-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reptxrf

 -Интересы

любопытная и любознательная... :))) поэтому интере особенно люди! общение и узнавание "босико улыбаясь прохожим."

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2008
Записей: 1684
Комментариев: 176
Написано: 2368

Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Кюблер-Росс Элизабет)

Как помочь больным суставам? Чудо-рецепт!!!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как помочь больным суставам? Чудо-рецепт!!!

Чудо — рецепт от Владимира Заславского
или Как Помочь Больным Суставам

 

суставы (450x471, 47Kb)Нашла хороший способ помощи больным суставам. Когда-то уже встречала его и потеряла. И вот вновь нашла. Взяла себе, чтобы опять не потерять. И вам советую...

*  *  *

 

"Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется в последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача — профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде чем выставить её на всеобщее обозрение, решил в первую очередь проверить на себе действие данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить и совершенно не могу долго стоять. Прошло дней десять, как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но, согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что немало людей страдает от той же проблемы, рекомендую не откладывать курс лечения, а немедленно начинать. 

 

Вот он: Чудо-рецепт. 

Читать далее »

Рубрики:  Здоровье

Уши - лечение народным средствами

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уши - лечение народным средствами

20 (450x293, 12Kb)Лечение уха воском

Если вас беспокоят серные пробки в ушах, можно по рекомендовать одно народное средство лечения ушей.

Возьмите хлопчатобумажную ткань, можно холщевую. Размер ее должен быть шесть на тридцать сантиметров. Намочите тряпку в воске. Лучше, если вы воспользуетесь церковными свечами, вам понадобится приблизительно пять свечей. Обмотайте этой тканью веретено размером с небольшую художественную кисточку для рисования. Наматывайте быстро снизу вверх. Необходимо чтобы воск не успел застыть. Затем разгладьте полоску руками и снимите. Получится трубочка из воска, которую нужно вставить в ухо тем концом, который уже, а тот конец, что шире, нужно поджечь.

Наденьте платок, чтобы закрыть волосы от искр. Воск будет сильно гореть, если в ухе много серы. Тогда сера в начале закупорит проход в ушную раковину, а потом очистит. Выньте трубочку, потушите, отчистите и снова сделайте процедуру.

Лечение боли в ушах с помощю соли, спирта и камфорного масла

Возьмите одну столовую ложку каменной соли и залейте одним литром воды, перемешайте. Затем возьмите сто граммов десятипроцентного нашатырного спирта и влейте в него десять граммов камфорного масла, встряхните состав и смешайте с раствором из каменной соли.

Закройте банку крышкой и встряхивайте до тех пор, пока в растворе не уйдут все хлопья. Приготовленное лекарство хранится один год. Если заболит ухо, смочите небольшой кусочек ваты в этом растворе, слегка отожмите и вложите в ухо.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

3824370_aGYfif50vs (604x403, 59Kb)

мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Очень вкусный творожно-яблочный пирог

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный творожно-яблочный пирог

3824370_FKfOiFIKhLE (550x366, 23Kb)

Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:
- мука – 2 стакана,
- сметана – 100 г,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – 1,5 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- творог – 500 г,
- яблоки – 4 штуки,
- корица – по желанию.

Выкладываем в одну емкость творог.
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.

К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем.

Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.

Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной терке.

Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики.

На тесто выкладываем творожную массу.

Поверх нее – яблоки. Посыпаем корицей и отправляем форму на 30 минут в духовку 180 градусов.

Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Выкладываем белки на яблоки. Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут.

Охлаждаем, достаем из формы и готовим чай.

Рубрики:  Выпечка

Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

3824370_Y3DjvuALsj0 (604x402, 63Kb)

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца

- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Выливаем одну часть теста.

В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.

Рубрики:  Выпечка

Торт "Парижский коктейль"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Парижский коктейль"

3824370_HLadf_W6jbc (600x450, 53Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды

Крем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

3824370_6RsQCJwYAaw (500x332, 46Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Рубрики:  Закуски

Торт "Вишня в снегу"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишня в снегу"

3824370_0PDk29v3rqo (604x403, 50Kb)

Ингредиенты:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

Процесс приготовления:

Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Выпечка

Вкуснейшие рецепты чая

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рецепты чая

3824370_Dc6uXeTsqB4 (604x459, 76Kb)

Чай стал для нас обычным, повседневным напитком. Но можно приготовить его так вкусно и полезно, что он станет настоящим праздником и укрепит ваше здоровье!

* С ЗАСАХАРЕННЫМИ ФРУКТАМИ ПО-АЗИАТСКИ

2 ч. ложки чая, 1 чашка кипятка, засахаренные фрукты, 1 л кипятка.
Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 минут. Полученный настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по полчашки и посыпать засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.

* ФРУКТОВЫЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ

1/2 чашки меда, 6 гвоздик, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 1,5 чашки воды, 2,5 чашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 1 апельсин, 2 чашки крепкого черного чая.
Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 минут, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.

* С СОКОМ И ГВОЗДИКОЙ

Корица, 2 бутона гвоздики, лимонная корка, 1 стакан воды, крепко заваренный чай, цитрусовый сок.
Корицу, гвоздику, лимонную корку положить в шелковый или льняной мешочек, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить немного крепко заваренного чая и цитрусовый сок. Подержать на слабом огне 3 минуты. Добавить по вкусу сахар и подавать.

* ПО-ТИБЕТСКИ С СОДОЙ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.

4 ч. ложки черного или зеленого чая, 1 л воды, соль, 1 ч. ложка пищевой соды, 20 г сливочного масла.
Черный или зеленый чай залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить щепотку соли, соду, сливочное масло и взбивать до получения однородной массы.

* ПО-АРАБСКИ С КОФЕ И ЖЕЛТКОМ.

1 яичный желток, 1/2 чайной ложки молотого кофе, 4 ч. ложки сахара, заваренный чай.
В стакан положить яичный желток, молотый кофе, сахар и залить все заваренным обычным способом горячим чаем.

* ПО-ИНДИЙСКИ С КАРДАМОНОМ

3 ч. ложки чая, 4 ст. ложки сахара, 10 зерен кардамона, 3 стакана молока.
Чай, сахар и кардамон вскипятить в молоке. Снять с огня, дать постоять 5 минут, процедить и подавать.

* ПО-КУБИНСКИ С СОКОМ И АНАНАСОМ

7 ч. ложек чая, 2 бутона гвоздики, 0,5 л воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан апельсинового сока, 1/2 ананаса.
Чай заварить с небольшим количеством гвоздики и настаивать 4 минуты. Размешать и, процеживая, перелить в какой-либо сосуд (который можно ставить на огонь). Добавить лимонный и апельсиновый соки и ананас, нарезанный ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения.

* ПО-ГОЛЛАНДСКИ С КАКАО И ШОКОЛАДОМ

1 ч. ложка чая, 100 мл воды, 100 мл какао, 25 мл сиропа, тертый шоколад.
Чай заварить обычным способом из расчета 1 ч. ложка на 100 мл воды. Чай смешать с какао без молока и апельсиновым сиропом. Смесь интенсивно перемешать (лучше всего в миксере) и подать, посыпав тертым шоколадом.

Рубрики:  Хозяйке на заметку

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

3824370_dn0ryVX0nPg (601x377, 50Kb)

Ингредиенты:

яйца 6 шт,
сахар 160 гр,
мед 2 ст л,
мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Приятного аппетита:)

Рубрики:  Выпечка

Американский тыквенный пирог

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский тыквенный пирог

3824370_iejRaVGWc1c (604x431, 35Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт
Тыква - 900 г
Сахар - 200 г
Сливки 30% - 200 мл
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Рубрики:  Выпечка

ПИРОГ- БУКЕТ РОЗ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ- БУКЕТ РОЗ

3824370_drtSfjeUKR0 (604x453, 51Kb)

Ингредиенты:
для теста:
125 гр мягкого сливочного масла (маргарина)
3 ст ложки сверхом сахарной пудры

1 яйцо
1 пакетик ванилин
1 ч.л.апельсиновой цедры

150 гр муки
для крема:
400 мл молока

3 желтка
1 ванили
1 ч.л.апельсиновой цедры
6 с.л.сахара

5-6 яблока
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ваниль и цедрой, добавить яйцо . Муку добавлять понемножку.Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте вхолодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока.Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко.Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.Когда испечеться корж,дать остыть и смазать кремом,отдельно можно подкрасить крем пищевой краской
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Ставим воду,подсладим немного и ложим лепестки будущих яблочных роз,Как вода закипела,сразу добавим желатин,инструкция приготовления на упаковке читать,потом вылаживаем яблочные лепестки на тарелку,даем немного остыть и по 3 лепесточка скручиваем и вставляем по кругу,между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры,украсила зелеными лепестками мяты

Рубрики:  Выпечка

Творожный лентяй

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй

3824370_gfvqaeSKYo (600x450, 73Kb)

Ингредиенты:
- 400 гр песочного печенья
- 400 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 0,5 стакана абрикоса (сухофрукт)
- 2-3 ст. ложки изюма
- ванильный сахар, пакетик

Приготовление:
1. Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
3. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать.
4. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
5. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
6. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
7. А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Примечание: печенье лучше использовать, самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки.

Рубрики:  Десерты

Салат "Грибы под шубой"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибы под шубой"

3824370_qZYdh0K5cO0 (558x441, 98Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 вареные картофелины
- зеленый лук
- 3-4 яйца
- несколько соленых огурцов
- 200 гр твердого сыра
- майонез

Приготовление:
1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком.
2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
3. Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
4. Украшаем по своему усмотрению.

Рубрики:  Салаты

Торт "Розовое облако

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Розовое облако"

3824370_U4eb2w_Xf4 (604x402, 62Kb)

Ингредиенты:
- 200 гр любых ягод
- 200 гр сахара
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 8 белков

Приготовление:
1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить
сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.

Рубрики:  Десерты

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в соусе из плавленного сыра

3824370_0jV1Ui2KAZs (600x450, 60Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 1 лук
- 1 яйцо
- черствый батон
- сыр плавленный с грибами
- итальянские травы
- зубок чеснока
- укроп
- 1 столовая ложка муки

Приготовление:
1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
3. Добавить итальянские травы, соль, перец.
4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
5. Измельчить укроп и зубчик чеснока.
6. Смешать с плавленым сыром.
7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
8. Тушить до готовности на плите или в духовке.
9. В конце загустить мукой.

Приготовьте и вы!

Рубрики:  Рецепты

Творожный рулет с маком

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

 

Творожный рулет с маком 

Ингредиенты: 
-мука — 250 гр. 
-творог — 125 гр. 
-сахар — 50 гр....

Ингредиенты:

 
-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка -мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим Изюм запариваем кипятком. Варим мак до полного впитывания молока. Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки).
Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части.
Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень.
Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

http://pinme.ru/pin/51a10ea1c004704b1b00035f/

 

Nata Vi

 

Рубрики:  Выпечка

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

 

Дождь во дворе мелодию играет,
По листьям, как по клавишам стучит.
И двор ее с улыбкой принимает,
Осенний вальс в душе моей звучит.

Пожухлый лист водою напоенный,
Под тяжестью ее слетает вниз,
Но вальс играя так проникновенно,
Такой пустяк не видит пианист.

Мазками лист ложится на дорогу,
Как будто кистью кто по ней скользит.
Природы лик светлеет понемногу,
Художник-дождь наносит нам визит.

Уютно и тепло в родимом доме,
Прикрытый пледом у окна сижу.
И вглядываюсь в краски на дороге,
Там дождь-художник разбросал листву.

 

01.09.2012 г  13.31  Юрий Веригин
ФАНИНА

 


ЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИЧЕСКИМ РАСТВОРОМ СОЛИ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

💧 ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИЧЕСКИМ РАСТВОРОМ СОЛИ

3668121_UsDGGwNJ3U (604x378, 38Kb)

💧 ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИЧЕСКИМ РАСТВОРОМ СОЛИ
Вы будете сильно удивлены, но это практически панацея..

Меня могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко?
К сожалению, медицина — это тоже бизнес. Беда этого метода в том, что он слишком прост, дешев и эффективен

Хочется, чтобы этим рецептом воспользовались многие-многие нуждающиеся в наше непростое время, когда дорогие медицинские услуги не под силу многим. Уверена, что этот рецепт обязательно поможет.

Рецепт найден много лет назад в одной газете.
Писала одна медсестра военных лет о своем враче И.И. Щеглове, позднее ставшим профессором, как он спасал раненных и умирающих солдат на фронте от гангрены и других воспалительных процессов.

Вот описание чудо-рецепта:

1. Взять 1 литр кипяченой, снежной, дождевой или дистиллированной тёплой воды.
2. Положить в 1 литр воды 90 г обычной пищевой поваренной соли (то есть 3 столовой ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.
3. Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.
4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой (бараньей) шерсти. Сделать это перед сном.
5. Прибинтовать всё хлопчато-бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.

Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни, вытягивая токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции. Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.

Пользуясь этим рецептом несколько моих знакомых и родных спасли себя:
- от внутреннего кровоизлияния
- от тяжелого ушиба на легких
- от воспалительных процессов в коленной суставной сумке
- от заражения крови,
- от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране.
- от простудного воспаления шейных мышц и многого другого

**********************************
Вот само письмо этой медсестры:

"" Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

💧 На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную соляным раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка.

Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно — у нас почти не было смертности.

💧 Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее. В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты.

Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства.

💧 Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствообладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире.
Читать далее

xyr1RSDzq9Q (253x480, 103Kb)

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ К ПОСТУ "ЛЕЧЕНИЕ  СОЛЕВЫМ РАСТВОРОМ"
... ОООЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО... Читать далее

Рубрики:  Здоровье

Замороженные лимоны

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные лимоны

Замороженные лимоны

Замороженные лимоны

Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

Рубрики:  Здоровье

http://www.pravmir.ru/bessilnyiy-krik/?fb_action_ids=304804406365246&fb_action_types=og.likes

Вторник, 12 Августа 2014 г. 18:16 + в цитатник
http://www.pravmir.ru/bessilnyiy-krik/?fb_action_i...6&fb_action_types=og.likes
Бессильный крик
Мы не заметили, как, впервые после фашистских лагерей, заживо сгорели люди в Одессе. Мы не обратили внимание на то, как в Донецкой области убили православного священника Павла Жученко.
Андрей Максимов | 11 мая 2014 г.
Бессильный крик
Я долго не хотел писать об этом, потому что понимал реакцию: ирония, ерничество, политические вскрики… Зачем?

А потом подумал: почему же я так не уважаю читателей? И читателей вообще и тех, для кого привычкой стало по утрам открывать портал «Православие и мир»? Почему ж я так уверен, что они не захотят понять меня? Ведь это же главное: желание.

Так о чем я?

Мы не заметили, как, впервые после фашистских лагерей, заживо сгорели люди в Одессе. Мы не обратили внимание на то, как в Донецкой области убили православного священника Павла Жученко.

Нет, конечно, новости сообщили. Некоторые люди поплакали. Созвонились со знакомыми. Я горжусь теми своими согражданами, кто пошел к посольству Украины, возложил цветы и зажег свечи: без демонстраций, лозунгов, криков…

Все так.

Но эти события не изменили нас. И многие из нас и в социальных сетях, и в масс-медиа продолжают сеять зло, мотивируя это тем, что они бьются за правое дело. За какое бы дело они ни бились – они называют его правым.

Я говорю не про тех, кто, рискуя жизнью, рассказывает нам о страшных событиях в Украине. Это настоящие профессионалы – к ним нет вопросов, один восторг.

Я о тех, кто считает себя аналитиками.

Сразу после страшного пожара бывший бизнесмен и политик написал в своем блоге, что, мол, сгорели одни русские, одесситов там не было. Мало того, что это – вранье. Так еще и явно читалось: мол, если русские сгорели – так и Бог с ними…

Знаменитый театральный режиссер, руководитель одного московского и одного одесского театра, вернулся в столицу и рассказал о своей поездке в Одессу в блоге. Рассказал спокойно, с присущим ему лиризмом. «Главный вопрос сейчас, — считает режиссер. – Узнать, кто стрелял…»

А мне кажется, что главный вопрос сейчас понять: как жить дальше после того, что случилось?

Великий философ Григорий Померанц писал, что дьявол начинается с пены на губах ангела, который бьется за правое дело. Но кто ж сегодня слушает философов?

Мы по-прежнему жаждем высказаться по поводу важных политических событий, как бы проанализировать то, в чем мы ничего не понимаем, и, тем самым, как бы приблизиться к сильным мира сего.

Путин встретился с президентом Швейцарии. И сотни, если не тысячи людей пишут свои предположения о том, о чем они говорили. И тысячи читателей и зрителей обсуждают предположения тех, кто ничего не видел и не знает.

Каждый день в социальных сетях появляются сотни, если не тысячи, злых, гневных, если не безумных комментариев.

И все гуще пена на губах ангела…

Когда я говорю так, мне возражают:

- Но ведь мы не можем быть в стороне от этих событий?

А не быть в стороне – это значит, комментировать то, чего не понимаешь? Не быть в стороне – значит, высказываться и потирать руки, радуясь собственной «политической прозорливости»?

Мне кажется, что не быть в стороне – это значит, еще больше любить свою жену, своих детей, дело свое.

Не быть в стороне – это значит, не сеять зло в ответ на зло, а не давать погибнуть любви и доброте, которые есть в каждом сердце.

Это не общие красивые слова. Это руководство к действию.

Пообщаться с ребенком, который давно ушел в компьютер. Приехать в гости к родителям. Обнять жену, и не орать на нее за пережаренную яичницу, а улыбнуться.

И перестать комментировать то, чего мы не понимаем, в социальных сетях. Перестать создавать мир агрессии и злобы.

В этом подлинный ответ злу.

Никакими своими, самыми гневными комментариями, мы ничего не изменим. Только увеличим количество зла в мире – вот и все.

А изменим мы, если сами утишимся.

Помните, как писал гений: «Тишины хочу, тишины. Нервы, что ли, обожжены?»

Вот я – об этом.

Когда происходит настоящая, подлинная трагедия, наше первое, абсолютно понятное желание: выплескивать свой гнев на других.

А если не про других думать, а про себя? Это ты живешь в том мире, где люди сгорают заживо и убивают священника. Это происходит не в твоей стране, но в твоем мире ХХІ века.

Нельзя не переживать по поводу того, что происходит в Украине. Мой отец родился в украинском городе Щорсе, окончил Киевский пединститут, и воевать начал 22 июня 1941 года именно на Украине. Как не переживать?

Но сейчас наступило время молитвы. Зло не побеждается злом, оно побеждается только добром – так устроен мир.

Да, глядя на то, что происходит в Украине – нельзя не переживать и нельзя не гневаться. Но еще больше нельзя давать злобе распространиться в своем сердце.

Близкие и даны нам для того, чтобы было на ком тренировать свое добро. В эти дни никак нельзя забывать об этом.

Дьявол силен истерикой и злобой. Он так верит, что люди подхватят эту истеричную злобу и понесут ее по миру.

Бог всемогущ. Дьявол бессилен – он работает только через нас, через людей.

Сегодня такое время, когда что бы ты ни писал и как бы ни высказывался – не грех подумать: дьяволу ты помогаешь или Богу.

Пока, увы, пена на губах ангела густеет все больше…

UPD: Ответ автора на отклики читателей
Спасибо всем, кто меня понял.

И спасибо всем, кто не понял. Потому что это непонимание — очень характерное.

Меня обвиняют, в основном, в «толстовстве», в непротивлении злу. У меня не написано об этом ни слова.

Я долго думал: а почему люди так прочитали? И, по-моему, понял.

Людям искренне кажется, что, когда они пишут в социальных сетях — они, таким образом, не распространяют зло, а борются со злом. Им и вправду кажется, что если написать: » Я против того-то!» или «Мне не нравится то-то и то-то!» — это и есть борьба. И тут возникает такой парадокс.

С одной стороны, хорошо, что борьба перешла в соцсети. Как мы видим по Украине: лучше так, чем идти на улицу, бить морду и стрелять. С другой стороны, таким образом сеется зло, и мы создаем ужасную реальность. Как решить этот парадокс, я не знаю.

Но то, что люди убеждены: когда человек призывает их не сеять зло в соцсетях — он призывает их смириться со злом, мне кажется очень характерным.

По-моему, это заставляет задуматься.



Источник: http://www.pravmir.ru/bessilnyiy-krik/#ixzz3ABfytYG9

Секрет безупречных пяточек

Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет безупречных пяточек

Крем "Безупречные пяточки!" - не сравнится ни с одним покупным!

3925311_pyatki (604x435, 68Kb)

 

Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Вход в мышеловку бесплатный...

Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вход в мышеловку бесплатный...

b_L.png
677540_original.jpg

Ночь. Темно. Стучит будильник.
В кухне благодать и тишь.
Вдруг раскрылся холодильник,
Из него вылазит Мышь.
Покрупней кота в три раза,
Толстая, мордатая,
И заметно что зараза
Чуточку поддатая.
Держит в лапе ломоть сыра,
Окорок зажат в другой.
Задней лапой дверь проныра
Закрывает за собой.
И хоть двигаться неловко,
Тащит харч в нору-квартиру.
Глядь, по курсу мышеловка,
Ну, а в ней… кусочек сыру.
Облизав усы в сметанке,
Щурясь, как при ярком свете,
Ухмыльнулась мышь приманке:
«Ну, ей Богу, словно дети!»

672752_original.jpg



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Лечение суставов народными средствами

Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение суставов народными средствами

С ситуацией, когда в силу тех или иных причин начинают болеть суставы, сталкивается чуть не половина населения Земли. Это может являться результатом травмы или растяжения, а также симптомом различных заболеваний – к примеру, гриппа. В любом случае лечение суставов народными средствами или при помощи официальной медицины можно начинать только после установления точной причины. Своевременное лечение особенно необходимо, если появился хруст или начало болеть, ведь запущенные случаи могут вызвать полную обездвиженность.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в reptxrf
Страницы: [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь