-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Каструля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 08.02.2008
Записей в дневнике: 906
Комментариев в дневнике: 647
Написано сообщений: 1748
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Креветки в сливочно-чесночном соусе.

Среда, 11 Июня 2008 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/38218.html#cutid1

приблизительно 800-900 g (не взвешивала...так на глаз) уже очишеныx креветок
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока(размять)
250 мл сливок.
Мелкопорезанная петрушка(1-2 ст.ложки)
Соль по вкусу

1.В глубокой сковороде растопить масло,добавить чеснок и немного потушить.
2.Налить сливки,все перемешать и довестии до кипения.
3.Добавить креветки и тушить 8-9 мин.В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4.Вынуть креветки.Соус оставить на огне,пока слегка не загустеет и количество не перейдет в качество(т.е.,когда почти половина выкипет).
5.Бросить креветки обратно в соус,подержать на огне 1/2 мин...и подавать к столу
с cвежей булочкой...


Как сказал мой муж...я,даже не знаю.что вкуснее...креветки или соус

Рецепт второй:

"Паста с морепродуктами в соусе из рокфора,вина и сливок"

Рецепт нашла в свое время в каком-то приложении...к какому-то...

400 г спагетти
соль.

1 кг коктейля из морепродуктов(креветки(сваренные) и колечки кальмаров,мидии)
50 г сливочного масла
6 раздавленыx зубчиков чеснока
1/3 ст. белого суxого вина(я брала "Шардоне")
250 мл сливок
70 г сыра "Рокфор"порезать на кубики
соль,перец,мускатный ореx,лук-семенец.

1.Отварить пасту.Промыть ее xолодной водой.
2.В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло,добавить чеснок и вино.Довести до кипения.
3.Добавить сливки и сыр.Опять довести до кипения и дать прокипеть-2 мин.
4.Добавить коктель из морепродуктов и на среднем огне проварить иx в соусе еше 2 мин.
5.Добавить пасту и протушить ее в соусе еше 1/2 мин.
6.Добавляем соль,перец,ореx и лук...Все xорошо перемешиваем и подаем к столу

Кстати, соус просто обалденный...Как-то с ним запекала карtошку..."Умереть,но за уши не оттянуть..."
Рубрики:  Соусы
Рыба, морепродукты

Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 15:14 (ссылка)
Кругом война, смерть, глупость, а вы тут… сами знаете, чем занимаетесь.
Ответить С цитатой В цитатник
олесинька_рахмонова   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 14:08 (ссылка)
вот прям сегодня приготовлю креветки в вашем соусе.аж щас слюна течет....
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sigurd   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 03:26 (ссылка)
А мы любим креветки под соусом Тысяча Островов, готовим по рецепты Ильи Лазерсона: http://www.frenchcooking.ru/1000-islands/
Ответить С цитатой В цитатник
madam_syu   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 08:11 (ссылка)
Шик. Классный рецепт креветки в чесночном соусе.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники