-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAGNOLIYA-SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей: 2345
Комментариев: 11958
Написано: 25365


Подготовка к Новому-2009 году.

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 15:11 + в цитатник








 (104x100, 74Kb)
2009 - Год Быка!
Встречаем его правильно!
 (546x284, 134Kb)
Надежды и мечтанья вновь оживают в нас!
Счастливые гаданья и предсказаний час!
Услышав бой курантов, бокалы оживут,
И в них – бурлящей пеной – шампанское нальют!
И будет яркий праздник – любимый Новый Год,
И Дед Мороз -- проказник, и дружный хоровод.
Бык с рожками нас встретит,
С Востока к нам придет –
Нас радостью пометит, вина себе нальет.
Он улыбнется детям и взрослым подмигнет.
И вместе с нами встретит веселый Новый Год!

Начнём подготовку к встрече Нового 2009 года Быка с уборки своего жилища. В канун новогоднего праздника стоит обратить особое внимание на окна, шкафы и посуду. В вечерние часы 17 и в любое время 18 декабря наведите порядок во всех тумбочках, шкафчиках и сервантах. Вечером 19, в любое время 20 и 21, а также вечером 24 и в любое время 25 и 26 декабря следует заняться мытьём окон, хрустальной, фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды, не забудьте почистить металлическую утварь. Такая работа в канун новогоднего праздника привлечёт внимание трудолюбивого и хозяйственного покровителя 2009 года Быка, он будет благоволить Вам весь год.


Совсем скоро все хозяйки начнут думать о том, как правильно организовать праздничный новогодний стол, как красиво оформить праздничный стол, как сделать сервировку стола красивой, оригинальной и удобной, ну и, конечно, о новогоднем меню и новогодних рецептах праздничных блюд. Наступающий 2009 год Быка имеет свои предпочтения и традиции в выборе праздничных рецептов. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2009 год Быка, как правильно выбрать новогоднее меню?
Обратите внимание на украшение новогоднего стола. Свечи поставьте на стол. Они могут быть голубыми, сиреневыми, желтыми, золотыми или пурпурными, а белые свечи дополняйте желтыми или пурпурными свечами.
Праздничный стол желательно поставить в середину комнаты и украсить его деревянной или керамической посудой. Во время праздничного застолья на встрече Нового 2009 года Быка уместны будут деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели.
Скатерть на столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета.
Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее. Но не ставьте на стол говядину. А то символ Нового 2009 года Бык может обидеться. На середину стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками.
Уделите большое внимание сладостям и десертам, так как Бык - сладкоежка.
На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные.
Украшением же новогоднего праздничного стола для Быка 2009 года будут фруктовые салаты, десерты, сладости. К выпечке Бык не предъявляет особых требований, поэтому ему просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Быку и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.
Новогодние рецепты.
Мексиканский салат. (200x164, 10Kb)

Продукты: 100 грамм корневого сельдерея, 150 грамм отварной курицы, 50 грамм сладкого красного перца, 1 яйцо, 1 луковица, 100 грамм листового салата, 1 чайная ложка столового укуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Для приготовления мексканского салата из курицы по этому праздничному оригинальному рецепту натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой отварное филе курицы, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленое крутое яйцо и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят по вкусу и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
Приятного аппетита!

Жареная корейка (150x150, 4Kb)


яблочный соус:
500 г кисловатых яблок
75 г сахара
1/4 палочки корицы
1 cт. л. лимонного сока
корейка:
1,5 кг сырой корейки
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
10 шт. гвоздики
Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.

Рецепт салата"Поцелуй феминистки"
1.Язык говяжий-1шт.
2.Чернослив-1 пачка
3.Кочан пекинской каусты
4.2 баночк шампиньонов консервированных
5.Майонез
Всё режется соломкой и смешать.

Рождественская утка в брусничном маринаде
Маринад:


100 г брусничного варенья
5 шт гвоздики
соль
молотый черный перец
Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.

А ниже следующие салатики:"Тиффани","Змейка","Рвбки в пруду",
"Гранатовый браслет"...
 (150x100, 7Kb) (150x100, 7Kb)
 (150x100, 5Kb) (150x100, 7Kb)
 (250x180, 8Kb)

И всё же я предпочитаю традиционные -Оливье,Греческий,Цезарь,Сельдь в шубке,Мадам Батерфляй...то есть опробованные и очень вкусные.
 (546x284, 134Kb)
-












Рубрики:  Кулинария
Моё


Процитировано 28 раз

Swetlana_Kramnaja   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо, Машенька! очень полезная и нужная инфа! Беру себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
ORLI   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 16:11 (ссылка)
приветик какой позновательный постик спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 16:13ссылка
ORLI,приветик!Я рада!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 16:21ссылка
Исходное сообщение MAGNOLIYA-SPb
ORLI,приветик!Я рада!!!

я и правдо первый раз читаю про это .раньше как то не думала на счёт следующего года а сейчас чем ближе тем я инфо ловлю везде разную .спасибо ещё раз.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 17:32ссылка
ORLI, даааа.....надо заранее готовиться...
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 23:32ссылка
Исходное сообщение MAGNOLIYA-SPb
ORLI, даааа.....надо заранее готовиться...

да все мы готовимся заранее это самый большой праздник который все отмечают по полной выставляя всё на стол и отмечают его от всей души.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 23:41ссылка
Я очень люблю Новый год!Особенно в семейном кругу!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:04ссылка
Исходное сообщение MAGNOLIYA-SPb
Я очень люблю Новый год!Особенно в семейном кругу!

все так любят я всю жизнь встречала так сперва с родителями потом со своей семьёй а вот этот наверное Нг встречу одна или с подругой пока не известно точно ,у детей свои интересы и живут от меня далеко свои друзья и семьи ,ну нечего я придумаю что нибудь может встречу его здесь в инете.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:09ссылка
ORLI, а что,и в инете будем втречать,шампанское поднимать,уррряяя кричать...Здорово!Новый год он везде Новый год!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:16ссылка
Исходное сообщение MAGNOLIYA-SPb
ORLI, а что,и в инете будем втречать,шампанское поднимать,уррряяя кричать...Здорово!Новый год он везде Новый год!!!

точно точно будим так кричать что точно весь инет услышит ))))))))
leyla_yi   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 17:43 (ссылка)
u tebya tak krasivo oformlen post prosto prelest i informasiya poleznaya
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
интресс   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 17:54 (ссылка)
очень полезная и нужная инфа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 18:14ссылка
интресс,даааа, нужная!Ньансы в год быка надо знать.Спасибо!
GDiN   обратиться по имени Наступает мой год... Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 19:11 (ссылка)
То, что надо!!!
Хоть и БЯКа, но хорошая бяка!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
atera   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:45 (ссылка)
MAGNOLIYA-SPb, Вот то ,что мне надо!!!И теперь мне не надо будет копаться в инете и искать:-))Все у тебя я найду!!Спасибо,милая,за такой полезный и очень красивый пост!!!Возьму себе в цитатник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:48ссылка
atera, рада быть полезной моим ПЧёлочкам!!!Чмок!:air_kiss:
Firisa   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 02:47 (ссылка)
Супер,такой прятный подарок -:)) Забираю к себе в дневничок .
119117732653674fbe422266dd577b603a8f6cffda (200x80, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 09:31ссылка
Firisa, бери!Пригодится!
Элаши   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 09:35 (ссылка)
спасибо, очень интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
VIVIEN-VIVIEN   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 11:47 (ссылка)
MAGNOLIYA-SPb, Вроде знаю много рецептов, а вот "Мадам Баттерфляй" не знаю, если не трудно, кинь рецептик!! Заранее БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 12:14ссылка
Так,вот тебе рецептик:
1.Рис бурый отварить-300 гр
2.Куриная печень-
1 кг.пожарить,охладить и порезать
3..Грибы шампиньоны свежие 0,5 кг.-порезать вдоль шляпки,(не мелко)ипожарить с луком
4.Ветчина-0,5 кг порезать соломкой
Всё перемешать и выложить в блюдо.
Заправка не нужна,т.к. всё и так в масле.
Приятного аппетита!
1227259727_pozdravlyayu (83x76, 6Kb)
MAGNOLIYA-SPb   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 12:24 (ссылка)
А вот ещё рецептик.Называется "Бахчисарайский фонтан"
1.Филе курицы(грудки)2 шт.-пожарить.остудить и порезать соломкой
2.Шампиньоны маринованые резаные-1 баночка
3.Огурец свежий-1 шт-порезать соломкой
4.Яйцо варёное-2 шт.
5.Лук-порей-1 шт.(порезатьбелую часть соломкой и пожарить)

ЗАЛИВКА:(всё класть по вкусу-чтоб вкусненько было)
сахар-1 ст. ложка,соль чуточку,горчица из баночки- 1 ч. ложка,уксус чуть,масло растит. без запаха-50 гр.- всё взбить и залить салат.(
Ответить С цитатой В цитатник
VIVIEN-VIVIEN   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 13:14 (ссылка)
ВАУ!!! СПАСИБО!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ!! Забираю!!!
35116929_an9 (75x95, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Левченко   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 14:27 (ссылка)
Класс! Забираю! Вовремя!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МАРИНА_Ъ   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо большое!!! Уже почувствовала запах елочки. Самый любимый праздник!!!
1227274258_12786320_3186dfb1rh8 (240x400, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
L-e-n-a   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ирина_хутиева   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо огромное !!! ...так вовремя !!!
0b4eda65c010bf151b83b88559bf9005 (145x71, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kseniavoronezh   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку