-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в держа_солнце_в_руках

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 995

Ви_вьен





Если ты однажды научишься быть выдумкой, то поймешь, что выдуманные характеры иногда оказываются более реальными, чем люди во плоти и с безупречным пульсом.


Мышиная возня=)

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 18:03 + в цитатник
22 декабря 11:00 английский язык. зачет
17:00-19:00 физ-ра .зачет
23 декабря 10:00 общая психология. зачет
24 декабря 12:00 опп .зачет
26 декабря 10:00 дифференциальная психология.зачет....

Ну вот честно...уже как-то даже подташнивает. мою светлую голову вот уже две,а то и более недель не посещали никакие другие мысли,кроме как о предстоящей сессии. Кажется, у всех,кроме меня, на носу новый год.чем я,спрашивается,хуже?
все вышеперечисленное дико важно,несомненно,кто бы спорил, но до состояния невротика доводить себя тоже как-то не хочется.
чем там занимаются девушки в канун праздников? правильно- покупают подарки и сидят на диетах.
решено: с завтрашнего дня сажусь на диету! сбросить много мне не позволит разум(а то придется ходить с кирпичем в сумке),но чисто символически очень даже можно.для поддержания общего духа,так сказать.
что там еще? подарки? тоже отличная мысль. составлю список и окунусь в сладостный мир увлекательных и занимательных поисков приятных безделушек и сувениров.


кто сказал ,что завтра нужно "кровь из носа" знать все билеты по физ-ре? кто вообще сказал,что на втором курсе психологического университета нужно сдавать физ-ру за 11 класс по билетам? что за бред?
ну вот...все прочитала, и теперь я "в совершенстве"знаю правила зимнего закаливания, еще лучше я запомнила "жесты судьи по баскетболу". да...это дико важно. особенно для меня,как специального психолога. =)

оказывается ,не так уж и трудно определиться с подарками для близких людей=)
Катенька, радость моя, ты далека от моих запредельных полетов, но...именно за это я тебя и люблю всем своим циничным и расчетливым сердцем! тебе на праздник "Шоколадная горка" и "фейерверк конфет" . Ты теплая.мягкая, нежная, ассоциирующаяся у меня со вкусным чаем =) пожалуйста,не худей..это отнимет у тебя шарм!
Мамочка, дорогая! Пусть тот ,кто сказал,что "на бусики клюют одни..." умоется=) Тебе подарю бусы из нефрита =)
Любимый...нет. Драгоценный...нет. Родной...нет. К счастью,единственный братишка ! тебе,вероятно, подарю миниатюрную версию рулетки, или же (да-да!) те самые карты, не решила еще. хотя пистолет с одним патроном для меня -тоже вариант. но здесь мне нужно подумать=)
Люсьен! ... нам ли с тобой печалиться=) еще чуть -чуть и пора будет заказывать вип-места в сумасшедшем доме, а нас там,поверь ,ждут давно. тебе ,хорошая моя, игрушечный пистолет и зеркало=)сама знаешь зачем!
Настя! с тобой было проще всего- чистая шерсть и спицы-пора вязать кофточки малышу=)
Ну и себе ,родимой, подарок...
Боже...внутри просыпается ребенок,ждущий сказки на приздники
Пишу письмо Деду Морозу... Наверное,получится целая депеша..ничего, уверена,он оценит=)

Какого черта?

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 20:38 + в цитатник
Попыталась опять быть доброй,отзывчивой,понимающей... Спрашивается,какого черта я это делала? В ближайшем окружении с моей легкой руки перевелись все приличные люди...остались одни посредственности... противно.


мне бы только чуточку подождать....чуточку выспаться...и ,возможно, я дождусь яркого и теплого солнечного света?!

Пусть хотя бы иногда...

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 21:53 + в цитатник
Вечность -явление сквозное,поэтому -то и нельзя говорить о ее объективном существовании. Но все,что происходит в нашей жизнь-части целого, создающего эту иллюзию бытия и смысла.
Я не верю в бога,как единственную причину существования мира, подобно богам я воспринимаю воду или вселенский разум. И я не прошу у всевышних ровным счетом ничего... ничего...столько лет.
Но вот сейчас...не знаю, вероятно, события последнего времени дают о себе знать ,проявляясь подобными странностями,или же сознание мое успело качественно измениться за одну ночь...кто знает...кто знает...
Мне хочется подобно маленькому ребенку нажаловаться на трудности, прижавшись к груди родного и сильного человека , заболеть, пропасть, перестать, уйти, раствориться, умереть, исчезнуть, испариться, наконец,сбежать от всего... и просто побыть в абсолютной тишине. на какую-то долю секунды расплакаться, прячась за чьей-то спиной,чтобы потом вернуться обратно...


Пожалуйста,пусть хотя бы иногда обо мне забывают...

Еще чуть -чуть...

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 21:37 + в цитатник
По утрам,просыпаясь даже не от звона будильника,нет,скорее , от криков совести, первым делом чувствую ..хотя,какое дело,что я чувствую по утрам?! это такой же бред,как и твоя новая песня. знаешь, я давно хотела сказать и все никак не решалась(сам понимаешь,природная скромность).... Кажется,еще чуть-чуть и я разорвусь на тысячи мелких кусочков,виной тому будет твой маразм, дождь и отсутствие сна.

Моя большая и сумасшедшая!

Среда, 03 Декабря 2008 г. 19:43 + в цитатник
Спасите,умоляю! спасите меня от этих сумасшедших родственников!!!!!!!!!!!!
Боги мои, ну сколько можно! если верить всему,что они говорят,то я даже не могу самостоятельно выбрать,что есть на обед!!!!!!!!!!!
стираю я не так, посуду мою отвратительно(хотя в квартире кроме меня этого никто особо и не делает!), готовлю омерзительно(хотя все съедается до последней крошки!)
я глупая маленькая девочка,которая однако ж может решать самостоятельно важные проблемы,касающиеся оплаты ,просроченных платежей.
Ну сколько можно твердить мне,что я ничтожество!?
Господи, сдохнуть легче, чем так жить!!!!!!!!!!!





ладно...все будет хорошо...

Меня теперь нигде нет....

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 14:01 + в цитатник
Ты так хотел потерять меня,что,кажется, стал этим бредить...по ночам... играя на гитаре,вспоминаешь мои слова, звенящие в воздухе.
думаешь, я буду жить вечно?=) забавный...
Ты же лично вобьешь первый гвоздь в крышку гроба,чтобы потом страдать...вспоминать меня каждый вечер... видеть меня в зеркале по утрам...сходить с ума,узнавая меня в прохожих.
Ты не веришь в счастье и так боишься пойти за кем-то ...

Ты отпускаешь мою руки,заботливо хранящую твое тепло...уходишь..на мгновение, бросив какую-то грубую фразу... оборачиваешься,чтобы улыбнуться... и не находишь меня...
теперь меня нигде нет...



время в ожидании чуда...

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 11:50 + в цитатник
Будто сказка переполняет легкие...когда я смотрю на тебя, мир приобретает иное звучание, превращаясь из обыденности в фееричный микс из улыбок, смеха и поцелуев.
И я,кажется,даже знаю, о чем буду просить Деда мороза в новогоднюю ночь...=)

Да будет снег в этом чертовом городе!

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 16:28 + в цитатник
Ты проснешься утром, увидишь запорошенные снегом машины, белесые улицы и морозные узоры на стекле...
Каждый раз ловя непослушную снежинку,ты будешь вспоминать обо мне. Помнишь, ведь я так ждала прихода зимы?
Когда-то я верила,что мы сможем разделить ее на двоих...сейчас все иначе: мои морозы не согреют твою душу, а снег не украсит рутинный бред. Ты так и не узнаешь, какие тайны скрываются в мягких сугробах, ты просто будешь жить где-то... переживая очередной неудачный день.
А я ,поверь,буду счастлива! Зима всегда приносит мне счастье с первым снегом. И счастье это сказочно... по-детски непосредственно...
оно разольется горячим шоколадом по венам,переполняя меня...оно будет искриться снежинками в моих глазах, сверкать льдом на губах, шуршать под ногами...
я уже не обещаю тебе ласки... теперь-холодная!

наша высота

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:37 + в цитатник
а я и не боюсь высоты...подумаешь... это всего лишь воздух,у меня есть крылья. поищи, где-то там в сумке! ищи-ищи...я пока вниз посмотрю.
ой...какие все маленькие внизу=) ищещь? ну конечно, они там. смотри внимательнее.
высота... милый, пока ты ищещь, я шагну вперед!
 (480x640, 141Kb)

вечером

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 00:03 + в цитатник
...а в руках она держала большой сверток шоколадных конфет. я же ,в свою очередь, жадно всматриваясь в лакомство, вещала кому-то о Боге. в сущности ,мой рассказ напоминал утопический монолог, грозящий вылиться во что-то нудное, приторно сладкое , как переваренное сгущеное молоко...Но веревочные мысли обрывались и таяли, еще до конца не рожденные. В этом было наше спасание.
...
...она была рядом. совсем...так близко,что я чувствовала тепло ее тела и аромат волос.
...
... часто встречаясь со мной взглядом, она поправляла подол платья, беспричинно оттягивая его к полу, краснела и что-то шептала "под нос".

Я хочу жить!

Пятница, 31 Октября 2008 г. 12:20 + в цитатник
1206410522_TO_JEST_LASKA (340x491, 17Kb)
по понятным вам соображениям, я не стану афишировать причины подобной темы...

"Состояние, в котором женщина выдает желаемое за действительное, встречается в жизни достаточно часто. Оно может привести к разочарованиям, но, оказывается, бывает и более неприятное состояние...

когда нежелаемое принимается за действительное, причем борьба с этим нежелаемым переходит все разумные границы и может привести к печальным последствиям. Речь идет об анорексии - страшном биче 21 века. Анорексия – психическое заболевание, при котором наблюдается патологическое и неадекватное стремление к снижению веса, сочетающееся с гипертрофированным страхом ожирения.

Люди, страдающие анорексией (в 95 % случаев – это молодые женщины), видят себя в зеркале совершенно не такими, какие они есть на самом деле. При общем внешнем виде, походящем на пособие для биологического класса, то есть когда дама напоминает скелет, обтянутый кожей, ей кажется, что она еще недостаточно похудела.

Каждые лишние 100 граммов веса воспринимаются как поражение и наступление непоправимого ожирения. Каждый несъеденный кусочек пищи, напротив, воспринимается как победа над собой и приближение к идеалу, если идеалом можно считать костлявое тело без единой привлекательной округлости и изможденный вид. По сути, человек «подсаживается» на отказ от приема пищи, на контроль веса, как на наркотики. Только, в отличие от наркоманов, получающих «кайф» при приеме веществ, а анорексички получают удовольствие при отказе от пищи. И точно так же, как наркоманы, готовые отдать все за дозу, люди, страдающие анорексией, готовы отдать все, лишь бы освободиться от лишней еды, а следовательно, по их мнению, и от лишнего веса. Только весь ужас ситуации в том, что веса нет уже даже нормального.

Ведь отсутствие лишнего веса не означает кости, выпирающие из-под кожи, и отсутствие мышц в тех местах, где у женщины, по определению, должна быть небольшая жировая прослойка. Кстати, недавно французские ученые из Национального центра научных исследований пришли к мнению, что при привыкании к чувству голода человек получает при голодании такое же удовольствие как при приеме экстази.

Основным признаком больных является нежелание сохранять вес, соответствующий конституции, возрасту и росту человека. Стандартным весом, по мнению диетологов, является вес, рассчитанный по следующей формуле – от роста (в сантиметрах) отнять 100 и еще 5 килограммов. Приемлемый вес человека должен составлять не менее 85 процентов веса, который считается стандартным.

Обычно больные анорексией добиваются потери веса двумя способами:

1. Ограничения в количестве еды - соблюдение жестких диет, усиливающихся с каждым днем, это сочетается с чрезмерными занятиями спортом.

2. Очищение организма от принятой еды путем промывания желудка, клизм, искусственно спровоцированной рвоты, принятия слабительных веществ.

Болезнь прогрессирует в три этапа. На первом этапе девушка приходит к выводу о собственной неполноценности и ущербности, объясняя это мнимой полнотой. Этому этапу свойственны подавленное настроение и попытки ограничить себя в еде.

Второй этап сопровождается голоданием. Успехи в снижении веса вызывают стремление закрепить их ужесточением диеты и похудеть еще сильнее. В это время уже начинается активный распад тканей, который еще больше снижает аппетит. Молодая, упругая кожа превращается в дряблую, появляется синюшность и постоянное ощущение холода, частые кровотечения из носа, обмороки, слабость, аритмия, мышечные спазмы. Становится нерегулярной или вообще пропадает менструация - наступает аменорея, а за ней происходит частичная потеря возможности зачатия и вынашивания ребенка.

На третьем этапе наступает необратимая дистрофия внутренних органов. Это происходит после полутора – двух лет подобных самоистязаний и может привести к смерти. И это не пустые слова: смерть от истощения - это печальный и страшный итог: умирают около 20% больных анорексией, самый высокий процент смертности среди психологических заболеваний.
Голые цифры подтверждают и конкретные примеры.

В августе 2006 г. на Неделе моды в Монтевидео прямо во время шоу умерла одна из самых известных и перспективных моделей Уругвая 22-летняя Луисель Рамос. Забежав за кулисы после дефиле, Луисель упала. Ни присутствующие на показе медики, ни подоспевшая «скорая помощь» не смогли ей помочь. Результата не дали ни внутривенные инъекции, ни электрошок, ни массаж сердца, по результатам вскрытия, Рамос умерла от остановки сердца. По свидетельству ее родственников, несколько дней перед показом модель ничего не ела вообще. Врачи считают, что Луисель Рамос умерла от голода.

Этот страшный пример, как выяснилось, других ничему не научил и, спустя несколько месяцев, от анорексического невроза и истощения скончалась 21-летняя Анна Каролина Рестон. Модель питалась, в основном, помидорами и яблоками (самые низкокалорийные овощи, как известно), ела маленькими порциями и все равно постоянно провоцировала у себя рвоту. При росте 1,72 м Анна Каролина весила 40 кг. Попав в больницу с диагнозом «почечная недостаточность», она умерла от обширного воспалительного процесса –организму просто негде было взять сил для борьбы при таком истощении.

Эта смерть, правда, сподвигла модельный бизнес пересмотреть свое отношение к параметрам моделей. Федерация моды Италии, например, издала манифест, согласно которому модели не моложе 16 лет должны предъявить справку о состоянии здоровья."
 (340x491, 17Kb)

Хочешь кофе?

Пятница, 31 Октября 2008 г. 09:31 + в цитатник
Забавно, как можно было обидеться на эту невинную фразу, услышав ее в ответ на " я люблю тебя"?
странное состояние... те,что рядом, часто открыто говорят о подобных чувствах, выражая их банально: словами, не распыляясь на что-то значительное. те, для кого я олицетворение вселенского зла, принимают активное участие в становлении моего личного счастья.
 (700x525, 94Kb)

Сладкая

Среда, 29 Октября 2008 г. 10:03 + в цитатник
Моя сладкая....сладкая.... жизнь
 (700x525, 93Kb)

Если ты не умеешь ходить так как я.

Суббота, 18 Октября 2008 г. 13:36 + в цитатник
Когда проснешься утром, посмотри в окно-я буду там небом, воздухом... я буду проникать в тебя жизнью, с каждым вздохом или глотком.
я буду дарить тебе возможность и безграничную свободу.
я буду открывать для тебя любые двери, ломая преграды, растапливая льды равнодушия и безразличия.
я буду для тебя правдой,единственно возможной мыслью...

все это для тебя...просто научись ходить так, как делаю это я.

*Зима*

Среда, 08 Октября 2008 г. 09:59 + в цитатник
жду зиму и первый снег, морозы и новый год...
 (700x525, 298Kb)

В Р Е М Я

Вторник, 07 Октября 2008 г. 10:52 + в цитатник
Присев однажды на краешек дивана, Время остановило жизнь.
И я увидела его...такое невесомое и чистое, наполненное тишиной, оно казалось мне прекрасным в своей степенности.
Время говорило слишком мало, оно просто отдавало мне мысли,такие же легкие и сияющие.
Время ничему не учило, оно показывало прошлое и будущее, словно фильм, давая право выбора.
Время...рассказало мне, кто я на самом деле. Время открыло дверь в новую, счастливую жизнь...

З.Ы.

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 19:09 + в цитатник
Проснулась от дикой боли в правой миндалине. не чувствую первую фалангу большого пальца на левой руке...
наверное, начинаю остывать.
может, посмотреть Саус парк? сделать ведь все равно ничего нельзя.
З.Ы. кажется,мы никогда не переедем...

"Зенит" проиграл "Ювентусу",

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 00:48 + в цитатник
хотя,если честно,это тревожит меня сейчас меньше всего=)
я ведь опять нашла счастье там,где его и не бывает по определению: в каких-то старых книжках, запутанных нитках и сломанных часах.
Боги, если это и есть начальная степень сумасшествия,то благословите ее вместе со мной! нет ничего чудеснее!
Иду по улице, насквозь пропитанная мыслями о чем-то светлом, слушаю Земфиру. ну кто сказал,что у нее грустные песни?
По венам течет шоколад,разливаясь сладкой радугой ,он переполняет мой мир...рвется наружу к тому счастью, что все-таки живет со мной в одном городе!

Аудио-запись: земфира zero

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 16:09 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Аудио-запись: Земфира - Маечки

Музыка

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 14:11 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в Ви__вьен
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь