-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей: 996
Комментариев: 37
Написано: 1065


ПОСТРОЕНИЕ БАЗОВОГО ЛЕКАЛА И ТЕХНИЧЕСКОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ ЖЕНСКОГО БЮСТГАЛЬТЕРА

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Simona0412 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТРОЕНИЕ БАЗОВОГО ЛЕКАЛА И ТЕХНИЧЕСКОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ ЖЕНСКОГО БЮСТГАЛЬТЕРА

Вниманию читателей предлагается базовое лекало женского бюстгальтера. Это лекало в течение нескольких лет применяется в “Авторской школе кроя и шитья Людмилы Серовой”. Базовое лекало используется для моделирования бюстгальтеров и корсетов.

1. Система мерок.

Мерки снимаются с фигуры, одетой в нижнее белье. Мерки можно снимать с фигуры без бюстгальтера, если грудь держит форму. Мерки снимаются сантиметровой лентой. От точности измерения во многом зависит качество посадки изделия на фигуре. Каждую мерку рекомендуется снимать несколько раз, добиваясь совпадения результатов измерения. Перед снятием мерок приготовить блокнот для записи и ручку. При выполнении бюстгальтера с поясом до линии талии перед снятием мерок линию талии зафиксировать резинкой.

Чертежи необходимо выполнять на координатной бумаге (“миллиметровке”), чтобы обеспечить параллельность линий и не исказить прямые углы. Выкройки рекомендуется выполнять на кальке. Отрезки на чертежах следует отмерять той сантиметровой лентой, с помощью которой снимались мерки, так как деления сантиметровой ленты, линейки и миллиметровой бумаги часто не совпадают.

В таблице приведена система мерок для построения базового лекала женского бюстгальтера.

Система мерок

1. Полуокружность груди вторая
Сг II
Сантиметровая лента проходит вокруг туловища, по спине горизонтально на уровне задних углов подмышечных впадин, далее через выступающие точки грудных желез. Мерка записывается в половинном размере.

2. Полуокружность груди четвертая
Сг IV
Сантиметровая лента проходит горизонтально вокруг туловища под основанием грудных желез. Мерка записывается в половинном размере.

3. Полуокружность талии
Ст
Сантиметровая лента проходит вокруг линии талии, опоясанной резинкой. Мерка записывается в половинном размере.

4. Расстояние между выступающими точками грудных желез
Цг
Сантиметровой лентой измерить горизонтально по прямой расстояние между выступающими точками грудных желез. Мерка записывается в половинном размере.

5. Полудуга вертикальная
Пдв
Сантиметровой лентой измерить расстояние от основания правой грудной железы снизу до наиболее выступающей точки грудной железы. Мерка записывается полностью.

6. Ширина пояса
Шп
Сантиметровой лентой измерить расстояние от нижнего основания правой грудной железы до нужной ширины пояса. Мерка записывается полностью.


Пример построения чертежа базового лекала выполняется для фигуры, имеющей следующие мерки:

Сг II = 48 Сг IV = 42,5 Ст = 38 Цг = 10 Пдв = 10

Шп = 3 (для короткого бюстгальтера)

Шп = 20 (для бюстгальтера, доходящего до линии талии).

Условные обозначения на рисунках:
 (176x147, 1Kb)

2. Построение сетки чертежа (Рис. 1).

2.1. Построить прямоугольник АВСД,

- ширина прямоугольника АВ = СД = Сг II / 2 - 3 = 48 / 2 - 3 = 21,

- высота прямоугольника АД = ВС = Пдв * 2 = 10 * 2 = 20.

2.2. От точки В влево отмерить Ва = Пдв - 1 = 10 - 1 = 9, из точки а построить вертикальную пунктирную линию ад до пересечения с линией ДС.

2.3. Отрезок АД разделить на 2 и из точки деления вправо по горизонтали построить пунктирную линию бе до пересечения с линией ВС.

2.4. Точку пересечения отрезков ад и бе обозначить точкой О.


b1 (472x472, 4 Kb)

3. Построение развертки чашки (Рис. 2).

3.1. Рассчитать глубину первой вытачки: Сг II / 10 + 1,2 = 48 / 10 + 1,2 = 6, половина глубины вытачки равна 6 / 2 = 3. Для размеров более 56 глубина вытачек равна Сг II / 10, то есть 1,2 не добавляется.

3.2. Построить 4 вытачки, глубина вытачек равна:

аа1 = аа2 = 3 ее1 = ее2 = 3 дд1 = дд2 = 3 бб1 = бб2 = 3

Соединить прямыми линиями точки а1, а2, е1, е2, д1, д2, б1, б2 с точкой О.

3.3. От точки А вниз по линии АД отмерить 3- 4 см, точку обозначить к.

3.4. От точки к вправо по горизонтали отмерить 1- 2 см, точку обозначить к1.

3.5. От точки В вниз по линии ВС отмерить 3- 4 см, точку обозначить к2.

3.6. Точку к1 соединить прямыми линиями с точками а1 и б1, провести линию к1а1 и к1б1.

3.7. Точку к2 соединить прямой линией с точкой а2, провести линию к2а2.

3.8. От точки Д вправо отмерить 1 см, обозначить точку к3.

3.9. От точки к3 вертикально вверх отмерить 1 см, обозначить точку к4.

3.10. Точку к4 соединить прямой линией с точкой б2, провести линию к4б2.

3.11. Точку к4 соединить прямой линией с точкой д1, провести линию к4д1.

3.12. Построить биссектрису угла д2Се2 , отмерить на биссектрисе от точки С 3-3,5 см, обозначить точку к5.

3.13. Провести плавную линию через точки е2 к5 д2.


 (472x472, 12Kb)

4. Построение чертежа передней части пояса бюстгальтера (Рис. 3).

4.1. От точки е2 вверх по линии е2е1 отмерить отрезок равный е1к2, обозначить точку П.

4.2. От точки П вправо по горизонтали отмерить 0,5-1,0 см, обозначить точку П1. Если застежка расположена впереди, то отмерить 1 см и более, в зависимости от желаемой ширины застежки.

4.3. От точки П1 вниз построить вертикальную линию П1П3, точка П3 расположена ниже линии ДС на ширину пояса под грудью, минимальная ширина 3 см, максимальная - до линии талии.

4.4. От точки П3 влево по горизонтали построить линию П3П4 = ПП1 + Сд2 + д1к4 = 1 + 6 + 8 = 15.

4.5. От точки П4 вверх построить перпендикуляр П4П5 до пересечения с линией СД.

4.6. Провести контур пояса под грудью через точки П е2 к5 д2 д1 П5 П4 П3 П1 П.
 (472x472, 14Kb)

5. Построение боковой части пояса бюстгальтера (Рис. 4).

5.1. Построить прямоугольник А1В1С1Д1.

А1В1 = Д1С1 = Сг IV - П4П3 = 42,5 - 15 = 27,5

А1Д1 = В1С1 = П5П4 + к4б2 + б1к1 = 3 + 6 + 4 = 13

5.2. От точки Д1 вверх по линии Д1А1 отмерить 3 см, обозначить точку П6.

5.3. Точки П6 и В1 соединить пунктирной линией, линию поделить на 3 равные части, из правой точки деления по перпендикуляру вниз отмерить 1 см, из левой точки отмерить 0,5 см.

5.4. Точки В1 (1,0) (0,5) П6 соединить плавной линией.

5.5. От точки П6 по плавной линии вправо отмерить 4- 5 см, поставить на чертеже марку , от марки вправо к поясу притачиваются бретели.

5.6. Отрезок Д1С1 можно уменьшить на ширину используемой застежки, если застежка расположена сзади.


 (590x354, 6Kb)

6. Моделирование бюстгальтера с трехлепестковой чашкой (Рис. 5, 6, 7).

6.1. Стороны лепестков б1О, Ое1, б2О, Ое2, Од1, Од2 разделить пополам, обвести контур лепестков с прогибом в 0,3-0,5 см в точках деления.

6.2. Вытачку а1Оа2 закрыть.

6.3. Верхняя часть чашки - контур детали О б1 к1 а к2 е1 О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.

6.4. Нижний боковой лепесток чашки - контур детали О д1 к4 б2 О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.

6.5. Нижний передний лепесток чашки - контур детали О д2 е2 О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.

6.6. Передняя часть пояса бюстгальтера - контур детали П П1 П3 П4 П5 П (Рис. 7). Выкроить одну деталь из основной ткани, одну деталь из подкладки.

6.7. Боковая часть пояса бюстгальтера - контур детали П6 В1 С1 Д1 П6 (Рис. 7). Выкроить две детали из основной ткани.
 (472x472, 13Kb)


 (472x472, 11Kb)


 (472x472, 8Kb)

7. Моделирование двухлепестковой чашки бюстгальтера с вертикальным швом (Рис.8,9).

7.1. Стороны лепестков а1О, Од1, а2О, Од2 разделить пополам, обвести контур лепестков с прогибом в 0,3- 0,5 см в точках деления.

7.2. Вытачки б1Об2 и е1Ое2 закрыть.

7.3. Боковой лепесток чашки - контур детали О а1 б д1 О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.

7.4. Передний лепесток чашки - контур детали О а2 к2 е д2 О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.

7.5. Чертеж пояса приведен на Рис. 7.


 (472x472, 13Kb)


 (472x472, 9Kb)

8. Моделирование пояса бюстгальтера до линии талии (Рис. 10, 11)

8.1. Рассчитать величину суммарного раствора вытачек по линии талии (СРВ).

СРВ = Сг IV - Ст = 42,5 - 38 = 4,5

8.2. Распределить СРВ следующим образом:
3 см убрать по линии талии в боковой шов, по 1,5 см от передней и боковой детали пояса,
1,5 см убрать в средний шов по спинке.

При большом значении СРВ по линии середины переда П1П3 выполнить шов и убрать часть СРВ в этот шов.

8.3. Ширину пояса под грудью до линии талии П5П4 принять равной Шп = 20 (Рис. 10).

8.4. Рассчитать ширину боковой части пояса (см. п.5).

А1Д1 = В1С1 = П5П4 + к4б2 + б1к1 = 20 + 6 + 4 = 30

8.5. Построить вытачки на линии талии:
от точки П4 вправо отмерить 1,5 см, обозначить точку М, точку М соединить с точкой П5,
от точки С1 влево отмерить 1,5 см, обозначить точку М1, точку М1 соединить с точкой В1,
от точки Д1 вправо отмерить 1,5 см, обозначить точку М2, точку М2 соединить с точкой П6.

8.6. Передняя часть пояса бюстгальтера - контур детали П П1 П3 М П5 П (Рис. 11). Выкроить одну деталь из основной ткани, одну деталь из подкладки.

8.7. Боковая часть пояса бюстгальтера - контур детали В1 М1 М2 П6 В1. Выкроить две детали из основной ткани.


 (699x524, 15Kb)


 (700x500, 8Kb)
Рубрики:  Кройка и шитье


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: воротник "гольф

Четверг, 01 Июля 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: воротник "гольф".



мк
http://community.livejournal.com/ru_knitting/1734442.html
Рубрики:  Вязание (спицы)

Шарлотка с вишней

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с вишней.

Шарлотка с вишней.

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Выпекание

 (400x447, 221Kb)

Источник фото: Shutterstock

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

.


Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины.

Берем 1кг свинины ( от окорока, а еще лучше-шейку) Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем.
Затем шприцуем погуще сливками 10 - процентными (я это делаю одноразовым шприцом)
На это идет 50-70 мл сливок



Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.

Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо ( чтобы потом хорошо резалось и не рассыпалось) и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Затем нарезаем острым ножом


Вот и все. Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария (мясо)

ТОРТ ЗЕБРА (КЕКС)

Среда, 23 Июня 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ЗЕБРА (КЕКС)

 

 

Торт Зебра (Кекс)

Ингредиенты:
4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Такой полезный омолаживающий чай!

Среда, 23 Июня 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой полезный омолаживающий чай!

 (480x320, 52Kb)
Всё гениальное - просто.
Попробуйте такой чай приготовить сами - минимум затрат,максимум пользы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (напитки)

Клубника на зиму. Будет как с грядки

Среда, 23 Июня 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  Консервирование

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Среда, 23 Июня 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

"Журнал SOUL"

 

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

Количество: 12 порций

 
Рубрики:  Выпечка сладкая

Скумбрия с сыром

Среда, 23 Июня 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с сыром.

 

 


Очень простой и очень вкусный рецептик приготовления скумбрии.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (рыба)

Творожные бублики, крокеты

Среда, 23 Июня 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные бублики, крокеты




0.5 кг. творога,
1 яйцо,
1.5 ч.л. пекарского порошка(или 1 ч.л. соды),
2 ст.л.сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара(7-10г),
2/3-1 стакан муки.

Смешать творог с яйцом, содой, сахаром, солью в однородную массу. Затем постепенно добавлять муку, чтобы получилось тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто не должно быть "крутым".
Стол слегка посыпать мукой. Окуная пальцы в муку, отщипывать небольшие кусочки теста и формировать любые фигурки - бублики, шарики. Выкладывать их на стол, слегка припылить готовые фигурки сверху мукой.
Oбжарить в горячем растительном масле, во фритюре. Подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой и т.д.

 
 
http://jazzedcook.com автор Вера
Рубрики:  Выпечка сладкая

Огурцы и помидоры - консервация на зиму

Среда, 23 Июня 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

1: Огурцы консервированные

На литровую банку: 600 г огурцов, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист, 3-4  (700x527, 194Kb)зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.


2:
Малосольные огурцы ускоренного засола

На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.


3:
Огурцы натуральные с солью

На 10 кг огурцов — 2 кг соли.


4:
Помидоры, консервированные в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 3,3 кг мелкоплодных помидоров, 2,3 кг красных помидоров для сока, 120 г соли.


5:
Томатный сок

Для приготовления 1 л томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.


6:
Томат - пюре

Из 3 кг свежих помидоров выходит 1 кг томат-пюре.


7:
Помидоры с жареным перцем

На 3-литровую байку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды.


8:
Помидоры с зеленбю по-мелитопольски

На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг свежих помидоров, 30 г листа хрена, 80 г укропа, 12 г чеснока, 4 г листьев мяты, 30 г сельдерея или петрушки, 3 г лаврового листа, 3 г стручкового перца, 3 г черного горького перца.


9:
Маринованные зеленые помидоры

На 3-литровую банку: 2 кг зеленых помидоров 2-3 головки репчатого лука 2-3 стручка острого перца 40 г укропа 20 г листа хрена 2 - 3 листика смородины.


10:
Помидоры, маринованные по-грузински

1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7-10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса.


11:
Помидоры маринованные

На 1 кг помидоров (любой степени зрелости, любого цвета): 2 г мелко нарезанных листьев хрена 50 г зелени укропа 4 г листьев сельдерея и петрушки 1 г стручкового красного горького перца 1 лавровый листик 4 г чеснока.


12:
Помидоры, консервированные горячим способом

На 3-х литровую банку: 1,6 кг помидоров любой степени зрелости, в том числе и красного цвета 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2-3 шт. лаврового листа.


13:
Помидоры, консервированные без стерилизации

На 8-литровую банку: 1,6 кг свежих помидоров 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2 лавровых листа.


14:
Помидоры соленые в маринаде

На 1 кг соленых помидоров: 12-15 г листьев хрена 3-5 г листьев мяты 2-3 г стручкового  (500x375, 36Kb)горького перца 10-15 г чеснока 3-4 шт. листьев вишни 2-3 шт. листьев винограда 3 - 4 шт. листьев черной смородины.


15:
Помидоры соленые в собственном соку

10 кг красных помидоров: 6-7кг помидоров для томат-пюре листья черной смородины соль (5% к массе плодов).


16:
Огурцы, консервированные с помидором в соке

Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготов­ленные огурцы и приправы и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи


17:
Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 5—6 зубков чес­нока, кусочек острого стручкового перца (по желанию), 2—3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эст­рагона и сельдерея, листья черной смород


18:
Огурцы в виноградных листьях

Для заливки: 1 л воды, 300 мл яблочного или виноград­ного сока, 50 г сахара, 50 г соли Огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно на­по


19:
Огурцы, консервированные с красной смородиной

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 500 г красной смородины, 2—4 зубка чеснока, 1—2 стебля укропа с се­менами Для заливки: на 1л воды — 20—25 г соли Огурцы, подготовь, как описано в предыдущем р


20:
Огурцы солёные укропные

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 6—7 больших зонтиков укропа Для заливки: на 1л воды — 60 г соли Пропусти через мясорубку зонтики укропа. На дно чистой трехлитровой банки положи 1/3 укропа, на


21:
Огурцы, консервированные с красносмородиновым соком

На литровую банку: 600—650 г огурцов, 2—3 гороши­ны черного перца, 2—3 гвоздики, 1—2 зубка чеснока, по веточке укропа и мяты Для заливки: на 1л воды — 250 мл сока спелой красной смородины, 50 г сол (640x510, 43Kb)


22:
Огуречное варенье

1кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин Огурцы очисть от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холод


23:
Помидоры вяленые

1 кг спелых помидоров-сливок, 3 зубка чеснока, горсть листьев базилика, щепотка черного перца горошком, щедрая щепотка морской соли, оливковое масло по по­требности Это итальянский рецепт — именно


24:
Помидоры, консервированные с водкой

На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чис­тые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей


25:
Помидоры, консервированные в крыжовенном соке

На трехлитровую банку: 1,6—1,8кг помидоров, 300 мл сока крыжовника, 100 г корня хрена Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара Помидоры вымой, обсуши, наколи вилкой со стороны пло­доножки и

Белоснежка Аля

Рубрики:  Консервирование

Зай

Среда, 23 Июня 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kvitka_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зай

Зай )))
 (512x699, 38Kb)
Рубрики:  Вязанные (и не только) игрушки

У нас все по-взрослому (из жизни) :)

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас все по-взрослому (из жизни) :)

У нас все по-взрослому (из жизни)

процитированно у | Савинка  
 

Поехали на рыбалку. Конечно, водки взяли – валом. Ну, до ночи пьянствовали, а потом кто-то вспомнил про рыбу. Взяли удочки и в полной темноте пошли к реке. Когда под ногами захлюпало – стали. Забросили.
Чувствуют – клюет. Потянули – крупная, видать. Вытянули – батюшки, – суслик!
Мокрый, грязный, жалкий. Отпустили сердешного.
Снова закинули. Клюет. Кто? Суслик. Отпустили с миром. Решили – допились.
Восемь штук поймали. Рыбы – ни одной… А утром!!!!!! Степь. Лужа.
А за ней – норки, норки, норки…

__________________

 

 

 

читаем дальше.. :)
Рубрики:  Юмор

РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ :)

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ :)

РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

процитированно у  Савинка  
 

В одном мужском бутике.
Как-то раз приходит мужчина, рассматривает трусы на стоящем в зале манекене,
интересуется …. и чтобы детальней разглядеть, начинает стаскивать
с манекена эти самые трусы….. И вдруг девушка продавщица как заорет на весь бутик:
«Мужчина, не снимайте трусы в зале, я вам здесь дам»

_________________________

Рассказал знакомый:
(живу на 5 этаже в пятиэтажке) Сижу в компе,вдруг слышу грохот на окне снаружи, поворачиваю голову а там кошак гробанулся на подоконник, так этот бэтмэн залез через форточку ко мне домой, вежливо подходит к двери и просит меня открыть дверь. Выпустил. Сижу ох&еваю…..
__________________________

читаем дальше...
Рубрики:  Юмор

Штрудель из творожного теста

Вторник, 22 Июня 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста.

Я уже копировала до этого рецепт выпички этого замечательного человечка -Юрия  kisuk , он же

[info]zmoj  ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:




фоторецепт

 

 

Рубрики:  Выпечка сладкая

Торт Афганский наполеон

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Афганский наполеон


Торт АФГАНСКИЙ НАПОЛЕОН
 (700x525, 128Kb)

МАСТЕР-КЛАСС


Рубрики:  Выпечка сладкая

«Хвостики» по-быстрому

Пятница, 18 Июня 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Хвостики» по-быстрому

Ну вот я их сделала! Хочу сказать сразу для неверующих: стаканчики для мороженного размокают в яичном лезьоне и при жарке становятся нежными и мягкими и фарш успевает прожариться и в результате получаются нежные котлетки во вкусной, хлебной оболочке!



читать далее
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Вязание рукава сверху от плеча спицами

Пятница, 18 Июня 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху от плеча спицами

http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=680

lar4ik71

Фото и описание автора

Ну и как я и обещала... Речь пойдёт о вязании рукава сверху. Я старалась чтобы вам было хоть чуточку понятно
Итак ... Вязание рукава сверху
Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы:
 (700x425, 176Kb)

Теперь из кромочных будем набирать петли для нашего будущего рукава. Чтобы не было в дальнейшем дырочек в тех местах, где мы добавляем новую петлю, я всегда протягиваю нить не из самой кромочной, а из места , где они перекрещиваются... Куда сейчас безжалостно воткнулся крючок...
 (700x525, 63Kb)

Единственный момент, когда я набираю дополнительные петли и из кромочных и из их перекрещивания - это самый первоначальный набор. Т.е. как правило для того чтобы начать вязать рукав сверху, нам достаточно набрать 15-20 петель ! Что я и сделала - зафиксировала нить (в месте перекрещивания...тут это важно. чтобы не было дырки изначально!)... и далее уже пошла набирать петли - из перекрещивания. из кромочной, и так пока не набрала свои 20 петель. Делаю всё это крючком, после чего переношу на спицу!
 (700x448, 95Kb)
 (700x439, 176Kb)

Петли набраны, начало положено, теперь приступаем к "выращиванию" самого рукава. И следующий этап у нас изнаночная сторона , в которой мы петли провязываем как обычно. Единственно что рекомендую - это первую петельку хорошенько подтягивать, чтобы петля не была разболтанной и расхлябанной ! Остальные как обычно вяжем до конца ряда, и в конце ряда из самого первого перекрещивания вытягиваем ещё одну петлю !
Обратите внимание , КАК входит в перекрещивание спица при вязании с изнаночной стороны работы - она входит с лицевой стороны, т.е. как бы сзади... мы подхватываем нить, и провязываем как обычную изнаночную!
 (700x517, 49Kb)
 (699x483, 85Kb)

Повернув работу к себе лицевой частью, провязываем вновь образованную петлю либо лицевой, либо как того будет требовать наш рисунок(не забывая подтягивать петельку!) и опять вяжем ряд до конца!
 (699x492, 82Kb)
 (699x422, 57Kb)

Дойдя ряд до конца, мы опять из перекрещивания добавляем петельку, только теперь спица входит в полотно "от себя" т.е. как при вязании обычной лицевой петли:
 (699x458, 41Kb)
 (699x431, 68Kb)

Этот механизм повторяем до самого конца проймы, т.е. в конце каждого ряда добавляем по одной петельке, и при необходимости включаем их в узор!
Вот такой в итоге получился внешний вид рукава... место проймы пройду пунктирной линией, чтобы лучше можно было его проследить ! И я раньше пользовалась этим методом только при вязании либо гладью, либо резинкой...Теперь же , когда механизм стал ясен, я уже использую этот метод и в тех случаях, когда в изделии присутствует узор (как к примеру этот кардиган, на примере которого я всё рассказываю):
 (700x525, 89Kb)
 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Вязание (книги, журналы, полезная инфа)

Малосольные огурчики

Пятница, 18 Июня 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

 Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро

условия конкурса тут

 Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с закаткой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками.
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики

Читать далее

2. Малосольные огурчики с водкой

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Цветная консервированная капуста

Пятница, 18 Июня 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная консервированная капуста

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование


Поиск сообщений в Носик_2
Страницы: 48 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь