Салат из куриной печени с горчицей |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
В принципе, салат известный - мои "нововведения" - печень куриная, просто запекалась на противне, никаких специй кроме горчичных семян и соли не использовала, лук - убрала.
Получился очень вкусный и интересный салат.
На 8 порций потребуется:
6 яиц
1 чайная ложка картофельного крахмала
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка семян горчицы
4 столовых ложки растительного масла
6 столовых ложек майонеза
Яйца выбейте с миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли.
Хорошо размешайте венчиком.
Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики.
Остудите их и порежьте тонкой соломкой.
Куриную печень промойте, выложите на смазанный маслом противень, посолите и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Сразу прошу извинение за качество промежуточных фотографии. Как оказалось, новая камера на кухне снимать категорически отказывается. Не хватает света.
Готовую печень остудите, и порежьте крупными кусочками.
Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла 5-8 минут, помешивая лопаткой.
Семена горчицы разотрите в ступке.
Смешайте вместе яичную лапшу, кусочки печени и морковь. Добавьте семена горчицы, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Все продукты для этого салата вы можете приготовить заранее, но заправлять майонезом старайтесь не раньше, чем за полчаса до подачи на стол.
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
Рубрики: | Салаты Субпродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |