-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в держа_солнце_в_руках

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 995

Ви_вьен





Если ты однажды научишься быть выдумкой, то поймешь, что выдуманные характеры иногда оказываются более реальными, чем люди во плоти и с безупречным пульсом.


себе...

Пятница, 14 Марта 2008 г. 18:23 + в цитатник
ты смотришь на меня пустым ,безучастным взглядом, но я точно знаю, как важна для тебя. ты слишком мало говоришь в последнее время и слишком много плачешь.весна) ты всегда переносила ее тяжело:авитаминоз,депрессия и прочие "приятные вещи".
просыпаясь по утрам, ты улыбаешься себя самой светлой улыбкой. еще тогда твои глаза озаряет доброта и искренность маленького ребенка. кажется. еще немного и за спиной вырастут крылья, превратив тебя наконец-то в ангела)
но день стирает твое счастье, ломает крылья , привносит в жизнь что-то страшное, невыносимое. ты прогибаешься под страхом нового дня, чужих проблем , бессмысленных ощущений.
все чаще тебе приходиться подавлять желания... я знаю, ты все еще любишь пускать мыльные пузыри. когда ты делала это в последний раз?
поверь, я люблю тебя. и желаю счастья, наверное, поэтому так часто заставляю делать что-то через силу. ты умная и сильная. ты слишком много сделала в этой жизни. я верю, ты справишься... вот только дождаться бы мая....

шизофрения

Четверг, 13 Марта 2008 г. 20:54 + в цитатник
ШИЗОФРЕНИЯ (англ. schizophrenia; от греч. schizo — расщепляю, раскалываю + phren — душа) — психическое заболевание, которое протекает хронически в виде приступов или непрерывно, приводит к характерным однотипным изменениям личности с дезорганизацией психических функций. В качестве единого заболевания это расстройство было выделено нем. психиатром Э. Крепелином (1896), который назвал его «dementia praecox» (раннее слабоумие). Рос. психиатр В. Х. Кандинский (1887) описал подобное заболевание под названием идеофрения, а С. С. Корсаков (1891) — под названием дизнойя. Название «Ш.» дал швейцарский психиатр Э. Блейлер.
Риск заболевания Ш. особенно высок в подростковом возрасте (в 3-4 раза выше, чем на протяжении всей остальной жизни). На возраст 10-19 лет приходится 31-32 % дебютов Ш.; риск заболевания у мальчиков в 1,5 раза выше, чем у девочек.
Для объяснения основных механизмов развития Ш. предложен ряд гипотез. В соответствии с концепцией психогенеза, в основе заболевания лежат психотравмирующие факторы, действующие, как правило, в раннем детском возрасте, а также неблагоприятные социальные условия развития ребенка. Согласно концепции аутоинтоксикации, ведущая роль в патогенезе Ш. отводится нарушениям обмена веществ. В дальнейшем эта концепция была развита в мембранотропную гипотезу, согласно которой одним из существенных звеньев патогенеза Ш. является нарушение клеточных мембран головного мозга, что приводит к нарушению углеводно-энергетического обмена нервных клеток, накоплению биогенных аминов и нарушению процесса проведения нервного импульса. В ряде исследований было показано, что при Ш. уменьшено число межсинаптических контактов в отдельных участках головного мозга по сравнению с нормой. Согласно аутоиммунной концепции, Ш. вызывается действием тканевых антигенов головного мозга на нервные клетки. В соответствии с допаминовой гипотезой, Ш. вызывается избытком допамина (медиатора лимбической системы) в определенных структурах мозга.
Исследования биохимии мозга привели ряд исследователей к выделению 2 форм Ш. Тип I характеризуется позитивными симптомами, включающими галлюцинации, делюзии, странности в поведении и бессвязное мышление. Больные с данным типом Ш. до появления первых симптомов обычно живут нормальной жизнью, нарушения в их поведении появляются и исчезают. При сканировании мозга структурные аномалии не выявляются. Для Ш. типа II характерны негативные симптомы, такие как обедненность речи, эмоциональная тупость, изоляция и нарушения внимания. Такие больные обычно имеют низкий уровень социальной и образовательной жизни до возникновения их начального психотического периода с дальнейшим его сохранением. При сканировании мозга выявляются структурные аномалии. Ш. I типа возникает предположительно из-за нарушений в нервной передаче, а Ш. II типа — из-за аномалий в структуре мозга, которые м. б. вызваны вирусной инфекцией в период беременности.
Клинические проявления шизофрении очень разнообразны. При ней могут наблюдаться почти все известные в психиатрии симптомы и синдромы, что обусловливает трудности диагностики Ш. В наибольшей степени при Ш. поражаются эмоциональная и волевая сферы. Заболевание сопровождается нарастающей эмоциональной холодностью к близким людям, безразличием к окружающим, утратой прежних интересов и влечений. У некоторых больных наблюдается одновременное существование 2 против. эмоций (эмоциональная амбивалентность), двойственность стремлений, побуждений и действий (амбитендентность). Вначале возникает уплощение, притупление эмоций, а затем развивается эмоциональная тупость. Больные некритичны к своему состоянию. Для больных Ш. характерно отрицат. отношение к воздействиям внешней среды, отгораживание от внешних впечатлений и противодействие идущим извне стимулам; нарушается механизм вероятностного прогнозирования.
Мышление при Ш. характеризуется разорванностью (отсутствием логической связи в суждениях). Это проявляется и в речевой разорванности, когда семантическая разорванность проявляется при синтаксической сохранности речи. В случае, когда страдает и синтаксическая сторона речи, говорят о «словесном салате», «словесной окрошке». Разорванность мышления часто проявляется вместе с неистощимым напором при отсутствии потребности в собеседнике или слушателе — симптом монолога. В менее выраженных случаях наблюдается «соскальзывание» мыслей — лишенный логики переход от одной мысли к др. Нарушение мышления наблюдается и в форме резонерства — бесплодных рассуждений. Снижение памяти отсутствует. При приступе Ш. наблюдаются бред и галлюцинации. Симптоматика Ш. в детском и подростковом возрасте в целом совпадает с симптоматикой у больных зрелого возраста.
Ш. характеризуется прогредиентностью протекания, т. е. нарастанием и усложнением симптоматики. Заболевание может протекать с обострением и ослаблением (ремиссии) симптоматики. В период ремиссии может не наблюдаться никаких психических нарушений, больной трудоспособен и хорошо адаптирован. (Ю. В. Гущин.)

"привет!. как дела?"

Среда, 12 Марта 2008 г. 18:44 + в цитатник
- "привет! как дела?"
первые слова, после которых тупой бессмысленный взгляд начинает блуждать по моему искаженному усталостью лицу. ты начинаешь с глаз. заглядываешь несмело, словно провинившийся школьник, пытаясь в одночасье найти ответы на все земные вопросы. а потом, так же робко, начинаешь ловить мою улыбку. странный... ты лучше всех знаешь,чего мне сейчас не хватает...
однако это не мешает тебе задавать глупые вопросы. помнишь, еще недавно ты будил меня словами "доброе утро", будучи уверенным, что начать "с чего-то хорошего" у нас так и не получится. но ты это делал...настойчиво и упорно...каждое утро...
я знаю чего ты боишься, поэтому до сих пор рядом. твой страх...словно притаившийся в углу котенок, рычащий из последних сил, подобно маленькому тигру. вот видишь, его стоит только приласкать, и даже такая незначительная опасность исчезнет. этот страх помогает тебе жить, строить преграды счастью и "вечной " любви. словом, страх делает тебя другим...странным... таким, каким ты быть мечтаешь.
-"Привет!как дела?"
Боже, милый, придумай же какой-нибудь другой повод!!!
-"Привет! устала...."

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Среда, 12 Марта 2008 г. 13:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - свобода.

Единственное чувство, которое имеет крылья. Тебя нельзя вгонять в какие-то рамки. Твоя оригинальность не знает предела. Но вместе со свободой проявляется такие качества как: любопытство, острый ум, сообразительность. Продолжай и помни: "Свобода — это ответственность. Вот почему все ее так боятся".
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения x_X_X_ZhEnyA_ZaYkO_O_o [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольная тема =)) мну порадовало...



я соглашусь с тобой

Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:10 + в цитатник
да, я действительно самый странный человек на свете. да. я воплощение вселенского зла. да, я и сама не знаю почему земля меня до сих пор еще носит. да, я точно так же как и ты хочу,чтобы это закончилось как можно скорее...но и ты согласись со мной, сама я этого сделать все равно не смогу.

Видео-запись: земфира

Вторник, 11 Марта 2008 г. 16:30 + в цитатник
Обработка не удалась.

ну...наверное никогда

Вторник, 11 Марта 2008 г. 16:07 + в цитатник
иногда ...в отношении некоторых событий, поступков ,вещей у меня возникает странное чувство безысходности, в голове появляется мозговая жвачка, переполненная словами "никогда", "навсегда", "бесконечно" и "невозможно". я начинаю чувствовать,как самостоятельно загоняю себя в тупик, в какие-то рамки, выхода из которых просто не существует. начинаю думать о вещах, места которым в обычной жизни нет и быть не может.
вспоминаю прошлое, как нечто трагичное и крайне печальное, забиваюсь в ворох своих страхов и сижу там до тех пор, пока не выглянет солнце, или(что бывает гораздо чаще) пока кому-нибудь не понадобиться моя помощь.
при всем этом вполне четко понимаю комичность происходящего, иногда даже умудряюсь улыбаться , вот только пользы практичной от этого чуть.
начинаю чувствовать одиночество кожей, кончикам пальцев...
я бы смело могла утверждать ,что такое состояние оптимально для меня, если бы не одно "но": слезы...которые предательски выдают меня почти каждую ночь...

письмо )

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 22:16 + в цитатник
спасибо. ты заставляешь меня улыбаться. когда я читаю твои записи или адресованные мне сообщения, мир расплывается в смешных красках и картинах.
ты пишешь о серьезном, ты говоришь ,как под час трудна и невыносима жизнь, ты страдаешь от безответной любви, ты соткан из красивой музыки, ты...ты просто заставляешь меня улыбаться и вспоминать, как прекрасен мир,что дарит мне эти минуты и дни.

даже если ты ненавидишь меня и считаешь самым странным человеком на всем белом свете, я не перестану говорить "спасибо" .

"лучше всего ты обучаешь тому,что хочешь постичь сама!"

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 19:11 + в цитатник
Читаю "безумные грани таланта". угадываю себя в других. смело снимаю ярлыки с каждого, заставляя жить полноценной и яркой жизнью. но до сих пор люблю тех, кто искренне ненавидит меня.
каждый день отдаюсь светлому чувству невозможной любви. прощаю. злюсь и презираю, но не представляю и мгновения без всего этого безумия.
"лучше всего ты обучаешь тому,что хочешь постичь сама"...да,это оказалось правдой.

Итоги

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 19:46 + в цитатник
время от времени я подвожу итоги своей многострадальной жизни. будто оборачиваясь назад, перелистываю страницы давно прочитанной книги. это полезно.
и было бы довольно забавным, если бы не казалось таким грустным...
проходят дни...иногда слишком быстро. я забываю уроки и вечные заповеди " ценить каждое мгновение", проживаю часы на "ура!", и уже поблекшие ,стряхиваю с плеч как пепел.
боюсь...что многое не успею. теряюсь...в своих странных мыслях и диких желаниях...
а что? ммм....я люблю свое "темное" прошлое))))

Цитата сообщения GOshinBerg

Без заголовка

Цитата

Пятница, 07 Марта 2008 г. 17:37 + в цитатник
Просмотреть видео
715 просмотров
Земфира - Девочка живущая в сети (Lain)

Amv

Комментарии (0)
Цитата сообщения Совестилизатор

Без заголовка

Цитата

Пятница, 07 Марта 2008 г. 17:33 + в цитатник
Просмотреть видео
1251 просмотров
Земфира: ИТОГИ

Земфира и клип "Итоги".

Фраза в финале клипа:
"Выкинуть всё барахло. Выкинуть всё это барахло".

Действительно, бывает такое настроение.

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2008 г. 17:15 + в цитатник
остались еще люди, чье появление вызывает у меня чувства страстной любви и жгучей ненависти одновременно!

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2008 г. 17:12 + в цитатник
я хочу закрыть солнце руками,
чтобы ты его больше не видел.
и земля чтобы стала холодной
для тебя. лишь тебя одного.

я хочу, чтобы звуки умолкли,
чтобы ты никогда не услышал,
как впервые заплачет ребенок
или скрипка в тиши "запоет".

я хочу, чтобы краски поблекли,
чтобы ты никогда не заметил
буйство красок к картинах Пикассо
или яркость звезды в вышине.

я хочу, чтобы ты стал прозрачным,
и тебя бы никто не заметил.
чтобы ты стал частичкою мира
незаметной,как вся пустота.

я не люблю

Пятница, 07 Марта 2008 г. 16:00 + в цитатник
я не люблю жаркое лето и дождливую осень. я не люблю громкую музыку и шумные вечеринки. я не люблю похабные анектоды и "сальные" шуточки. я не люблю людей, называющих себя сумасшедшими. я не люблю маленькие города и дни рождения.
но все это есть в моей жизни. забавно...
пытаться убежать или смиренно ждать логического завершения? не думаю,что эти варианты подходят именно мне. всегда есть выбор и всегда есть третий вариант из двух возможных, дело лишь в том, как ты поставишь вопрос.
 (450x450, 32Kb)

улыбнись)

Пятница, 07 Марта 2008 г. 15:49 + в цитатник
1204817171_SMOTRITE (226x279, 83Kb)

новое утро.как новая жизнь.

Пятница, 07 Марта 2008 г. 13:46 + в цитатник
просыпаешься по утрам. смотришь в окно-снег... умирая по вечерам под теплыми лучами уже весеннего солнца, он возвращается ночью.чтобы напомнить мне о себе завтра...белыми дорогами и пасмурным небом. его жизнь недолговечна. и он знает об этом.
истеричные попытки изменить непоправимое не приносят успеха. но даже их стоит совершать. потому что это жизнь , и она невозможно без смысла и мечты, пусть даже такой наивной и детской. она ежесекундно требует ответ на вопрос "в чем смысл твоего существования?"
и пока ты будешь находить его, даже в самых забавных глупостях, ты будешь жить. а разве не этого мы так хотим?

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 22:03 + в цитатник
в висках стучит, будто сотни голос ведут неведомый досели спор. но спать уже не хочу. глаза болят..устала.
вполне нормальное состояние под вечер после нескольких бессонных ночей, когда каждый миг тишины проживаешь как целую , но чужую жизнь.
после дня ...внутренняя опустошенность. когда ,приходя домой , жаждешь не слов и разговоров, пусть даже таких важных и глобальных, а молчания, общения взглядом, прикосновением.
этого нет. но есть я. которая все-таки держит ваше солнце в своих руках, и знает,что в жизни нет ничего страшного, ее не пугает даже этот стук в висках...

Дневник держа_солнце_в_руках

Среда, 05 Марта 2008 г. 20:54 + в цитатник
нет ничего приятнее, чем держать солнце в руках !


Поиск сообщений в Ви__вьен
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь