-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузькина_Ленивка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей: 205
Комментариев: 61
Написано: 636

Ничто так не смешит Бога,как наши планы...

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

 

Лимонник - традиционный татарский пирог, его обычно делают двух-слойным, или трёх-слойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя - лимон, курага, чернослив.
Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, протыкают вилочкой, смазывают или просто растительным маслом, или яйцом, а для более праздничного красивого варианта - посыпают крошкой из муки, сахара и сливочного масла (всем известной, как штройзель)
Этот пирог для зимних чаепитий просто находка!)
P.S.: не забывайте, что лимоны бывают с горькой кожурой (хотя, мне такие уже лет сто не попадались), и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит - снимите мелкой тёркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.
И покупайте тонкошкурые лимоны, они более ароматные и, практически, без горечи.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Января 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман

Лагман
 
 
 
 
 
Лагман
 

Нам понадобится:

Говядина (лучше с косточкой) 400 гр.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Перец 2 шт.
Томатная паста 75 гр.
Укроп Пучок
Петрушка Пучок
Паприка 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Соль
Перец

 

Лагман
 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Января 2017 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Debra Paget в фильме "Индийская гробница", 1959




Без заголовка

Среда, 18 Января 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Аллилуйя" Леонарда Коэна в исполнении ирландского священника




Без заголовка

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак из курицы - секреты приготовления

3937411_maxresdefault (700x466, 106Kb)

Что такое бешбармак из курицы? Как готовить это блюдо, как подавать? Существуют ли особые секреты, которые помогут сделать его невероятно вкусным? Разбираемся во всех тонкостях простого блюда под интригующим названием бешбармак!

Родиной бешбармака стала средняя Азия, где это блюдо традиционно готовят по праздникам. В переводе на русский,  слово «бешбармак» обозначает «пять пальцев», что характеризует особенности его употребления. Казахи кушали его руками, подавая с мясным бульоном («туздуком») в глубоких чашах.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >МЯСНОЙ БАТОН!

3416556_original_2_ (700x366, 106Kb)

УЖЕ ДАВНО НЕ ЕМ КОТЛЕТЫ.

А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО НАШЛА ИМ ОТЛИЧНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ —

МЯСНОЙ БАТОН!

Многие из вас видели в фильмах,

как американцы подают это блюдо на праздники.

Скорее всего, вы не знаете, как оно называется,

ведь это угощение не распространено у нас.

Раскрываем секрет,

название этой вкуснятины — мясной батон.

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид.

Готовят его из мясного фарша.

Мясной батон — очень вкусный и сытный.

Обязательно нужно попробовать,

если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Ингредиенты

Говяжий фарш 250 г

Куриный фарш 250 г

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Яйцо 2 шт.

Майонез 30 г

Подсолнечное масло 30 мл

Панировочные сухари 30 г

Базилик 2 г

Кориандр 2 г

Приготовление

Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.

Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.

В миске смешайте куриный и говяжий фарш,

приправьте специями для мяса

(можно базиликом и кориандром),

солью и перцем.

Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и

добавьте в фарш.

Всю эту массу смешайте с луком и морковью.

Перемешайте.

Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.

Отправьте мясной батон в духовку,

разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Приятного аппетита.

Очень хорошо подчеркнет вкус

мясного батона соус для барбекю.

Попробуйте — не пожалеете!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43259557756/Uzhe-da...potomu,-chto-nashla-im-otlichn

 

ФАНИНА 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43259557756/Uzhe-da...potomu,-chto-nashla-im-otlichn


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩАЯ ДВУХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА ПЛОЩАДЬЮ 29 КВ. М.

С крошечными квартирами работать сложнее, чем с большими пространствами — они как будто говорят: «Ну, попробуй что-нибудь придумать!» Каждый раз дизайнеру приходится изворачиваться и размещать на паре десятков квадратных метров кухню, столовую, гостиную, рабочий кабинет и изолированную спальню. А может, найдется место еще и для подсобной комнаты? О том, как с достоинством выйти из подобной ситуации, посмотрим на примере проекта «Тишинка 28,8», реализованного молодым дизайнером Марией Дадиани.

Две комнаты на 29 кв. метрах? Это просто, смотрите и учитесь!

О проекте

Место: Москва

Год: 2014

Площадь: 28,8 кв.м

Кто здесь живет: Молодая семейная пара без детей

Автор проекта: Мария Дадиани

История: Небольшую однокомнатную квартиру рядом с Тишинской площадью в Москве приобрела молодая супружеская пара. Они любят путешествовать, а вдохновение черпают в атмосфере Парижа и Нью-Йорка 30-х годов прошлого века. От интерьера заказчики ожидали элегантности, утонченности и ретро-настроения. Чтобы добиться результата, дизайнер решила начать с зеркала, чья форма и фактура ассоциируются с нью-йоркским небоскребом Крайслер-билдинг, затем в интерьере появились элементы ар деко. Но главная «изюминка» проекта— в планировке.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka-K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Усадьба Дворяниново, Тульская область

Слышу разговор двух туристок за спиной:
- Никак не могла в Дворяниново попасть...
- Почему?
- Очень редко устраивают сюда экскурсии.

Да, я понимаю, почему редко. Это - совсем не раскрученный объект. Кто слышал о Болотове и его усадьбе Дворяниново за Окой? Как понимаю, в Дворяниново иногда заезжают группы, следующие в известное всем Поленово - обитель художника.

Мы здесь были в субботнее утро единственной группой туристов))). Тут чудесный усадебный парк на крутом холме. Пруды, беседка, 600-летний (!?) Дуб - арка, под которым загадывают желание, уходящие вдаль дорожки, прекрасный вид на окрестности.



Вот он, этот дуб, который еще при жизни Болотова, в 18 веке был разбит молнией и упал на вяз. Впоследствии сросся с ним.


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка – блюдо сытное и очень вкусное

3937385_1448791585_1 (600x417, 86Kb)

Кулебяка – блюдо сытное, отличная альтернатива любому второму. И есть её можно как горячей, так и в холодном виде. Кроме того, она просто создана для импровизации, поэтому готовить её можно часто, с различной начинкой. 

Ингредиенты:

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая зимняя шаль-воротник или юбка к джинсам-скинни



Узор этого дивного и весьма теплого платка- шали мне прислала подруга. Поскольку , как и сейчас, было преддверие холодов, я его незамедлительно связала.
Рекомендую это сделать и тебе, уважаемая Вязальщица!
Ведь ты сможешь носить его как шаль; как воротник или шарф, разместив треугольный конец спереди и перекинув углы платка на шее вперед; в конце концов, холодным осенним или зимним вечером ты сможешь утеплиться в ожидании автобуса или маршрутки! Если у тебя есть скинни или тонкие джинсы, а колготки ты, конечно же, не надела, то повязав платок на талии под курткой узлом или заколов его незаметной брошью на бедре, ты получишь красивую юбку с оленями! И тебе будет тепло, красиво - и ты не простудишься!
Платок получится очень большим! Длиннее гладильной доски! И Вы замечательно сможете в него завернуться или обернуть бедра в виде асимметричной юбки!



Кроме того, смело бери для узора ( как мы с подругами!) синтетические дешевые нитки. Ведь углы платка надо отделывать кистями, а резать дорогую шерсть любой Вязальщице очень-очень жаль! В тепле твой платок шаль не потеряет нисколько, в красоте- тоже, а сэкономишь ты очень много денег и нервов, безжалостно разрезая на кисточки синтетику !

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 2 мотка шерстяных ниток цвета топленого молока
90% шерсти мериноса, 10% полиамида, 50 г., 130 м.
• 2 мотока декоративных ниток типа "травка" цвета темного шоколада
76% шерсти ланы, 24% полиамида, 50г., 90м.
• Круговые спицы №3

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ ПЛАТКА-ШАЛИ:

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМЯТКА ПО ВЫЖИВАНИЮ СРЕДИ ЕНОТОВ

Фото нарыты на просторах сети.

Если к вам пришел енот, НЕ КОРМИТЕ ЕГО! Не ведитесь на трогательно сложенные лодочкой трясущиеся, сморщенные, как у старушки, лапки, на проникновенно заглядывающие в душу печальные глаза, на весь его вид, как бы говорящий что ему голодно, холодно и вообще он сирота.

Памятка по выживанию среди енотов еноты, природа
Источник: img-3.photosight.ru
 

Он сожрет все, что ему предложено... и не предложено тоже. Первые десять минут, он пуглив и скромен, норовит от каждого шороха свалить в кусты, минуты на пол, хватая лапами предложенные ему ништяки, дрожа от счастья, блаженно закатывая глаза и радостно урча. Спустя еще десять минут он будет робко есть с ваших рук. Еще через пять минут нагло норовит спереть что-нибудь со стола, либо перехватить кусок пищи на полпути ко рту.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ДОРОГИЕ МОНЕТЫ СССР

Собирание монет – один из самых популярных видов коллекционирования, он берет свое начало еще с эпохи Возрождения. Нумизматы по всему миру охотятся на самые редкие монеты разных стран и эпох. У многих из вас наверняка завалялись где-нибудь старые монеты, выпущенные еще в СССР, поэтому предлагаю посмотреть, сколько они сейчас могут стоить, возможно именно у вас найдется какая-нибудь очень редкая и самая дорогая монета.

Самые дорогие монеты СССР



Цены на редкие экземпляры могут достигать десятков тысяч долларов, но не стоит надеяться, что нумизматы сразу сбегутся к вам с желанием купить такие монеты, далеко не все из них могут позволить себе такую роскошь.Монеты, выпущенные в 1947 году в СССР очень редкие. Даже самые известные коллекционеры не могут позволить себе иметь все виды монет этого года выпуска. Цена на них начинается от десяти тысяч долларов, хотя у некоторых нумизматов все таки встречаются по 2-3 такие монеты.

Самые дорогие монеты СССР



Самые дорогие монеты СССР



Выпуск 1958 года не столь редкий, но все же в наше время встретить их довольно сложно. В хорошем состоянии цена за одну такую составит 60-80 тысяч рублей. Они встречались даже в обороте, хотя специально в него не запускались, и эти монетывполне не сложно встретить в интернете с предложением о продаже или обмене на что-то другое.

Самые дорогие монеты СССР



Найти в продаже монеты 1931 года выпуска практически не возможно. Они серебрянные, и, часто, встречаются случаи мошенничества, с попыткой продать поддельные копии этих монет. Поддельщики даже не используют серебро, вместо него монеты изготавливают из никеля и меди, хотя результат очень похож по цвету на оригинал.

2 копейки от 1927 года оцениваются суммой до пяти тысяч долларов. Раньше они встречались редко и стоили дороже, но сейчас купить такие не проблема, если у вас, конечно, есть на это деньги.

Самые дорогие монеты СССР



Самые дорогие монеты СССР



И последние, но не менее редкие – монеты, датируемые 1925 годом. Цена на них начинается с 60 тысяч рублей, в зависимости от состояния. Это хоть и не десятки тысяч долларов, но все равно неплохой куш, если вы найдете такую у себя в закромах .

Если же вы начинающий нумизмат, то вот вам совет: всегда тщательно проверяйте подлинность покупаемых монет, ведь все они должны иметь документы и сертификаты, подтверждающие их статус. Продавцов тоже следует проверить, благо, сейчас можно просто поискать отзывы в интернете, с этим проблем нет. Но все равно будьте бдительны, ведь даже на самых известных аукционах иногда попадаются подделки дорогих монет.

источник

Серия сообщений "Назад в СССР":
Назад в СССР
Часть 1 - 21-я "Волга" - автомобиль, ставший культовым в СССР
Часть 2 - О шоколадных конфетах "Белочка"
...
Часть 43 - КАКУЮ КВАРТПЛАТУ ПЛАТИЛИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ
Часть 44 - СОВЕТСКАЯ ЗАРПЛАТА 1985 ГОДА СЕГОДНЯ
Часть 45 - САМЫЕ ДОРОГИЕ МОНЕТЫ СССР

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварной язык с соусом по-австрийски

(500x375, 99Kb)

Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь.

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смачної паски!

Я каждый год что-то меняю в рецепте. Немного, но со смыслом. Мне интересно, чтоб было "чуть-чуть по другому" :)
В этом году получилось мне легковато (хотя все кто пробовал кричали, что идеально) но я захотела больше сдобы. И меньше теста :) а то снова напекла как на маланьину свадьбу. За год я конечно забуду, что я хотела изменить, так что запишу тут - ЛиРу, мой идеальный блокнот с напоминаниями и мелкими нюансами.
Итак, паска, которую я испеку в 2016 году.
Кому рецепты мои нравятся - можете пользоваться, распишу подробно :)
11133324_883330278395590_537087597831019282_n (700x525, 46Kb)

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на кефире в хлебопечке

хлеб на кефире в хлебопечке 4Как же приятно вдыхать запах свежеиспеченного хлеба по утрам! Оказывается, чтобы почувствовать этот аромат, вовсе необязательно жить в деревне. Достаточно иметь в своем расположении хлебопечку и рецепт хлеба на кефире. Дрожжевая выпечка на кефире – один из наиболее подходящих вариантов для приготовления домашнего белого хлеба. Конечно, в таких случаях выручает хлебопечка – выпекать в ней совсем не сложно. Хлеб на кефире получается воздушным, пышным и в тоже время имеет аппетитную тонкую корочку.

Чтобы приготовить хлеб на кефире, нужно взять такие продукты:
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л.
  • пшеничная мука – 550 г
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • яйцо — 1 шт
  • кефир – 300 г

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый хлеб с укропом на кефире

Луковый хлеб с укропом, приготовленный в хлебопечке, получается безумно ароматным и вкусным. По желанию можете добавить травы и специи, или же сырой лук заменить на жареный. Тогда один и тот же рецепт будет на вкус совершенно новым и необычным.

Для приготовления лукового хлеба в хлебопечке нам понадобится:
500 г муки;
320 грамм кефира или воды;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 средняя луковица;
2 ст. л. укропа

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнюю юбку в пол

Источник
ю (213x560, 37Kb)


Идея пошива возникла не просто так, а после очередной прогулки по городу. Я увидела на одной девушке очень красивую длинную юбку со складками...

И она мне так понравилась, что я решила ее не только сшить, но и показать идею вам!

И хоть в магазинах полки ломятся от юбок в пол, но все же душу греет сделанная своими руками. Тем более лето не за горами, а как известно "готовь сани летом"

читать далее

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий пуловер-"наволочка" спицами.

Легкий пуловер-"наволочка" спицами.



История свитера-наволочки у моей подруги началась неожиданно. Уже год или два их все вязали -пуловер такого типа смотрится как на полной женщине, скрадывая недостатки фигуры- так и на стройной- он драпируется и замечательно подходит как к джинсам- скинни, так и к длинным летним летящим или узким юбкам.
И только мы с подругой фыркали и их не вязали.Уж очень просто- два рукава и ...простой прямоугольник со скошенными плечами.
Но вдруг моя подруга случайно зашла в какой-то магазин, где увидела ЭТО. И восхитившись удивительным видом странной кофточки, а также ее легкостью ( а дело было летом!) решила его примерить.



Кофточка , несмотря на свою кажущуюся бесформенность, идеально легла .Сказать "хочу" и купить было невозможно -изделие итальянской фирмы Kocca стоило улётных денег- 79 евро! Та вы що, свят меня, свят.

Для любого творческого человека нет ничего невозможного!
И тогда мы решили его СВЯЗАТЬ!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм ( 2 моточка по 100 грамм) тонкой лохматой пряжи Flora Barba 100 гр-350 метров, спицы номер 6 и номер 4,5.

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ СВИТЕРА-НАВОЛОЧКИ::

http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/02/blog-post_8.html

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 22:31 + в цитатник
Сейчас выскажусь, потом опять заткнусь на полгода. Накипело. Я без работы, третий месяц крою пенсию на все выкройки. На вырост не шьется, лишь бы не расползалось. Знаете, как засыпают глухие люди? Я вам скажу по секрету, они засыпают с ужасом, потому что если сон не приходит в течение 5 минут, начинаешь слышать сама себя, как гудит голова и тело. Пыталась изматывать себя днем, чтобы уставать как следует, немного помогает тренажерный зал, но не всегда получается до него дойти. По ночам снятся мечты - я в театре и все слышу, или просто слышу. Тяжело... Винить кого-то бесполезно, надо как-то приспосабливаться и доживать свой век, сколько Богом отпущено. Никогда не думала, что останусь в таком одиночестве и предательстве.

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти интерьеры взрывают мозг!... по-хорошему))

original (700x558, 144Kb)
Рустикальность – определяет грубость и максимально упрощенное исполнение стиля интерьера. Особо актуально применение рустикальности в стилях использующих исключительно природные материалы, как для облицовки, так и для декора. Кантри – основной стиль, в котором широко применяются подобные тенденции.

Развитие стиля кантри видоизменялось, с момента основания. Сохраняя основные особенности, кантри легко взаимодействовал со всеми архитектурными и дизайнерскими направлениями в Европе. Деревенский стиль вобрал в себя мягкие цвета с испанского стиля, французике декоративные элементы и все больше отдалился от понимания «деревенской бытности». Под влиянием набирающего популярность стиля шале, который ассоциируется с элитным домиком в Альпах, рустикальное исполнение кантри вернулось в список модных стилей интерьера.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из мультиварки

ушёная курица.

Ингредиенты:

• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лагман

Лагман из говядины по-узбекскиФото: photorecept.ru

 

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лагман из говядины по-узбекски – вкусное блюдо для всей семьи.

Лагманом называют лапшу с подливой, в зависимости от количества которой его можно отнести к категории и первых, и вторых блюд. Вариаций приготовления лагмана существует много, а разница между ними, главным образом, заключается в том, какие используются овощи и какое мясо.

Мы расскажем, как приготовить вкусный лагман из говядины с болгарским перцем, стручковой фасолью, чесноком, шпинатом и луком.

РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-УЗБЕКСКИ

Лагман из говядины по-узбекскиФото: photorecept.ru

500 г говядины

200 г стручковой фасоли

3-4 помидора

по 2 болгарских перца разного цвета, зубчика чеснока и луковицы

шпинат

растительное масло

перец, соль

готовая лагманная лапша

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ

3925311_TIKVENNOMORKOVNII_PIROG_S_LIMONOM (500x333, 87Kb)

Ингредиенты:
Морковь (или 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови) — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль (щепотка)
Лимон — 2 шт.
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-сычуаньски

IMG_2364 (700x585, 68Kb)
Читать далее...

Бомбовая капустка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 10:28 + в цитатник
БОМБОВАЯ КАПУСТКА ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 кг - капусты
• 0,4 кг - моркови
• 4 дольки - чеснока
• можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:
• 150 мл - раст.масло
• 150 мл - 9 % уксуса
• 100 г - сахара
• 2 ст.л. - соли
• 3 шт. - лавр.листа
• 5-6 горошин - черного перца
• 0,5 л - воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!

_____________________________________________________________



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кузькина_Ленивка
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь