-Музыка

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Маруся_Земцова

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 171


Комментарий к посту Евгении Саченко " Страхи"

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 00:25 + в цитатник
Да, я согласна с тобой в том, что страх - это нормальное психическое явление. На самом деле любой нормальный человек, чего то боится в своей жизни. В детстве мы боимся одного, взрослее - чего то другого. Но иногда детские страхи остаются на всю жизнь. Вот например, я до сих пор боюсь одна находиться в темноте. Конечно не панически, я уже даже привыкла к этому страху, но все же.

Единственное с чем я не совсем согласна, это то, что страх передается по наследству. Это же не болезнь какая то, сама же писала, что это психическое явление, как удивление и т. д. Удивление же к чему либо не переходит по наследству...))) Мы боимся сначала того, потом другого. Страх может возникнуть совершенно неожиданно. Предположим, ты некогда не боялась змей до того, как увидела в живую.Увидела и забоялась. Но это моё мнение...

Во вторых, у меня мама панически боится змей в течение всей жизни. И я видела ее реакцию, когда она их видит в живую или даже по телику..........а если я беру их в руки, то она вообше в истерике...........но на мне это не как не отразилось. ну может это только на мне....................

Через два года...

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 16:19 + в цитатник
В этот день через два года. Мне уже будет почти двадцать лет, буду учиться на 3 курсе. На самом деле это очень сложно – как я могу знать свое будущее? Но в то же время очень интересно. Предположений очень много, от не особо значительных до безумных. Итак, начнем.

Начнем с безумных. Первая мысль, которая меня посетила, когда я стала над этим задумываться такая: по – скольку мне будет почти 20, возможно я уже выйду замуж. Многие мои подруги этого возраста уже замужние и даже у некоторых есть маленький. Но, чесно говоря, в эти годы вступать в семейные отношения я бы не хотела, но кто знает...Продолжим. Мой муж, уже взрослый состоятельный человек. Я же в свою очередь, буду благополучно совмещать работу с учебой. Перееду наконец таки из этой грёбаной Балашихе в Москву, буду жить где нибудь хотя бы в Перово. Перестану пользоваться метро и буду ездить на своей тачке. Самостоятельная, не зависимая от родителей.

Да, бурные фантазии. Что касается более реалистичных мыслей.

На самом деле, я не думаю, что чтото кардинально изменится. Два года – это не такой уж длинный период. Я все так же буду учиться в институте, в свободное время веселиться и наслаждаться студенческой жизнью.
 (550x366, 47Kb)

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 01:28 + в цитатник
Одиночество. Как много людей утверждают, что они одиноки. В основном одиночество проявляется в отсутствии любви, любимого человека рядом.
Моя подруга часто жалуется мне:

- Я такая одинокая! Ну почему мне так не везет? Все люди как люди: знакомятся, встречаются, влюбляются........А я ни как не могу найти человека, которого действительно полюбила бы..........Ну ведь мне много не надо?

Я думаю, что нужно смотреть на это более проще. Не нужно ждать, искать любовь. Нужно помнить всем известную цитату Шекспира: «Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, А тем, кто прочь бежит, кидается на шею».

Жить, ничего не планировать и не париться – всё самое лучшее приходит неожиданно. Тем более ты не одинок, когда в этом мире еще миллионы людей такие же одинокие как и ты…….!
 (130x87, 3Kb)

Разговор по телефону.

Среда, 09 Апреля 2008 г. 00:47 + в цитатник
Настроение сейчас - ох весеееелое!

Время
18. 01

Да.......алё.........алёёёёёёёёёёёёёё............ Танюх, привет родная..........Да ты не знаешь как я!.........Блин, мне тебе столько всего рассказать нужно........А.........Ну давай.........да ты чёё!!!.........Ну ни фига ж себе!..........Тань, ну мы ведь так и думали,....конечно, помнишь я тебе говорила..........ну, вообще, я в шоке...я в шоке........А ты мне скажи.........ну...... а она то чё........Вот дура........Ну а что ещё ожидать?!...Да...........А а а .... это Веерка то Лёхина, помнишь?........Ну Веерка..........Ну чё, беременна, чё!........Ну шалава – она и есть шалава!.......Да, вот так то!......Да жесть конечно.......Ааа, ну давай.....ты помнишь, я у тебя!.....ну конечно.........ну всё давай..пока, целую.


18.24

Алё..........привет........ну привет........я?......нормально......даааааааааа!А ты?........хм.......ну мне ещё две остановки...........ты меня ждёшь уже........ммм, умничка ты мой.......!........нет, конечно не знает..........ха........ну всё давай........минут через пять где то.............минут через пяяааать.......давай.........я тебя тоже люблю!


18.32

Да..........ну чего???..........Да всё нормально........Да..........Я ща к Таньке еду с ночовкой.........К Таанькееее...........Да............Да мам, да чё ты как эта........Да еду я уже...........Да...........Поняла.............Да поняла яяя!......Ну всё давай........Ага, пока.

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 17:16 + в цитатник
Настроение сейчас - хорошее

« Скорый поезд “......... – Москва” отбывает через пять минут с третей платформы, нумерация вагонов с главы поезда» - произнёс диспетчерский голос на вокзале. Молодая девушка в чёрной куртке, с небольшим красным чемоданчиком на колёсиках устремилась к пятому вагону. На ходу докуривая сигарету, она показала проводнице билет и паспорт и забежала в вагон.


«Второе купе, а вот и оно» - девушка с облегчением вздохнула. Как ни странно, все полки оставались свободными. Думая, куда же удобней запихнуть свой чемодан, услышала позади себя голос.

- Вам помочь?

Это был мужчина лет пятидесяти, с приятной внешностью, в джинсах и белой рубашке с короткими рукавами, его поседевшие волосы покрывала кепка.

- Нет. Спасибо.

-Все провожающие покинули вагон? – прозвучал голос проводницы.

-Вы уверенны? – повторил он.

-Да, – неохотно ответила девушка.

Уложив сумку, она уставилась в окно.

Вы же москвичка? – задал вопрос мужчина.

- Да.

- А я вот местный, - начал он свой рассказ. – Правда, я жил некоторое время в Москве……..но потом вернулся.

Девушка всё также устремляла свой взгляд в окно.

- А вы впервые здесь? – продолжал он.

- Да.

- Ну и как, понравилось?

- Понравилось, - после небольшого раздумья ответила она.

- А кстати, меня Сергей зовут.
Девушка на секунду посмотрела на него и снова направила свой взгляд в сторону окна.

- А вас как, если не секрет? – поинтересовался Сергей

- Рита.

- О, какое красивое имя. Маргарита, - восхитился мужчина.

- А вы где - то учитесь, Рита? - не угомонялся он.

- Учусь, - кратко ответила она.

- Угу, это хорошо, - задумчиво произнес он. – Скажите, Рита, а что вас сюда привело? Вроде такой маленький город, совсем не………

- Знаете, вы задаёте слишком много вопросов! – прервала она Сергея.

- Ох, простите, просто за беседой время быстрее пролетает, ну, если вы ……ну извиняйте……

Через минут пять молчания он прдолжил.

- Знаете, мою дочь так же зовут. Она сейчас институт заканчивает. Красавица наверно……..Да, Марго……..давно я её не видел. С женой развелись вот уж семнадцать лет как. После этого, как я вернулся из Москвы к себе на родину, мне так и не удалось их навестить. Да, честно говоря, смелости не хватало, да и навязываться не хотелось. У них другая семья……… Вот только сейчас набрался смелости………..За эти годы только с бывшей женой иногда переписывались, она рассказывала про Марго, как растёт, как учится……Последняя новость, которую я от них получил, о том что Марго поступила в институт………и всё. Да, Марго……….все эти годы я ждал, что она напишет мне, но………да, я понимаю, не нужен я ей. Если б был нужен, то хотя бы весточку прислала старому одинокому старику……… Забыла она меня уже…………………

Рита оторвала свой взгляд от окна и пристально посмотрела Сергею в глаза.

- Нет, не забыла……….

Незнакомый

Среда, 02 Апреля 2008 г. 01:51 + в цитатник
Настроение сейчас - почти уснула

На этой недели с незнакомым человеком пообщаться не удалось. Но по личному опыту знаю, что первое впечатление о человеке в основном всегда обманчиво. У каждого человека свой имидж, и именно по имиджу складывается стереотип. Порой в дальнейшем очень сложно этот стереотип изменить. Как говорится, встречают по одежке...Ведь только по внешнему виду складывается первое впечатление о человеке. Приведу в пример готов. На внешний вид они выглядят, можно сказать, угрожающе: черный цвет и т.д. Многие люди, совершенно не зная такого человека, сразу неготивно к ним относятся. Потому что такой стереотип. Но не кто же не знает, что у этого человека на душе, какой он по характеру. Поэтому, я давно уже при встрече с незнакомыми стараюсь не спешить с выводами, все равно, скорее всего, они окажутся ложными.

Прохожий

Среда, 02 Апреля 2008 г. 01:25 + в цитатник
Настроение сейчас - оч сонное

Ни когда не забуду прохожего, которого видела в прошлом году. Вернее мы вместе ехали в одной маршрутке. Это была бабушка лет шестидесяти - семидесяти, не меньше. Но вы не поверите, мало того, что у неё были длинные огненно - белые волосы, так они были заплетены в две тоненькие косички. На сморщенных веках перломутровые тени, на не менее сморщенных губах – красная помада. К сожалению, а может и к радости, во что она была одета я не помню. Моя первая мысль, когда ее увидела – что это? Странно, может тогда был Хэллуин, или она из тех людей, которые любят шокировать народ. Хотя я придерживаюсь другой точки зрения. Возможно, она очень инфантильная, или не может поверить в то, что уже не молода. Интересно, знает ли она,как выглядит со стороны? Хотя я до сих пор помню ее выражение лица: счастливое, самоуверенное, улыбающееся. Возможно, она думала, что прекрасно выглядит. Не знаю. Все таки мне жалко таких людей…

Продавец

Среда, 02 Апреля 2008 г. 00:50 + в цитатник
Настроение сейчас - сонное

Расскажу о продавце. Ну не совсем о продавце, а кассире. На днях стою в супермаркете в очереди, выкладываю товар на ленту, ну естественно делеть нечего, разглядываю кассиршу. В общем совершенно обычная ни чем не отличающаяся от других. Милая женщина средних лет со свекольными кудрявыми волосами, не аккуратно накрашенными глазами и противной розовой помадой на губах. Сверху одежды был накинут фартук с эмблемой супермаркета. В моих воспоминаниях продавщицы все были в синих фартуках и колпоках(чепчиках) на голове, но естественно времена изменились и у этой кассирши никакого колпока(чепчика) не было. По ее медленной работе было видно, что она новенькая и это выводило меня из себя. Наконец подошла моя очередь, но видно мне не суждено было уйти из этого магазина. Она пробила все продукты кроме злосчастного арбатского хлеба. В общем она стала на меня орать!, ссылаясь на то, что я взяла пакет не от арбатского хлеба, а от зернистого, а между ними целый рубль разница. Но я то знаю, что взяла все правильно! В итоге мне пришлось бежать через весь супермаркет, чтобы набрать все возможные пакетики. Когда я вернулась она сообщила «Менеджер сказал, что пакет вы тогда взяли тот самый. И все же с каких пор Зернистый хлеб стал арбатским?» С каких пор на работу стали брать тупоголовых кассирш?

Моя любимая крыша...

Среда, 26 Марта 2008 г. 01:38 + в цитатник
В колонках играет - да всё таже
Настроение сейчас - настальгичноеее

Сейчас пришла с улицы. А мы с подругой были на крыше нашего дома. Последний раз я там была летом. Как же там красиво летом. С одной стороны автомобильная дорога, с другой лес. Поэтому если смотреть в сторону леса, то вроде как бы отделяешься от цивилизации и такое ощущуние, что ты на природе. Летом мы там часто устраивали пикники, прям на крыше. Это очень здорово и весело! А ночью…как красиво ночью. Звёздное небо! Ну кто не любит смотреть на звёздное небо, особенно в августе, когда чаще всего видно падающие звёзды? Порой я часами могла смотреть на это небо… Ах, настальгия. Ну ничего, скоро лето)))

После дождя

Среда, 26 Марта 2008 г. 01:10 + в цитатник
Настроение сейчас - задумчивое

Cтаю туч гонит заунывный ветер. Скрипит старая надломленная берёза. Листья деревьев один за другим падают на последождевой ручей. В воздухе кружится стая ворон. По всюду полумрак.


По телу пробежали мурашки от дуновения острого ветра. Как это приятно погулять одной по мокрым улицам, вдыхая сырой и свежий последождевой воздух…


Поиск сообщений в Маруся_Земцова
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь