-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Суслов

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Мой_цитатник АРТ_АРТель atelier_du_design novate spasibo9may WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1942


Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 06:02 + в цитатник
Цитата сообщения мЫшка-Капушка Драчена-украинское блюдо!

Давно собиралась приготовить "Драчену".  Это как драники, только более изысканное блюдо, для гурманов, я бы сказала.))) 


Готовится очень легко. Самое противное - это картошку на мелкой терке тереть...:-) Остальное  все очень просто.



Берем


1.Свинину 300-400 грамм


2.Грибы 300гр - я лично достала из морозилки БЕЛЫЕ,  но можно и шампиньоны(традиционно уже)


3.Лук 2-3 шт


4.Сметану


5. Специи


6.Картофель 8-10 шт


7. 2 яйца.


8. Мука полстакана(примерно)


9.Зелень


10. Вилку, чтобы есть эту вкуснятину.


Далее режем лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.


Пока лук обжаривается, режем мясо кубиками примерно 1-1.5 см. 


 (400x351, 121Kb)


Кидаем его на сковородку к луку и, помешивая, жарим дальше...


Параллельно, режем грибы


 (400x352, 140Kb)


И добавляем на сковородку к мясу с луком. Туда же соль, я еще добавила немного смеси перцев(черный, красный, белый и т.д.) И зелень (укроп, петрушка)


Чуть пожарилось(помешивая), влага выпарилась и я добавила 3 столовых ложки сметаны.


Накрыла крышкой, пусть 5-7 минут потушится на маленьком огне.


 (400x322, 116Kb)


Пока все это тушится, чистим картошку и трем на терке (можно попросить сделать это МУЖЧИНУ, если такой имеется и путается под ногами в данный момент))


 (400x325, 87Kb)


Затем я слила немного жидкости (крахмала), это если вам показалось, что ее много.


Добавила в картошку 2 яйца, пару столовых ложек муки, соль, 3 столовых ложки сметаны.


И тщательно перемешала. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто могло  наливаться на сковородку и размазаться.  


 (400x300, 76Kb)


Далее выпекаем блины средней толщины!


 (350x313, 78Kb) (350x296, 107Kb)


Пока печется следующий блин, на этот накладываем начинку на половину блина, второй половиной накрываем сверху и намазываем сливочным маслом.


Так проделываем со всеми блинами, пока не кончится тесто и начинка.))))


Выкладываем их на протвень,смазанный подсолнечным маслом. 


 (400x202, 88Kb)


И отправляем в духовку на 7-10 минут.


Вынимаем мажем сметаной и СЪЕДАЕМ эту вкуснятину мгновенно!!!! 


 (600x380, 116Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку