-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Вермишель под сметанно-луковым соусом

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 22:21 + в цитатник

Блюдо из серии «Мама не успела сходить в магазин». Нечто подобное есть в итальянской кухне, только готовится чуть по другой технологии. Потом дам рецепт.

 


400 гр. вермишели твердых сортов

5 луковиц

3 ст/л сметаны

1 ст/л муки

Сливочное масло – 75 гр.

Растительное масло – 3 ст/л

Сыр – 100 гр.

Соль, черный перец, мускатный орех, глютамат натрия

 

 

Лук очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 50 гр. сливочного масла с растительным маслом. На большом огне обжарить лук в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, добавить мускат и глютамат (для усиления вкуса) залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой на маленьком огне до образования однородной массы. Затем добавить сметану, перемешать, всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Когда масса загустеет, огонь выключить.

 

 

Сварить вермишель в большом количестве подсоленной воды до состояния «на зубок» (вермишель твердых сортов пшеницы варится не более 5 минут). Слить воду (холодной водой хорошую вермишель промывать не надо!), смешать вермишель с луковым соусом, выложить массу в промасленную жаровню, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки масла и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

 

 

 


 

Можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира (особенно хорошо как гарнир к зразам с грибами)


Рубрики:  Блюда из круп, каши
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку