-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Гусакова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) УДАЧНЫЕ_ФОТОГРАФИИ ФотоКрасота Ani_LoRak_community Novokuznetsk Tomsk
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 362


Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2008 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nadenka_sava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новокузнечане -хмурые люди, одетые в черные вещи

Новокузнецкие краеведы и студенты ответили на вопрос "Новокузнецк существует. Существуют ли новокузнечане?"

В Гоголевке прошло очередное заседание городского краеведческого объединения "Серебряный ключ". В отличие от предыдущей встречи краеведов, на которой в атмосфере всеобщего дружелюбия школьники дарили городу подарки - памятники, нынешняя располагала больше к спору, нежели к согласной беседе.

Сама предложенная историками Новокузнецкого филиала-института Кемеровского госуниверситета Ириной Макарчевой и Ириной Рещиковой к обсуждению тема: "Новокузнецк существует. Существуют ли новокузнечане?" - выглядела если не обидно, то по крайней мере иронично.



В самом деле, обращаться к собравшимся новокузнечанам, большинство из которых наверняка уверено в том, что они не только существуют, но и вполне состоялись как граждане, творцы и просто люди, с вопросом: "Существуете ли вы?" - было как-то некорректно, ну а если учесть, что это новокузнечане-краеведы, то некорректность начинала явственно отдавать иронией: ведь если новокузнечан как явления не существует, то чем вы, уважаемые, вообще занимаетесь тут? Что изучаете и обсуждаете?

Яснее замысел устроителей заседания стал после короткого пояснения Ирины Макарчевой, которая сказала, что тема Новокузнецка и новокузнечан, их место и роль в современном пространстве - времени уже обсуждалась в прошлом году. Тогда были высказаны разные мысли, одна из которых - "Новокузнецк - вокзал, который жители стараются покинуть" - вызвала наибольший ажиотаж и неприятие. Многих краеведов, и не только их, сравнение родного города с вокзалом покоробило. Но, по мнению организаторов заседания, тема существования города и горожан осталась недопроясненной, в связи с чем они и решили снова выставить ее на обсуждение.

После этого зачина слово взяла Ирина Рещикова. Как мы уже сказали, и она, и Ирина Макарцева - сотрудники НФИ КемГУ, имеющие под рукой податливый человеческий материал, - студентов. Их мнение Ирина Рещикова и привлекла в качестве доказательства своего основного тезиса. Студенты, а их, по словам Ирины Рещиковой, было опрошено 600 человек, поставили нам, горожанам, жирную двойку. На вопрос, кто такие новокузнечане, они, не кривя душой, честно ответили: "Злобные, агрессивные, грубые, пьяные люди, у которых не хватает денег на жизнь". Среди отвечающих были равно представлены как жители нашего города, так и городов-соседей. Среди этих тяжких ударов по самолюбию новокузнечан одиноким светлым лучиком блеснуло застенчивое признание 18-летней Кати М.: "Металлурги веселые и отзывчивые", но было тут же погребено под роковым: "Хмурые люди, одетые в черные вещи".

Надо ли говорить, что все остальные полчаса выступления Ирины Рещиковой были попыткой пересказать эти оценки научным языком, сглаживающим радикализм молодости? Правда, возникло сомнение: а молодости ли голос прозвучал перед краеведами? Не были ли эти оценки навеяны молодежи их наставниками? Ведь что ни говори, но если уж была сделана попытка провести объективное исследование среди людей, которым жить и работать в нашем городе, то почему было ни привлечь к ответам студентов и других вузов, тех же СибГИУ и КузГПА? Впрочем, оставим этот вопрос на осмысление устроителей заседания. Скажем только, забегая вперед, что сомнение в значительности молодежных оценок высказал позже и школьный психолог Владимир Кравченко. Он, надо думать, не хуже преподавателей НФИ КемГУ знает молодых горожан и их взгляды на нашу городскую действительность.

Первый взявший в обсуждении слово краевед пожаловался залу на невозможность прилично жить в Новокузнецке: город неказистый, народ грубый, атмосфера грязная. Собравшиеся терпеливо внимали стенаниям выступавшего, но чувствовалось, их терпение подходит к концу. Наконец не выдержал Кравченко. Он сказал, что его лично такая постановка вопроса не только обижает, но и оскорбляет, что лично он гордится тем, что живет в этом замечательном городе!

Ну а дальше пошло-поехало. Присутствовавшие один за другим говорили страстные речи в защиту любимого города и его жителей (не буду их здесь приводить - каждый из нас хотя бы раз в жизни произносил в душе подобные монологи). И допекли-таки Ирину Рещикову, которая в конце концов тоже призналась в том, что давно (даже не стремясь к взаимности) любит свой Новокузнецк, а в качестве доказательства привела слова, которые ей высказывали ее подружки в Санкт-Петербурге, когда она после окончания тамошнего вуза вознамерилась вернуться на свою чумазую Родину: "Ну и неглубокомысленный же ты, Ирина, человек".

После этого признания взаимное недоверие, возникшее было после обнародования студенческого мнения о рабочем люде Новокузнецка, исчезло, и выступающие краеведы начали призывать друг друга активизировать усилия по патриотическому воспитанию молодежи, более глубокому проникновению в недра краеведения и оптимизации усилий по донесению результатов до молодого поколения.

Расставались почти по-родственному, видимо, решив счесть нелицеприятные оценки студентов за ребячье озорство: знаем, мол, мы вас, проказников таких. Тем не менее мнение о том, что Новокузнецк - город, возникший неизвестно откуда и неизвестно зачем, не приспособленный для жизни и не открывающий горизонты - достаточно сейчас распространено. И поддержать его или опровергнуть юношескими нападками и ностальгическими воспоминаниями невозможно. Чтобы хоть как-то ответить на вопросы: "Кто мы? Что мы? Куда идем?" - нужно провести серьезную научную конференцию. Если, конечно, мы хотим эти ответы получить.

Владимир Валиулин, Кузпресс, http://www.kuzpress.ru/?n=showsta&id=4634

Мой родной Новокузнецк

Четверг, 20 Марта 2008 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nadenka_sava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новокузнецк будущего (фото)

В прошедшую пятницу в зале архитектурного бюро Дома творческих союзов подведены итоги конкурса на лучший проект нового центра Новокузнецка.

Конкурс состоял из двух этапов: первый - планировка сквера имени Ермакова, второй - застройка пространства от площади торжеств до набережной Томи. Проекты сквера заслужили только поощрительные премии, а вот планы обустройства будущего центра города заслужили более весомые оценки. В частности гран-при конкурса и премию в размере 100 тысяч рублей получил творческий тандем: архитектор из Новосибирска Анна Жандарова и новокузнечанин Николай Наводкин. Жюри практически единогласно оценило смелость идеи и нестандартный подход к планировочным и архитектурным решениям в их проекте, даже несмотря на то, что проектанты решили нарушить жесткие условия конкурса и несколько отошли от первоначально поставленных перед ними задач.

Однако, как пояснил корреспонденту ИА "Город Nовостей" чуть позже начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Новокузнецка Борис Маслов, воплощение этих проектов в жизнь дело ближайших пяти лет, а в этом году предстоит работа над более насущными в данный момент для города и горожан проблемами. В частности завершить строительство дороги - второго выезда из Новоильинского района. Решить проблему транспортных заторов на выезде из города в сторону Сосновки через Редаково и Точилино. Здесь предполагается упразднить 4-й маршрут трамвая, убрать рельсы и на их месте проложить асфальтовую дорогу, тем самым значительно расширить уже имеющуюся проезжую часть. К строительным работам должны приступить этим летом.

«Городу не хватает имеющихся мостов, например, пропускная способность Кузнецкого давно оставляет желать лучшего, - отметил так же Борис Маслов, – То же самое в центре города, кольцевая развязка в районе дома быта тоже зачастую не справляется с транспортным потоком. По генеральному плану там не кольцо должно быть, а двухуровневая эстакада».


Но, наверное, пока будет существовать город, будут возникать какие-то проблемы. По крайней мере, те, что существуют в Новокузнецке сейчас, свидетельство того, что город живет и развивается. А новые проекты это и перспектива роста, и решение этих проблем, и новое лицо города в будущем.

Дмитрий Васильев, Город Nовостей, http://city-n.ru/view/90001.html

фото

Видео-запись: Весна наступает...

Вторник, 18 Марта 2008 г. 14:47 + в цитатник
Просмотреть видео
48 просмотров

В ботаническом саду

Весна

Среда, 12 Марта 2008 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alexandershulgin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветье жизни - фиолетовый

Цитата сообщения ГальЯна

Без заголовка

Цитата

Вторник, 11 Марта 2008 г. 17:13 + в цитатник
Просмотреть видео
122 просмотров
Тина Кароль "Ноченька"

Мой любимый клип!!!! Снимал А.Бадоев!

Комментарии (0)

Весенние зарисовки

Вторник, 11 Марта 2008 г. 16:37 + в цитатник
О женщина!

Вложение: 3660781_8marta.ppt


Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2008 г. 15:46 + в цитатник
Всех женщин с Весной и 8 Марта!

Пусть радость в дом как солнышко вливается,
Мечта любая ваша исполняется,
На сердце не ложится грусти тень,
И женский праздник будет каждый день!

02_vesna_2 (600x450, 48Kb)

Ночной Киев

Четверг, 06 Марта 2008 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Neotmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодии ночного Киева в Киево-Печерской

ОТНОШЕНИЕ К ВЛАСТИ

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 18:10 + в цитатник
Наш любимый Владимир Владимирович - мастер на все руки!

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ГальЯна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киев

Мой снимки!
 (489x367, 48Kb)
 (489x367, 40Kb)
 (367x489, 40Kb)

Кому интересно, есть ещё фотки Киева))

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 14:46 + в цитатник
КСувениры к Пасхе

 (600x550, 51Kb)
ОПИСАНИЕ розового

Прага - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 13:25 + в цитатник

Питер

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 13:17 + в цитатник
май 2007 года - было холодно, но масшаб зрелищ грел душу!

Москва, какие приятные воспоминания

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 13:18 + в цитатник
МОСКВА



Браслет дружбы

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 16:59 + в цитатник
Сейчас браслет находится в твоих руках...
Если Вы просто закроете эту страницу сразу после прочтения, то Вы проведёте год неудачи! Но, если Вы отправите эту ссылку, по крайней мере, двум друзьям, то у Вас будет 3-и года удачи!!!


Вы знаете, что те, кто, кажутся, очень сильными, в сердце, являются реально слабыми и самыми восприимчивыми?

Вы знаете, что те, кто тратит своё время, защищая других, сами нуждается в ком-то, кто бы мог защитить их?

Вы знаете, что труднее всего сказать три фразы: «Я люблю тебя!», «Прости!» и «Помоги мне!»?

Вы знаете, что те, кто одевается в красное, более уверены в себе?

Вы знаете, что те, кто одевается в жёлтое, довольны своей красотой?

Вы знаете, что те, кто одевается в чёрное, хотят быть незамеченными и нуждаться в Вашей помощи и понимании?

Вы знаете, что, когда Вы помогаете кому-то, добро возвращается Вам сторицей?

Вы знаете, что легче сказать, что Вы чувствуете в письменной форме, чем высказать это с глазу на глаз?

Но, Вы знаете, что именно те слова, которые сказаны лично, больше ценятся?

Вы знаете, что, если Вы сильно желаете чего-то, – Ваши желания исполняются?

Вы знаете, что Вы можете заставить Ваши мечты осуществиться – стать любимым, богатым, здоровым, если Вы верите в это?



Но не верьте всему этому, пока не пробуете сами!

Если Вы знаете кого-то, кто находится в потребности чего-нибудь из того, что было сказано выше, и Вы знаете, что можете помочь, то увидите, что это будет возвращено в двойном размере!


Сегодня, БРАСЛЕТ ДРУЖБЫ находится в Ваших руках!
Отправьте это тем, кто действительно является Вашим другом!
Кроме того, не расстраивайтесь, если никто не пошлёт Вам это письмо в ответ.
Знайте, что этот шар хотят получить ещё многие люди...

Итак, вот что Вы должны сделать:
Отправьте это ВСЕМ Вашим ДРУЗЬЯМ!
Но Вы должны СДЕЛАТЬ ЭТО в течение суток после того, как Вы прочтёте это сообщение!
А теперь... ЗАГАДАЙТЕ ОДНО ЖЕЛАНИЕ!!!
Сделайте это сейчас! Потом может быть уже поздно!

Надеемся, что у тебя есть сокровенное желание! Теперь отправляй по почте:

1 другу ~ твоё желание осуществится через год;
 3 друзьям ~ 6 месяца;
 5 друзьям ~ 3 месяца;
 6 друзьям ~ 1 месяц;
 7 друзьям ~ 2 недели;
 8 друзьям ~ 1 неделя;
 9 друзьям ~ 5 дней;
 10 друзьям ~ 3 дня;
 12 друзьям ~ 2 дня;
 15 друзьям ~ 1 день;
 20 друзьям ~ 3 часа;


Если Вы просто закроете эту страницу после прочтения, то Вы проведёте год неудачи!

Но, если Вы пошлёте это, по крайней мере, трём друзьям – у Вас будет 3 года удачи!!!

Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 18:24 + в цитатник
Эта фотография – очень редкая, а само событие случается раз в три тысячи лет.
Это фото уже свершило чудеса во многих жизнях.
Задумай желание... ты видишь Око Божие.
Это точно: ты увидишь перемены в своей жизни в течение дня.
Поверь, не храни этот э-мэйл у себя.
Отправь его, по крайней мере, 7 людям.
Эта фотография снята НАСА телескопом Хаббл.
Она называется: "ОКО БОЖИЕ"



Слишком невероятно погасить его.



Пошли это фото своим друзьям и увидишь, что будет.

Вложение: 3655538_foto_OKO.doc


Аудио-запись: Пугачева Алла - "Непогода"

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 15:24 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Евровидение

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 18:27 + в цитатник
Рада за Ани Лорак!Киркоров уже Колдуну помог, буду болеть за Ани...

Дневник Светлана_Гусакова

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 18:01 + в цитатник
Привет, обращаюсь ко всем кто меня помнит ! Закончила школу в г.Новокузнецке в 1968 году, Томь-Усинский енергостроительный техникум в 1972 году. Надеюсь найти своих подруг: Ольгу Акст, Татьяну, Галину, Зину и мого других, которых розбросала жизнь по СССР !
 (668x699, 64Kb)


Поиск сообщений в Светлана_Гусакова
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь