-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 Вязаная_игрушка OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1065


Ватрушки ''Вечерние''

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки ''Вечерние''



Дорогие мои друзья! Решила я сегодня вечером, после трудов праведных отдохнуть. Но не получилось! Потому как, вспомнила я, что лежит у меня в хол-ке творог, давно лежит, и вниманием не охвачен.  И пришло на ум доброе русское слово "ватрушка"! И понеслось!

Хорошие мои, вы не представляете, какие вкусные ватрушки получились, никогда таких не ела! То ли, потому, что мой любимый муж тесто месил, то ли ещё почему, но неважно. Ватрухи получились сумасшедшие! Теперь по делу!

Продукты на тесто: молоко-0,5 литра, дрожжи-11 гр (пакетик Саф-момент для сдобы), сахар-150 гр.,яйца-2 шт., масло сливочное-100 гр. и подсолнечное 150 мл, мука-1 кг, соль, улучшитель муки. Яичечко для смазки.

Начинка: творог-250 гр (протереть через сито), 2 желтка, 40 гр. сахара, пакетик ванильного сахара. Всё перемешать.

Замешиваем тестичко из всех продуктов в такой последовательности: тёплое молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло (сливочное растопить и смешать с растительным), соль, мука, предварительно перемешанная с улучшителем и обязательно! просеянная. Месим до тех пор, пока не начнёт отставать от рук. Ставим в тёплое место на 1, 5 часа.

Из готового тестичка катаем колобки, стаканом делаем выемки в середине и выкладываем начинку. Смазываем взбитым яичком и в духовку до готовности. При t-180 гр. 

Всё! Приятного аппетита! Оторваться невозможно, гарантирую!

 

 

Рубрики:  Выпечка сладкая

Грибочки.

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки.



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

В Португалии настоящая осень начинается только в ноябре. Кедровые леса полны грибами.
Вчера целый вечер занималась заготовкой грибов. Вареные заморозила на подливку, сыроежки засолила горячим засолом и замариновала маслята. Красота!

ГОРЯЧЕЕ СОЛЕНИЕ.

МАРИНОВАНИЕ.

 (699x529, 67Kb)

спонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель английского языка

Рубрики:  Грибные блюда

Торт на сковородке

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке



Торт на сковороде

Понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)
  • Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)
  • Масло сливочное или маргарин - 150 граммов
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка

/Объем стакана - 240 мл./

 

  1. Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.

     
  2. Добавляем сметану, слегка перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек. Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется. Тесто готово. Печь надо сразу.

     
  3. На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто – примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным. Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой :).

    Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа. У меня, правда, получилось их всего 2 - дрогнула рука :), когда тесто наливала :).


     
  4. Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.



    Верх засыпать тертым шоколадом или орехами. А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема :).

Рубрики:  Выпечка сладкая

Шарик на елочку

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарик на елочку



 
Мастер-класс
Рубрики:  Рукоделие

3 способа квашения капусты, видеорецепт + 13 блюд с квашеной капустой!

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 способа квашения капусты, видеорецепт + 13 блюд с квашеной капустой!



 (126x160, 4Kb)

Квашеная капуста с медом

На 2 трёхлитровые банки нужно:

3 литра рассола (3 л воды, 3 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. мёда)

Капуста где-то 4 кочана

Морковок - 6 шт

По желанию - клюква, семена укропа, лавровый лист, ломтики кислых яблок.

Приготовление:
Воду закипятить, остудить, добавить соль и мёд.

Капусту нашинковать, залить рассолом.

Воткнуть деревянные палочки или ложку для того, чтобы выходил воздух.

Квасить 3 суток.

Каждый день несколько раз тпротыкать палочкой и мешать.

Уложить в литровые банки и хранить в холодильнике.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ еще 2 рецепта квашения капусты, видеорецепт + 13 полезных витаминных блюд с квашеной капустой: капуста с апельсином и тыквой, щи овощные и рыбные, запеканка, капуста со свининой, грибами, свеклой, гречневой кашей, оладьи!
Рубрики:  Консервирование

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ




Хорошее,мягкое тесто! Можно и пироги печь,и курники да и просто сдобнушки( печенюшки) С молоком -вкуснятина! У меня пирог с картошкой( промытая тертая картошка доведена до полуготовности в микро ,лук,соль,перец)

ТЕСТО: 2-2,5 ст.муки( потом надо будет добавить еще)
200 г маргарина
1 стак.сметаны
1 стак.кефира( простокваши)-у меня 300 г
1 ст.л сахара
соль по вкусу
сода 1 ч.л с горкой
1 яйцо( капельку желтка для смазки)
Муку всыпать в миску,перетереть руками с мягким маргарином в крошку, положить сметану,сахар,соль,яйцо.В теплом кефире загасить соду( будет пена) и влить кефир.Хорошо перемешать.Добавить муки и замесить мягкое тесто.
Пирог смазать желтком + молоко и выпечь при 180 гр.
Рубрики:  Выпечка сладкая

Вкусные котлетки

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлетки



по рецепту Татьяны с форума SAY-7,бесподобно вкусные и сочные котлетки!



400-500 граммов мяса (я беру всегда телятину)
1 луковица
2-3 небольших картошки
2 зубка чеснока
небольшой кусочек белого хлеба
немного молока
1 яйцо
1 ст. ложка готовой горчицы
1-2 ст. ложки растопленного масла (в том случае если мясо без жира)
молотый перец, соль по вкусу

читать далее
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Салат *Изумрудная россыпь*

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Изумрудная россыпь*





3 варёных яйца
200 гр. твердого сыра (примерно)
1 варенная морковь (средняя)
изюм
грецкие орехи
чеснок (по вкусу)
майонез
2-3 шт. киви

читать далее
Рубрики:  Салаты

Булочки с яблоком из быстрого теста

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблоком из быстрого теста





200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

читать далее
Рубрики:  Выпечка сладкая

Знаменитые рецепты. Торт "Принц Евгений"

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения A_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые рецепты. Торт "Принц Евгений".



 

"Я хорошо помню и торт принца Евгения, Prinz Eugen Torte. Моя жена утверждает, что я мог бы показать на карте все те места, где мне удалось съесть что-нибудь стоящее. Может, это и правда..."
(из интервью со Станиславом Лемом)

рецепт
Рубрики:  Выпечка сладкая

Салат "Новогодний"

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодний"



Салат "Новогодний"

 

 Салат Новогодний 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Сырные лепешки

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки



 Сырные лепешки

Читать далее...
Рубрики:  Мучние изделия (блинчики и такое прочее)

Пирожное “Картошка” по-бухгалтерски

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное “Картошка” по-бухгалтерски.



 

Пирожное “Картошка” по-бухгалтерски.

 (515x363, 80Kb)
Нам потребуется:
Приблизительно на 35 пирожных
400 г печенья
200 г грецких орехов
1 банка (400 г) сгущенного молока
150 г горького шоколада
1,5 ст. л. какао
50 г сливочного масла
2 ст. л. бренди

Приготовление.
Сгущенное молоко варим два часа. Осторожно открываем его пока оно не
остыло и соединяем с разломанным на кусочки шоколадом, какао и маслом.  
Читать далее...
Рубрики:  Десерты (конфеты и тому подобное)

Сырные рогалики к завтраку

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения A_kulina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные рогалики к завтраку



Сырные рогалики к завтраку

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка несладкая

Лазжан

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан





Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, заправки

Хворост

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост



 Хворост


 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Ссылки

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlychek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Японские книжки по рукоделию



Ссылка на сайт с японскими журналами по рукоделию. В темах Вязание, бисероплетение, макраме и многое другое http://www.giftjap.info/index.php
Рубрики:  Рукоделие

Изюм в шоколаде

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюм в шоколаде



 

Вот и  еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние,  не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа.  Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки  в считанные минуты.   В общем - пробуйте.  Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!

Вообще - я показываю идею. А уж добавлять и менять можно как угодно, как фантазия подскажет. Главное - желание!

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Салат "Морская звезда"

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения запредельно_близко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морская звезда"



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

 

Достаточно трудоемкая работа, но это того стоит)

Ингредиенты:
• 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать)
• 1 большая картофелина
• несколько ломтиков семги или форели для слоя
• 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
• 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
• 1-2 яйца
• креветки

начинаем готовить)

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель французского языка

Рубрики:  Салаты

Когда-то паштеты готовили только горячими в оболочке из теста

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то паштеты готовили только горячими в оболочке из теста.



Это уже потом, со временем, паштет превратился в холодную закуску.
А ведь горячий очень вкусный!
И как раз то, что прописал профессор Преображенский)))

ГОРЯЧИЙ ПАШТЕТ В ТЕСТЕ


 (350x323, 87Kb)
Рубрики:  Закуски, паштеты


Поиск сообщений в Носик_2
Страницы: 48 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь