-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 Вязаная_игрушка OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1065


Слоненок Бино (описание)

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоненок Бино (описание)


ЕЩЕ СТРАНИЧКИ С ОПИСАНИЕМ
Рубрики:  Вязанные (и не только) игрушки

Барашки Маняша и Сеня (описание)

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Azartnaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барашки Маняша и Сеня (описание)

Представляю моего нового питомца - Барашек Сеня. На фото вместе с Маняшей.

И впервые попробовала составить описание.

 

Рубрики:  Вязанные (и не только) игрушки

Прихватка-руковичка Тетя Фрося

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка-руковичка Тетя Фрося

 (209x300, 46Kb)* Хлопковая цветная и однотонная ткань * Толстый синтепон или ватин * Трикотаж телесного цвета * Немного ваты для набивки лица и ручек * Тесьма,кружево

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные (и не только) игрушки

Тигруль от Tanushka

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигруль от Tanushka ©

Тигренок (321x448, 111Kb)
Материалы:
Пряжа (чем тоньше пряжа, тем меньше игрушка), крючок, бусины для глазок, носик, леска, картон.
Обозначения:
СБН – столбик без накида.
СС – соединительный столбик.
Читать далее...
Рубрики:  Вязанные (и не только) игрушки

ВОТ ТАКИЕ ТАПОЧКИ

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ВОТ ТАКИЕ ТАПОЧКИ

Тапочки для себя любимой.
Нам потребуется: нитки двух цветов, крючок, небольшой кусочек ткани и две перфорированные стельки.

Приложите стельки к ткани и выкроите внутреннюю часть.

Сметайте ткань со стелькой.

Свяжите остальные детали. Для стельки: набираем 5 воздушных петель, постепенно прибавляя, а затем убавляя по самому размеру стельки (все время примеряем, чтоб точно).

Украшаем переднюю часть тапочка цепочкой из воздушных петель.

Соединяем подошву со стелькой столбиками без накида.

Вяжем окантовку, приподнимая задник тапочки.


Пришиваем переднюю-верхнюю часть к боковинкам тапочек.

Тапочки готовы.

Обвяжите их столбиками без накида.
Рубрики:  Вязание (крючок)
Вязание (спицы)

Ароматная курочка, запеченная в духовке.

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная курочка, запеченная в духовке.

 (500x366, 102Kb)
Курицу порезать на порционные куски,сложить их в полиэтиленовый пакет.
Туда же положить
2-3ст.л. аджики, 2-3 ст.л. майонеза, перец, измельченный на давилке чеснок по вкусу ( у меня 4-5 зубчиков ), немного столового уксуса( или яблочного, или лимонного сока ).
Все тщательно перемешать. В пакете это удобно делать.
Оставить на пару часиков.
Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Выложить в форму и запечь в духовке до готовности. Во время запекания пару раз полить выделившимся соком.
Вот и все, и никакой мороки !!
автор
Рубрики:  Кулинария (птица)

Торт «Зебра»

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения A-lekssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зебра»

Спасибо автору: http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.htmlТорт Зебра
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Торт " Наполеон и Жозефина".

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Наполеон и Жозефина".

 (500x413, 77Kb)
источник
Тесто: 0,5 ст. маргарина, 0,5 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, соль, сода, мука.
Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холод на 30 мин. Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь. Пекутся быстро.
Крем: 2 яйца, 1 ст.сахара, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. муки смешать. Полученную массу влить в кипящее молоко ( 2 стакана)и помешивая, довести до кипения.Остудить.
Взбить 200-250г сл. масла взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом , промазать коржи.
Верх торта залить глазурью : 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л.какао, 3 ст. л. сахара, ваниль, небольшой кусочек сл. масла -
все вкипятить.
Залить верх торта и посыпать любыми орехами.
Бока торта оформить крошкой ( истолочь 1-2 самых корявеньких коржа). Убрать тортик на несколько часов в холодильник.
Рубрики:  Выпечка сладкая

Новогодние шедевры крючком

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шедевры крючком

 

Смотреть коллекцию с описанием полностью >>>>>
Рубрики:  Вязание (крючок)

Овсяно-кокосовое печенье "Анзак"

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяно-кокосовое печенье "Анзак"

Овсяно-кокосовое печенье "Анзак"

Это печенье появилось в Австралии в годы Первой мировой войны, когда был дефицит яиц. Его готовили из овса, сиропа, масла и сухого кокоса и отправляли в продуктовых посылках в Европу. Очень вкусное, легко делается и полезное.

Ингредиенты:

  • 1 стакана муки
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа (можно заменить жидким медом)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 ст. л. кипящей воды
  • 125 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментом.

Просеять муку и сахар в миску.

Добавить геркулес.

Всыпать кокос; сделать в центре ямку.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Торт "Цыганка

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганка"

Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

T8 (640x616, 93 Kb)

Для начинающих пишу не просто пошаговый рецепт, а "подробнее некуда"!.. )))
Рубрики:  Выпечка сладкая

10-ка рецептов баклажан на зиму

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт

Суббота, 05 Июня 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты (конфеты и тому подобное)

Накидка-пальто

Суббота, 05 Июня 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка-пальто



>>>>>
Рубрики:  Кройка и шитье

БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ

Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ

Картина Панина Сергея - Исполнитель желаний.
Чудесная картина, ЖЕЛАНИЯ РЕАЛЬНО ИСПОЛНЯЕТ! Проверено! (мелкие - почти мгновенно). Смотрите на неё и загадывайте ваши желания от простого к сложному.

 (699x490, 137Kb)


Привет, я – Исполнитель Желаний. Есть такая штука на Небесах. Да, да, вы все правильно поняли – я исполняю ваши желания. Нет, я не ангел, я – исполнитель. Ну, агрегат такой, как мясорубка, например. Заложили кусок мяса – а на выходе фарш. Так же и я – заложили желание – а на выходе воплощение.
Я давно с желаниями работаю. С тех пор как создали. А когда это началось – я и сам не помню. Наверное, с Начала Времен.

Я ведь что хочу сказать? Меня так часто клянут!!! Мол, что же это такое получилось, я вовсе не того желал. Но я вам что скажу: фарш без приправ не бывает, ведь так? Ну там, лучок, перчик, соль… Так и ваши желания! Думаете одно, говорите другое, а в виду имеете и вовсе третье. Так что ваша высказанная мысль приправлена еще много чем!
читать дальше >>>>>>>>>
Рубрики:  Магия

***Чайный гриб: как его вырастить самому?***

Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Чайный гриб: как его вырастить самому?***

 (262x212, 13Kb)У кого из нас в конце восьмидесятых – начале девяностых в трехлитровых банках, затянутых пожелтевшей марлей, на подоконниках не стояло это чудо, на вид и ощупь похожее на рядовую медузу, скрещенную с резиновой подметкой? Чайный гриб был панацеей от всего, его регулярно мыли, пили настой, брезгливо поглядывая на неопрятные медузьи махры с нижней стороны гриба. А также, отделяя послойно, отдавали знакомым, родственникам и совершенно посторонним людям.

Но он, упорный, все толстел и толстел, съедая дефицитные чай и сахар в неимоверных количествах. Именно по этой причине большинство из нас от неопрятной медузы вскоре избавлялось. Экономия в хозяйстве происходила и мушки-дрозофилы с кухни исчезали бесследно.

Сейчас, если спросить в своем ближайшем окружении про чайный гриб, большинство удивленно вытянет лица. Нет, в порядке бреда кто-нибудь вспомнит шипучий напиток, потребляемый в неимоверных количествах летней порой и сливаемый в городскую канализацию в зиму, потому что столько не нужно. И похожий на блинный пирог странный, инопланетного вида организм – гриб. Сходство с представителями внеземных цивилизаций ему придавали грибы-отростки, порой норовившие расти перпендикулярно основному грибу, прилепившись к его кромке.

В наши дни мода на чайный гриб вновь возвращается. Но вот удивительно: его даже продают на многочисленных форумах за валюту, пересылают через океан и сокрушаются, если вдруг гриб погибнет. А знаете ли вы, что чайный гриб несложно вырастить самим – из ничего, на пустом месте? И сделать это проще простого.

Чайный гриб еще в царской России называли манчжурским – именно таким путем, считает большинство исследователей грибного вопроса, иммигрант проник на просторы империи. А если покопаться, то знаком был сей организм еще древним китайцам. Наверное, несколько тысячелетий назад какой-нибудь отрок забыл вовремя вылить чайный отвар…

Да-да, не удивляйтесь. Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба, нужно проявить чудеса несознательности в вопросе кухонной гигиены. Точнее – оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизская на ощупь.

Первый позыв у порядочной домохозяйки – вылить ЭТО немедленно и до скрипа отмыть заварочный чайник. Но наша миссия на сегодня – вырастить чайный гриб. Тут уж не до церемоний. Даем зародышу окрепнуть, набрать силу. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее.

Через месяц-полтора бывшая плесень (а что, тоже гриб) приобретет знакомую из прежних времен форму и плотную консистенцию. Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть ее перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус, потому что наш гриб – симбиоз структур. Думаю, что в этом случае проще осадок, образующийся на дне бутылки с яблочным или винным уксусом, сразу смешать с исходным чаем, чтобы нужная среда была в наличии.

У меня чайный гриб однажды появился необычным способом – на соке. Обычном яблочном, из тетрапака. Ну, забылся стакан с недопитым на столе, а я в командировку уехала. Бывает. Вернулась, ужаснулась, но любопытство взяло верх. Я его аккуратно в чистую воду переложила, затем в сладкую заварку. Банку марлей по старинке накрыла и стала ждать.

Не помню уже, сколько времени прошло, но гриб стал в объемах увеличиваться, занимая всю площадь банки. Чайный раствор со временем светлеть стал – явный признак окислительного процесса, характеризующего перевод чая на грибной квас, как мы его в семье раньше называли.

Вырос гриб в ширину и попер в толщину расти. Мы его «рассол» пили-пили, пока не надоело с ним морочиться, и соседке с верхнего этажа подарили – ведь гриб не стул, постоянного ухода и внимания требует. Но это уже совсем другая история.
Автор статьи: Анна Мартынова

Рубрики:  Разное

Мужской сексуальный гороскоп

Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской сексуальный гороскоп

ДЕВА
Мужской сексуальный гороскоп
Естественно, эгоист. В своем роде уникум. Человек, комплекcующий из-за названия собственного знака зодиака и на этом фоне отчаянно пытающийся выглядеть гораздо мужественнее. Чем он есть на самом деле. Иногда впадает в крайности. Пытается очаровывать и доказывать свое превосходство над остальными представителями себе подобных. Любит говорить комплименты, а особенно следить за реакцией на них. Если видит, что комплимент сработал, его начинает нести... Доходит до признаний вечной любви и единстве его и вашей мантры на фоне гармонии межгалактического сознания любви. Верить нельзя категорически. В постели обычно не представляет ничего убедительного. Вместо бурного и страстного секса может почитать книжку или посмотреть телевизор (или того хуже — компьютер...), аргументируя это тем, что его мантра устала. Завалить в постель можно слезами, романтическими клятвами, пылкими признаниями и всякой романтической ерундой. Не склонен к экспериментам.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Женский сексуальный гороскоп

Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский сексуальный гороскоп

ДЕВА
Женский сексуальный гороскоп
Фригидная идеалистка. Ждет своего принца, на голубом или каком - то там коне и до этого момента не ляжет ни с кем. Хотя я сильно сомневаюсь, что она и с принцем - то ляжет. Всех людей, кроме себя, держит за тотальную мразь и ублюдков, однако скрывает это и очень хорошо шифруется в милую обаятельную тетку. Обожает заигрывать и флиртовать с дядьками, однако всегда кидает их в самый последний момент. Может годами не трахаться не испытывать никаких неудобств. Её сексуальные алгоритмы полностью контролируются рассудком, а потому давить на чувственную сторону и вздохи под луной - дохлый номер. Единственный реальный способ переспать с ней - в первую брачную ночь. Но для того чтобы жениться, с десяток лет мило и романтично за ней ухаживать. В постели ведут себя несколько пассивно, однако ее легко раскрутить на любой дикий изврат. Обычно девы - лесбиянки.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

торт ''Зефирный''

Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ''Зефирный''

Рецепт позаимствовала у чудесной кулинарки с ЖЖ [lubany_b] !
Огромное ей спасибо!

Непосредственно рецепт:

Тесто
4 яйца , 1,5 ч.ложки соды , 2 ст. ложки меда , 2 ст. ложки какао , 100 г сахара , 75 г сливочного масла - варить 20 минут на водяной бане постоянно мешая . Немного охладить , добавить 0.5 ч. ложки разрыхлителя и 1 стакан муки .
Печь 3 коржа при 180 гр.

Крем
400 мл сливок 35% взбить с 100 г сахара . 1 ст. ложку желатина быстрорастворимого размешать с 50 мл воды и подогреть в микроволновке , добавить к сливкам (при этом взбивая миксером).

Сборка
Зефир (половину розового , половину белого) продольно разрезать на 4 части . Коржи намного промазать сливками , разложить на них зефир и покрыть сливками .

Я пекла в форме 22 см.

P.S. У меня была форма 20 см. Всё остальное без изменений
 (466x699, 151Kb)
 (679x600, 204Kb)

Рубрики:  Выпечка сладкая

Пахлава

Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

Масла — 200 г
Сметаны — 200 г
Соды — 0.5 ч. л.
Муки — 2 стакана
Ванилина
Орехов — 0.75 стакана
изюма — 0.75 стакана
Песок — 1.5 стакана

Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть изюм на сито и выложить на полотенце.

Тесто:
В миску высыпать 2 ст. муки, 200 гр. масла, соду погасить в сметане и добавить в миску. Всe перемешать как следует до однородного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить.

Начинка:
Для начинки смешать изюм, орехи, сахарный песок, вместе.
Одну часть теста раскатать на бумаге для выпекания размером 20 х20 см. Отдельно раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Выложить другой слой сверху и как следует защипать края, потому что сахар вытекает. Печь около 30 -40 минут при температуре 220 -230 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения срезать края, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву или квадратиками

рецепт povarenok.ru

 (600x401, 127Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая


Поиск сообщений в Носик_2
Страницы: 48 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь