-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 Вязаная_игрушка OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей: 996
Комментариев: 37
Написано: 1065


Пирог Капустник

Четверг, 17 Июня 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Капустник

Пирог Капустник

 
Изображение


Состав:

тесто:
мука- 700 гр.
дрожжи- 2 чайные ложки
сахар- 2,5 столовые ложки (40 гр.)
соль- 1 неполная чайная ложка
молоко- 500 мл
масло растительное- 70 мл
начинка:
капуста- 700 гр.
соль
укроп свежий
масло растительное ~3 столовые ложки

Приготовление:

Я тесто замешивала в хлебопечке, но можно замесить руками. Для этого, просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто. За время подхода два раза обмять тесто.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, добавить соль и немного перетереть руками, чтобы капуста уменьшилась в объеме и дала сок. Кладем капусту в сотейник с растительным маслом и немного потушим. Добавить к капусте зелень укропа. Все, наша начинка готова.

Изображение

Поглядим, что с тестом. Оно уже подошло и даже чуть не убежало из ведерка от хлебопечки.

Изображение

Выкладываем его на стол и оставим на 5 минут.

Изображение

Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом. Отрезаем половину теста и раскатываем его в лепешку. Получившуюся лепешку кладем в форму.

Изображение

Сверху капустную начинку.

Изображение

Со второй частью теста поступаем так же, как и с первой. Раскатать в лепешку и выложить на капусту, защипать края.

Изображение

Прикрыть полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и разрезать на сектора (но не прорезая тесто до конца).

Изображение

Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

Изображение

Изображение


Изображение

Рубрики:  Выпечка несладкая

Скумбрия-гриль с лимоном

Четверг, 17 Июня 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия-гриль с лимоном

Скумбрия-гриль с лимоном

СкумбрияСезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет :( Непорядок! Будем исправляться. Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии-гриль, приготовленной на решетке над угольками. Блюдо получается расчудеснейшее - его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен. Проверено на близких ;)

Ингредиенты на 4 порции:

4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль

Состав

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)

Делаем надрез

Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.

Кладем лимон и лук

Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

Жарим

Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу ;)

Скумбрия

Рубрики:  Кулинария (рыба)

Маринованные помидоры с овощами

Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры с овощами.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Торт "Воздушно-шоколадный"

Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Воздушно-шоколадный".

 (200x133, 82Kb)
источник
Ингредиенты:
Яйца - 2шт
Сахар - 1стакан
Сметана - 300гр
Мука - 1 стакан и 3/4сакана
Сгущ.какао - 0,5 банки
Крем:
Сливочное масло - 150гр
Сгущ.какао - 0,5банки
Глазурь:
Какао - 3ст.ложки
Сахар - 4ст.ложки
Молоко - 2ст.ложки
Сливочное масло - 50гр

Будет готово через: 90 мин
Вы потратите: 30 мин

Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С.
Глазурь:
Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.
Крем:
Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао.
Каждый корж обмазать кремом.
Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.
Рубрики:  Выпечка сладкая

Наливка из черной смородины

Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из черной смородины

Наливка из черной смородины

Статью о полезных свойствах смородины мы уже публиковали. А теперь хотим познакомить вас с одним из рецептов с этой замечательной ягодой. Тем более, что приготовив эту наливку, можно смело звать в гости друзей – уверена, они по достоинству оценят ее вкус!

Ингредиенты:

1 кг смородины;

1 кг сахар;

1 л воды;

0,75 л водки.

 

Из обработанных ягод выжать сок. Сварить сироп. Залить сок в сироп, размешать, охладить. Добавить водку. Поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Снять с огня. Охладить. Разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.

 

Ингредиенты:
1 кг смородины; 1 кг сахар; 1 л воды; 0,75 л водки.
Из обработанных ягод выжать сок. Сварить сироп. Залить сок в сироп, размешать, охладить. Добавить водку. Поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Снять с огня. Охладить. Разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.
Источник
http://www.trud.ru/article/30-07-2009/226360_krasnaja_i_chernaja.html ">Источник

 

Рубрики:  Кулинария (напитки)

Пуловер с узором *медвежьи лапки*

Четверг, 17 Июня 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узором *медвежьи лапки*

 (539x698, 74Kb)

Рубрики:  Вязание (спицы)

Пирожное "КАРТОШКА"

Среда, 16 Июня 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "КАРТОШКА"

Необходимо:
1. 250г. обычных сухарей (которые макают в чай)
2. 1 ст. сахара
3. 1ст. ложка какао
4. 100г. масла
5. Орехи (грецкие или лесные)
6. 1 ст. молока

Для начала измельчим сухари в мясорубке.
Смешиваем 1ст. сахара с ложкой какао, добавляем 1ст. горячего молока, добавляем масло и полученную массу смешиваем с измельченными сухарями. Добавляем орехи.
Лепим пирожные. Остужаем в холодильнике.
ГОТОВО!
DSC01462 (700x525, 107 Kb)
Рубрики:  Десерты (конфеты и тому подобное)

Рыбка про запас

Среда, 16 Июня 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  Консервирование

Творожные пончики

Среда, 16 Июня 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

400 - 500г творога, стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, курага, масло для фритюра

Творог выложить по чайной ложке в муку. В середину добавить кураги и скатать шарик.
Размер шарика должен быть небольшим, иначе середина может не пропечься.
Шарики пожарить в разогретом масле. Подавать к столу горячими,
можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
shariki
Рубрики:  Выпечка сладкая

Мини-ватрушки из сушек

Среда, 16 Июня 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-ватрушки из сушек

 (640x480, 77Kb)
20 сушек-бубликов
1 яйцо
250 гр творожной массы или творога
сахар
изюм
сметана
молоко для замачивапния сушек

Сушки замачиваем в молоке.. надо, чтобы они стали мягкими, но не размокли совсем, форма должна хорошо держаться.Готовим творожную массу. Творог, 2 ст. ложки сметаны, запареный изюм, сахар по вкусу - перемешиваем.Взбоваем одно яйцо и половину полученной ямчеой массы добавляем в нашу творожную начинку, а оставшуюся половину оставляем для смазывания ватрушек.На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем сушки и в каждую сушку ложим по чайной ложке с горкой творожной начинки.Смазываем ватрушечки яичком и в духовку на 25-30 мин
Рубрики:  Выпечка сладкая

Бутерброды с кабачковой намазкой

Среда, 16 Июня 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с кабачковой намазкой



Рецепт от Леночки Енотика с форума КТ. Очень полюбились мне такие бутерброды. Необычно, вкусно... делается очень быстро. На завтрак, или просто перекусить - то что надо!

2 кабачка
1 вареное яйцо,
1 соленый огурец,
соль, черный перец,
майонез,
хлеб,
чеснок.

Кабачок натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить. Сразу же после закипания откинуть кабачковую массу на сито, и оставить впокое минут на 30, что б стекла вода. Хорошо отжать руками, добавить натертые на терке яйцо и огурец, Заправить майонезом, посолить, поперчить. По желанию добавить немного чеснока.
Подавать с тостами.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Овощные блюда

Быстрый яблочный пирог

Среда, 16 Июня 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый яблочный пирог



Люблю я такие рецепты: чтоб все быстро-быстро смешать - и в духовку:) а если еще и так вкусно получается, что с трудом внимаешь голосу силы воли и останавливаешься хотя бы на 3 куске...

В общем, нежное тесто, много яблок и корица. И этим все сказано.

1,5 ч. муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л корицы
1 яйцо
1/2 ч молока
60 гр сливочного масла (растопить)
яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр.)

Для крошки
1/2 ч. сахара
1/4 ч. муки
1/2 ч. л. корицы
60 гр. сливочного масла (растопить)

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (брала 20*20 см) смазать маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.
3. Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста.
4. Выпекать 25-30 минут.

Он прекрасен в горячем и холодном состоянии, но в горячем виде обязательно попробуйте с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка сладкая

Курица в молоке

Среда, 16 Июня 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в молоке



Какая удивительно сочная и нежная курица получается по рецепту Оливера- просто чудо! а уж готовить- проще не придумаешь:)

В общем, курицы не стало за 1 (один) ужин на 2(двух) человек.

читать далее
Рубрики:  Кулинария (птица)

Мясные тефтели

Среда, 16 Июня 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные тефтели, - сказал он. - Обожаю сочные вкусные тефтели!

Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро

условия конкурса тут

________________

Конечно, тефтели - не новость, но и здесь море вариантов: скандинавские, с подливками и соуса, овощами и с рисом, ежики. фантазия безпредельна. мой вариант ежиков - тефтелек, прижился у нас в семье, с тех пор, как дети, отрывались от груди и усаживались за общий стол. Есть мамы, у которых хватает запала и времени готовить детское отдельно, я же просто приближала взрослые блюда к детским, и у всех появлялась возможность вспомнить детство золотое. Рецепт прост:
1. накрутить фарш.
2. отварить до полуготовности рис, приговаривая " делай, уроки, Витя! не трожь кота , Поля!..."
3. обжарить порезанный лук и натертую морковь (" завтра контрольная! Кот - хищник, не тронь его!")
4. добавить рис и овощи в фарш, разбить одно яицо, посолить - поперчить, вымешать ( тритатушки, три - та - та, вышла кошка за кота...)
5. скатать шарики из фарша (( "люли-люли-люленьки, прилетели гуленьки. Витя, футболка на сушилке")
6. Уложить всех спать, нет, уложить шарики на дно широкой кастрюли, залить кипятком ( поберегись!), довести до кипения. убавить огонь
7. выставить таймер на 45 - 50 минут. и отправиться читать вечный детский триллер "Колобок"
Быть мамой - счастье! Приятного аппетита!
IMG_5247 (699x466, 78 Kb)

Рубрики:  Кулинария (мясо)

Пуловер цвета беж

Среда, 16 Июня 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (495x699, 94Kb)
Рубрики:  Вязание (спицы)

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА



Читать далее...
Рубрики:  Грибные блюда

Золотая рыбка

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая рыбка.

 (640x480, 48Kb)


процесс вязания
Рубрики:  Вязанные (и не только) игрушки

Синяя птица

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя птица

 (699x548, 109Kb)
Спасибо за перевод Podarok с Осинки.
Рубрики:  Вязанные (и не только) игрушки

Давайте свяжем КЕНГУРУ

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте свяжем КЕНГУРУ

В сети множество замечательных описаний разных игрушек-зверюшек: котиков, собачек, мишек, зайчиков даже бегемотиков. А мне очень хотелось связать кенгуренка, но такого описания я так и не нашла. Пришлось придумывать самой. Хочу поделиться с вами моими трудами.  Вдруг кто-то тоже решиться создать себе маленько кенгуру, будет от чего оттолкнуться.



 

Рубрики:  Вязанные (и не только) игрушки

Кот из серии 'Два кота'. Тонкий. Мастер класс

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения deniza17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот из серии 'Два кота'. Тонкий. Мастер класс

Наконец то у меня дошли руки оформить мастер класс по моему Тонкому Коту.

 
 

дальше
Рубрики:  Вязанные (и не только) игрушки


Поиск сообщений в Носик_2
Страницы: 48 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь