-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Калина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2008
Записей: 34
Комментариев: 4
Написано: 81


Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Релена_Тиаре Пахлава (фото-рецепт)

Итак. Мое любимое сладкое блюдо.
Готовится очень просто и быстро - т.е. сли через минут 40 к вам завалятся гости на чашечку вечернего чая, вы впоне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингридиентов, разумеется)
Нам нужно:
1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)

2. стакан сахарного песка
3. 2 стакана резаных грецких орехов. я использую очень удобную вещь - минипроцессор. хотя можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.


4. 2-3 яйца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
5. миксер.

6. противень

7. мед. немного, 3-4 стоовые ложки


Начнем:

1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противня, чуть больше

и выложить в противень так, что бы получилось "корытцо" с бортиками


2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригодятся.
белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму.
затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.


3)в получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой


4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.


5) раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать



6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160.

7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась симпотичная корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
(я обычно режу на квадратики, но традиционная форма пахлавы - ромб)


8) засовываем притивень в разогретую духовку (хотя можно и в холодную, я очень часто забывала заранее прогреть ее. ничего страшного не случалось)


9) в среднем, время требующееся на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится. так что как только начинает появляться аппетитная золотисиая корочка - можно доставать)

в данном случае корочка черезчур золотиста, но у меня все любят "с хрустящей корочкой". достаточно светло золотистого цвета.

10) пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (водяная баня - берется кострюлька побольше, в нее наливается вода. берется кострюлька поменьше, в нее наливается мед. меньшая ставится в большую. большая на плиту, на огонь. мед растапливается. надеюсь, относительно понятно обьяснила)


11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего выить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности.


12) последнее! пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резаи вначае, выложить на тарелку. обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться!


я очень надеюсь, что смогла довольно внятно рассказать этот рецепт.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку