Цитата сообщения lisunya
Грибы натуральные (консервированные)
Количество ингредиентов не могу указать, это зависит от того сколько у вас грибов.
Внимательно читайте процесс приготовления:)
Приготовление:
Грибы почистить, перебрать, помыть и нарезать кусками, маленькие грибы вообще не надо резать.
Ставим варить:
Грибы варить в соленой и подкисленной воде из расчета: 20г поваренной соли и 5г лимонной кислоты на 1 л воды.
При варке грибы уменьшаются в размере, а на поверхности образуется пена, которую нужно удалить с помощью шумовки. Варка считается законченной, как только грибы упадут на дно.
После варки грибы укладываем в подготовленные (чистые и сухие) банки и залить профильтрованной жидкостью (тем же грибным отваром). Добавить в каждую банку (1л) 10г соли (1 чайн.лож.) и 5г лимонной кислоты
(1 чайн.неполная лож.).
Перемешать деревянной палочкой.
Наполнять банки грибами следует на 1,5 см ниже горлышка.
Накрыть банки крышками (металлическими), поместить в кастрюлю с подогретой до 50градусов водой (на дно кастрюли положите тряпку, полотенце кухонное и т.п.).
Стерилизовать банки с грибами : 1л - 90 минут,05л - 70 минут.
Стерилизация должна проходить при слабом кипении!
Еще раз напоминаю пропорции:
В 1 чайн.лож. помещается - 10г соли и 5 г лимонной кислоты!