-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1065


Эльзасский луковый пирог

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльзасский луковый пирог










Тесто: около 250-300 г муки г , 1 ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст теплой воды или молока (я всегда делаю смесь молока и воды пополам), 2 ч.л сахара, 2-3 ст.л растительного масла, 1 полная ст.л йогурта или сметаны, щепотка соли, полпакетика разрыхлителя
Начинка: 400 г вареной ветчины, 500 г зеленого лука ( порея), растительное (топленое) масло
Заливка: 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г тертого сыра, соль, перец, сахар

Тесто: дрожжи насыпать в миску и смешать с 1 ч.л сахара. Влить молоко и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить йогурт, оставшийся сахар, растительное масло 2 ст.л и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Если нужно, добавить еще немного растительного масла. Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Начинка: Зеленый лук нарезать кусочками. Растопить топленное масло. Обжарить лук. Пока лук обжаривается, ветчину мелко нарезать, добавить к луку. Перемешать и потушить. Приправить щепоткой сахара, солью и перцем (солить осторожно, ветчина и сыр в заливке уже содержит соль). Остудить.
Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом, выложить тесто. Сделать небольшие бортики. Выложить луковую начинку. Для заливки взбить яйца со сметаной. Всыпать тертый сыр, перемешать. Равномерно залить луковую смесь. Выпекать около 40 минут.
Примечание: на такое количество начинки теста слишком много. Я обычно делю его пополам. Из одной части пеку луковый пирог, а из другой части какой-нибудь сладкий рулет. Само тесто вкусное, нежное и податливое. Я его часто использую. Пирог хорош в качестве закуски и легкого ужина

Рубрики:  Выпечка несладкая

Грибы с вином в сметане

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с вином в сметане



Ингредиенты:

грибы белые (или шампиньоны) - 500г
вино полусухое белое - 50г
сметана - 1 стакан
сыр - 100г
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки
соль по вкусу

Инструкция:

Свежие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду влить вино и держать сильном огне еще 2 мин. Уменьшить огонь, посолить, добавить черный и красный перец, размешать и влить сметану и сыр. Прогреть на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подавать грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

 

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1821
Рубрики:  Грибные блюда

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте



R55265_large Rp113321_preview

 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка несладкая

Мини-тортик «Пивная кружка»

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-тортик «Пивная кружка»



Девочки ! Предлагаю вам кружку пива пенного, пива-обалденного !
Уверена, что этим пивом угостится даже тот, кто его не любит !

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

РЕЦЕПТ ОТЛИЧНОГО КУЛИЧА

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ - РЕЦЕПТ ОТЛИЧНОГО КУЛИЧА



 (450x330, 52Kb)
Состав:
(на два кулича среднего размера)

- 1кг. муки (может понадобится и больше, всё зависит от качества муки)
- 2-2,5ст. молока
- 6 желтков (только самых свежих, от отборных яиц)
- 3 белка
- 300-400г. сливочного масла самого лучшего качества
- 2ст. сахара
- 2ч.л. сухих дрожжей
- 3\4ч.л. соли
- 100г. изюма
- 100г. цукатов
- 3 пакетика ванильного сахара (или 1пакетик ванилина - 1,5г.)
- 1-2ч.л. молотого кардамона
- 1\2ч.л. мускатного ореха
- щепотка молотых рылец шафрана (шафран должен быть только настоящий)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

К Пасхе!

Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка сладкая

Домашний творог

Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творог



Автор Светлана Кочубий:

"Я готовлю его из молока и кефира. Беру их 2,5 % жирности. На 250г молока добавляю 150г кефира. Изначально по рецепту на 100г молока 1 ст.л. кефира. Но я уже все на глаз добавляю, так как делаю давно и наловчилась...
Смешать в кастрюльке молоко и кефир, поставить на самый маленький огонь и варить так минут 20-30. Увидите когда творог отойдет. Выключить и пусть в кастрюльке остынет. Потом на ситечко откинуть чтоб сыроватка стекла. Все, творог готов - очень нежный, сладковатый на вкус."

 (576x416, 32Kb)

Еще рецепты приготвления творога можно осмотреть тут:
http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post122457961/
Рубрики:  Творог и молокопродукты

ПАСХА (кулич)

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА (кулич)



ПАСХА (кулич)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Бейлис - делаем ликер сами!

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Бе́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр


Он создан исключительно из натуральных ингредиентов: ирландского виски тройной дистилляции и свежих ирландских сливок с добавлением шоколада, ванили, карамели и сахара. Причем сахар производится из сахарной свеклы, выросшей в Ирландии. Бейлис имеет нежный аромат, приятную консистенцию и согревающий сладкий вкус. Он хорош сам по себе, со льдом и как ингредиент коктейлей. При добавлении в кофе Бейлис придает напитку неповторимое очарование.

Попробуем приготовить его сами! Рискнем?:)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________

Самые качественные и стильные гидромассажные ванны помогут вам расслабиться после рабочего дня. Для любителей взбодриться, начав день с контрастного душа, магазин сантехники RadugaSan.ru предлагает душевые кабины и аксессуары для ванной. Обращайтесь!

Рубрики:  Кулинария (напитки)

Банановые кексы

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые кексы



Ну ооооочень вкусные!!! Еще один рецепт Светланы Кочубий.

Состав:
мука - 240 г
пекарский порошок - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 150 гр.
сметана - 50 гр.
банан - 3 шт. спелых
яйцо - 2 шт.
грецкие орехи - 2/3 чашки
сахар - 200 гр.
пищевая сода - 1 ч.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.

Приготовление:
Нагреть духовку до 170°С.
Растопить в кастрюле сливочное масло. Снять с огня и добавить в масло сахар, ванильную эссенцию, размятые бананы, сметану, яйца (предварительно взбить), соду и пекарский порошок. Размешать до однородной консистенции. Соединить с мукой и орехами.
Выложить ложкой в смазанные маслом углубления на противне с антипригарным покрытием (или обычные формочки для кексов) и выпекать минут 20. Затем дайте остыть в течении минут 10. Чтобы в нижней части кексиков не образовывалась влага, нужно достать кексик из формочки и положить обратно боком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендации: лучше проверить готовность спичкой.
 (613x415, 72Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая

Сыр домашнего приготовления

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашнего приготовления



Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)
Рубрики:  Творог и молокопродукты

Выпечка из теста "как пух"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из теста "как пух"



выпечка из теста "как пух"









 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Пирог Арлей

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tunnus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка.



Пирог “Арлей”.

getImage

Ингредиенты:
3 шт. яйца
1 ст. сахара
3 ст. муки
1 шт. лимон (натереть на крупной терке)
1 ч. ложка соды
1 ст. молока
5 ст. ложек подсолнечного масла
0.5 ст. орехов
1 шт. яблок

Приготовление: яйца и сахар взбить, добавить масло, соду, тертый лимон, молоко и муку. Все хорошо перемешать добавить орехи. Тесто вылить в форму для выпечки, сверху выложить кружочками порезанные яблоки и посыпать немножко ванильным сахаром. Выпекать 40-50 мин. при 160 гр.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка сладкая

Яблочный пирог на кефире

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире





 

1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта mila_don

Рубрики:  Выпечка сладкая

Вешенки в сырном кляре

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки в сырном кляре



Захотелось мне чего-то новенького, а то жареные грибы уже поднадоели. Вот и родилось такое блюдо.

Грибы вешенки - 250 грамм
мука 1-2 ст.л.
сыр пармезан - 50 грамм
яйцо - 2 шт.
специи


Пошаговый рецепт

С грибов срезать ножки. Затем грибы отварить 5 минут в воде с бульонным кубиком и слегка остудить.
В это время готовим кляр. Для этого яйцо хорошо размешиваем с мукой и тёртым сыром до густой консистенции. (В составе указано примерное количество сыра и муки).

Когда всё готово - раскаляем сковороду с подсолнечным маслом. Каждый гриб хорошо макаем в кляр (я кляр пальцами накладывала на грибы) и обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать с салатом или просто с майонезом.

Рубрики:  Грибные блюда

Баунти - райские конфетки

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баунти - райские конфетки






Ингредиенты:
200г кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее)
100мл сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять 30-48% жирности)
35-50г фруктозы (можно и другой подсластитель, например, сироп агавы)
70г кокосового или другого твердого растительного масла (для II Фазы - сливочного масла)
200г черного шоколада (от 70% какао)
по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя

Вариант "Шоколадное Баунти"
Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада

Приготовление:
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось. 
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час.
Растопите шоколад.
Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад.
Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку.
Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше.

Приготовление "Шоколадного Баунти"
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился. 
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты (конфеты и тому подобное)

Помидоры с мёдом и чесноком

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с мёдом и чесноком



Нашла в архиве вот этот вкуснячий рецепт.





Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Картофельно-шоколадный торт

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-шоколадный торт



via :http://elladkin.livejournal.com/154329.html

...Вы наверное знаете, что в Италии в торты и в другую выпечку иногда кладут картофель? Он даёт такой, несколько мягкий вкус.

Я когда-то давала сладкие карнавальные фрителле, которые почему-то никто не заметил, а на самом деле, они очень хороши.

Как и этот торт, впрочем. Хотя и совсем из другой оперы.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

ПИРОГ с фаршем

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ:)



БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ ГОТОВКИ...
СДЕЛАЛА ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ...
НУ И КАК ОБЫЧНО НЕ ДОРОГОЙ И КОТОРЫЙ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ:)
 (640x480, 142Kb)

КАК ГОТОВИТЬ СМОТРИМ ТУТ:)
Рубрики:  Выпечка несладкая

Быстрый какао пирог

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый какао пирог



Автор Виктория

Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая


Поиск сообщений в Носик_2
Страницы: 48 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь