-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JVB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2008
Записей: 303
Комментариев: 476
Написано: 1415

Искорка



Наполеоны

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 10:54 + в цитатник
Прихожу в ужас от того сколько Наполеонов на моем жизненном пути...Отношения соционических типов Дюма и Наполеон определены как отношения полной противоположности. Протипировав свое ближайшее окружение поняла почему все они меня так сильно бесят)) А всего то различий между Дюма и Наполеоном - то что я интроверт, а они - экстраверты... Вот так оказывается разная степень общительности приводит к категорическому неприятию личности. Удивляет на этом фоне то что один такой Наполеон - лучшая моя подруга, которую люблю всем сердцем, наверно потому что познакомились мы задолго до того как слово "соционика" появилось в моем вокабуляре)) В любом случае, думаю, что чудесная моя знакомая, подсадившая меня на соционику, была права в том, что осознание проблемы сильно помогает в ее решении. Поняв, что дражайшая сожительница виновата только в том, что родилась Наполеоном, я смогла прожить два дня ни разу не испытывая раздражения по отношению к ней. Считаю это прогрессом.

Метки:  

Когда я, однажды...

Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:18 + в цитатник
Когда я, однажды, пришел к Богу,
Но не в церковь, а туда, на небо,
Он мне сказал: «Здорово, Глебка!
Что ж ты так невнимателен на дороге?»

Мы с ним посидели, попили чаю,
Помолчали, каждый о своем, и разном.
Он буркнул: «Пора и честь знать…
Жена, наверное, плачет, скучает…

Позже приходи, поиграем в карты,
А, вообще, думай: у тебя же дети.
Как ты жить-то здесь будешь с этим?
Давай, иди. Поздравь жену с 8 марта.»

И я вернулся на Землю, обратно -
В старую, обшарпанную больницу,
И глядя на встревоженные лица
Врачей, шепнул: «Мне туда еще рано…»

Виктория Скриган
http://www.stihi.ru/poems/2005/03/18-438.html
Рубрики:  любимое

Встреча

Четверг, 28 Августа 2008 г. 11:31 + в цитатник
Не видеться полгода. Обидеться. Поссориться. Помириться. Посидеть пару часов в Шоколаднице, торопливо пересказывая последние новости. Не видеться еще три месяца. Созвониться. Встретиться после работы в центре. Выпить невкусного пива и съесть невкусной еды. Гулять кругами по безлюдным закоулкам. Торопливо пересказывать последние новости. Перебивать друг друга, говорить быстро, чтобы успеть рассказать хотя бы самое главное. Не успеть. Расставаясь в переходе метро, обнимать друг друга до боли, до хруста в костях. Грустно улыбаться, думая о следующей встрече. Когда она будет? Когда бы ни была, мы будем обнимать друг друга до боли, до хруста в костях, пить пиво и гулять, торопливо пересказывать последние новости, перебивать друг друга, не успевать рассказать и сотой доли. И пусть это будет через полгода, через год, через пять лет, встретившись глазами в метро, на улице, в подъезде мы обе в одно мгновение переживем все что соединило нас, научило понимать, чувствовать друг друга. Первая встреча и облегчение от того, что не придется в одиночестве спускаться в мрачное незнакомое подземелье тира. Соревнование в стрельбе и совместные перекуры. Сессии и загулы в промежутках между ними. Нервы до дрожи в руках перед защитой диплома. Дискотеки до утра. Долгие прогулки по парку, молча, потому что бывает такая боль, которая не дает говорить. Совместные поиски работы. Переезд в другой город. Один надувной матрас на полу на двоих. Курение ночью на крошечном балкончике на последнем этаже, стуча зубами от холода. Долгое прощание в Домодедово. Часовые разговоры по телефону. Скомканная но такая радостная встреча через год. Много алкоголя и сигарет. Много разговоров по душам. Ссоры и примирения. Понимание. Забота. Привязанность. Нежность. Дружба.

Метки:  

Почти соционические типы личностей:-)

Среда, 27 Августа 2008 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-=:::Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы:::=-

Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.

Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.

Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.

Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.

Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы.

Читать далее...

Спасибо

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 17:06 + в цитатник
Есть вот такие люди, не люди даже а солнышки, освещающие и согревающие все вокруг. Общаешься с такими солнышками и как-то сразу становится легче на душе, все грустное и мрачное растапливается, растворяется и испаряется, уходят далеко-далеко все глупые депрессивные мысли, приходит умиротворение и вера в хорошее. А если такое солнышко - твой самый лучший Друг, именно с большой буквы, то это просто жизнь сделала тебе неоправданно дорогой подарок, за такой подарок нужно жизнь очень-очень любить, а сам подарок беречь превыше всего на свете. И даже если между тобой и Другом восемьсот километров, твоя работа, ее семья и много-много всяких разных обстоятельств, когда становится нестерпимо холодно, можно просто сесть на поезд и три дня согревать свою душу и оттаивать сердце. И стоя на берегу Финского залива, отчаявшись освободить глаза от спутавшихся растрепанных волос не забыть прокричать жизни "спасибо" за то что есть вот такой Друг...

Метки:  

Поездка, которая того стоила

Среда, 20 Августа 2008 г. 12:08 + в цитатник
Среди трехдневного свадебного водоворота, безжалостно поглощавшего все живое, среди больших радостей и мелких тревог, постоянного скопления неопределенного количества незнакомых людей, новоприобретенных на скорую руку приятелей, мне удалось посвятить несколько секунд осознанию всей нелепости ситуации... Я - свидетельница, то есть вроде как лучшая подруга, меня старательно опекают родственники как жениха так и невесты, которых я вижу в первый и, скорее всего, в последний раз в своей жизни... А ведь если бы я выходила замуж первой, наверно мне бы и в голову не пришло пригласить ее на свою свадьбу... Мне всегда казалось, что мы просто знакомые, бывшие коллеги... просто встречаемся пару раз в год чтобы выпить по пивку и потрепаться... ничего личного... И тут - приглашение на свадьбу, просьба стать свидетельницей, бесконечная благодарность ... за что, спрашивается?... Уезжая из Москвы с мыслью "зачем мне все это надо", я уже на следующее утро была просто до одурения рада, что приехала, и совсем не потому что это было лучшая из виденных мною свадеб, а потому... потому что одному хорошему человечку было очень надо чтобы я приехала... и я приехала))
А еще я подумала, что наверно мы все-таки не просто знакомые, все-таки есть что-то в нашем прошлом, что делает нас чуть ближе друг другу. Это ощущение отчаянного одиночества в толпе, знакомое наверно только тем, кто приехал покорять столицу. Мне не довелось испытать его в полной мере, но я видела его в глазах и в жизнях других людей, я знаю, что она тоже прошла через это. И наверно поэтому я бы поехала на ее свадьбу, даже если бы она происходила не за тысячу а за десять тысяч километров от Москвы))

Вперед в прошлое

Вторник, 19 Августа 2008 г. 16:25 + в цитатник
Приятно вдруг было осознать, что за последние четыре года ничего не изменилось... Я уже почти поверила, что мы все выросли, обзавелись собственными жизнями и безвозвратно утратили студенческую способность постоянно быть вместе, делить все поровну, обсуждать все на свете. Но короткое - всего на несколько дней - возвращение в родной город не оставило и следа от этих удручающих мыслей. И это при том, что все вроде работают, все при делах и при семьях, одна я шлялась без дела. И все равно - совместные обеды и ужины, совместные выходные и будни... Короткое и такое приятное возвращение в безоблачную юность))

Рабочие будни

Вторник, 19 Августа 2008 г. 12:16 + в цитатник
Вернулась в Москву, подумала, что ненавижу съемные квартиры, не хочу работать, хочу на море...
А в переполненном почтовом ящике помимо двух сотен скучно-рабочих писем были фотки, присланные практически незнакомой девушкой - смех, улыбки, яркий макияж рано утром... Первый из трех дней свадьбы, все уже веселые, но еще вменяемые, и невеста еще невеста, а женой станет через каких-нибудь полтора-два часа. И так сразу потеплело на душе. Спасибо чудесной девушке Оле за кусочек солнца в пасмурной послеотпускной Москве!

Остановка Любовь

Вторник, 05 Августа 2008 г. 09:11 + в цитатник
То ли телом свободна давно, то ли пусто в душе,
то ли дождь растревожил усталые нити печали.
Мы столкнулись тогда, на взлетающем в жизнь вираже,
а потом в затяжное паденье надолго попали.

То ли свет стал не светел, а может быть темень темней,
или нежность - устала, бедою себя называя...
Ты, конечно же, прав, промолчав в этот вечер о ней.
Я - задумаюсь вновь о другом... и домой опоздаю.

И опять кто-то вспыхнет, а кто-то, надеясь, простит.
Вихрем новый начнётся вираж - ярче, искренней, резче.
Мы, естественно, любим. Свободно. Красиво . Навзрыд.
Мы, конечно, лжецы. Только разве от этого легче?

Шапкина Галина

http://www.stihi.ru/poems/2008/08/02/2046.html
Рубрики:  любимое

Память

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 11:31 + в цитатник
Поздним субботним вечером, после работы в Московском офисе с шести до восьми утра, перелета, работы в Краснодарском офисе с трех до семи вечера, двухчасовой прогулки по тридцатиградусной жаре, я читала предусмотрительно распечатанный список достопримечательностей Краснодара... Читала не особо вникая, понимая, что не увижу 95% всех этих прелестей... И тут взгляд споткнулся на до боли знакомой фамилии - место гибели Корнилова, а в графе "адрес" - берег реки Кубань. Мгновенно вспыхнувшее желание незамедлительно туда отправиться также мгновенно и пропало - ни адреса, ни времени... В течение двух последующих дней я смирилась с мыслью, что эта моя идея относится к классу "нереализуемых" и почти смогла выкинуть ее из головы. И вот, за два часа до отъезда в аэропорт, лениво забивая в строку Яндекса "место гибели Корнилова" и с каждой очередной ссылкой убеждаясь, что пора оставить безнадежные поиски и чуток поработать, я слышу до безобразия простой и мудрый совет - "А ты позвони в такси, они наверняка знают..." Минут десять раздумий и метаний на тему - успею или не успею до вылета, и вот я уже разговариваю с дружелюбным диспетчером, и вот уже я на пути туда, где погиб один из героев Гражданской войны... Мы даже почти не плутали, и в аэропорт я приехала в итоге на час раньше, чем нужно, поэтому я легко успела бы заехать в гостиницу и захватить фотоаппарат. Но садясь в такси я этого не знала, поэтому никаких фотографий, только ощущения. Я уезжала из Краснодара с чувством выполненного долга - и даже не потому что собственными глазами видела памятник, о существовании которого не знает большинство местных жителей, а потому, что как могла почтила память человека - героя - возглавившего Ледяной Поход... Человека, чьи подвиги не упомянуты в учебниках истории, но значение их от этого ни чуть не меньше...

ЛЕДЯНОЙ ПОХОД


Ветер поземку стелит,
Треплет трехцветный флаг, -
Глушит порыв метели
Топот и мерный шаг!
Это Бояр раскосый
Шел в ледяной поход!
Пели стальные осы,
Алый сочился мед…
Сам Генерал Корнилов
Родине обручил
Фронт, не имевший тыла,
Кроме своих могил…
Сквозь ледяные реки
Шли переправы вброд, -
Видимо в каждом веке
Свой сумасшедший год!
Только смертельный выстрел
Или в упор картечь
Право давали, быстро
Без приказания лечь…
Перешагнув, живые
Шли… соблюдать черед…
Только в одной России
Мог быть такой поход!

Николай Кудашев


Эти дни не могут повторяться -
Юность не вернётся никогда.
И туманнее, и реже снятся
Нам чудесные, жестокие года.

С каждым годом меньше очевидцев
Этих страшных, легендарных дней.
- Наше сердце приучилось биться
И спокойнее, и глуше, и ровней.

Что теперь мы можем и что смеем?
Полюбив спокойную страну,
Незаметно, медленно стареем
В европейском ласковом плену.

И растёт, и ждёт ли наша смена,
Чтобы вновь, в февральскую пургу,
Дети шли в сугробах по колено
Умирать на розовом снегу.

И над одинокими на свете,
С песнями идущими на смерть,
Веял тот же сумасшедший ветер,
И темнела сумрачная твердь.


Николай Туроверов

Метки:  
Цитата сообщения Denis-K

Рекомендуется к прослушиванию в периоды депрессий и меланхолий

Цитата

Вторник, 29 Июля 2008 г. 14:56 + в цитатник
Просмотреть видео
831 просмотров
Владимир Высоцкий - Утренняя гимнастика

Комментарии (0)

Ангелы

Вторник, 29 Июля 2008 г. 14:46 + в цитатник
Не устаю радоваться тому, какие же замечательные люди меня окружают (на этот раз даже без намека на сарказм)). Коллега, с которой пару раз общались по телефону и чуть больше по электронной почте, на девятом месяце беременности, по тридцатиградусной жаре тащилась на другой конец города, чтобы увидеться со мной... Девушка, которая несколько дней назад впервые узнала о моем существовании, три дня уделяла мне столько внимания, сколько многие из нас не уделяют близким родственникам... И это яркое ощущение радости не омрачает даже тот факт, что я совсем не уверена, что на их месте поступила бы также... Ну и что? Да я не ангел, но я знакома с ангелами...

Сказка

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 16:09 + в цитатник
В момент, когда началось руление, я, чуть не плача от счастья, захлебнулась мыслью - как я могла так долго жить без этого...? Почти полтора года... Без этого всеобъемлющего, всеохватывающего, полного и безоговорочного ощущения счастья... Когда я слышу о страхе перед воздушными путешествиями - я еле удерживаюсь от смеха, не потому что не верю или не сопереживаю, а потому что невозможно объяснить что такое зубная боль человеку, который никогда этого не испытывал. Для меня самолет это прежде всего радость - детская беспечная радость. Время проведенное вне времени. Отрыв от всего - плохого и хорошего. Возможно, когда я вернусь на землю мир уже будет другим, но это будет потом, когда погаснет табло "застегните ремни". А пока - предвкушение чуда во время руления, глоток восторга залпом при отрыве, и дальше - полное умиротворение, абсолютное спокойствие, непрекращающаяся радость - ощущения недостижимые ни при каких условиях на земле. А потом, через час пятьдесят минут, дежурные аплодисменты ознаменуют финал этой сказки...
Рубрики:  маленькие радости

Тактильный Голод

Среда, 23 Июля 2008 г. 10:13 + в цитатник
Я же долбаный кинестетик, мне подавай порельефнее кружку, а в кружке горячий чай; мне бы только зарыться носом, уткнуться лбом, и шептать – хоть чужой, но знаком же, знаком, знаком; мне бы руку в мешок с крупою и там забыть; я из тех, кто касанием лёгким здоров и сыт; я из тех, кто, нащупав под свитером тонкий шрам, сладко морщится; я вообще-то поклонник травм, швов, царапин и лёгкой небритости; у меня пальцы голодны, и настолько, что аж звенят, их бы в бархат бы синий, в глину бы, в пластилин, в мякоть персичную, в айвовую – хоть один; их пустить в экспедицию, в пешую, в кругосвет, вот они огребли веселий бы и побед, вот вернулись они б истёртые, с ломотой, но зато не кусала больше б их, но зато не трепала бы хвост котовий, как чётки, не топила б себя ни в ванной и ни в вине. Я же долбаный кинестетик, и вместо слов пальцы душат запястья, молча, до синяков.

Александра Закирова

http://www.stihi.ru/poems/2007/10/21/1739.html
Рубрики:  любимое

Три месяца

Вторник, 22 Июля 2008 г. 10:31 + в цитатник
Три месяца без сигарет... Еще три месяца назад такое казалось в принципе невозможным... Всего три месяца, а столько нового, даже не верится. Оказывается можно пить пиво и не курить при этом, пить водку и опять же не курить, садиться в машину лучшей подруги и не курить, сидеть в кафе в зале для курящих и не курить, стоять на автобусной остановке и не курить, выходить на задний двор офиса и не курить, выползать утром из комнаты в кухню, отчаянно продирая глаза и не курить... И, наверное, много чего еще... Пока не могу с уверенностью заявить, что мне все это очень нравится, но по крайней мере мой жизненный опыт значительно обогатился...

Искусство ждать

Вторник, 22 Июля 2008 г. 10:20 + в цитатник
На стихотворение Талестры "Искусство ждать":
http://stihi.rnls.ru/poems/2004/04/03-89.html


Искусство ждать – особенно ночами –
И рок, и наказание, и дар...
Искусство – ждать, почти не замечая,
Как ветер обрывает календарь,

Собой не утомляя, выть на тусклый
Зрачок луны – небесную печать...
Искусство ждать – действительно искусство,
Поскольку только так и можно ждать.

Вл. Чугаев

http://www.stihi.ru/poems/2007/01/25-1467.html
Рубрики:  любимое

мое июльское

Вторник, 22 Июля 2008 г. 10:07 + в цитатник
"now that is raining more than ever..."

Москва принимала заплаканным небом,
перронами, лужами, ливнем навзрыд,
шуршанием, руганью, запахом хлеба,
снующим народцем, и весь колорит
вокзальных картинок раскрашивал пестро
дождливое утро. Вернуться опять
в твой город, и каждою жилкою остро,
и клеточкой каждой тебя ощущать
повсюду. Здесь всё - о тебе в этом странном,
назойливом городе. Всё - о тебе…
и ты остаешься до боли желанным.
Я знаю: ты бросил играть на трубе,
ты запил по-страшному, ты ненавидел
дурацкое имя мое, ты искал
другую (какую угодно), обидеть
успел ни одну, ты кого-то таскал
ночами к себе (без разбора), как средство
забыться и выжечь из памяти вон…
Я знаю, всё знаю... и вдруг разреветься,
как в детстве, на улице. Снять капюшон
и вымокнуть нАсквозь, как дебри столицы.
И снова глаза цвета северных вод
привидятся. Сколько ты будешь мне сниться
ещё, и когда это, к черту, пройдет?...

Natalia Peisonen

http://www.stihi.ru/poems/2007/07/22-2130.html
Рубрики:  любимое

Простить нельзя расстаться

Среда, 11 Июня 2008 г. 15:48 + в цитатник
Весне бессмысленный зачёт
пересдавать давно устала,
а ей всё кажется, что мало –
«пятёрки» прежние не в счёт.

И тот же тест передо мной,
где лишь цитата из абзаца.
В строке «Простить нельзя расстаться!»
вновь не хватает запятой.

«Простить» привычно выбирать,
слезою капнув закорючку,
а март, черкнув небрежно ручкой,
поставит «неуд» вместо «пять».

Но всем канонам вопреки
и невзирая на устои,
замажу жирною чертою
на этот раз я полстроки.

Оставлю слово лишь одно –
одно без выбора: «Расстаться!»
Для чувств неискренних - эрзаца
Альтернативы не дано.

Я жду. А за окном капель.
Весна смеётся или плачет?
"Зачёт! Без права пересдачи", -
мне улыбается апрель.

Галина Беспалова

http://www.stihi.ru/poems/2007/03/26-2490.html
Рубрики:  любимое

Любить

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 20:33 + в цитатник
Любить - это значит идти до конца,
не лгать, не таиться, не прятать лица,
лелеять мечту, если это поможет;
остаться одной, не дождавшись венца,
и в небо шептать у пустого крыльца:
"Помилуй, спаси, сохрани его, Боже..."

Елена Кабардина (Макошь)

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=172552
Рубрики:  любимое


Поиск сообщений в JVB
Страницы: 15 ..
.. 3 2 [1] Календарь