-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 Вязаная_игрушка OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1065


450 Knitting Stitches: Volume 2 (The Harmony Guides)

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Название: 450 Knitting Stitches: Volume 2 (The Harmony Guides)
Автор: The Harmony Guides

Формат: djvu Язык: eng Размер: 12Mb Описание: A comprehensive pattern library of hundreds of stitches, from simple to ornate, including knit and purl patterns, basic cables, and rib and edging patterns.

Скачать(Depositfiles)
Скачать(Hotfiles)

450 Knitting Stitches: Volume 2 (The Harmony Guides)

Рубрики:  Вязание (книги, журналы, полезная инфа)

A Fourth Treasury of Knitting Patterns

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A Fourth Treasury of Knitting Patterns



Название: A Fourth Treasury of Knitting Patterns
Автор: Barbara G. Walker

Формат: pdf Язык: eng Размер: 51Mb Описание: This work combines Barbara G. Walker long-out-of-print Sampler Knitting with a short autobiography and 82 new texture, cable, and lace patterns.

Скачать(Depositfiles)

A Fourth Treasury of Knitting Patterns

Рубрики:  Вязание (книги, журналы, полезная инфа)

A Treasury of Knitting Patterns

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A Treasury of Knitting Patterns



Название: A Treasury of Knitting Patterns
Автор: Barbara G. Walker

Формат: pdf Язык: eng Размер: 34Mb Описание: A Treasury of Knitting Patterns by Barbara G. Walker Publisher: Schoolhouse Press classics of knitting literature and prime sources of ideas for many knitwear designers.

Скачать(Depositfiles)

A Treasury of Knitting Patterns

Рубрики:  Вязание (книги, журналы, полезная инфа)

Drops 94

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Drops 94



http://multi-up.com/141173


Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  Вязание (крючок)
Вязание (спицы)

Денежная елка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высылайте всем эту денежную елочку....



 

... если получите ее обратно – значит, год будет богатым. Никакого кризиса!!! (независимо от курса доллара)))))))
 
 

 (655x699, 59Kb)

Рубрики:  Разное

Как стать домашней гейшей

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секс по-японски. Как стать домашней гейшей



 После поездки в Японию, в 1936 году, знаменитый поэт Франции Жан Кокто вернулся на родину под сильными впечатлениями. Он нашел в этой стране три "жемчужины": первая была театр кабуки, вторая - борьба сумо и третья, самая яркая, Кихару, женщина-гейша. На японском языке ее имя означало Цветущая Весна. И действительно, встреча с гейшей так повлияла на поэта, что в душе его наступила долгожданная весна. Несмотря на то, что он был гомосексуалистом и никогда не обращал на женщин внимания, познакомившись с Кихару, он увидел в "слабой" половине человечества то, чего до этого не замечал. Кихару открыла поэту многогранность женской души и тела. Любой мужчина мечтает иметь у себя такую "жемчужину".

История рассказывает о многих, готовых отдать самое дорогое, чтобы обратить на себя взгляд гейши.

Министры, князья, артисты, военные - всех их объединяло одно: желание быть рядом с женщиной, знающей секреты наслаждения жизнью! Мужчина ждет от избранницы, что она будет ему и другом, и любовницей. В повседневной жизни, увы, если женщина прекрасная собеседница, она никогда не привлечет внимание мужчины как любовница. И наоборот. Страсть в постели и сильные чувства, а в беседах споры и разногласия... Как часто, увидев на улице прекрасную девушку, парень готов "достать звездочку с неба", но проходит время, и он уже не помнит своей подруги по имени. Если же отношения продлились до семейных, участь многих женщин ненамного отличается от первого варианта. Они превращаются для мужа, грубо говоря, в "зубную щетку", ежедневно необходимую, но не представляющую особой ценности.

В чем же секрет великих гейш, оставивших свой след в истории в виде изображений на гравюрах, в написанных книгах и, самое главное, в умах представителей сильного пола?

Слово "гейша" переводится как человек искусства. Чтобы оставаться всегда привлекательной и загадочной, мало родиться красивой, важно научиться искусству жить. Даже если вам кажется, что вы не обладаете никакими талантами и нужными данными, вспомните: жемчужина стала драгоценным украшением и засияла своей красотой только после того, как прошла процесс очистки и шлифовки.


Секрет первый. Сияние (что привлекает взгляд любого человека, а иногда и ослепляет).

Смысл этого слова заключается отнюдь не в фарфоровом макияже, видном издалека. В Японии девочек с малых лет обучают видеть жизнь только с позитивной точки зрения. Просыпаясь утром, они радуются восходящему солнышку, прикосновению шелкового одеяния к коже. Несмотря на трудную работу, возлагаемую на девочек воспитателями, пение птички в саду обязательно вызовет на их лице улыбку счастья. Играя, рисуя или танцуя, юная гетера вкладывает в каждое движение частичку своей светлой души. Достигая возраста "совершеннолетия", девушка буквально светится спокойствием, уверенностью и знанием счастья.

В повседневной суете мы потеряли внимательность к окружающему нас миру. Душа спряталась за темной занавеской обид и забот, из-за чего появляется слепота даже к самым близким.

А вот японцы знают, как "выздороветь". Рецепт простой: обрести гармонию с природой. Многому можно поучиться у животных.

Например, у кошки. Всегда заботливая мама для своих котят окружающим демонстрирует спокойствие грациозной и мягкой походкой, вызывая чувство восхищения и нежности.

Чем мы хуже? Любая проблема разрешима, чувствуйте себя счастливой женщиной, и ваше сияние привлечет внимание избранника.


Секрет второй. Психология души (путь к взаимопониманию и состоянию истинного наслаждения).

Знание психологии является одним из важных качеств гейши. Она всегда внимательна к собеседнику, умеет наблюдать за его эмоциями, улавливать мысли, при этом неизменно улыбаясь. Искусство чувствовать мужчину позволяет ей раскрыть его душу для него самого, показав, как она прекрасна! Ее девиз - открыть, но ни в коем случае не переделать или подстроить под себя, в чем ошибка многих современных женщин.

Как хозяйка дома, гейша заботится о красоте окружающей обстановки. Японцы считают, что красота возвышает человека в мыслях и поступках. Чайная церемония с изысканной посудой, цветами в вазах и легкими движениями хозяйки способствует состоянию спокойствия и уверенности. Плохие мысли и тревоги остаются за порогом.

Чтобы вашего мужа всегда тянуло домой, проникнитесь его мыслями. Когда он придет с работы, встретьте его ласковой улыбкой. Приготовьте не просто ужин, а трапезу, и, украсив стол красивыми салфетками и цветами, выслушайте мужа не перебивая, с уважением вникая. И для хорошего настроения расскажите кстати что-нибудь веселое и интересное, ведь вы же "гейша" в своем доме! Сумейте увидеть в любимом лучшие качества, и он перестанет грубо самоутверждаться и пассивно уединяться...

Секрет третий. Секс по-японски (чувственное слияние влюбленных).

Нежно и гибко, податливо и игриво - так гейша проявляет себя в постели с мужчиной.

Эротические игры на фоне глубины чувств, где основное значение придается ласковым прикосновениям. Эмоции выражаются не стонами и криками, как у итальянцев, а в тишине молчания - чутким вниманием к внутренним порывам души и движениям тела.

Именно в такие минуты острое ощущение партнера максимально приближает вас к природной вашей сущности!

Именно сочетание двух качеств - любовницы и друга - сделают вас идеальной женщиной для любимого.

 

Рубрики:  Разное

Десерты и напитки: 20 рецептов

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты и напитки: 20 рецептов



Десерты и напитки

 

Тирамису

Состав: 4 яйца, 100 г сахара, 500 г маскарпоне, 250 г печенья Савоярди, 350 мл кофе, порошок какао, 2-3 ст.л. вина «Марсала» , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Зефир

Состав: 1 кг сахара, 25 г желатина, 18 г лимонной кислоты, 6 г ванильного сахара, 5 г соды

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Состав: 3 банана, 100 г шоколада, 150 г грецких орехов

Трюфели шоколадные

Состав: 200 г детской смеси «Малютка» или сухого молока, 50 г какао, 250 г сахара, 200 г сливочного масла

Клубничное суфле

Состав: 300 г клубники, 200 мл сливок 30-33%, 150 г сахара, 2 ст.л. желатина

Горячий шоколад

Состав: 1 литр молока, 200 г шоколада, 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л.

Вишневые апельсины

Состав: 5 апельсинов или крупных мандаринов, 500 мл вишневого компота, 100 г сахара, 25 г желатина

Фруктовый салат

Состав: 1-2 банана, 1-2 яблока, 3-4 сливы, 2-3 мандарина, 2-3 киви, 3-4 ст. л. орехов, сахарная пудра

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Состав: 500 мл молока, 200 г риса, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г моркови, 300 г яблок, 100 г изюма, корица по вкусу

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Состав: 200 г риса, 600 мл молока, 400 г творога, 300 г вишни без косточки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, сахарная пудра по желанию

Мохито

Состав: 3 ч.л. коричневого сахара, лайм, пучок мяты, 50 мл рома, 150-200 мл содовой, лед

Фруктовый салат в ананасе

Состав: 1 ананас, 1-2 банана, 1 апельсин, 1-2 киви, 1 яблоко, орешки  
заправка: сахарная пудра или йогурт

Банановый коктейль

Состав: 1 банан, 100 г мороженого, 150 мл молока

Безе с кремом и фруктами

Состав:   безе: 2 белка, 150 г сахара   крем: 150 г сыра Буко, 50 мл сливок 33-35%, 100 г сахара  
фрукты и ягоды: любые, по вкусу

Фруктовое канапе

Состав: бананы, киви, виноград, груша, персики

Мороженое «Лимонное»

Состав: 500 мл сливок 33-35%, 1 баночка сгущенки, 1 лимон

Вишнево-сливочное желе

Состав: 300 мл вишневого сока, 300 мл сливок, 20 г желатина, сахар по вкусу

Мороженое «Семифредо»

Состав: 500 мл сливок 33-35%, 5 яиц, 150 г сахара, 200 г клубники, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. ванильного сахара

Творожная запеканка

Состав: 600 г творога, 250 мл молока, 100-150 г сахара, 2 яйца, 50 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу, сливочное масло

Десерт с красной смородиной и сливками

Состав:   желе: 300 г красной смородины, 150 г сахара, 20 г желатина   суфле: 400 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 10 г желатина   также: 100 г шоколада

 


Рубрики:  Кулинария (сборники рецептов)

Торт «Ананас»

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Ананас»



 


Торт «Ананас» (2)
 
Необходимые продукты:
ананасы консервированные - 600 г
желатин - 10 г
сметана густая - 300 г
сахарная пудра - 100-150 г
печенье шоколадное - 8 шт.
 
Способ приготовления
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Затем распустите на водяной бане и смешайте с сиропом от ананасов.

Кусочки ананасов уложите в разъемную форму, залейте желированной смесью. Поставьте в холодильник для застудневания.

Печенье измельчите в крошку. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченного печенья. Выложите смесь ровным слоем на желе, сверху посыпьте оставшимся печеньем.

Поставьте торт в морозильную камеру на 30 минут. Оформите по желанию.

Рубрики:  Десерты (конфеты и тому подобное)

пирожки «Грибная осень»

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на ужин - пирожки "Грибная осень"











Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Тесто – 250 гр. сливочного сыра / у меня был сливочный сыр- крем Bonjour с укропом /
100 гр. размягченного сливочного масла, стакан муки и мука на подсыпку.
Начинка – 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица. 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки без верха муки, растительное масло, соль, перец.

Очень вкусный, интересный и необычный рецепт теста. Взбить сливочное масло с сливочным сыром, затем добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле / около 10 минут/. Сметану смешать с мукой и добавить в грибы, все очень хорошо перемешать и , помешивая, готовить 5 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, вырезать кружки диаметром приблизительно 6 см. В центр положить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проколоть вилкой. Я еще смазала верх взбитым яйцом, но можно было не смазывать. Выложить пирожки на СУХОЙ противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут. У меня духовка маленькая электрическая. Если духовка газовая, то время выпекания можно увеличить до зарумянивания верха. Сильного зарумянивания не будет. Если низ зарумянится, а верх еще будет еще бледный, то можно поднять противень на второй уровень снизу.
Рубрики:  Выпечка несладкая

СВИНЫЕ РЕБРА В ЧЕРНОСМОРОДИНОВОМ МАРИНАДЕ

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт горячего блюда к праздничному столу...



...которое можно подготовить заранее, что несомненно облегчит участь нарядной хозяйки))))

СВИНЫЕ РЕБРА В ЧЕРНОСМОРОДИНОВОМ МАРИНАДЕ


 (350x312, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Самоучитель по вязанию

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучитель по вязанию



 

Вязание


Самоучитель по вязанию
1. Нити
2. Инструменты
3. Условные обозначения
Урок 1. Петли и способы образования переднего края
Урок 2. Вязание образцов лицевыми и изнаночными петлями
Урок 3. Прибавление и убавление петель в вязании
Урок 4. Способы вывязывания накидов
Урок 5. Вывязывание образцов с накидом из лицевых и изнаночных петель
Урок 6. Орнаменты
Урок 7. Приемы вязания цветного орнамента
Урок 8. Вязание мелких изделий на двух спицах
Урок 9. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
Урок 10. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
Урок 11. Вязание мелких изделий на двух спицах (окончание)
Урок 12. Вязание косынок и шали
Урок 13. Приемы вязания снятых петель и их перестановка
Урок 14. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Резинки
Урок 15. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Узоры.
Урок 16. Приемы вязания бугристых узоров ("шишечки")
Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами.
Урок 18. Варианты жгутов для любознательных
Урок 19. Виды обвитых петель и узоры из них
Урок 20. Ажурное вязание
Урок 21. Ажурные узоры
Урок 22. Ажурные узоры (продолжение)
Урок 23. Ажурные узоры (окончание)
Урок 24. Приемы вязания на пяти спицах
Урок 25. Вязание перчаток
Урок 26. Вязание ажурных перчаток
Урок 27. Вязание гольфов и носков
Урок 28. Вязание детской одежды
Урок 29. Построение выкройки-основы кофточки с вшивным рукавом
Урок 30. Вязание изделий с вшивным рукавом
Урок 31. Вывязывание изделий с рукавом "Реглан"
Урок 32. Модели рукавов
Урок 33. Разновидности рукавов
Урок 34. Разновидности карманов
Урок 35. Основные приемы вязания крючком
Урок 36. Крючок- помощник спицам
Урок 37. Вышивка иглой на вязаных изделиях
Урок 38. Практические занятия. Изделия с вшивным рукавом
Урок 39. Практические занятия. Изделия с рукавом реглан
Урок 40. Ремонт вязаных изделий
Приложение. Примеры вязаных изделий
Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
Приложение. Примеры вязаных изделий (окончание)

Головные уборы
Кепка
Беретик JLo
Берет спицами от макушки
Объемная шапка
Кепка JLo
Простой беретик крючком

Вязаная игрушка
Какие материалы понадобятся
Какие взять инструменты
Что нужно для набивки игрушек
Какой клей лучше
Вяжем крючком и спицами
Основные приемы вязания крючком
Петли для подъема или кромочные
Столбики без накида
Полустолбики без накида
Столбики с накидом
Полустолбики с накидом
Столбики с двумя накидами
Выпуклые и вогнутые столбики
Рачьи петли
Вытянутые петли (бахрома)
Вязание круглых деталей
Убавление и прибавление столбиков
Вязание спицами
Петли наборного ряда
Лицевые петли
Изнаночные петли
Закрытие петель последнего ряда
Убавление и прибавление петель
Круговое вязание
Шов «вперед иголку»
Шов «назад иголку»
Шов «через край»
Тамбурный шов
Букетик из цветных шнурочков
Клевер
Маргаритки
Мимоза
Якорь
Изготовление кисточки
Сережки
Незабудки
Ромашка
Ягодки
Человечки из ниток
Розочка
Нарцисс
Гвоздичка
Рыбка № 1
Рыбка № 2
Колокольчики
Декоративное панно «Корзина с цветами»
    Помпоны
    Делаем помпон
    Бусы из помпонов
    Браслеты из помпонов
    Елочная гирлянда
    Солнечный зайчик
    Мышонок
    Снеговичок
    Аппликация
    Аппликация
    Настенное панно
    Жираф с сантиметром
    Аппликации для джемпера девочке
    Аппликации для джемпера мальчика
    Гномик
    Медвежонок
    Лягушонок с цветком
    Кошка с мышкой
    Подушка-игрушка
    Забавные валики
    Чехол для подушки «Божья коровка»
    Игрушка из подушечек «Тигренок»
    Подушки
    Подушка «Лёвушка»
    Подушка «Черепаха»
    Маленькие куколки
    Брелок для ключей «Мухомор»
    Брелок для ключей «Чебурашка»
    Клоун
    Любимая подружка
    Зайчишка
 

 

 

Рубрики:  Вязание (книги, журналы, полезная инфа)

БУЖЕНИНА

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***http://malva.ucoz.ru***ДЕЛАЕМ БУЖЕНИНКУ САМИ



 (400x225, 27Kb)
БУЖЕНИНА

Чем ценен этот рецепт? Тем, что не обязательно покупать дорогущие окорока и прочие мясные красивости, не зная как и где их готовили... . Сгодятся любые куски любого мяса! Причем, чем разнообразнее. тем получается вкуснее.

Итак, телячья и свиная голени, куски индюшатины, утки, курицы, можно добавить язык, варим в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом, гвоздикой и перцем,травочками-приправочками, 4-5 часов.

Огонь очень маленький, как для холодца.
Сварившееся мясо остужаем в бульоне. Затем вынимаем.
В миску укладываем чистую марлю, на нее куски мяса, формируя толстый блок и пересыпая каждый ряд крупно порубленным чесноком.
Марлю плотно заматываем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 12 часов.
Потом марлю снимаем, буженину обсыпаем молотыми специями - укропом, петрушкой, паприкой сладкой и острой, кориандром.
Храним в фольге.
Вкуснотень, а главное сами готовили и есть повод похвастаться.
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Пуловер с ромбами в обрамлении кос

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ромбами в обрамлении кос




Схема здесь
Рубрики:  Вязание (спицы)

20 салатов из рыбных консервов

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 салатов из рыбных консервов.



Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.



Читать далее...
Рубрики:  Салаты

КОТОШАРФЫ

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТОШАРФЫ



Нашлись здесь http://dinosa.livejournal.com/

А вяжутся очень просто
описание
Рубрики:  Вязание (спицы)

Экспресс-маринование свежих вeшенок

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-маринование свежих вeшенок




Рецепты

Экспресс-маринование свежих вeшенок
Экспресс-маринование свежих вeшенок
Категория: Заготовки -> Маринады -> Грибы

Захотелось маринованных грибочков и ни какой-нибудь уксусной магазинной кислятины, а домашних, своих... Порылась в инете и нашла такой вот вкусный рецептик.
Этот рецепт хорошо подойдeт для городских жителей, у которых рядом с городом нет близлежащих лесов, а супермаркеты ломяться от вешенок. Ну, а деревенские таким добром запаслись ещe летом)))

Ингредиенты: вешенки, укроп, перец черный, соль, сахар - песок, уксус столовый.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Грибные блюда

Мой Семейный Наполеон

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой Семейный Наполеон





Наполеон я делаю по рецепту своей мамочки, и хотя ее уже 5 лет нет с нами, а рецепты ее остались и я ими постоянно пользуюсь.
Она была человеком большой души и всю теплоту своего щедрого сердца всегда отдавала людям, и люди очень любили ее.
Ну, это лирическое отступление, сейчас держу рецепт Наполеона, написаный ее рукой, и накатило.

Но ближе к делу.

Итак, рецепт Наполеона
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Хлеб всему голова

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марта85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб всему голова



 (700x525, 222Kb)
Хочу поделиться рецептом простого , домашнего хлеба. В моей семье давно уже не хотят есть покупной, мамин вкусней! Так что балуйте своих домашних...
На один стакан теплой воды, (примерно 34-38 градусов),
берем 2 ч.л. сахара и столько же сухих, быстродействующих дрожей.
Все высыпаем в воду и добавляем растительного масла 2ст.л и 0,5 ч.л. соли.
Пока наши дрожжи подходят, мы делаем вставочки в тесто, у меня чаще всего это зелень или колбасный сыр, режем, если сыр или смешиваем травы по вкусу.
В нашу смесь добавляем муку, столько, чтобы тесто было не липким, примерно 3 стакана, опять же точное количество нельзя назвать, всё зависит от муки , которую вы используете.Если вставки в хлеб сухие, сушеная зелень, то сначала их перемешиваем с мукой. Даем постоять, накрыв полотенцем, минут 20, обминаем и добавляем вставочки, такие как сыр, заранее обвалянные в муке, чтобы распределялись по тесту равномерно.
Придаем форму, протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в теплое место пока не увеличится в объеме вдвое.
После выпекаем при температуре 180, минут 40. Приятного аппетита
Рубрики:  Выпечка сладкая

Торт Сибиряк

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Сибиряк"




Наивкуснейший торт. Нежные коржи, крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! Итак:

Состав:

Коржи: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 1, 5-2 ч.л. разрылителя, муки столько, что бы тесто было как густая сметана, у меня ушло 2 стакана, ванилин.

Крем: сметана 15-20% жирности- 1 кг, (отвесить в марлечке на полчасика), сахар  и сах пудра по наитию. Т.е. кто любит послаще можно стакан,  а я люблю с кислинкой, поэтому ушло примерно 0, 5 ст. сахара и 100 гр. пудры, ванилин, чернослив, грецкий орех.

Глазурь: у меня была шок глазурь в пакетиках, которую я смешала с горячими сливками 35%, но можно сделать самому.

Например: 70 гр. слив. масла, 2 ст.л. какао (несладкого), 3 ст.л. сахара, 2 ст. л. сметаны, всё нагреть до растворения сахара.

Добавила в глазурь коньяк из-под чернослива.

Чернослив замочила в коньяке на полчаса, грецкий орех прокалила в духовке.

Процесс:

Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.

Отдельно смешать майонез и сгущёнку.

Всё постепенно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны.

Выпечь в пред-но нагретой духовке до 180 гр. 4 коржа. Обязательно форму выстилать бумагой для выпечки, смазывать маслом и присыпать мукой. (очень нежный бисквит)

Для крема сметану с сахаром и ванилью взбить и разделить на 2  неравные части (побольше, поменьше). В одну (побольше) вмешать мелко порезанный чернослив, в другую грецкие орехи (поломать, но не очень мелко). И в холод на полчасика.

Сборка: Первый и третий слой промазать кремом с черносливом, второй с орехами. Полить чуть остывшей глазурью и украсить по желанию.

 

 (466x699, 141Kb)

P.S. Торт получается большой и высокий, если хотите поменьше, просто уполовиньте все продукты.

Рубрики:  Выпечка сладкая

Булочки-спагетти

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Водолеюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-спагетти



И так первым делом делаем дрожжевое тесто. Рецепт теста значение не имеет(можно взять свой проверенный, можно взять у поварят на сайте).Я взяла рецепт из хлебопечки простого белого хлеба и поставила его на режим тесто. Рецепт такой:
Молоко +яйцо(здесь 1 яйцо и молоко до полного стакана)-1ст.
мука-3ст.
соль-1.5ч.л
сахар-1.5ст.л
масло растительное-1.5ст.л
дрожжи сухие-2ч.л
Замесить тесто и дать ему подойти.

Делаем начинку. Я взяла сыр, зелень и чеснок "на глаз"и по своему вкусу и измельчила в блендере.

Подошедшее тесто переложить на стол(посыпать мукой) и раскатать его в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать маслом наше раскатанное тесто. Берем начинку и выкладываем половина начинки на одну половинку теста.

После берем и прикрываем нашу начинку(как книжечку закрываем)пустой половинкой теста. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и немного приминаем руками ее к тесту(это для того,чтоб она меньше рассыпалась)

Теперь берем большой и острый нож и режем наше тесто на спагетти )т начала и до конца.

Теперь начинаем формировать булочки. Берем немного наших спагеттей....

...и растягиваем двумя руками(немного) вправо и влево (одновременно)....

... растянули и сложили пополам...

... после формируем булочку,т.е загибаем кончики теста,как бы под булочку. Все булочка готова.
Это только описывать долго, на самом деле делается это все очень быстро. Взяли кусочек-растянули-сложили пополам-сформировали булочку. Все это делается,как говорят на воздухе.

Готовые булки выкладываем на противень, смазанный маслом(можно его покрыть пекарской бумагой). Дать булкам подойти еще раз. И в духовку при t 180.Печь до готовности.

Готовые булочки вынуть, дать остыть и кушать.
 

PB180637 (429x336, 58Kb)
Рубрики:  Выпечка несладкая


Поиск сообщений в Носик_2
Страницы: 48 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь