BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Вермишель под сметанно-луковым соусом |
Блюдо из серии «Мама не успела сходить в магазин». Нечто подобное есть в итальянской кухне, только готовится чуть по другой технологии. Потом дам рецепт.
400 гр. вермишели твердых сортов
5 луковиц
3 ст/л сметаны
1 ст/л муки
Сливочное масло – 75 гр.
Растительное масло – 3 ст/л
Сыр – 100 гр.
Соль, черный перец, мускатный орех, глютамат натрия
Лук очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 50 гр. сливочного масла с растительным маслом. На большом огне обжарить лук в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, добавить мускат и глютамат (для усиления вкуса) залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой на маленьком огне до образования однородной массы. Затем добавить сметану, перемешать, всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Когда масса загустеет, огонь выключить.
Сварить вермишель в большом количестве подсоленной воды до состояния «на зубок» (вермишель твердых сортов пшеницы варится не более 5 минут). Слить воду (холодной водой хорошую вермишель промывать не надо!), смешать вермишель с луковым соусом, выложить массу в промасленную жаровню, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки масла и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира (особенно хорошо как гарнир к зразам с грибами)
Рубрики: | Блюда из круп, каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |