-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JVB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2008
Записей: 303
Комментариев: 476
Написано: 1415

Искорка



Праздник

Среда, 31 Июля 2013 г. 10:00 + в цитатник
Настоящая дружба. Это когда ты начинаешь говорить про любимую песню у какого-то исполнителя, а в ответ тебе ее напевают. Раньше, чем ты успеваешь произнести название.
Международный день дружбы вчера был, кстати.
Рубрики:  друзья

Метки:  

Думы о Гумилеве

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:44 + в цитатник
Хочется хоть какого-то развития событий, ну хоть какого-то. Время на размышления - это вообще ни разу не то, что мне нужно. Я или делаю или думаю, потому что если подумала, то делать уже не буду. Я ведь все это время думаю, соответственно, шансы на действия уменьшаются с каждой секундой.
Перечитывала Гумилева, думала о себе, в том возрасте, в котором сходила с ума от его стихов.
Думала о мужчине моей мечты и о том, что ему тоже должно понравиться, обязательно должно, даже больше чем мне, потому что как будто для него написано.
Думала о том, что моему новому нерешительному другу, наверно, не понравилось бы.
Думала о том, смогу ли я найти общий язык с человеком, которому не нравится Гумилев.
Рубрики:  любимое

Метки:  

Опасное заболевание

Четверг, 06 Июня 2013 г. 13:45 + в цитатник
До полного счастья осталось купить сумочку, машину и отпуск. Ну то есть туфли уже есть, но можно конечно и еще, пар несколько.
Одежду покупать бессмысленно, если продолжу худеть, то скоро помещусь в Катенкину.
Сплю мало, есть не хочется, стихи хорошие не получаются, плохие уже не катят. Организм страдает и норовит падать в обморок. Настроение прекрасное. Но остатки мозга намекают, что влюбляться в моем предпенсионном возрасте может быть опасно для жизни. Зато начинаю подозревать, что счастье может быть возможно даже без новой сумочки. Это сомнительно конечно, но вдруг?
Новые джинсы на два размера меньше предыдущих...

Метки:  

Дура

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:06 + в цитатник
Ну нет, я не влюблена. Ну или не знаю.
Хожу и улыбаюсь, как дура, из рук все валится, работать не хочется, с утра пять раз переодевалась, думала - вдруг случайно в лифте столкнемся, а я не при параде. Ну то есть как-то так.
А вообще нет, я совершенно спокойна, я прекрасно понимаю, что нет ничего и не будет с этим человеком, да и не нужно оно мне, собственно.
Я вообще взрослая и рассудительная.
И потом, я все равно сама все испорчу, я всегда для начала говорю о своих недостатках. А достоинства, если кому надо - пусть сами решат, есть ли они. Светик, считает, при таком подходе, у меня нет шансов. Ну и пусть.
За окном дождь, я улыбаюсь, как дура.

Метки:  

Сумочка

Среда, 22 Мая 2013 г. 10:17 + в цитатник
Своя одежда велика, Катенкина - мала. Что делать - не понятно. Думаю, надо купить новые туфли. И сумочку. И машину. И съездить в отпуск. А там видно будет.
Хорошо, когда друзья - извращенцы. Договариваешься сходить в клуб, выпить по коктейльчику. Вместо этого до середины ночи размораживаешь холодильник. В общем, масса удовольствия, как обычно, и спать хочется.
А еще день рождения. В начале каждой недели очень хочется его отметить. А к середине недели уже думаешь - а может как-нибудь в другой раз...
Но нет, в этот раз точно надо, наверно, может быть...
А сумочку все-таки хочется. И туфли...
Рубрики:  друзья

Метки:  

Четверть века до пенсии

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 10:01 + в цитатник
Да, именно это написала для меня Блонди на сделанном на заказ торте. Ну чтобы я не расслаблялась. И да, Блонди легко удалось сделать то, что не удавалось никому другому за последние 21 день - пост я таки нарушила. И покурила и торт съела. И не то чтобы прям очень сильно жалею. Жалею только о том, что вот видимся так редко, урывками, и так о многом нужно поговорить, и так не хватает времени чтобы рассказать хотя бы малую часть.
Столько людей меня поздравили. Столько разных, дорогих, любимых, необходимых, неожиданных. Даже мужчина моей мечты, что вообще-то ему не свойственно. Не перестаю удивляться, не перестаю радоваться ежегодному количеству цветов, подарков, звонков, писем. Именно в такие моменты я понимаю, насколько я сказочна богата, насколько повезло мне в жизни.
А до пенсии еще четверть века, и я все еще успею. Обязательно успею.
Рубрики:  маленькие радости
друзья

Метки:  

12, но я не считаю

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:04 + в цитатник
Уже перестала считать свои дни без курения... Сегодня двенадцатый, если что. А вот организм похоже доволен, по утрам просыпается без слез и истерик, дышит легче, да и вообще. Пусть радуется, осталось четыре недели.
Мама в восторге от подарков, я - от нормальной еды. И даже начало рабочей недели не вызывает сильного отторжения. И Натали опять у меня на всю неделю.
Рубрики:  маленькие радости
друзья

Метки:  

самое главное

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 09:35 + в цитатник
Не курю пять дней, по ощущениям - пять месяцев. А впереди еще пять недель. Какие-то неправильные пятерки. Вообще как-то все странно - по утрам почти не кашляю, просыпаюсь на полчаса раньше будильника, в субботу вытащила Шурика на прогулку. Я последний раз гуляла лет пять назад и то не очень добровольно. Ну да ничего, в мае наверстаем)
Работы столько, что не хочется даже начинать - не видно ни смысла, ни света.
А у матушки сегодня юбилей. И я смотрю на часы и жду, жду, когда все мои пенсионеры проснуться, чтобы никого не разбудить звонком. На самом деле я жду когда проснется бабушка и вручит подарок)
Рубрики:  маленькие радости

Метки:  

не очень белая полоса

Среда, 20 Марта 2013 г. 10:28 + в цитатник
Зуб болел, пошла к врачу, полечила. Стал болеть по-другому и несколько сильнее, но легкое обезболивающее вполне помогало. Пошла еще раз к врачу, полечила. Теперь зуб болит уже третьим способом, но уже значительно сильнее и таблеточки не действуют. Даже и не знаю, что теперь делать. До следующего врача еще больше недели, выживу ли? При том что есть стало совсем проблематично. А еще ведь пост и йогуртами не перебьешься.
На работе что-то невообразимое, такое ощущение что мир проверяет, сколько еще одновременных проектов в меня поместится прежде чем я лопну. Может там где меня пугали большим объемом работы не так уж и страшно. Но я гоню от себя эти мысли, гоню. Много раз хотелось уволится, много раз потом думала, хорошо что не уволилась.
Хоть весна бы началась что ли. Ну хоть что-нибудь.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Неправильная весна

Среда, 06 Марта 2013 г. 11:09 + в цитатник
Уго Чавес все-таки умер. Шахтер все-таки проиграл Боруссии. Потеплело до минус двенадцати. По НТВ опять покажут Зенит, чем хуже два других наших клуба в Лиге Европы? Неправильная весна какая-то.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Весна

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:14 + в цитатник
Квартиру я могу купить не глядя, а вот выбор сумочки - это эпопея, это бесконечные душевные терзания и муки. Я примерно представляю как выглядит идеальная сумочка, но лично с ней никогда не встречалась. Каждый раз когда приходит время покупать себе новую (то есть когда старую стыдно уже подарить бомжу) я мучительно ищу что-то, что хотя бы издалека с закрытыми глазами напоминало бы тот самый идеал. Это я к тому, что новая сумочка есть, новые сапоги (зачем они мне?) тоже. А коллега наконец-то сломила сопротивление понравившегося мужчины, потратив всего два с половиной месяца. Кошка ошалело носится по сугробам и отказывается есть таблетки. Из соседнего отдела поступило предложение сходить в оперу, с чего вдруг? Все счастливы, весна, минус двадцать по утру.
Рубрики:  бытовуха
маленькие радости

Метки:  

Рабочие странности

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Несколько лет назад, когда я была не так стара, я могла работать. Нет, не отбывать в офисе положенные восемь часов и обед - это я и сейчас могу. А работать. Так чтобы проснулся - и работаешь. Потом заснул, проснулся - опять работаешь. Я причем в таком режиме могла не меньше месяца за раз продержаться. Мне, правда, одно время, витаминчики помогали, 10 штук в день, их потом запретили, к сожалению. А действенные были. Пашешь как лошадка и с хорошим настроением.
А вот сейчас, недельку поработала - и все, голова болит, настроения нету, жить неохота. А я, между прочим, сплю не меньше семи часов в день. Почему же мой капризный организм не может спокойно работать оставшиеся семнадцать часов? Не понятно.
А еще меня тут назначили свахой. Нужно подобрать хорошую девочку для хорошего мальчика. Я вообще-то привыкла быть в роли того, кому кого-то подбирают. А тут вот самой приходится.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Компенсация

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:43 + в цитатник
Дороги почищены, город едет, жизнь прекрасна. Это мои личные впечатления от сегодняшнего утра. А по радио сказали, что восемь баллов и все плохо. Моя ассистентка попросила побольше работы. Это ей несвойственно, не знаю, что думать. В кресле стоматолога попыталась потерять сознание. Но мой любимый аромат нашатыря, как всегда, помог в трудной ситуации. А это уже несвойственно мне, я к стоматологам всегда вполне терпимо относилась. Паспорт до сих пор не готов, денег в банке не дают, работаю круглосуточно. Видимо, в качестве компенсации мне положены расчищенные дороги без пробок в городе, где для всех остальных восемь баллов.
Рубрики:  в пути

Метки:  

Утро не выдалось

Среда, 30 Января 2013 г. 12:46 + в цитатник
Ну сначала у меня не получилось поработать вчера. А потом сегодня. Телефон ночью разрядился, будильник не прозвонил, я проспала. В итоге, не позавтракала, не покурила, почти не причесалась. Попыталась успеть подготовиться к собранию. Не успела, но и на собрание меня позвали. Потом успела, позвали на собрание, проходящее, кстати, на незнакомом мне языке. В ключевой момент, когда я должна была выступить, и даже уже подключилась к проектору, мне сказали, что мою часть посмотрят в следующий раз. Я спокойно продолжила считать квадратики на потолке переговорной. Мандарин и сигареты несколько улучшили мое настроение, но все таки... Что за тра-та-та, как говорит Натали...
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Про неожиданности

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:40 + в цитатник
В ежедневнике было написано 10. 10:00, прям так и было. Но, на всякий случай, перезвонила в больницу и спросила, на сколько я записана. Оказалось, на восемь. Вчера меня мучил вопрос, почему я написала 10. Сегодня утром был другой вопрос - чем я думала, когда записывалась на восемь. И еще - куда едут все эти люди в семь утра. Ну что им не спится-то... Доехала правда за полчаса.
А еще так бывает. Звонит кто-то. Говорит, Дима от Веры Михайловны. С Верой Михайловной я не знакома. Но она входит в сообщество по интересам "выдать замуж хорошую девушку". Я сначала злилась и пыталась отказываться. Теперь почти смирилась. Подруга сказала, раскрутим сообщество, будем устраивать тендеры, размещать платную рекламу. В не зависимости от результата хотя бы денег заработаем.
На Моховой я страшно тупила, пытаясь перестроиться, ехала между двух полос и металась из стороны в сторону. Хочется извиниться перед всеми, кому пришлось аккуратненько меня объезжать со всех сторон. Я просто в это время обычно сплю, и то, что я за рулем - не повод нарушать традиции. Так мой организм считает.
Почему-то, поговорив с кем-то по имени Дима, очень захотелось увидеться с мужчиной моей мечты. Ну или моей бывшей мечты, не важно. Это клиника, я знаю.
Рубрики:  в пути
в поисках))
безнадёга

Метки:  

Послепраздничное

Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:24 + в цитатник
Успею ли я получить паспорт, визу и билеты до начала мероприятия на котором мне надо быть? Будут ли родители разговаривать друг с другом когда я навещу их в очередной раз? Смогу ли я ездить к доктору раз в неделю или опять придется отложить лечение на неопределенный срок? Когда я начинаю о чем-то думать, понимаю, что лучше бы не начинала. Каникулы прошли прекрасно, в теплой дружественной атмосфере. Но вот реальность встретила реальностью. И поскольку, приходя на работу, я не знаю, за что браться, то хочется поскорее домой, под пледик и отупляющий сериал. Високосный год, кстати, закончился. Туда ему и дорога. Это были как бы итоги года.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Предновогоднее

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 12:33 + в цитатник
Последний рабочий день, работы, как обычно, до горизонта, но поскольку вокруг никто уже давно ничего не делает, не хочется выделяться. Пытаюсь выполнить хотя бы задачу минимум - собраться с мыслями и составить список самых невероятно срочных дел на 9 января. Еще было бы неплохо подготовить документы для загранпаспорта и записаться к парочке врачей, опять же на 9 января. И я совсем не хочу думать о том, что девятого все повторится - аптека, улица, фонарь, и далее по списку.
Подарки не то чтобы куплены, но присутствует некая ясность в этом вопросе. Планов на праздники нет, за исключением выспаться и потом еще поспать немного.
А еще у нас был новогодний корпоративный вечер. Я болела и, если бы при рождении мне досталось немного мозга, то я бы осталась дома лечиться. Но поскольку мозга нет, то я точно знаю, если выпить лошадиную дозу фервекса, то несколько часов можно вполне продержаться. А со студенческих лет помню, что все эти чудо-порошечки очень удачно сочетаются с алкоголем, ну или неудачно, кому как. В общем, в семь утра (когда я проснулась непонятно зачем) на следующий день, я была ровно в той стадии опьянения, в которой хорошо было бы провести весь предыдущий вечер. Мероприятие кстати прошло успешно. С одной стороны не было директора северо-западного офиса, с другой стороны был директор южного. А танцует он так, что о первом факте напрочь забываешь. Потом была трогательная сценка под названием "женская решительность". Это когда коллега женского пола решает провести вечер с коллегой мужского пола. И тут ее уже ничто не остановит. Второй коллега кстати смирился в какой-то момент. Сквозила в его глазах некая обреченность ближе к двум часам ночи.
В общем, отправляюсь домой, в семейное гнездо, спать.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

В преддверии...

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:57 + в цитатник
Новый Год неумолимо приближается. Выезжаешь на дорогу и понимаешь - праздник не за горами. И очевидно все остальное население города тоже хочет проверить, сколько там до Нового Года, и тоже с этой целью выезжает на дорогу. Самый проверенный способ. И когда нас, таких интересующихся, становится столько, что общая площадь машин превышает общую площадь дорог, то значит - пора за стол. И мы спешно возвращаемся домой, как раз к бою курантов.
Это я все к тому, что город встал. Значит скоро - селедка под шубой. А пока - полтора часа вместо 15 минут до ближайшего торгового центра.
А еще я была в магазине косметики. Я обычно туда стараюсь в декабре не ходить, но тут вот пришлось. Я сначала посмотрела внутрь и подумала - а может не надо? Но решила, что преодоление препятствий укрепляет волю к победе. Поэтому сосчитала до десяти и... втиснулась... Следующие полтора часа думала о том, что предыдущий временной отрезок в пробке был наверно приятнее.
Рубрики:  бытовуха
в пути

Метки:  

дружеские просьбы

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:37 + в цитатник
Моя старшая крестница и, по совместительству, одна из лучших подруг, очень хороший, милый и добрый человек. И когда такой человек говорит - "пообещай что сделаешь для меня одну вещь", то я обещаю не задумываясь. Вот. Следующий раз буду задумываться. А обещать не буду. Конечно, мне не сложно поужинать с "одним очень хорошим человеком", если это порадует мою подругу. Но почему нельзя было поинтересоваться изначально моим мнением?
А в остальном - работа и еще немного работы. В последние дни было приятно посмотреть на людей, а то одни коллеги вокруг :-)
Рубрики:  друзья

Метки:  

Жизнь, такая разная

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 14:26 + в цитатник
В том чтобы уходить с работы на час позже окончания рабочего дня, нет ничего особенного или неприятного. Отвратительно то, что при этом чувствуешь, будто отпросилась и ушла пораньше. А выходной - это такой прекрасный день, когда на работу можно приехать в обед.
При этом каждый раз думаешь, что вот сейчас если все разгрести, то на следующей неделе обязательно будет полегче. А в начале той самой следующей неделе жестоко смеешься над своей собственной наивностью.
На фоне всего этого мама говорит, что всю неделю была так занята выбором мебели, что так и не успела встретиться с подругой, а тут еще двоюродная сестра в гости приглашает, и вообще непонятно, как все успеть. Так приятно ее слушать. Разговор с бабушкой вылился в очередной курс полит.информации. Только моя бабушка на вопрос, как дела у ее сестры, может полчаса рассказывать о проблемах в министерстве обороны. В общем, у моих пенсионеров, в отличии от меня, жизнь бьет ключом))
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Поиск сообщений в JVB
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь