-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JVB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2008
Записей: 303
Комментариев: 477
Написано: 1416

Искорка



Выкинуть хлам из дома...

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Я опять пыталась прибраться дома. Я знаю теорию чистоты - нужно один раз хорошо прибраться, а потом поддерживать порядок. Но во первых, у меня ни разу в жизни так и не получилось хорошо прибраться. А во вторых даже тот едва различимый призрак порядка, которого мне удается достичь, рассыпается в пыль буквально в течение нескольких часов после уборки.
Так вот, я опять пыталась, опять безуспешно, зато выкинула несколько мешков хлама. Откуда это все берется, я не могу понять. Откуда в моей маленько квартирке столько ненужных вещей?
Ну и старый друг приехал. Так что на работу я мягко говоря опоздала. То есть выходные можно считать удачными.
Рубрики:  бытовуха
друзья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Развлечения больного

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:09 + в цитатник
Вот, болела. С непривычки как-то неприятно. А мысли о работе, которую нужно обязательно работать, не давали спокойно насладится двумя днями в кроватке.
А еще книги. На самом деле я хотела забрать немного сапог из ремонта. Но ремонтное окошечко было закрыто. Правда не совсем, а так, как будто покурить ушли. Ну я и подумала, скоротаю-ка я время в книжном. А там распродажи. И вообще последний день работы магазина. Ну я и не удержалась. Все мои долго сдерживаемые эмоции вырвались наружу, и уползла я оттуда, сгибаясь под тяжестью макулатуры.
Сапоги я кстати тоже забрала, что оказалось совсем не так просто, как можно было предположить.
Притащив книжный груз к ремонту, обнаружила, что окошечко, точнее жалюзи, - в прежнем состоянии. Как будто покурить ушли. Но учитывая время перекура, можно было предположить, что курила лошадь, для которой капля никотина очень неприятные последствия вызывает. А я же болела. И с непривычки мне казалось, что так теперь будет всегда, и у меня никогда больше не будет сил добраться до ремонта. А там немного сапог. Моих. Потому я была преисполнена решимости. Отловила охранника, грозно посмотрела. Он заглянул в просвет под жалюзи с криком - "к тебе клиенты". В ответ из под жалюзи показался мастер с вопросительным взглядом. Просунула ему туда вниз квитанцию, мастер исчез. Потом снова выполз, предложил заползти к нему, иначе будет очень долго искать. Надо понимать, что заползать надо было в отверстие сантиметров 80 высотой и сантиметров 40 шириной. И у них даже пакета не оказалось для моих сапог. Это был очень не дешевый ремонт, кстати.
Зато пришла домой, высыпала на кровать книжный улов и почувствовала себя внутри коробки конфет.

Метки:  

В Москве сегодня дождь и скверно

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:09 + в цитатник
А в Питере, как всегда тепло и солнышко.
Исполнила свою давнюю мечту - купила механические часы, российского производства.
Не исполнила другую мечту - в Летний Сад не сходила.
С одной стороны, не все мои ожидания от этой поездки оправдались, с другой стороны, хорошо, что не все.
А еще, там обо мне заботятся. И это так удивительно приятно.
Рубрики:  маленькие радости
в пути

Метки:  

Легкость бытия

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
- Ну и на сколько вы опоздали?
- Часа на полтора...
- А, ну это не страшно. Страшно, когда на 5 минут...

Послушав этот разговор, моя подруга сказала, что теперь ей определенно легче. Сейчас, когда она идет на работу после суток без сна и четырнадцатичасовой дороги, ей, конечно, уже не так легко... Зато приключения, адреналин, и все такое...

А вот такую мысль думаю - как бы все успеть за два дня? Все, и еще чуть-чуть...
Рубрики:  в пути
друзья

Метки:  

Серая лента

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Пришла в администрацию, заказывать билеты. Говорю - "хочу в Питер", коллеги, не поднимая головы - "опять?". Мне казалось, я не так часто туда езжу...
А вообще, хочется, наконец, съездить в Питер хорошо. А то последние поездки были какие-то не слишком радостные. Хочется как раньше. Хотя, как раньше, уже никогда не будет.
Работала всю неделю, в больших количествах. В итоге, к середине пятницы батарейка закончилась, хочется домой, спать, сил нет совсем.
А утром опять рано вставать, опять за руль, и дорога серою лентой...
Рубрики:  в пути

Метки:  

Почти спортивные выходные

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Шурик продолжает пить при первой возможности, хорошо, что, благодаря ее матушке, таких возможностей поубавилось. В субботу мы с ней совершили попытку светского выхода. Полупустой клуб, странная музыка, немного молодежи за барной стойкой, пьяная Шурик, пытающаяся уговорить хоть кого-нибудь потанцевать. Ну в общем, отличный вечер.
А потом Рио. Ну кто ж знал, что бывает Рио на другом конце планеты. А так вообще я обычно не опаздываю. И я не так уж и провально доиграла партию за Блонди. Это при том, что вообще не помню, когда делала это в последний раз.
Варенье закончилось. Вернее закончился процесс варки. Теперь думаю, как бы отчистить от него все поверхности в доме. Или может не заморачиваться, возможно еще повидло придется делать.

Метки:  

Живу футболом, пью Coca Cola

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Ну вчера, по крайней мере, наши клубы не проиграли. Это конечно хорошо, если не учитывать тот факт, что и Анжи, и, тем более, Рубин, могли и должны были выигрывать. Металлист также сыграл вничью, а вот Днепр добавил еще одну победу в копилку украинских клубов. Первую игровую неделю в еврокубках украинские клубы вообще провели более успешно - 1 ничья, 1 поражение, 2 победы. Тем не менее, по большому счету, российские клубы, за исключением Зенита упрекнуть, собственно, не в чем. Рубин сыграл так как должен был сыграть. А вот Спартак порадовал. Несмотря на итоговое поражение.
Варенье, кстати, тоже вроде вышло относительно неплохим. А еще есть шанс, что у меня будет свободная суббота, и я смогу, наконец, немного поспать.

Метки:  

Футбола много не бывает

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
Спартак красиво проиграл, Шахтер красиво выиграл, а на варенье не хватило сил. Сегодня сыграют Анжи, Рубин, Днепр и Металлист. Большая такая футбольная программа.

Метки:  

Футбол и варенье

Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Зенит и Динамо уступили в своих первых матчах ЛЧ с крупным счетом. А у меня опять не удалось варенье. Сегодня Спартак и Шахтер, и снова варенье. Родители в очередной раз не разговаривают. А где-то на горизонте - призрачная возможность поездки в Питер. Я все равно люблю этот город. Несмотря ни на что.

Метки:  

Выходные

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:08 + в цитатник
Натали позвонила. Сама. Да, мне приятно. А еще я устала. Работы много, а позитива за пределами работы - не очень. Шурик, худая и лохматая, пьет виски из кружки и курит. Впереди выходные. Встречусь с кошкой, которая живет одна, и пойму, что по сравнению с ней, у меня все прекрасно.

Метки:  

Ни о чем

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Этой осенью 2 наших клуба сыграют в Лиге Европе и 2 - в Лиге Чемпионов. Украина представлена ровно точно также. Не верится, что среди этих клубов нет ЦСКА. Зато что творит Терек во внутреннем чемпионате! Молодцы, ничего не скажешь. Да и Алания уверенно вернулась. Собственно, вполне ожидаемо, с таким-то рулевым:-) А вот Динамо... Просто слов нет. Нет, я, конечно, даже в самом страшном сне не допускаю мысли, что они могут вылететь, впервые в истории, из высшей лиги, но и о простом невезении и стечении обстоятельств уже речи не идет, семь игр все-таки позади.
А я работаю и варю варенье. Работаю днем, варю ночью. А тут еще Шурик со своим переездом. Причем вообще ничего не понятно.

Метки:  

Лето закончилось

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:15 + в цитатник
Жить все-таки надо, даже если иногда очень трудно. А время лечит, хоть и медленно.
И только временами становится неуютно от того, сколько уже знакомых имен видишь проходя по кладбищу. И вдвойне неуютно от того, что по прежнему можешь улыбаться и смеяться...
В 11 вечера за час я проехала километров 7, это значит, что лето закончилось. Работа становится насыщенней и интенсивней, дни короче, грусть светлее. Раньше я не любила осень, а теперь видимо старею :-)

Метки:  

Почти прекрасная жизнь

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Новые наркотики прекрасны. Мои личные ощущения были подтверждены сегодня доктором, сказавшим, что по одному из ста пятидесяти показателей я дошла до нижней границы нормы. Депрессию я отменила. Правда кучу дел, которые некогда делать, отменить все никак не получается. Зато в Москве по-прежнему чудесно, 30 минут до центра в час пик, а возле дома припарковаться можно в любое время суток. Если бы не убийственное желание поспать, можно было бы с уверенностью заявить, что жизнь прекрасна. Но так вроде тоже ничего.

Метки:  

Отдел в отпуске

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Вчера ночью Москва встречала меня на редкость дружелюбно - двумя целиковыми парковочными местами. А мама в восторге от соковыжималки. Правда, слушая мой рассказ о муках выбора и о всех бесчисленных достоинствах данной модели, она удивленно сказала, что ей в общем-то глубоко плевать на то сколько тут скоростей, какова мощность, насколько сухим будет жмых и на все остальные важные детали. Ей просто хотелось что-то, что превратит гору яблок в сок, причем выход сока из килограмма яблок совсем не важен, так как количество яблок стремится к бесконечности. Но соковыжималка прекрасна, мама бесконечно благодарна Блонди за помощь в выборе. И я к маме присоединяюсь. Мне вообще нравится, когда дружеский совет выражается в точном названии модели и сопровождается фразой "ни о чем не думай, обо всем уже до тебя подумали".
А еще был комод для бабушки, страховка для машинки, троюродная сестра, которую нужно будет встретить именно в тот момент, когда я собиралась дремать в Сапсане на пути в любимый город, пока еще терпимое, но уже вполне отчетливое желание позвонить мужчине моей мечты, новое лекарство, которым непонятно как пользоваться, смутное понимание того, что ничего не успеваю, а торопиться не хочется.
И когда я наконец начну запоминать даты отпуска своих подчиненных?

Метки:  

Маленькая жизнь

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Все-таки бывают чудеса, бывают. Сегодня например, несмотря на устрашающую дату, добралась от бульвара Генерала Карбышева до переулка Сивцев Вражек за 20! минут. Никогда бы не поверила, что такое возможно. Вот что лето с городом творит.
Все-таки за рулем хорошо. После двух дней на метро была как выжатый лимон, а сегодня бодра, весела, энергична. Невзирая на продолжительные поездки и попытку любимого доктора угробить меня очередной ингаляцией.
Еще мне вдруг открылось, что можно болеть долго и совсем необременительно, ни для своего мироощущения, ни для своего кошелька. Но стоит начать ходить к доктору, как выясняется, что ты не можешь больше ни дня жить без вселенской тоски в глазах и дорогостоящих лекарств, которые еще полдня искать нужно. Думаю, может плюнуть на все, и болеть по-старому. Или бросить курить. Дилемма страшная.

Метки:  

Врачи, они такие

Среда, 11 Июля 2012 г. 18:12 + в цитатник
На встречу с врачами шла как на первое свидание. Я прихорашивалась и нервничала, видела их во сне, после всего это они должны были на мне жениться, как минимум. Первая сказала, что визуально со мной все в порядке, но раз уж я пришла, то сделаем пятьдесят анализов, может что-нибудь да найдем. Вторая девица - врачица была самой конкретной. Смотрела на меня как на живой труп, переглядывалась со своими ассистентками, как бы спрашивая их: "дадим ей телефончик наших знакомых из похоронной конторы?". Но потом видимо решила, что это будет слегка не тактично. Просто намекнула, что, если я совсем не смогу дышать, то проблемы аллергии на кошечек перестанут меня волновать. Потом немного полечила, сказала, что если лечить, то может я еще и подышу какое-то время. Но провожала грустным взглядом. Потом была еще одна дама в белом халате. Начала примерно как первая - вроде все хорошо, но будем искать. А потом, вызнав про многолетнее курение, сразу сконструировала диагноз и пригрозила, что искать будет теперь с удвоенной силой, до золотого гола.
А еще я была в метро. Там нормально, кстати. Страшновато только вначале, а потом можно читать книжку. Завтра опять пойду. К врачам, в смысле. Может и в метро тоже, книжка вроде интересная попалась.

Метки:  

Линия кожаного дивана

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Ездила к друзьям на дачу. Впечатлилась. Хорошо, когда есть возможность разместить на даче белую кожаную мебель и домашний кинотеатр. Правда остается вопрос, зачем это делать. Но тут уж каждый сам решает.
Я вот почитала про значение линий на ладонях. Изучала вчера долго свою руку, сверялась с картинкой в интернете. Узнала, что у меня не предусмотрено мужей/детей, а также отсутствует линия счастья, вообще. Потом считала линию жизни. Считалось не очень понятно, но получилось по любому не меньше 45. То есть успею выплатить существующую ипотеку, и может быть даже еще одну. Еще, похоже я склонна к психическим заболеваниям, кто бы сомневался. В общем буду жить не очень долго, несчастная, одинокая и сумасшедшая. Поэтому куплю себе дачу, поставлю там белый кожаный диван, и пусть все думают на фига он мне там понадобился. Или нет, розовый. Для убедительности, так сказать.

Метки:  

Посудная лавка, яблоки и я

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:14 + в цитатник
На кухне я курю. Еще пью чай и перекусываю чем придется, но чаще все же курю. А моя матушка хочет соковыжималку. А может быть даже соковарку. Она не знает, чего она хочет, она считает, что я знаю. Я могла бы помочь с выбором пепельницы, а тут такое.
У нас на даче раз в четыре года случается урожай яблок. Половина из них под действием силы притяжения равномерно покрывает территорию дачи и благополучно ассимилируется с грунтом. Остальной половины хватит на то, чтобы год кормить небольшой поселок. То есть если бы всю эту радость равномерно распределить по четырем годам цикла, то можно было бы гордо заявлять, что у нас на даче растут яблоки. А так получается, что у нас на даче не растут яблоки, просто раз в четыре года у нас случается яблочная трагедия. Раньше бабушка была молода и полна сил, ей было всего 80 лет, и она сама мужественно боролась с яблоками. Она их продавала, варила варенье, делала компоты и выжимала сок. Заготовок с одного урожая хватало лет на десять. Но нужно было употребить за четыре. Сейчас бабушка делегировала эту почетную обязанность маме. Мама всегда пыталась оправдать бабушкины ожидания и начала старательно изучать тактику войны с яблонями. Упор должен быть сделан на сок. Первый этап этого процесса - выжать из урожая сок... вручную... Во всяком случае бабушка в 80 жала одной левой и вообще не видит проблемы. Мама сказала "нет". Она любит свою маму, она хочет, хотя бы раз в жизни заслужить ее одобрение и похвалу, она хочет проявить себя достойной преемницей на дачном фронте. Но невзирая на все это моя неконфликтная мама собралась с духом и сказала "нет" ручному выжиманию яблок. Так что теперь я ищу агрегат. У меня есть немного времени, прежде чем яблони перейдут к активным боевым действиям.

Метки:  

Лечиться!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:14 + в цитатник
Китайская коллега сказала, что в новой страховке не будет всеми нами горячо любимой поликлиники №1. И этот простой факт заставил меня сделать то, что сделать нужно было давно, да все некогда. Записалась сразу к четырем врачам. Немного жаль, что не могу записаться к тому, который действительно нужен, потому как лечение бронхиальной астмы страховкой не покрывается. Тем не менее, у меня будет месяц на то, чтобы вылечить все остальное. Это конечно невозможно, но я все равно довольна собой :-)

Метки:  

Дурь моя

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:12 + в цитатник
Вот такой спам свалился мне сегодня в почту:
Признайтесь, вы давно мечтаете побывать в Санкт-Петербурге и полюбоваться великолепием его парков, дворцов и площадей, да еще во время белых ночей? Хватит мечтать! Собирайтесь в дорогу!
Я восприняла как перст судьбы и начала искать отель. Провела за этим занятием полдня. И с ужасом обнаружила, что панически боюсь останавливаться в незнакомых отелях. Нет, не так. Я боюсь останавливаться во всех отелях кроме Courtyard и Renaissance. И это при том, что я искренне считаю, что есть хорошие недорогие "трешки". Но как их найти? По комментариям постояльцев? Да ладно. Я видела комментарий из разряда "все круто" про гостиницу, в которой не было лифта. Меня преследует панический страх того, что сэкономленные пара тысяч обернутся испорченным настроением. И еще один панический страх того, что проведя неделю за поиском отеля и билетов подешевле, я полечу Аэрофлотом и поселюсь в Courtyard. А по возвращении мне не на что будет заправить машину.

Метки:  

Поиск сообщений в JVB
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь