-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сказка_для_тебя

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) about_ICQ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2008
Записей: 38
Комментариев: 0
Написано: 42


сказка одиннадцатая

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 12:23 + в цитатник
Наверно, эта моя история не совсем сказка. Извини, если я написала про тебя. Я не хотела, честно. Просто так получилось...
* * *
Письма в Сети - это свой мир. Немного наигранный и выдуманный, где так сложно и необходимо оставаться собой, чтобы тебя поняли и услышали. Когда никто из тех, кто рядом, не слышит и не понимает, начинаешь кричать громче, а когда заканчиваются силы и голос, просто молча ждешь. Ждешь, надеясь на Чудо.
Мы познакомились в Сети. Сначала просто поумничали в чате, потом стали переписываться. Алхимик и Слезинка... Как это смешно... и тяжело писать.
Ты был рядом. Всегда рядом. Ты пришел оттуда, куда однажды и навсегда ушел мой самый дорогой и любимый человек. Ты был так похож на него. Твои мысли казались продолжением наших давних споров, твои слова, колючие, но такие... только для меня одной... И после каждого письма - слезы. Горькие, как тогда, когда ушел он. Не оборачиваясь, навсегда.
В тот день я обидела его. Несправедливо, сильно. Сказала - и напряглась, чтобы выдержать удар. Он не ударил, ведь он мужчина, и он любил меня. Лишь громко хлопнула дверь квартиры, где мы были так счастливы. Он просто ушел. Не сумев простить и не разлюбив. А я осталась. И слезы текли по щекам не переставая... Я не люблю вспоминать этот день, я выдержала, я не побежала за ним. Я забыла его карие глаза, сильные руки и ироничную улыбку. Я вычеркнула свою любовь из жизни, как номер его телефона из записной книжки. А потом нашла оправдвние: значит так было нужно. Проще всего оправдать себя, особенно когда без этого оправдания нельзя жить.
Жизнь долго и упорно не хотела меняться, возвращая меня в то время, когда я любила и была любима. Но я была сильнее, я не захотела вернуться, я начала все с нуля. И вот когда я уже поверила, что прошлое осталось далеко, появился ты.
Стоит ли говорить, что встречались мы только в Сети. Сначала изредка, потом почти каждый день. Никогда в реале не было такого дикого ожидания встреч, никогда не было таких слез, если встреча срывалась.
Ты никогда не спрашивал, как меня зовут и не называл своего имени. Я никогда не просила твою фотографию и никогда не возникало даже мысли отправить тебе свою. Я никогда не просила твой номер телефона и не давала свой. Мы были вместе только на короткий миг переписки, лишь однажды случайно встретившись в чате. Вот такое случайное знакомство... Ты играючи решал мои неразрешимые проблемы, а я всегда слушала твои истории, смешные и не очень. Мне было хорошо с тобой. Ведь ты был для меня продолжением той любви, которая по-прежнему жила в моем сердце. И мир без твоих писем не имел права на существование.
А потом была гроза. Я сидела в кресле, слушала гром и Грига, пила кофе и лениво листала книгу. Думала о тебе. Как вдруг неожиданно погас свет, а на следующий день выяснилось, что сгорел модем. Для меня это было трагедией. Я отнесла его в ремонт и стала считать дни. Доверить свою любовь холодному и равнодушному железу Интернет-кафе я не могла, напроситься в гости к знакомым, у кого есть компьютер, было выше моих сил. Оставалось ждать. Описать состояние, охватившее меня на эти долгие пять дней, невозможно.
А потом я забрала модем и этот день был наполнен счастьем.
В Сети меня ждали письма. Пять писем. Награда за пять дней ожидания. Письма, наполненные болью и тревогой за меня. Так просто быть счастливой...
Ты волновался и просил о встрече. Настоящей, ведь мы, наверняка живем в одном городе, а если нет, ты готов лететь на край света, чтобы увидеть меня...
Я согласилась и назначила место свидания. На Старой площади у цветочного киоска.
Ты был счастлив, ведь Старая площадь есть только в нашем городе, а значит, мы увидимся уже сегодня. "Я узнаю тебя без всяких примет, Слезинка моя, сладкая-сладкая" - написал ты.
И ты будешь ждать меня у киоска долго, ведь ты терпелив, твои карие глаза будут полны тревоги, ведь ты любишь, и букет моих любимых цветов завянет в твоих сильных руках, ведь я не приду. Любимый мой, единственный, самый лучший в мире! Это тебе я выкрикнула в лицо свою обиду много лет назад, это твой телефон вычеркнула я из своей записной книжки. Только ты называл меня слезинкой. Только для тебя я останусь сладкой-сладкой.
Я не вернусь и не верну тебя. Сложнее всего оправдать себя, даже если без этого оправдания нельзя жить. Прости меня. Прости за нас двоих. Прости за обиду и незабытую любовь.
* * *
Если бы это было просто сказкой...

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2008 г. 15:56 + в цитатник
Сегодня праздник и ты обязательно меня поздравишь. Ведь я всегда жду тебя и ты об этом знаешь.

Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 09:17 + в цитатник
Ты знаешь, как преодолеть дикую апатию?
Я не знаю. Делать ничего не хочется, а работы, как назло, навалилось - не разгрести... Да и погода, книги, музыка, - все под настроение, как по заказу...
Как иногда трудно жить...

сказка десятая

Суббота, 01 Марта 2008 г. 16:30 + в цитатник
Я - бродяга,
Старый пёс,
Всем на свете недовольный,
Доходяга...
Стук колес
Молотом стучится больно

В растрево-
женный висок.
Хвост облез, повисли уши...
Ничего,
Найду кусок
Мяса - сразу станет лучше.

Или - шутишь! -
Бутерброд
С ветчиной, размером... с небо!
Но не будешь
Сыт мечтой,
Мне б сухую корку хлеба,

Да чтоб дворник
Пожалел,
Не прогнал опять метелкой,
Как во вторник...
Беспредел!
Вот на всех и смотришь волком.

Нос горячий,
Впал живот...
Сколько мучиться осталось...
Сколько зрячих
Вас живёт!
Вы совсем забыли жалость!

Каждый день
И каждый час,
За минутою минута,
Я, как тень,
Брожу средь вас,
Верю: нужен я кому-то.

Знаю,где-то
Есть приют
Для меня. Там солнце вечно,
Словно летом.
Там не бьют,
Там все люди... человечны!

Только как
Дойти туда
На дрожащих старых лапах?..
В дымке драк
Бегут года,
Вот уж нос не чует запах...

Да, задача,
Видно, мне
Не судьба добраться к счастью...
Жизнь собачья...
При луне
Я со всей завою страстью.
2000 год.

Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2008 г. 16:11 + в цитатник
Старая-старая сказка... Иногда ощущаю себя такой развалиной, что страшно вспомнить, сколько мне лет. Из зеркала смотрит на меня молодая девушка, а мне так трудно выдержать ее взгляд и осознать, что это - я, настоящая, невыдуманная, твоя.

сказка девятая

Суббота, 01 Марта 2008 г. 15:46 + в цитатник
Они прощались долго и тяжело.
Она плакала, а у него глаза оставались сухими, потому что ему с детства внушали, что мужчины не плачут. Она любила его именно за эту внутреннюю силу и мужество, и он не мог разочаровать ее.
-Это ненадолго, - утешала она своего любимого. - Наступит весна, и я вернусь к тебе.
- Я буду ждать весну, - пообещал он, протянул ей запасной ключ и вызвал такси.
- Не провожай меня, - попросила она.
Он кивнул и потом долго смотрел в окно, пытаясь найти в потоке машин ту, которая увозила его любовь. Ненадолго, до весны. Вновь поднимадся ветер, задувал в открытую форточку, кружил потемневшие от осеннего дождя листья яблони, что росла у самого дома.

Наступила зима. Первый снег стал для него праздником, ведь он говорил о том, что наступает зима, а потом будет весна, и вернется его любимая, войдет неслышно, как умеет только она, обнимет его и будет долго-долго смотреть в его глаза, а сердце будет петь от счастья.
И от этой мысли становилось так легко и просто жить, ходить на работу, писать стихи и просто думать о ней и их весенней встрече.
Так прошел декабрь, январь и февраль. А потом стало происходить что-то непонятное. Становилось все холоднее и холоднее. Ветер дул все ожесточеннее, сугробы под окном все росли и росли. Казалось, природа сошла с ума. Ученые ломали головы над загадкой глобального похолодания, а он стал все чаще ловить себя на мысли, что все это - просто месть за его случайное и незаслуженное счастье.
В начале мая он решил: надо что-то делать. Не может быть, чтобы зима была везде. Скорее всего, весна где-то совсем недалеко, нужно только найти ее. Тогда он собрал все самое необходимое, взял лопату и вышел из дома. Лицо сразу прихватил мороз, а ледяной ветер забрался под зимнюю куртку, словно пытаясь остановить его. Но остановить мужчину, принявшего решение, невозможно. Ветер будто почувствовал это и стих.
А он сел в свой автомобиль, и поехал к центральной дороге, ведущей из города. Улицы были пустынны, казалось небывалый холод сковал всех прочными ледяными цепями. На выезде его остановил замерзший полицейский ,укутанный в обледенелый тулуп.
- Я не могу выпустить вас из города, - сказал полицейский. - Это запрещено. Разве вы не знали?
- Но мне очень нужно, - ответил мужчина упрямо. И решимость в его глазах заставила полицейского отступить. Он пожал плечами, сбросив с тулупа ледяную корку и сказал:
- Ну если сильно нужно... Пишите расписку... - Глядя, как мужчина торопливо расписывается в протянутом ему бланке, полицейский добавил. - Из всех, кто самовольно выехал за пределы города, еще никто не вернулся...
Мужчина ничего не ответил и поехал дальше.
Соседний город встретил его таким же ледяным молчанием и тишиной на улицах. Мужчина долго кружил по узким обледенелым переулкам, а потом поехал дальше.
Скоро он потерял счет дням, тупо проносящимся мимо. Мороз и ветер стали его привычными спутниками, временами дорога, по которой он ехал, была зпметена снегом настолько, что приходилось доставать лопату и копать, копать... Но он не мог повернуть назад, ведь единственное, что его интересовало - это весна.
И когда его машина однажды ночью зарылась в очередной сугроб, он не стал выходить. Он закрыл глаза и замер, чувствуя, как катятся по небритым щекам тяжелые горькие капли, оставляя мокрые дорожки.

* * *

А в его квартирке на втором этаже уже которую ночь подряд горел свет. Любимая женщина терпеливо ждала его возвращения. Она так долго ждала весну, что теперь, когда растаяли остатки стылого льда в подвале, ей было совсем нетрудно включать каждый вечер свет в его окне и ждать. На столе исходили паром его любимые пироги, аромат кофе плыл по кухне, смешиваясь с запахом цветов старой яблони, доверчиво положившей ветви на подоконник распахнутого в ночь окна.

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 11:48 + в цитатник
В первый раз сажусь за компьютер, не зная, что хочу тебе сказать. На улице страшная метель, в душе - ничуть не лучше. Но ты не переживай за меня, метель закончится рано или поздно, и все у меня будет хорошо. И от того, что ты есть, уже становится теплее...

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 14:55 + в цитатник
Как это странно и просто - жить и писать для тебя, знать о том, что ты есть и думать, что нужна тебе. Может быть, это самообман, но иногда так приятно заблуждаться... Ведь ты меня понимаешь, правда?

сказка восьмая

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 14:32 + в цитатник
Стать дождем.
Не тем, что дети ждут -
Вода и солнце вперемежку, счастливый смех...
Не тем, что раздувает паруса надежд
И треплет ласково, по-дружески, за плечи.

Не огнем,
Водой с небес,и той, что не зовут!
Той, что является проклятием для всех,
Холодным душем исчезающих одежд,
Той, что ломает души, судьбы, встречи...

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 14:13 + в цитатник
Позавчера утром искала свои старые лекции по химии и совершенно случайно наткнулась на старую тетрадь со всякими стишками, обрывками рассказов, зарисовками и прочей почти детской дребеденью. Рылась в пожелтевших листочках целых полчаса, чуть на работу не опоздала.
Почему-то подумала, что тебе может быть интересно, какой я была давным-давно. А сегодня специально задержалась, чтобы рассказать тебе пару давно забытых сказок.


Поиск сообщений в сказка_для_тебя
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь