-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сказка_для_тебя

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) about_ICQ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2008
Записей: 38
Комментариев: 0
Написано: 42


сказка седьмая

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 14:01 + в цитатник
- Кто ты? - спросил Кирилл.
- Больше, чем ты. Я Визитер.
С. Лукьяненко
"Осенние визиты"

Однажды к тебе постучится двойник,
Сбросит промокшую обувь в прихожей,
Скажет устало: «Ну, здравствуй, старик!
Как мы с тобой друг на друга похожи!

Я – это ты. Только старше, мудрей.
Ты – это я, молодой, непокорный.
Мы не такие, как толпы людей,
Мы – это мир. НАША правда бесспорна.

Мы эту правду откроем другим,
Черным и белым, юным и старым.
Пусть зазвучит над толпою НАШ гимн,
НАШЕ счастье мы людям подарим!»

Сумрачный дождь постучится в стекло.
Гостю протянешь по-дружески руку
(Сколько веков между вами легло!),
Только в ответ не проронишь ни звука.

И не жалея об этом ничуть,
Смотришь, как кружится осени праздник,
В черной зиме приготовясь уснуть,
Как растворяется в сумерках странник…

Май, 2001 год

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2008 г. 16:26 + в цитатник
Привет!
Я так давно не говорила с тобой, закрутилась, забегалась...
Ты ведь простишь меня?.. Ведь я - только твоя, несмотря на все мои дела и истории...

сказка шестая

Среда, 13 Февраля 2008 г. 16:20 + в цитатник
Она родилась в самом сердце зимы – в январе.
Дул сильный ветер, срывая с деревьев снежные шапки. Длинные сосульки ломались от мороза, темные тучи нависли низко-низко, закрывая ночное звездное небо. Кругом все свистело, выло, стонало от безысходности и темноты. Казалось, утро никогда не наступит.
Она очнулась в восхитительно холодном сугробе, и сначала долго лежала неподвижно, слушая рев ветра и шорох своих сестер. Они толкались, стараясь спрятаться поглубже, кололись острыми ледяными краями, а она стала продвигаться вверх, ей было интересно – а что же там, дальше?
А дальше был ветер, голые ветки деревьев, низкое и мрачное ночное небо. Тучи сердито насупились, а в одинокий просвет робко заглядывала маленькая чистая звездочка. Она светила ровно, теплым и чистым светом, а потом тучи скрыли ее. Следующий порыв ветра подхватил снежинку и понес, вместе с миллионами таких же, как она.

Наступило утро, прогнав тучи, утихомирив мороз, успокоив ветер. Заблестела на солнце река, мириады снежных искр засверкали повсюду, как маленькие земные звездочки.
– Как красиво! – воскликнула снежинка, выбираясь на самую верхушку сугроба.
– Какая ты глупая! – раздался ворчливый голос. – Спрячься сейчас же, а то растаешь!
Снежинка посмотрела на обладательницу ворчливого голоса. Это была уже совсем старая снежинка, изломанная, потускневшая.
«Наверно, ей уже много-много дней, – подумала снежинка. – А может быть, она здесь лежит с самого начала зимы!»
– Ну что ты замерла? – не унималась ворчунья. – Прячься скорее, солнышко поднимается.
– А вы? – робко спросила наша снежинка. – Вы не боитесь?
– А чего бояться мне? – засмеялась та. – Я столько видела, и честно говоря, уже устала перелетать из одного сугроба в другой. Я буду даже рада стать маленькой капелькой, а потом застыть льдинкой и спокойно лечь на землю, чтобы весной растаять.
Снежинка задумалась. Она на секундочку представила себя льдинкой и поежилась.
– Пожалуй, зароюсь поглубже, – решила она. – Спасибо за урок.
Но ей никто не ответил. Солнечный луч нашел старую снежинку и теперь она блестела чистой капелькой. Снежинка в панике рванулась вглубь сугроба, не обращая внимание на возмущение своих сестер. Ей надо было дожить до вечера, чтобы увидеть ночь.

Когда последние лучи солнца скрылись за горизонтом, снежинка вновь начала свой путь наверх.
– Чего тебе не сидится на месте? – спрашивали ее, но она молча карабкалась, и другие снежинки уступали ей дорогу.
Ночное небо ослепило ее. Сиротливо висел тоненький серпик нарождающегося месяца, и бал правили звезды. Огромным мостом перекинулся через все небо Млечный путь, Большая Медведица искала Малую, раскинуло крылья созвездие Лебедя, страдала одинокая Кассиопея, равнодушным маяком светила Полярная звезда. Но снежинке не было до них никакого дела. Она искала ту маленькую звездочку, которая подмигнула ей в ночь ее рождения.
« Ну где же ты? – звала она, тихо и ласково. – Я знаю, тебе там так же плохо и тоскливо, как мне здесь. Почему же ты не придешь ко мне? Мне так грустно… Меня никто не может понять, только ты. Только тебе я нужна, только ради тебя я прячусь днем от горячих лучей, чтобы ночью увидеть тебя, быть хоть чуть-чуть ближе к тебе…» Небо молчало. Оно видело всякое и давно не верило в чудеса.
Но если не веришь в чудо, вовсе не значит, что его нет. Маленькая звездочка сверкнула ярче других и тут же погасла, чтобы начать долгий путь к земле. А снежинка, обмирая, чувствовала приближение своей мечты.
– Я здесь! – закричала она, взбираясь на вершину сугроба, глядя на отважную маленькую звездочку. А та неслась, и встречный ветер гасил ее и без того неяркий свет. Она знала, куда летит, и догадывалась, почему она так нужна. Земля встретила ее и приняла в снежные объятья. Снежинки шипели и таяли, прикасаясь к ней. Милосердный ветер поднял нашу снежинку и бережно перенес к угасшей звездочке, похожей на маленький черный уголек.
– Что я наделала!.. – воскликнула снежинка. – Что же теперь делать?..
Она коснулась звездочки. Та сверкнула от этого прикосновения и погасла. А снежинка слезинкой скатилась на черный уголек.
«А ведь таять – это совсем не страшно» - подумала она и застыла маленькой прозрачной льдинкой.

сказка пятая

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 15:30 + в цитатник
Большой старый дом стоял на окраине города, на заброшенном пустыре.
Когда-то в нем жила большая и дружная семья, и он был полон звуков, запахов и света. Потом жильцы переехали, пустив своих дальних родственников на время. И тогда дом превратился во временное жилье.
Краска на ставнях от времени вздулась пузырями, крыша стала протекать, а лестница на второй этаж жалобно скрипела. Дом ждал перемен.
И они произошли весной, когда временные жильцы получили квартиру, заколотили ставни, повесили на дверь огромный замок, забрали немногочисленную мебель и шумно уехали, оставив на полу клочки бумаги и сломанное кресло.
Дом осиротел. Он покорно мок под летними дождями, беззвучно ронял обломки шифера с крыши, лишь жалобно поскрипывала распахнувшаяся форточка его слухового окна.

Однажды откуда-то появилась бродячая кошка. Она ловко вскарабкалась в распахнувшуюся форточку и мягко спрыгнула на затоптанный пол. Потом обошла все комнаты, погоняла по полу мятые бумажки и уютно устроилась в кресле, закрыв янтарные глаза. Когда за окном стемнело, кошка встрепенулась, вылизала грудку и лапы и отправилась на ночную охоту.
Светила луна, перемигивались звезды, а дом вновь ждал. И когда первые лучи солнца коснулись пыльных стекол, кошка вернулась. Ей было куда возвращаться. Она свернулась клубочком в своем кресле и тихо заснула.
Так незаметно прошла осень, за ней зима. По ночам кошка, оправдывая пословицу, гуляла сама по себе, а на рассвете запрыгивала в форточку и засыпала в кресле.
Весной у кошки появились котята. Она долго и тщательно вылизывала их, грела теплом своего тела, мурлыкала длинные колыбельные. В полумраке и прохладе пустых комнат они впервые открыли глаза, научились звать маму, ждать ее с ночной охоты. А потом котята выросли. Сначала они уходили вместе с ней на охоту, а отсыпались в кресле, большим живым клубком, потом их отлучки стали дольше, а однажды утром кошка вернулась одна. Спала она очень беспокойно, дрожал хвост, дергались лапы. Иногда она глухо и жалобно мяукала. А вечером вновь ушла.

В начале зимы кошку разбудили странные звуки. Она выскочила из своего убежища на крышу и стала наблюдать за людьми, которые отдирали доски от двери. Мужчина открыл ставни, женщина вымела накопившийся мусор, большая девочка старательно протерла запыленные стекла. С визгом и хохотом два одинаковых мальчика утащили за дом кошкино кресло, порубили топором и устроили костер. Пламя отражалось в широко распахнутых кошачьих глазах, нервно подрагивал кончик ее хвоста.
Подъехал грузовик с мебелью, и мальчишки унеслись к нему, закидав пламя снегом. Кошка спрыгнула с крыши на стоящее рядом дерево, опасливо подошла к пепелищу. Запах дыма ей не понравился, она чихнула и отпрыгнула. Большая девочка развешивала на окнах занавески, из трубы валил густой дым, взрослые заносили мебель и узлы с вещами. Кошка сидела, смотрела на угольки и слушала, как жалобно, будто оправдываясь, скрипит форточка слухового окна. Потом закрыли и ее.

сказка четвертая

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 13:57 + в цитатник
Тихо ложатся снежинки на плечи,
Робки, покорны, легки…
Я ухожу навсегда в зимний вечер,
С собой забираю стихи.

Будет мороз. Будут ветры, метели,
Снег будет зол и колюч.
Я не боюсь, строчки руки согрели,
Выйдет луна из-за туч.

Свет ее, бледный, серебряный, звонкий
Будет мне путь освещать.
Я наточу карандаш тонко-тонко,
Мне еще долго шагать.

Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 13:42 + в цитатник
Иногда мне кажется, что мои истории живут где-то вне меня. Приходит время, и они начинают жить отдельной жизнью. Тогда я дарю их тебе. Потому что знаю, тебе они нужны нисколько не меньше.

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2008 г. 15:33 + в цитатник
Вот такие сказки...

сказка вторая

Среда, 16 Января 2008 г. 12:38 + в цитатник
Жил-был большой и волосатый Некто. Жил он так себе, не то чтобы хорошо, но и не сказать, что совсем плохо. Его Дом стоял на опушке Леса, а иногда, когда ему это надоедало, забирался в самую глухую Чащу, и Некто его потом долго искал.
Некто очень любил запах бензина, ледяной дождь и всегда носил солнечные очки в пасмурную погоду. Ему нравилось, что он не такой, как все, и он хотел оставаться таким навсегда.
Однажды Некто вернулся домой, и увидел, что Дома опять нет на привычном месте. Некто немного поворчал и пошел искать его в самую глухую Чащу.
В самой глухой Чаще было не так, как всегда. Что-то мешало. Какой-то цвет, запах, или, может, звук... Да, точно, звук!!! Некто никогда раньше не слышал такого звука, который так действовал бы ему на нервы.
Вздохнув, он пошел на звук и увидел... нет, такие Существа в самой глухой Чаще раньше не водились, факт. Чтобы уважающее себя Существо носило маленькую шляпку и украшало кармашки цветной вышивкой – Некто даже представить себе не мог. Но – странное дело! – непонятному Существу это ОЧЕНЬ ШЛО!!!
А когда Некто увидел большие мокрые оранжевые глаза, он понял, что чувствует себя неудобно, и ему впервые захотелось снять свои очки. Пауза затягивалась, звуки не повторялись, и Некто осмелился спросить:
- Извините, а что вы делаете в самой глухой Чаще?
Существо скривило бледно-синие губки и ответило:
- Пла-а-а-а-чу-у-у-у!!! – и раздражающие звуки возобновились. Некто отшатнулся и понял, что нужно что-то делать. Он сорвал с ближайшего колючего куста наименее колючую ветку, увенчанную большим серебристым цветком и протянул Существу.
Существо оторопело поморгало длинными ресницами и робко протянуло лапку к ветке.

С тех пор прошло немало времени. Далекий Лес стал казаться менее дремучим, а квартирка родителей Существа со всеми удобствами – даже уютной. Некто научился вставать по утрам и ходить на работу, пользоваться пылесосом и кофеваркой. Он по-прежнему носил солнечные очки в пасмурную погоду и изредка, когда его точно никто не видел, втягивал носом такой приятный запах бензина... А когда Некто засыпал, ему часто снилась Опушка, на которой понуро стоит одинокий Домик.

Сказка первая

Суббота, 12 Января 2008 г. 14:42 + в цитатник
Однажды в старом замке поселился маленький ветерок.
- Дует! - ворчал хозяин замка, старый Барон, закутываясь в теплый плед.
- Сквозит, - соглашалась его жена, старая Баронесса, подбрасывая дров в прожорливый камин. Веселое рыжее пламя благодарно набрасывалось на сухое дерево, уютно трещало и пускало веселые блики по сырым каменным стенам и потолкам.
Ветерок же беспечно летал по комнатам, засовывая свой прозрачный любопытный носик в каждую маломальски интересную щель, играл с пламенем в камине, нашептывал комплименты огонькам свечек, от чего они качались и розовели.

Осень выдалась на редкость дождливая и сырая. И днем, и ночью небо куталось в тяжелые ватные тучи и плакало о чем-то своем, навевая безнадежность и уныние. Барон стал еще ворчливее, а его жена старалась быть как можно незаметнее, чтобы его тяжелый взгляд не останавливался на ее маленькой фигурке. Лишь только ветерок по-прежнему был весел и беззаботен.
В один из длинных тоскливых вечеров раздался стук в дверь. Вздрогнули и закачались огоньки свечек, подпрыгнуло пламя в камине, ветерок притих от изумления, а старый Барон проворчал:
- Кого это принесло?
- В такую погоду и на порог выходить не хочется... - начала Баронесса, но уловив взгляд мужа, покорно поплелась открывать дверь.
Через минуту в каминном зале появился непонятный человек, от которого пахло тиной и затхлостью.
- Благодарю вас, сударь, - обратился он к Барону, и от его тусклого, глухого голоса повеяло тревогой - ветерок сразу это уловил. - Не дали замерзнуть у вашего порога. Мне бы только отогреться - и дальше в путь.
Барон отмахнулся, словно от назойливой мухи и махнул рукой в сторону ближайшего кресла. Гость сел, снял башмаки и протянул к огню озябшие ноги. Пламя отшатнулось и обняло новую охапку дров, подброшенную заботливой хозяйкой.
- Наш гость - торговец диковинами, - сказала она мужу.
- Да-да, - оживился непонятный человек. - Я путешествую по миру и собираю всевозможные чудеса. Вам не нужны несгораемые свечи или застывшие дымовые кольца? С ними очень любят играть дети.
- У нас нет детей, - проворчал Барон. - Так что можете не стараться. Мы не нуждаемся в ваших услугах.
Огоньки свечей облегченно качнулись и вновь замерли.
- Да у вас тут настоящий сквозняк! - воскликнул поздний гость. Хозяйка посиотрела на него с неодобрением, заволновалось пламя в камине, а ветерок в панике заметался по комнате.
Непонятный человек натянул на ноги мокрые башмаки, поблагодарил хозяев и направился к двери. У порога он остановился и сказал:
- Я не могу уйти и не отблагодарить вас, ведь вы помогли мне в трудную минуту. Хотите, я заберу ваш сквозняк?
Голос его неожиданно отразился от стен и последнее слово запрыгало по гулкому коридору. Огоньки свечей задрожали, огонь в камине взметнулся к самому дымоходу, а с письменного стола слетела пачка бумаги.
- Я устал от ваших сказок, - вздохнул Барон. - Делайте что хотите.
Странный гость вытащил из кармана коробочку и открыл ее. Бедный маленький ветерок внезапно почувствовал, как непреодолимая сила затягивает его в огромную черную дыру, и сопротивляться не хватит его маленьких силенок...
Бесновалось пламя в камине, плакали восковыми слезами потухшие свечи, а непонятный человек закрыл коробочку, поклонился хозяевам и исчез в непроглядной тьме осенней ночи.
Баронесса зажигала погасшие свечи, Барон закутался в свой плед.
- А ведь и правда, нигде не дует! - воскликнула Баронесса. - Смотри, как ровно горят свечи, и пламя в камине притихло.
Барон пожал плечами:
- Меня не проймешь дешевыми фокусами! - сказал он. - Как бы снега не было...

А наутро двор перед замком был покрыт сверкающим снежным ковром, и радовались чему-то птицы на деревьях, улыбались редкие прохожие. И только в старом замке было сыро и неуютно. Старый Барон унес на чердак свой плед, а Баронесса теперь часами смотрела на ровное пламя в камине и ждала: а вдруг оно качнется и затрещит весело, как прежде...

Дневник сказка_для_тебя

Суббота, 12 Января 2008 г. 13:33 + в цитатник
Я пишу для тебя. Только ты, и больше никто не вправе читать эти строки и занимать мое сердце и мысли. Ты ведь так веришь мне...


Поиск сообщений в сказка_для_тебя
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь