-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мифрин
Выбрана рубрика Вкусняшки.


Другие рубрики в этом дневнике: Хэндмейд(12), Толкиен(8), Родные(14), Путешествия(43), Музыка(15), Кофе(8), Бисер(21)

Безалкогольный глинтвейн

Дневник

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:37 + в цитатник
На 2 чашки:
- виноградно-яблочный сок 0,5 л
- сок, выжатый из 1 апельсина
- 4 длинные лодочки, вырезанные из половинки лимона
- 1 звездочка бадьяна
- имбирь, корица - на глаз
- гвоздика - не помню, сколько
Готовили на медленном огне на газе. Результат превзошел все ожидания! Сразу оказалось, что приготовили мало.
Познакомилась с проблемой: в супермаркетах сложно найти "чистые" соки, обычно на полках стоят "суслики" типа "виноград-яблоко", "мультифрукт". Ну или уже "Дарио", "Я" и тп. Видимо, надо съездить в Метро, уж там-то должно найтись всё.
Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

Кафе "Зефир в шоколаде"

Дневник

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:37 + в цитатник
Разведала новую кафешку - "Зефир в шоколаде" в Детском мире, этажом выше старой "Сказки". Главный плюс - шарики мороженого, хотя сейчас конечно поздновато. Вкусный черный чай с имбирем "Зимний сон" пахнет на весь столик. Окна в скошенном потолке создают ощущение, что всё кафе вместе с тобой куда-то летит. Огромные порции тортиков о_0 это бесчеловечно, надо давать меньше!)) тем, кто заказывает зеленый чай, дают еще "фирменную" зефирину в шоколаде. А может, тем, кто приходит один. Так и не знаю, почему.
Вообще-то кафешка для геймеров, но я это только под конец поняла, заметив у себя за спиной экран с гонками. Может, мы слишком увлеченно обсуждали, кто куда ездил, и не слышали звука?
Узнала, что когда снимаешь домик в деревне на юге, надо обратить внимание, выше или ниже он стоит. А то может не быть напора в душе. В Абхазию лучше ехать в начале августа - созревают особенные персики "Ветеран". А китайцы и правда любят кипяток: даже приезжая в (!)Питер с туром, живя в гостинице, они умудряются набирать в кулерах 5литровую канистру кипятка и тащить с (!) собой о_0 в Эрмитаж что ли...
А на улице первосентябрьские гопники назвали меня хиппи. Я потом размышляла: это они насквозь человека видят или испанское пончо для них это уже free love?:)
Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

Тортодилемма

Дневник

Четверг, 15 Июля 2010 г. 09:29 + в цитатник
Обещала халяве чизкейк, но обещание пока не исполнила. Чувствую, что над моей головой начинают сгущаться тучи от разгневанного студенческого божества) Проблема в том, что я-то сама сейчас хочу испечь эстерхази...
Рубрики:  Вкусняшки


 Страницы: [3] 2 1