-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бархатный_Кот

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2690

кладовко


1331626505-clip-4kb tekiu  f2bc6-clip-1kb



От создателей проблем

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:44 + в цитатник
Моя мадам Сваводобилась, находясь в интересном положении, предлагает вам зарезервировать себе щеночка - метиса того, что на фото, и сеттера. Будут до 60 в холке, но веса небольшого (меньше 30кг) из-за узкой коробочки. Насколько в итоге щенок будет похож на сеттера, все равно не определишь месяцев до четырех. Но характер охотничий проявится, поэтому такую собаку не рекомендуется пожилым людям в городе или в дом с мелкими животными. Окрас будет гарантированно черно-белый, с большой вероятностью крапчатый. Хоть какой-то плюс - здоровье обоих родителей превосходное. Мск.
Это мама.
1203 (700x393, 279Kb)


1215 (700x393, 340Kb)

Метки:  

Driver Parallel lines, время на кубок (perfect time) II

Среда, 02 Марта 2016 г. 16:21 + в цитатник
Эра '2006

1. Уличные гонки В новой эре они проходят при трафике "десятка". И учитывая слишком резкое управление на гоночных карах, а также габариты лучших из них, я советую играть на понижение. Ехать на Бугатти, но на пассажирской версии, или взять компактную гоночную Тойоту и выставить на тест-драйве настройки 0,5,10,0,10,10. А для компенсации скорости заработать предварительно двойное нитро за 20 собранных звезд.


Читать далее...

Метки:  

Биохимическая лень. Почему нам не хочется делать полезные дела

Среда, 24 Февраля 2016 г. 14:19 + в цитатник
Пишет evgenia_shato
Отсюда

Большинство из нас прекрасно знают, что в их ежедневниках и разных списках висят множество дел, начиная от разбора шкафов, заканчивая изучением английского, но мы предпочитаем сидеть в соцсетях, смотреть сериалы, читать что-то легкое и лениво ничего не делать.

И все бы хорошо, если бы в этих занятиях мы черпали истинное удовольствие и наполнялись энергией.

Но в 90% случаев бывает так, что мы занимаемся «ничем» только для того, чтобы не делать нужное и запланированное в списках дел.

Очень странно, откуда такое сопротивление?

Психологи давно изучают этот вопрос и даже придумали специальный термин «прокрастинация». Выделяют много причин прокрастинации, написаны десятки книг о том, как бороться с этим явлением. А мы, давайте, подойдем к процессу проще. И если вам удастся применить только один прием, о котором я написала в этой статье, ваша прокрастинация значительно снизится, если не исчезнет совсем.

Есть такой гормон «дофамин», гормон радости. Он жизненно необходим нашему организму. Он регулярно расходуется, и его нужно восполнять. Организм может восполнять его «простыми» способами: вкусная еда, секс, любопытная информация и развлечения, наркотики (это уже самый запущенный случай). И может восполнять «сложными» способами: сделать что-то, что задумал и почувствовать себя успешным, победителем, превзойти себя, что-то преодолеть. Это может быть все, что угодно: встал и помыл посуду, несмотря на усталость, изучил как сделать свой сайт и сделал его, выучил 5 новых иностранных слов, собрал капсулу из своего гардероба, начал вести учет финансов каждый день, удалил лишние фотографии с компьютера. Причем, чем сложнее именно для этого человека задача, тем больше будет выработано гормона. То есть, просто вымыть посуду через «не хочу» — это один вариант, а вот разобраться с тем, как продвинуть свой бизнес через рекламу на Яндекс-директ — это уже да, куча гормона! Или пойти и 30 минут заниматься спортом, если до этого не занимался вообще! Радость на весь день будет вам гарантирована!

Но почему, почему человечество в большинстве своем так это и не осознало, и мало кто кайфует от супер-продуктивной жизни, наполненной свершениями, самопреодолениями и полезными делами?! Почему все предпочитают «простые радости»?
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Driver Parallel lines, время на кубок (perfect time)

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:04 + в цитатник
эра '78


1.Гонки по контрольным пунктам. Главный секрет, который надо знать об этой миссии - транспорт, стоящий возле маркера, использовать необязательно, больше того - на предлагаемом транспорте бонус точно не выиграть. На гонки лучше всего приезжать на дополнительно тюнингованных гоночных карах с полным бачком закиси азота. В Бронксе, по траншее, можно использовать триальный моц с улицы, но обязательно тюнинговать его всем, чем можно. Гонка в Аэропорту станет недоступна по мере прохождения cюжетных миссий и появится только после возвращения в 78 эру.
DriverParallelLines 2016-01-31 18-40-05-063 (700x525, 255Kb)

2.Лучший водитель.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дед с сегодняшнего дня.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:31 + в цитатник
60 Брюсу Уилису! Вот же.



Вторник, 20 Января 2015 г. 16:02 + в цитатник
Пишет Главред
Отсюда
Киноведы
Однажды шеф-редактору проекта «История глазами Крокодила» Алексею Яблокову позвонила главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Юрьевна Аркус.

- Привет! – быстро заговорила она. – Мы тут с редакцией целый день обсуждаем «Левиафан». Ну знаешь, фильм этот нашумевший. Хотим статью писать. Мы его, конечно, еще не видели – качать из сети подло, но, по моим сведениям, фильм плохой. Абсолютно спекулятивный и формальный. А главное - нежизненный. Не отражает объективной реальности…
- Любаааа, - застонал Яблоков. – Че ты хочешь-то? Я ж тоже не видел! Я вообще кино не смотрю. У меня денег нет.
- Да это неважно, - заверила Аркус. – Мы просто опрашиваем разных людей – и хотим задать тебе несколько вопросов. Жизненных. Ты ж репортер бывший. Вот первый вопрос. Ты бывал на Севере - в Мурманской области водятся киты?

Яблоков вытаращил глаза.
- Что?
- Киты в Мурманской области водятся?
- Да хуй знает… а должны?
- Я в это слабо верю. Антошка Долин ездил туда в позапрошлом году – говорит, там только пикша. Зубатка есть. Еще белуха. Но белуха – разве кит? В общем, вранье. Но - ладно. Второй вопрос. Скажи, Алексей, тебе когда-нибудь приходилось ебать жену автослесаря?

Яблоков поперхнулся.
- Да ты не тушуйся. Вот ты бывал в дальних командировках, в Якутии, жил в гостиницах. К тебе когда-нибудь в номер – молча! со страданием на лице! заходила жена автослесаря?
- Нет, - просипел Яблоков. – Не заходила.
- И вообще – каково это – с женой автослесаря? Как ты думаешь?
- У меня щас ремонт как раз, - нашелся шеф-редактор, - могу спросить у ребят… Может, кто-то…

- Ладно, неважно, - отмахнулась Любовь Юрьевна. – И так понятно. Опять вранье. Последний вопрос тебе задам – и больше не буду мучить. Самый важный. Вот скажи, Алексей. Если бы ты был Богом – неужели бы ты позволил всему этому случиться?
- Любочка, - растерялся Яблоков, - Любочка, я… ты наверное не к тому человеку обратилась…

- Нет, ты не юли! – оборвала Аркус. – Неужели ты, сволочь, подлец, если бы был, не дай Бог, Богом – ты бы допустил всю эту кровь, всю мерзость, доносительство, стяжательство, еблю жены автослесаря, каких-то, блядь, мурманских китов – только ради того, чтобы Звягинцеву дали «Оскара»? А? Неужели допустил бы, Господи? Чего молчишь, гадюка? Дрожишь?
- Люба! Любовь Юрьевна!

- Суки! Суки! – кричала Аркус. – Ненавижу вас, сволочей! У вас нет ничего святого, ничего объективного! Все подлость одна на уме. И у тебя тоже!
Она разрыдалась и бросила трубку. Яблоков пожал плечами.
- Киноведы, – пробормотал он и пошел заваривать чай.
http://glavred.livejournal.com/68050.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Четверг, 01 Января 2015 г. 18:57 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:44 + в цитатник
Пишет Альфред Кох
7 декабря в 21:55

"Сейчас в кругу московских "интеллектуалов" в ходу обсуждение выбора "быть на стороне народа vs выбрать индивидуальную свободу". И со звериной серьезностью (как будто это в первый раз в мировой истории) они ищут ответы на вопросы, которые давно уже найдены. И ответы не только абсолютно научные и логически выверенные, но и проверенные историческим опытом человечества и индивидуальными биографиями миллионов таких же как они людей.

Начиная с библейских пророков и Иисуса Христа это противопоставление не раз демонстрировало свою ложность. Нет этого противопоставления. Есть другой выбор (который лишь маскируется под этот): "Ты за правду или за ложь".

И неважно, что на стороне лжи может быть большинство. Это не делает ее правдой. Как не было правдой утверждение, что Земля плоская и лежит на спинах трех слонов... Хоть бы даже в средние века считали его правдой 90% человечества...

И мне кажется, что сторону лжи выбирают не только прожженные циники и мерзавцы, но и те, кто просто умеют терпеть ложь. Их психика это выдерживает. Их воловьи нервы способны не выдать себя. Их выдержка и самообладание позволяют есть это говно не морщась и поддакивать, мол, да, какой хороший нынче мед...

Наверное, в этом есть своеобразное мужество. Но я вот например, начисто его лишен... Я пробовал - у меня не получается. Я все равно сорвусь, как-то прокомментирую, усмешкой и зубоскальством выдам себя, сморгну, одним словом... Слабый я, не мужественный...

Или ... ок! Пусть будет по-вашему: я выбрал свободу. Личную, персональную интеллектуальную или какую там еще? А вы на стороне народа. Мне легко находится в меньшинстве. Я в нем себя абсолютно комфортно чувствую. Большую часть жизни я в нем и прожил. Чего мне что-то менять?

А вы? Вы о себе подумали? На моей памяти народ много раз уже менял свою точку зрения. То Сталин хороший, то плохой, то народ любит ленинское Политбюро, то он его не любит. То он за СССР, то против. То он поддерживает Ельцина, то - нет. То украинцы братья, то - фашистские звери. То Бога - нет, то Он - есть... Примеры можно перечислять до бесконечности...

И вот что если: раз, (буквально через пару лет) и народ опять поменяет свое мнение? Допустим скажет: Путин и его банда - воры и преступники. Ведь может такое случится? Если вы честны перед самими собой, то вы, положа руку на сердце, скажете - может. Весь ваш жизненный опыт говорит: такое может быть.

И что вы тогда будете делать? Как вы будете чертыхаться? Вот, мол, бес попутал... Я-то думал - это народ, а это всего лишь пропаганда голову засрала... И мне тоже... Или еще есть ария: какой все это кошмар! Но я об этом ничего не знал! Об этом же нигде не рассказывали...

И опять все это будет - вранье... И даже тогда, встав на сторону правды (когда за нее будет большинство, ни на минуту раньше) вы будете продолжать жить в море лжи. Лжи самому себе и окружающим. Я не знал. Я думал, что так правильно. Меня обманули...

Никто вас не обманывал. И на народ кивать - глупо и смешно. Ни на какой вы не на стороне народа. Вы на стороне своей карьеры и своего кошелька. Своей глупой и бессмысленной биографии "успешного" человека. Вот эта тяга к "успешности" - она не доведет вас до добра. Не бойтесь выглядеть "сбитым летчиком". Среди нас, неуспешных, слабых и небрутальных - веселее, чище и честнее.

И в долгую - даже выгоднее. Что для вас, как я понимаю, - самое главное. Так что подумайте о своем будущем. Все еще поменяется. Помяните мое слово..."


Понравилось: 4 пользователям

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:14 + в цитатник
Пишет f3
Отсюда
Как не стать участником травли - мануал

Существует множество статей и инструкций, касающихся важного вопроса - как не стать жертвой травли. Пишутся списки того, что нужно делать и чего не нужно делать; проводятся исследования "стимулов", на которые реагирует толпа, пишутся "рекомендации по избежанию..." и проч. и проч. Всё это прекрасно, и в таких материалах бывает много полезного. Только одно там лишнее. Фокус ответственности во всех подобных текстах - на жертве (чем не угодила, что не сделала, как ошиблась) и советы даются только жертве, остальных участников схемы - как будто бы вообще не существует.

Между тем, жертва травли никогда сама не принимает решение о её начале. Даже если в её поведении есть виктимные элементы, даже если есть провокации. Травлю всегда начинает – и поддерживает - кто-то снаружи, в толпе. И я думаю, что нужно написать мануал для "толпы" – для всех ролей, на которые раскладывается группа при возникновении травли. Пусть он станет "рекомендацией по избежанию" - для тех, кто готов поместить фокус ответственности за свои поступки в правильную точку. На себя. Возможно - для тех, кто уже имел опыт участия в травле или наблюдения за травлей. А также, для тех, кто чувствует в себе "что-то не то", и хочет это поменять. Для тех, наконец, кто достаточно смел и устойчив, чтобы признать в себе это "не то", и хочет посмотреть в бездну, которая там, внутри. Вряд ли таких людей будет много, но мануал всё равно должен быть. Потому что так - правильно.

Погружаемся?

* * *

А вместо заключения я напишу, зачем появился этот текст. Вопрос не праздный – ведь обычно агрессоры не только не хотят ничего менять, но и вообще отказываются осознавать и признавать происходящее, даже в мелочах. Поэтому такой текст может вызвать разве что злость, но никак не результат. Так почему? Я отвечу.

Я верю в людей. В терапию, как ни странно, приходят не только жертвы (хотя, жертвы чаще). Но всё же приходят и агрессоры тоже, и бывшие инициаторы буллинга, и люди с опытом участия в травле. Даже бывшие преступники, в общем-то, приходят. Приходят они не просто так. Они хотят что-то поменять, и они готовы для этого что-то делать – удивительно, но они могут это делать, и делают. Они меняются сами, и меняют среду вокруг себя на более здоровую. Другой человек становится для них ценным, они начинают чувствовать стыд и признавать ущерб, и могут делать экологичные, безопасные выборы в дальнейшем. Это не массовое явление, но оно существует. Я верю в то, что его масштабы будут расти с ростом осознанности у людей. А также верю в то, что если человек действительно захотел измениться – те пятна, которые он на себя успел поставить в прошлом, уже не сделают его полностью чёрным.

Да, травлю никогда не получится полностью преодолеть – это невозможно. Речь лишь о повышении осознанности в нас самих, о понимании и признании чего-то в себе. Как известно, гораздо более опасно неосознаваемое, потому что оно становится таким хвостом, который виляет собакой. Можно сказать, я этим текстом предлагаю всем читателям обернуться, и посмотреть на свой хвост. Может быть, он обычный, а может быть, такой, что его обладатели имеют повышенный риск попасть в свору. Мне хочется, чтобы люди, зная особенности своего хвоста, могли принять решение – быть в своре или нет. Если хотя бы на одно решение "нет" станет в мире больше – этот текст написан не зря.
http://f3.livejournal.com/88733.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:10 + в цитатник





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Meet Lily

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 12:30 + в цитатник



Метки:  

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 23:01 + в цитатник
Пишет judeomasson
Почему доллар не падает.

Я давно уже не писал на темы доллара и ФРС. Мне казалось что я все сказал что мог, однако недавно мне прислали ссылку на интересное интервью, посмотрев которое я решил написать об этом снова.

До сих пор я считал что бредни типа того что ФРС это частная структура, а доллар это ничего не стоящая бумажка курс которой власти США поддерживают только с помощью военной силы, распространяют безграмотные дилетанты типа Старикова или Федорова, но когда я в этом интервью услышал что тоже самое говорит профессор кафедры международных финансов МГИМО Катасонов, меня это, мягко говоря, несколько удивило. Если профессора таких престижных учебных заведений до такой степени безграмотные, то чем они могут научить своих студентов?

Поэтому я решил прокомментировать это интервью, несмотря на то что на эти темы я уже писал не раз.

Главный смысл того что говорил профессор сводится к тому что американский доллар смертельно болен, но поддерживается он исключительно благодаря военной силе США. Типа с помощью авианосных групп, морская пехоты и подводных лодок США наводят страх на всех  кто отказывается использовать доллар в расчетах. Он даже сравнил США с батькой Махно, который выпускал деньги на которых было написано - "за отказ принимать эти купюры в качестве платежного средства расстрел".

Причину по которой доллар находится при смерти профессор назвал просто смехотворную, но об этом позже, а сейчас давайте разберемся от чего зависит стоимость любой валюты, в том числе и доллара.


Читать далее...

Hi, Mr. Рutin

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:12 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

25 Ways to Wear a Scarf in 4.5 Minutes!

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:23 + в цитатник



Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Ботинки для игрушки.

Автора цитирую полностью.

http://snowqueencastle.blogspot.com/2011/12/blog-post_18.html

 

Мастер-класс "Ботинки для игрушки"

Дорогие мои коллеги-рукодельницы, сегодня я хочу поделиться моим небольшим опытом по изготовлению ботинок или кроссовок для игрушки тильда (например стоячего зайчика) или для простой куклы:

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dagich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Код обработки тега USER

http://www.valez.ru/post106335398/

Прикольно )

Сейчас можно писать не просто [user=ValeZ], а [user=ValeZ]Валентин Константинович[/user] и получится Валентин Константинович. Делом нескольких минут теперь сделать поддержку никнеймов на LJ, diary, а также каких то с внешних OpenID (разбирая по правилам разбора OpenID).



Как всегда жду новых идей о том, что бы еще улучшить.

PS как и обещал, если ввести [ljuser=sholademi] или [ljuser=sholademi]Самсон[/ljuser], то получится Самсон



Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Аццкий_Аноним

Да!

Цитата

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:35 + в цитатник
Просмотреть видео
3430 просмотров
Наблюдения о нашем времени

Украл у кого-то на МордоКниге. Полностью согласен почти со всем высказанным.

Комментарии (3)

Поиск сообщений в Бархатный_Кот
Страницы: [1] Календарь