Без заголовка |
Как же приятно вдыхать запах свежеиспеченного хлеба по утрам! Оказывается, чтобы почувствовать этот аромат, вовсе необязательно жить в деревне. Достаточно иметь в своем расположении хлебопечку и рецепт хлеба на кефире. Дрожжевая выпечка на кефире – один из наиболее подходящих вариантов для приготовления домашнего белого хлеба. Конечно, в таких случаях выручает хлебопечка – выпекать в ней совсем не сложно. Хлеб на кефире получается воздушным, пышным и в тоже время имеет аппетитную тонкую корочку.
С появлением в доме хлебопечки начинается пора кулинарных экспериментов. Среди множества предлагаемых рецептов попадаются удачные и не очень, но со временем обладательница этого кухонного агрегата сможет собрать коллекцию любимых и постоянно используемых способов приготовления. Рецепт дрожжевого хлеба на кефире станет именно таким!
Приступим к приготовлению. Для начала нужно просеять муку через сито.
Следует помнить, что порядок добавления ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, поэтому необходимо строго придерживаться инструкции.
Если вы являетесь обладательницей хлебопечки Панасоник, то в ведерко сперва нужно добавить все указанные сухие (сыпучие) ингредиенты, затем — жидкие. Отметим, что яйцо, кефир и масло желательно брать комнатной температуры, не из холодильника.
Выбираем режим работы «Основной». За этим выбираем желаемый цвет корочки – среднюю или темную. Размер XL.
Нажимаем «Старт» и … забываем о хлебопечке на 4 часа. Именно столько времени потребуется для замеса, расстойки теста и выпекания дрожжевого кефирного хлеба.
После сигнала аккуратно вынимаем хлебушек и накрываем его полотенцем до остывания.
Хлебец получился высоким и необычайно вкусным. Присутствует легкий запах кефира, который исчезнет после полного остывания.
Чтобы мягкий и воздушный хлеб порадовал вас и на следующий день, хранить его лучше в пакете.
Приятного аппетита!!!
Хлебопечка Панасоник 2500
ИСТОЧНИК: http://multivarka-recepti.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/hleb-na-kefire-v-hlebopechke
С уважением, Наталья.
Хлеб на кефире с яйцом
Новичку порой трудно определиться в выборе своего варианта среди множества опубликованных рецептов хлеба для хлебопечки. Хочу поделиться проверенным рецептом, который меня никогда не подводил.
(для хлеба массой 750 г)
Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 100 мл и размешать. Залить эту смесь и заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французская булка» или «Простой хлеб».
Часть пшеничной муки можно заменить ржаной. Тогда получается серый хлеб. Я обычно использую в смеси для серого хлеба от 100 до 150 граммов ржаной муки.
ИСТОЧНИК: http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-na-kefire-s-yajcom-v-xlebopechke/
Хлеб на кефире с добавлением манной крупы порадовал меня своей пористостью и мягкостью. Он имеет приятную кисломолочную нотку, а еще этот хлебушек совсем не крошится. Наличие в составе хлеба манной крупы практически незаметно на вкус, но именно она дает характерную пышную и нежную структуру хлебным ломтикам. Хлеб на кефире с манной крупой отлично хранится и долго не черствеет. Вам он обязательно придется по вкусу! Предлагаю, поскорее побаловать семью свежей и вкусной выпечкой.
Общее количество жидкости, используемое в рецепте, составляет 320 мл. Пропорции воды и кефира могут быть различными, в зависимости от личных предпочтений. Я обычно беру 250 мл кефира и 70 мл, и рецепт с такой пропорцией меня никогда не подводил.
Ингредиенты загружаются в ведерко хлебопечи согласно инструкции. В некоторых моделях существует требование первоначальной загрузки сухих ингредиентов, у других – жидких.
Для выпечки в хлебопечке Панасоник выбираем режим работы «Основной» (в вашей модели это может быть «Базовый» или «Французский»). Этот хлеб особенно вкусен, если выпекается со средней корочкой, поэтому следующим шагом выбираем именно этот параметр.
Время работы хлебопечки составляет 4 часа.
В итоге мы получаем вкусную и ароматную хлебную буханку средних размеров.
Вынимаем буханку из ведерка хлебопечи и оставляем ее под полотенцем. Резать и есть горячий хлеб не рекомендуется, поэтому дождитесь его полного остывания.
Кефирный хлеб из манной крупы отлично подходит ко всем блюдам, может служить основой для сэндвичей и бутербродов. Он вкусен даже со стаканом теплого молока!
Уверена, что этот рецепт станет фаворитом для владельцев домашних мини-хлебозаводов))
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
http://multivarka-recepti.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/hleb-s-mankoy-v-hlebopechke
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |