-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей: 996
Комментариев: 37
Написано: 1065


КУРИНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПО ФРАНЦУЗСКИ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПО ФРАНЦУЗСКИ





Основа рецепта взята у Mila с Огонька, с моими изменениями и дополнениями
Очень простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

700 г. куриной печени;
1ст.л. сливочного масла
4 яйца (сырых)
300 г сливок;
100 г коньяка (я добавляю меньше или вообще делаю без него - на любителя);
соль;
белый перец;
молотая гвоздика; (щепотка, по желанию)
мускатный орех; (щепотка)
2 лавровых листа;( размолотых мелко)
2 зубчика чеснока
2ст.л.жареного лука

В блендер ложим все игредиенты и взбиваем до однородной массы.
Сырой паштет из блендера выкладываем в керамическую форму, выстланую пекарской бумагой и смазанную маслом, накрываем плотно фольгой. Ставим на средний уровень духовки. В другую форму наливаем воды и ставим на низ духовки (для мягкого и пышного приготовления паштета).
Запекаем на протяжении часа при низкой температуре (150-160градусов).
Остудить в форме, выложить на блюдо и украсить по желанию.
Я украсила зеленым сливочным маслом ( зелень укропа измельчаем в блендере и взбиваем со сливочным маслом)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски, паштеты

Очень вкусные куриные крылышки, пальчики оближишь

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikysa_sw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные куриные крылышки, пальчики оближишь



Хочу поделиться с вами рецептом по приготовлению куриных крылышек. Для этого нам понадобится:

куриные крылышки

300 гр. твердого сыра

1 уп. майонеза

300 гр. муки

3 уп. карри

Ход действий:

Обмазываем куриные крылышки карри, закидываем в миску, туда добавляем майонез, перемешиваем и ставим все это в холодильник на часик. Тем временем трем сыр на мелкую терку и перемешиваем с мукой. Когда крылышки настоялись обволакиваем крылышки в муке с сыром и жарим.

Еще можно сделать соус для крылышек, взять сметану и туда добавить щепотку соли и чеснока.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Рубрики:  Кулинария (птица)

,,ТИГРОВЫЙ,, ТОРТ( пирог)

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,ТИГРОВЫЙ,, ТОРТ( пирог)




Быстро,просто,недорого и вкусно! По желанию корж можно превратить в торт.

2 стак.муки, 1,5 стак.кефира,2 яйца,1 десертная ложка( без верха) гашеной соды,1-1,5 стак.сахара( у меня 1ст)
Яйца взбить миксером,всыпать сахар и взбить до бела.Влить кефир,соду и муку.Тесто жидкое.

Для получения двухцветного рисунка разделить тесто на 2 части,в одну положить какао(пару ложек) и 2-3 ст.л молока. Укладывать тесто в шахматном порядке большой ложкой( у меня был маленький половничек).Если тесто осталось-вторым слоем-все равно все растечется и будет ровно.

Пекла при 180 гр в форм на бумаге.Печется недолго.Готовность проверить спичкой.Корж пышный. Я полила сверху немного растопленным шоколадом.
Рубрики:  Выпечка сладкая

Быстрый хлебушек

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый хлебушек



вкусный и воздушный хлебушек буквально за 2 часа,без особых на то усилий и из доступных продуктов



стакан теплой воды
1/4 стакана молока
3-4 ст. ложки растительного масла(можно оливкового)
1 ч. ложка соли(без горки)
0.5 ч. ложки сахара
1.5 ч. ложки дрожжей
2-3 стакана муки

читать далее
Рубрики:  Выпечка несладкая

Овощные котлеты с рисом

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлеты с рисом





1/4 небольшой капусты
2 шт. крупных картошки
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1 маленький кабачок
2 зубка чеснока
1 яйцо
0.5 стакана отварного до готовности риса
4 ст. ложки муки с горкой
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец по вкусу

читать далее
Рубрики:  Овощные блюда

ЗАКУСКА " БЕССАМЕ МУЧО"

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА " БЕССАМЕ МУЧО"




Когда-то эту закуску готовила довольно часто. Очень люблю кабачки. А сейчас вот нашла этот рецепт в  своей кулинарной книге. Вспомнила и решила с вами поделиться.

Нам понадобится:
2 шт. (0,5 кг) свежих кабачков небольшого размера; 
2 ст. л. сливочного масла; 
1,5 ст. л. панировочных сухарей; 
50 г сливок; 
100 г любого твердого сыра; 
1-2 зубчика чеснока; 
1 небольшой пучок петрушки; 
соль, перец -- по вкусу. 
Для украшения: 
стружка из апельсиновой цедры, любая зелень. 

Вымойте кабачки и отварите их целиком в 1,5-2 л подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут на небольшом огне. 
Охладите под струей холодной воды, разрежьте пополам вдоль, удалив сердцевину и семена, заполните фаршем из натертого на крупной терке сыра, мелко порубленного чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки и сливок. Выложите кабачки в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и поставьте на 5 минут в нагретую до 220 °С духовку. Достаньте, украсьте апельсиновой стружкой и зеленью. Если дольки получились слишком большие для одного человека, то можно их разрезать, но только после приготовления.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (398x490, 50Kb)
Рубрики:  Овощные блюда

Испанская Олья подрида

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения никойя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская Олья подрида



хочу напомнить  рецепт простого блюда, быстро готовится, вкусное, низкокалорийное, но сытное.

Итак- ОЛЬЯ ПОДРИДА.

Говорят,это блюдо обожал Сервантес и приписал эту любовь своему герою(кто забыл или не знает-Дон Кихоту).



Нужно: грудка куриная отварная,2 морковки, 1 луковица, долька чеснока,1/2 банки консервированной кукурузы,1 столовая ложка горчицы,оливковое масло,пряные травы.


 


Приготовление:
Морковь режем , пассеруем в оливковом масле.



Туда же добавляем лук,нарезанный кольцами,тоже слегка обжариваем,но ни в коем случае он не должен пригореть.



Когда лук отдаст весь сок, в сковороду отправляем кукурузу,рубленный чеснок.



Под финал-мелко рубленные пряные травы,взбитые с горчицей(увы, у меня их мало было) и кусочки отварной курицы.Соль-по вкусу.


 

Может быть и не так экзотично, как рецепты некоторых,но быстро и вкусно.


 

Испанцы говорят,что это блюдо придает мужчинам силу в любви.
Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Кулинария (птица)
Овощные блюда

Хачапури по-тбилисски

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-тбилисски




Читать далее...
Рубрики:  Выпечка несладкая

Лепешки раздора .Или бабушкины пироги -2

Среда, 18 Ноября 2009 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки раздора .Или бабушкины пироги -2



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Название такое , потому как если мама сделала мало , то битва неизбежна!

Читать далее

 (700x525, 125Kb)
Быстро , вкусно , можно про запас наделать и всегда к чаю подать!

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель немецкого языка

Рубрики:  Выпечка сладкая
Выпечка несладкая

Салат из куриной печени с горчицей

Среда, 18 Ноября 2009 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной печени с горчицей



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

 В принципе, салат известный - мои "нововведения" - печень куриная, просто запекалась на противне, никаких специй кроме горчичных семян и соли не использовала, лук - убрала.

Получился очень вкусный и интересный салат.

 

 (640x480, 413Kb) 

ПОДРОБНОСТИ

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель китайского языка

Рубрики:  Салаты
Субпродукты

Куриный жульен от Вкусняшки

Среда, 18 Ноября 2009 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный жульен от Вкусняшки



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Для приготовления Вам понадобятся:

  500 г куриного филе
  500 г шампиньонов
  2 луковицы (средние)
  200 г сыра (твердого)
  300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
  2 столовые ложки муки
  соль
  перец
Читать далее


Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель итальянского языка

Рубрики:  Кулинария (птица)
Грибные блюда

10 рецептов приготовления мороженого

Среда, 18 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления мороженого



Несмотря на то, что мороженое — высококалорийный продукт (некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов), соблазн полакомиться им от этого не уменьшается. Давайте порадуем своих домашних,приготовив мороженое в домашних условиях?
Мороженое бывает разных видов: сливочное, пломбиры, с разнообразными добавками, замороженные фрукты, соки и другие десерты. Ниже вашему вниманию 10 рецептов приготовления мороженного: шоколадного, клубничного, апельсинового, ванильного, сливочного, кокосового, медового и других сортов с свевозможными вкусными добавками. Итак, хозяйке на заметку:

1. Мороженое шоколадное

 (200x200, 13Kb)Ингредиенты:
-яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1.3 стакана
- шоколад - 120г
- вода - 3 ст. л.
- сливки жирные - 6 ст. л.

Способ приготовления:
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть. Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и
заморозить.

2. Клубничное мороженое

 (200x200, 12Kb)Ингредиенты:
450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст. ложки холодной воды, 1 десертная ложка лимонного сока, 1 десертная ложка апельсинового сока.

Способ приготовления:
Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Помыть и почистить ягоды, протереть через нейлоновое сито, чтобы получить пюре. (Можно воспользоваться миксером.) Влить лимонный и апельсиновый сок и холодный сироп. Налить все в плоскую металлическую форму и оставить на ночь, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и разложить по креманкам.

*** + еще 8 рецептов
Рубрики:  Десерты (конфеты и тому подобное)

Синее платье

Среда, 18 Ноября 2009 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее платье



 (623x699, 111Kb)

Очень понравилось, хочу себе такое

 

 

далее ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание (спицы)

Платье

Среда, 18 Ноября 2009 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина_Комиссарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

http://www.liveinternet.ru/users/3239969/post107144508/

Спасибо за перевод Lenok_r (Осинка)
 (415x653, 43Kb)

 (500x699, 100Kb)
 (500x699, 100Kb)
 (500x699, 107Kb)

Рубрики:  Вязание (спицы)

Ароматные котлеты. 6 рецептов!

Среда, 18 Ноября 2009 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные котлеты. 6 рецептов!



 (448x336, 28Kb) КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

свинно-говяжий фарш - 500 г,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
долька чеснока,
четверть кочана капусты,
1 сладкий перец
2 яйца,
2 ст ложки панировочных сухарей,
соль и специи по-вкусу,
1 маленькая банка зеленого горошка.

 

Соус:
1 пачка сметаны,
2 ст ложки томата,
мелконарубленная зелень,
соль и специи.

Приготовление: Пропустить через мясорубку свинно-говяжий фарш с 1 луковицей, 1 морковью, 1 картофелиной, долькой чеснока, четвертью кочана капусты, 1 сладким прцем. Добавить в фарш 2 яйца, 2 ст ложки панировочных сухарей, соль и специи по-вкусу, тщательно вымесить фарш, выложить 1 маленькую банку зеленого горошка, предварительно слив жидкость, аккуратно пермешать и сформовать котлетки. Слегка обжарить каждую котлетку с двух сторон и выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку на 40 мин.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ АРОМАТНЫЕ ГРЕЧАНЫЕ,  КУРИНЫЕ  С КУКУРУЗОЙ, РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ из щуки, КОТЛЕТЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ и ТЕФТЕЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ! АППЕТИТНО И ВКУСНО!
Рубрики:  Кулинария (мясо)
Овощные блюда

Трюфельный торт от Мишель

Среда, 18 Ноября 2009 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения A_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт от Мишель



 

  

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Рецепты жаркого

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты жаркого.



жаркое — единственное блюдо, которому пожаловали дворянский титул. Рассказывают, что однажды английскому королю Карлу II подали восхитительно вкусное жаркое из говядины. Попробовав его, король пришел в неописуемый восторг. В порыве благодарности вынул свою шпагу, коснулся ею тарелки и произвел жаркое в дворяне.
Овощное жаркое
Основные ингредиенты: картофель 6 шт., грибы 400 г., лук репчатый 2 шт., баклажаны 2 шт., сладкий перец 1 шт., морковь 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное или оливковое 50 мл., пучок петрушки, укропа, кинзы, лавровый лист, сыр 200 г, майонез 200 г.

Картофель почистить, порезать брусочками, посолить и обжарить на сковородке до румяной корочки. Грибы помыть и порезать пластинками, поперчить, посолить, обжарить. Лучше взять шампиньоны или вешенки. Репчатый лук - полукольцами, слегка обжарить. Баклажаны порезать кубиками, слегка обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кольцами. Перец порезать соломкой. Теперь нужно уложить приготовленные овощи в горшочки. На дно - картофель с морковкой, потом баклажаны и перец, мелко порубленная зелень, на них - грибы с луком. В каждый горшочек - по лавровому листу. На любителя можно добавить в горшочки маслины, порезанные кружочками - они придадут блюду приятный аромат. Залить горшочки бульоном, но не покрывать овощи полностью. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Оставить на полчаса. Натереть сыр, смешать с майонезом, выложить получившуюся массу на овощи. Оставить в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится полностью и чуть подрумянится. Выключить духовку. Оставить горшочки на некоторое время, чтобы жаркое настоялось.

Тем, кто жизни своей не мыслит без мяса, легко будет дополнить рецепт. Положите на дно горшочков слегка обжаренные куски курицы.

Жаркое из куриной печени
Ингредиенты: 600 г куриной печени, 2 луковицы, 2 сладких красных перца, 2 острых красных перца, 2 апельсина, 200 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. водки, соль, перец, оливковое или подсолнечное масло.

Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружками. С апельсина снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок. Печень обжарить на масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, держать в тепле.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и обжаривать 2 мин. Добавить зелень, жарить ещё 30 сек. Вернуть печень в сковороду.
Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, посолить, поперчить по вкусу и влить водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

Жаркое по - крымски
Ингредиенты: баранина 300 г, яблоки 100 г, лук репчатый 1-2 шт., паста томатная 1 ч. л., масло сливочное топленое 2 ст. л., картофель 600 г, изюм 40 г, мука 1 ч. л., сметана 1 ст. л., вино красное 1 ст. л. Для теста: мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт., вода 1-1,5 ст.л.

Баранью грудинку порубить на куски, обжарить, залить сметано - томатным соусом и тушить 8 - 10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, кусочки мяса, жареный картофель уложить в горшочек, залить соусом, в котором мясо тушилось, добавить промытый изюм и вино. Горшочек можно закрыть не крышкой, а тестом. Приготовить тесть из муки, яйца, и подсолённой воды. Раскатать лепёшки и накрыть горшочек "крышкой", поставить в духовку на 8 - 10 минут.

Средиземноморское жаркое
Ингредиенты: 800 г. говядины, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 помидора,1 стакан красного вина, 1 веточка свежего тимьяна, лавровый лист, 400 г картофеля, красный сладкий перец, баклажан, соль, черный перец, зелень петрушки.

Мясо нарезать крупными кусками и обвалять каждый кусок в муке. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5-6 мин., затем переложить в горшочки. Лук крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тимьян вымыть, обсушить и нарвать. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения. Перелить соус с овощами в горшочки с мясом, накрыть крышкой и тушить в духовке на небольшом огне 1 ч. Картофель очистить и порезать дольками средних размеров. Сладкий перец нарезать толстой соломкой и добавить к мясу. Перемешать, затем положить картофель. Готовить 10 мин. Баклажан нарезать крупными кусками и добавить в горшочки. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Жаркое можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. При этом готовится всё гораздо быстрее.

Рыбное жаркое
Рыбное филе 500 г, картофель 5-6 шт., репчатый лук 2 шт., лавровый лист, морковь 1 шт., пучок укропа и петрушки, майонез или сметана 150 г, соль, перец.

Кусочки рыбного филе (например, горбушу, но можно взять и другую рыбу) посолить, поперчить и уложить на дно горшочка. На рыбу выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами и картофель кубиками. Если лук и картофель предварительно не обжаривать, жаркое получится менее калорийным. Добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Залить водой до уровня картофеля. Закрыть крышку, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и тушить до приготовления картофеля. После чего добавить в горшочки обжаренный лук с морковкой, подсолить, поперчить, если требуется. Сверху положить слой сметаны или майонеза. В таком виде еще минут на пять-десять в духовке, и блюдо готово.

Жаркое из курицы с грибами (в горшочках)
Вам потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка); грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания
Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.
Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.
Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

жаркое чучвара (с пельменями)
Ингредиенты для приготовления жаркое чучвара:
Картофель – 7 шт.
Лук (репчатый) – 2 шт.
Помидоры (свежие) – 2 шт.
Пельмени – 0,5 кг.
Зелень (по вкусу)

Способ приготовления жаркое чучвара:
Обжарим картофель ломтиками. Отдельно обжарим лук полукольцами, а также измельченные помидоры. В казан положим картофель, сверху лук с помидорами и на них выложим пельмени.
Посыпим красным молотым перцем и рубленой зеленью. Сначала сделаем сильный огонь, когда на дне закипит, нальем немного бульона (примерно 200 гр.), закроем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Жаркое готово!

Жаркое в кисло-сладком соусе
Вам понадобится:
500 г свинины
1 морковь
2 стручка сладкого перца
3 луковицы
соль, перец по вкусу
растительное масло

для соуса:
3 ст.л. томатной пасты
3 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса

Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь — тонкими кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками (8 частей). Мясо обжарить в разогретом масле до румяной корочки, посолить, поперчить. Добавить морковь и жарить еще 2-3 мин., положить перец и жарить еще 2-3 мин., ввести лук и, накрыв крышкой, тушить 5 мин., помешивая. Влить соус, добавить немного воды и томить до готовности на медленном огне.

Совет: чтобы жесткая говядина во время варки или тушения стала нежнее и мягче, за несколько часов до приготовления надо мясо нарезать, отбить, натереть сухой горчицей, поставить в холодильник на 30-40 минут, затем промыть холодной водой.
Рубрики:  Кулинария (сборники рецептов)

Карвинг на каждый день

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг на каждый день.



Карвинг – англ. carving или curving (от curve – «резать») – «резьба», «резной орнамент». Карвингом называют не только резьбу по овощам, но и по дереву, льду, камням, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Хризантема из пекинской капусты
Взять кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 г. Рыхлые наружные листья удалить и обрезать верхнюю часть кочана так, чтобы длина листьев равнялась примерно 15 см.
Традиционно такие хризантемы вырезаются специальным карбовочным ножом с лезвием в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент – крышку от жестяной банки из-под маслин, которую нужно согнуть пополам, придав ей форму овального желобка. Края получившегося желобка не слишком острые, но все равно будьте осторожны при работе с ним. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краев.
Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож следует углублять в капусту.
 (163x162, 22Kb) (163x162, 23Kb) (162x162, 21Kb) (163x162, 23Kb)

Не дорезая 1-2 см до кочерыжки, удалять вырезанную большую часть листа. Если лист держится крепко – сделайте несколько насечек ножом.
Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине кочана. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то потом в холодной воде они красиво свернутся в кольца.
Положить хризантему в ледяную воду на 20–30 минут. Цветок приобретет неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой.
 (162x162, 22Kb) (162x162, 25Kb) (162x162, 23Kb) (162x162, 28Kb)


Ромашка из порея
Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые поперечные надрезы, как показано на фото (помните детские бумажные фонарики?).
Свернуть лист в рулончик – получилась сердцевина цветка.
Из широких частей лука сделать лепестки, сложив их пополам.
Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.


 (162x162, 25Kb) (163x162, 23Kb) (163x162, 20Kb) (163x162, 25Kb)


Лебедь из яблока
Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку на доску разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см вдоль яблока (по центру!) и делаем два вертикальных надреза справа и слева от этой полоски, но не до конца.
Параллельно столу делаем горизонтальный надрез снизу навстречу верхнему разрезу – получается уголок.
Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше нарежем уголков, тем изящнее будет «лебедь». А для этого понадобится максимально тонкий нож из всех, что есть на вашей кухне.
Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею-голову «лебедя». Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы крыльев. Оформляем «шею» лебедя и вставляем ее в разрез.
Готовых «лебедей» выкладываем на блюдо.

 (162x162, 24Kb) (163x162, 22Kb) (162x162, 24Kb) (163x160, 26Kb)

Кувшинка из репчатого лука
 (163x162, 25Kb)
Для приготовления кувшинки возьмите маленькую круглую луковичку. Подойдет как белая, так и красная. Чем меньше будет луковичка, тем красивее получится цветок.
Очистить луковицу, не срезая корневого уплотнения, а лишь обрезав корешки. Срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Сделать 4–5 надрезов (на фото – 4) на глубину 2–3 слоев (на фото – на 2 слоя).
Крайние слои-лепестки отогнуть, а внутренние надрезанные – удалить ножом. Только делать это нужно очень аккуратно, поскольку лепестки очень ломкие.
Снова надрезать слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
Далее насадить луковицу на зубочистку и поместить «кувшинку» в горячую воду на 10–15 секунд. А затем – в маринад (вода, уксус, сахар) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. Если хотите окрасить кувшинку – добавьте в маринад пищевой краситель (вишневый, свекольный сок, карри, кагор и так далее).
Вынимаем «кувшинку» из маринада, аккуратно стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

 (163x162, 23Kb) (162x162, 24Kb) (162x162, 20Kb)128710 (163x162, 25Kb)


wday.ru
Рубрики:  Разное

Кушать хочется....

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушать хочется....



...
 (600x450, 48Kb)
Рубрики:  Юмор

Ням-ням....

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ням-ням....



.
 (500x400, 36Kb)
Рубрики:  Юмор


Поиск сообщений в Носик_2
Страницы: 48 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь