из которых было моложе меня в тех далеких сороковых... За тех медсестер, которых моя бабушка готовила к отправке на фронт, которые до сих пор улыбаются с черно-белых фотографий в нашем альбоме, не зная о том, их жизненный путь уже почти завершен. За тех, кто вместе с моим дедушкой перекрывали все рекорды по скорости пеших военных переходов, делая 60 километров в сутки по пустыне. За тех, кто навсегда остался в небе, под водой и в братских могилах. За то, чтобы никогда в прицеле моей винтовки не оказался живой человек, за то, чтобы наши дети никогда не переживали то, что пережили наши бабушки и дедушки...

Неромантика

Вторник, 12 Мая 2009 г. 10:41 + в цитатник
Прогулки по самым безлюдным тропинкам парка, мороженное на лавочке, много сигарет, фонтаны и разговоры обо всем на свете. И в сгущающихся сумерках, наблюдая за меняющими направление брызгами, я почти не думала о том, что рядом сейчас мог быть совсем другой мужчина... А подумав об этом, поняла, что рядом именно тот кто должен быть - прогулки с мороженным и сигаретами, и разговорами обо всем на свете принадлежат именно ему, очень хорошему другу. Это все - не романтика, это - тепло и забота, надежность и преданность, понимание и поддержка, это - дружба, которая, в отличие от романтики, у меня есть, и которую я ни на что не променяю.
Рубрики:  маленькие радости

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2009 г. 17:45 + в цитатник
Вот наконец завершились все праздничные мероприятия, посвященные моему дню рождения... Надо очень постараться чтобы в состоянии глубокой и непрекращающейся депрессии отмечать день рождения шесть раз в течение двух недель. Подумываю о возможности седьмого дубля, только для этого нужно как можно скорее попасть в Питер. Параллельно продолжаю анализировать причины депрессии и способы борьбы с ней. Способы, предлагаемые Н.В. отметаются до того, как она успевает закончить фразу. Наполеону не понять, что такое интроверсия и все вытекающие из этого последствия.
Орхидее 18 дней, и она до сих пор жива. Надеюсь, безымянное растение, проживающее у меня чуть больше года, не наговорило ей всяких гадостей про меня.

Комар

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 10:20 + в цитатник
То что на исходе апреля наконец началась весна - это конечно круто, насекомые тоже радуются. Вчера днем лицезрела шмеля, а ночью меня навестил первый в сезоне комар. Вспомнились запасы фумитокса, отложенные куда-то в середине осени, но вытащить тельце из кроватки и отправить на поиски я не смогла. Долго пыталась по хорошему объяснить насекомому, что предпочитаю провести эту ночь в одиночестве, в итоге, после очередного удара по собственной голове, бедолага замолк - то ли понял, то ли погиб смертью героя....
А орхидея все еще жива - ей уже 11 дней)))

Орхидея

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 12:10 + в цитатник
В результате прошедшего дня рождения у меня теперь есть цветок... Одно растение у меня уже год как существует - но это специальное растение, заботливо подобранное любящей подругой - оно чертовски живучее и может выдержать любые катаклизмы, включая меня. Но теперь у меня появился настоящий цветок, орхидея... Можно делать ставки, сколько бедолага продержится... Сегодня ей 4 дня. Вообще это высшая степень жестокости - дарить мне цветы в горшочке. Неужели людям их совсем не жалко?

Метки:  

26

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 10:42 + в цитатник
Ну вот... очередной день рождения)) Хороший праздник, с горьким привкусом, который впрочем никак не связан с увеличением количества свечек на торте)) Тем более, что уже и не помню, когда последний раз я их задувала)) Не умею и не хочу подводить итоги, вообще не вижу связи между этим днем и итогами. Вряд ли сегодня у меня получится создать себе праздничное настроение, но буду стараться делать вид)) А вообще - очень много всего нужно успеть. Впереди - традиционные тортики, которые еще нужно приобрести, уборка дома, которой вряд ли суждено осуществиться, поздравления друзей и коллег, и еще много всего.

Устала

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 10:26 + в цитатник
Вообще не люблю чувство усталости, но физическая усталость проходит относительно быстро, а вот эмоциональная может длиться бесконечно, пока организм способен терпеть. А к несчастью я отношусь к стрессоустойчивому типу людей, поэтому в тот момент, когда многие другие уже бьются в истерике, я только увеличиваю дозу никотина. Заметила, что мои подчиненные воспринимают меня в первую очередь как личного психолога, начинаю вздрагивать при виде очередного взгляда "больного спаниеля". И не могу, как ни пытаюсь, не могу проигнорировать этот взгляд. Потому что руководитель обязан поддерживать боевой дух своих подчиненных... или потому что проигнорировав один такой взгляд, молчаливую просьбу о помощи, я потом еще долго буду его видеть, вести бессмысленную битву с угрызениями совести... А угрызений совести человеку увольняющему ни в чем не повинных сотрудников и так хватает. И бесполезно повторять себе, что я сделала все что могла - я все равно сделала недостаточно.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Мечтаю...

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 13:27 + в цитатник
...проснуться утром и увидеть чисто прибранную квартиру, с протертой пылью, поглаженным бельем, вынесенным мусором, вымытой посудой и хорошего человека рядом - не важно мужчину или друга, просто хорошего человека, с которым можно будет помолчать, поплакать и напиться, которому ничего не нужно будет объяснять и доказывать...
...ну или хотя бы проснуться и иметь возможность не вылезать из кровати - не ходить на работу, не отвечать на телефонные звонки, не есть, не совершать никаких действий...

Метки:  

Северо-западное счастье

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 16:38 + в цитатник
Сколько бы ни наваливалось трудностей и проблем, как бы ни было тяжело, грустно и депрессивно - все это стирается и исчезает по дороге в Питер. Я снова здесь и снова кажется нелепой мысль о том, что настроение может быть плохим. А в качестве бонуса - здесь тепло и солнечно. Как обычно.
Рубрики:  маленькие радости

Метки:  

Крепитесь люди - скоро лето

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 13:45 + в цитатник
Прошло четыре с половиной года... И я снова могу слушать Митяева... Запоем, все подряд, даже больше и чаще чем тогда... и с совершенно с другими эмоциями... В 21 мне просто нравились его песни. В 26 я слушаю его рассказы о моей жизни, о моей и моих близких. Как та "женщина земная", которая в сотый раз плакала, "узнавая жизнь чужую и свою". И сейчас мне думается - может она так любила его, потому что уже тогда слышала то, что я смогла услышать только сейчас? Четыре с половиной года я не то что не хотела - я физически не могла слышать этих песен, а потом - какой то щелчок в сознании, и понимание, что нужно, причем срочно. И я как ужаленная носилась три дня по району. И с первыми звуками "Крепитесь люди..." что-то хорошее и светлое вернулось в мою жизнь. Я покупала его диск, чтобы рыдать под него и размышлять о способах суицида. Вместо этого мне опять захотелось жить.

Метки:  

Подальше от реальности

Среда, 25 Марта 2009 г. 14:38 + в цитатник
Пару недель назад хорошая моя подруга заметила, что жизнь в условиях кризиса очень похожа на "10 негритят" - каждое утро оглядываешься, чтобы понять кого с нами уже нет. Это она говорила о компаниях. А сегодня ко мне пришло осознание того, что то же самое можно сказать о людях. Приходишь в офис и первым делом обмениваешься новостями... пересчитываешь потери... И только потом, в "приподнятом" настроении начинаешь работу работать. Пока их не много, и мои все со мной, но... Это просто вопрос времени... В холодильнике имелось чуть-чуть мартини, чуть-чуть водки и грейпфрутовый сок. Смешала, получилось два стаканчика отменной гадости. Еще неделю назад я бы совершенно уверенно заявила, что в одиночестве не пью и не понимаю людей, которые это делают. Сегодня я думаю, что это очень мило и поможет мне пережить кризис. Правда сегодня постный день, и хоть я так и не определила для себя допустим ли алкоголь в пост, все-таки наверно повторять эксперимент буду завтра.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Все будет хорошо... когда-нибудь

Вторник, 24 Марта 2009 г. 16:05 + в цитатник
Смеялись над моим безнадежным оптимизмом... И ели первый пока грустный "прощальный тортик"... сколько их еще будет до конца мая? Девочки мои пока не понимают, и не догадываются пока, что и одной из них придется приносить такой же тортик... Одной, если все будет хорошо и если я смогу добиться чтобы она была одна... Но это будет потом, а пока - низкокалорийный тортик и минус два человека из другого отдела... и какое то детское изумление на лицах моих девочек при слове "сократили"...

Метки:  

Поиски

Пятница, 20 Марта 2009 г. 13:53 + в цитатник
Уже несколько дней после работы обхожу ближайшие магазины в поисках Талькова и Митяева на CD, чтобы было подо что удавиться при случае... И нигде нет, такая незадача... Либо на MP3, либо вообще нет... Планирую расширить круг поисков...


Поиск сообщений в JVB
Страницы: 15 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь