-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЛОГбастер

 -Подписка по e-mail

 

МЮ выиграл Лигу чемпионов (Фото. Видео)

Четверг, 22 Мая 2008 г. 08:47 + в цитатник
 (512x333, 52Kb)


"Манчестер Юнайтед" в третий раз в истории выиграл Лигу чемпионов, в серии послематчевых пенальти на московском стадионе "Лужники" победив лондонский "Челси". Основное и дополнительное время закончились вничью - 1:1.

Таким образом, в начале будущего сезона "Манчестер Юнайтед" в матче за Суперкубок Европы встретится с "Зенитом" из Санкт-Петербурга.

"Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу даже несмотря на промах в серии пенальти своего лидера Криштиану Роналду. Но капитан "Челси" Джон Терри попал в штангу, а решающий удар Николя Анелька отразил Эдвин ван дер Сар.

Как и ожидалось, украинского форварда Андрея Шевченко главный тренер "Челси" Аврам Грант оставил в запасе. В нападении израильский специалист доверился Дидье Дрогба. По сравнению с последним матчем Лиги чемпионов, когда в полуфинале "Челси" победил в дополнительное время "Ливерпуль", Грант произвел всего лишь одну замену: вместо Калу с первых минут на поле появился Флоран Малуда. Напрасными оказались и опасения насчет травмы, полученной на тренировке во вторник Эшли Коулом. Левый край смог сыграть в финале.


Что же касается "Манчестер Юнайтед", то здесь, если отталкиваться от победной игры с "Барселоной", Алекс Фергюсон поменял сразу двух футболистов. Не попал даже в заявку Пак Чжи Сун, в запасе остался Нани. А на поле "Лужников" в основном составе появились Руни и бывший спартаковец Неманья Видич.

Перед матчем состоялась традиционная церемония открытия, футболисты в сопровождении детишек вышли на зеленый, вопреки ожиданиям, газон "Лужников".

С центра начали футболисты МЮ, однако с первых же минут пошла обоюдоострая игра но с постоянными потерями мяча. Лишь на 6-й минуте после навеса Харгривза и рикошета вступил в игру Петр Чех. Время шло, но моментов и даже ударов по воротам не наблюдалось. Манкунианцы пытались играть быстрее, но постепенно игра перешла в центр поля. Лишь на 16-й минуте Роналду обыграл на левом фланге Эссьена и навесил, но Харгривз до мяча не дотянулся.

На 21-й минуте произошел первый запоминающийся эпизод, когда Пол Скоулз сорвал контратаку в исполнении Макелеле, при этом разбил себе нос. "Челси" немного взбодрился, вот уже Лэмпард подает угловой, а Терри не успевает допрыгнуть до мяча.

А гол возник практически из ничего. Окровавленный Скоулз уже готов был смениться, однако на правом фланге сыграл в короткую стенку с Уэсли Брауном, который банально навесил в штрафную. А там Роналду выпрыгнул выше всех и головой направил мяч в нижний угол. Чех даже не шелохнулся.

Разыграв мяч с центра поля, "Челси" провел неплохую атаку с ходу, однако Баллак из-за пределов штрафной пробил выше ворот. А на 33-й минуте у ворот ван дер Сара возник первый голевой момент. Лэмпард забросил мяч на Дрогба, тот скинул в центр штрафной, где, возможно, не без фола, Баллак опередил Фердинанда и головой пробил в упор, однако голландский ветеран перевел мяч на угловой. Ответ МЮ получился на славу. Руни метров на 70 перевел мяч на левый фланг, где уже мчался Роналду. Португалец мягко навесил в центр, Тевес пробил в падении головой, Чех мяч отразил, справившись затем и с добиванием Каррика (неловко в этом эпизоде сыграл Терри, откинувший мяч под удар своему партнеру по сборной Англии). Команды наконец-то начали показывать футбол уровня финала Лиги чемпионов.

Следующий взрыв эмоций произошел перед перерывом. Сначала Руни сделал прострел вдоль ворот, и Тевес неожиданно оказался на мяче первым, но попал в Чеха. В ответной контратаке Фердинанд локтем остановил прорыв Лэмпарда, но после опасного штрафного Баллак послал мяч чуть выше ворот. И все-таки еще в первом тайме "синие" счет сравняли.

Эссьен пробил издали, после двух рикошетов о защитников "МЮ" мяч попал к Лэмпарду, который спокойно переиграл ван дер Сара.

При ничейном счете после возобновления игры после перерыва игра вновь успокоилась. Лишь на 54-й минуте Роналду отдал мяч забегавшему Эвра, но навес голову Харгривза на дальней штанге не нашел. И вновь состоялся ответ. Эссьен пошел в контратаку, на замахе обыграл Видича и Роналду, однако с 18 метров пробил выше ворот и схватился за голову. "Челси" заметно прибавил и провел еще две неплохие атаки, Видичу после навеса слева пришлось выносить мяч на угловой, после подачи которого бил Дрогба, но неточно. И тут же издали намного выше ворот ударил Баллак.

Пока футболисты МЮ пытались выровнять игру, "Челси" перешел на контратаки.

В одной из них, на 78-й минуте, Дрогба обводящим ударом с линии штрафной угодил в штангу. Через три минуты чуть было не угодил в верхний угол Тевес.

В конце основного времени на поле появился сменивший Скоулза Райан Гиггз, который побил рекорд Бобби Чарльтона по количеству матчей, проведенных за "Манчестер Юнайтед" (758). В свою очередь, Грант сделал замену в коротком перерыве: Саломон Калу вышел вместо Малуда. И тут же Калу начал опаснейшую атаку "Челси", отдав мяч на ход Эшли Коулу, который отдал в центр штрафной Баллаку. Немец хитро отпасовал Лэмпарду, тот попал в перекладину, а на добивании Джо Коул был неточен.

Грант идет ва-банк, решив выпустить второго форварда - Николя Анелька. Однако тут же голевой момент создал "Манчестер Юнайтед", когда Эвра прорвался по флангу, откинул мяч под удар Гиггзу, однако валлиец угодил в голову Джону Терри. И тут же вместо Руни вышел Нани.

Во втором дополнительном тайме команды не что доигрывали бы матч, но вперед шли очень осторожно. Тем более что от усталости у футболистов постоянно сводило ноги. Один из таких моментов завершился скандалом, который спровоцировал Тевес. Аргентинец решил не соблюдать принципы "фэйр-плэй", началась стычка, в результате которой Дрогба махнул по лицу Видича и получил красную карточку.

Перед серией пенальти оба тренера выпустили бразильцев - Андерсона и Беллетти, видимо, чтобы свежие футболисты поучаствовали в пробитии послематчевых ударов.

Первую серию Тевес и Баллак забили, так же поступили и Каррик с Беллетти. А вот удар Криштиану Роналду Чех отразил! Лэмпард с Харгривзом бьют точно. Ван ден Сар практически отбивает удар Эшли Коула, но мяч все равно влетел в угол ворот. Чех так же чуть было не отразил удар Нани, и все было в ногах Джона Терри. Но у того "поехала" нога, и "золотой" гол не состоялся!

Андерсон дождался своей очереди и забил, как и Калу. Точен Гиггз, а удар Анелька парирует ван дер Сар. И "Манчестер Юнайтед" ликует.

С завершением финального матча Лиги чемпионов свой окончательный вид приняла таблица коэффициентов УЕФА сезона-2007/2008, которая определяет представительство стран в еврокубках в сезоне-2009/2010. По ее итогам безоговорочное место заняла Англия. Россия же поднялась на шестое место, которое позволит ей заявить через один еврокубковый сезон три команды в Лиге чемпионов и три команды в Кубке УЕФА.

Сформировалась и таблица коэффициентов УЕФА на момент начала сезона-2008/2009. В ней также уверенно лидирует Англия. Россия занимает шестое место, причем от пятого, на котором идет Франция, нашу страну разделяет менее 1,5 балла. В первую очередь, России нужно сохранить свои позиции, не позволив обогнать себя Румынии, Нидерландам и Португалии. При этом надо постараться отыграть у Франции эти полтора балла отставания. С учетом того, что от России в следующем сезоне будут выступать четыре клуба, а от французов - шесть, это будет не так сложно сделать, ведь прибавка к коэффициенту каждой страны составляется из суммы очков, набранной клубами, которое делится на количество клубов, начинавших еврокубковый сезон выступающих от этой страны. То есть, к примеру, шесть очков, набранные французами, дадут им прибавку к коэффициенту величиной в один балл. Для России же шесть очков превратятся в полтора балла.
ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Манчестер Юнайтед - Челси 1:1, 6:5-пен

Голы: Роналду, 26 - Лэмпард, 45+1

Послематчевые пенальти забили: Тевес; Каррик; Харгривз; Нани; Андерсон; Гиггз - Баллак; Беллетти; Лэмпард; Э.Коул; Калу

Послематчевые пенальти не забили: Роналду (вратарь) - Терри (мимо); Анелька (вратарь)

Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Эвра, Харгривз, Видич, Фердинанд, Браун (Андерсон, 120+5), Каррик, Скоулз (Гиггз, 87), Роналду, Руни (Нани, 102), Тевес

Челси: Чех, Э.Коул, Терри, Макелеле (Беллетти, 120+5), Карвалью, Эссьен, Лэмпард, Д.Коул (Анелька, 99), Баллак, Малуда (Калу, 92) , Дрогба

Предупреждения: Скоулз, 22; Фердинанд, 43; Видич, 110; Тевес, 115 - Макелеле, 21; Карвалью, 45+2; Баллак, 115; Эссьен, 118

Удаление: Дрогба, 115

Судья: Михел (Словакия)

Москва. "Лужники".
(с)

ГОЛЫ МАТЧА. ВИДЕО

1:0 – Криштиану Роналду, 26-я минута.




1:1 – Фрэнк Лэмпард, 45-я минута.




 (512x321, 26Kb)
 (377x512, 22Kb)
 (473x512, 32Kb)
 (470x512, 24Kb)
 (512x335, 29Kb)
Рубрики:  Видео [Video]
Новости [News]


Процитировано 13 раз



Jem_Hadar   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 08:48 (ссылка)
Я за Барсу был, но она не дошла.
Ответить С цитатой В цитатник
БЛОГбастер   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sidnik   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 08:51 (ссылка)
Болельщиков Манчестера С НАШЕЙ ПОБЕДОЙ
Ответить С цитатой В цитатник
theoretikos   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 08:56 (ссылка)
МЮ!!!ПОБЕДА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-JeSy-   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 08:58 (ссылка)
обидно за Челси. Хоть как-то свои.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_K_   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 08:59 (ссылка)
sidnik, Ура!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 09:05 (ссылка)
-JeSy-, АГА! ОСОБЕННО АБРАМОВИЧ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
devo4ka-skerco   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 09:23 (ссылка)
Я-ху!!! Глория)))
Ответить С цитатой В цитатник
SantAnna   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 10:40 (ссылка)
Glory!Glory!!!!! Manchester United!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ель_Деревяшкина   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 11:14 (ссылка)
лежу вчера в постели и думаю.. с каким счетом они в ничью сыграют?..)))
Ответить С цитатой В цитатник
zumkin   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 11:23 (ссылка)
а видюшек с пенальтЯМИ нет?


UPD: нашел :)



Ответить С цитатой В цитатник
JaneGod   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 11:37 (ссылка)
глори глори ман юнайтед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mcdowell   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 11:39 (ссылка)
Лучший матч сезона. Две совершенно равные команды сошлись в Москве, и не их вина, что регламент предусматривает только одного победителя. Оба клуба дали такую игру, что... слов нет, на самом деле. Серия пенальти - лотерея, но победили мы! Ван дер Сар уходит на пенсию (если уходит, конечно) в ранге чемпиона Англии и обладателя кубка Европейских Чемпионов. Через девять лет мы снова с КЕЧ!!!
...Анелька идет бить пенальти. В голове у меня - только обрывки мыслей, гуляющие по мозгу, устраивающие бешеный кавардак. И вдруг они оформляются в слова, произнесенные мной мимовольно: "Анелька должен забить". И тут же четкая и ясная мысль, ясная в своей абсурдности - если он должен забить, то он - не забьет. Удар - ван дер Сар!!! Все, тушите свет!

Равный финал. Равные команды. Красивый и мощный финал. Красивая игра, мощная игра команд - арбитр, конечно, полный suxx, но Дрогба был удален более чем справедливо. По напряжению и красоте - едва ли не равный финалу с "Ливерпулем" и "Миланом" 2005. Может, я и преувеличиваю, но лишь чуть-чуть - уж простите фаната.

1968, 1999, 2008 !!!

Мы это сделали! Forever United!
Ответить С цитатой В цитатник
-Kawaii_nya-   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 11:52 (ссылка)
Да,вот так.
Выиграл.
Счет был в некой мере предсказуемой.
В один мяч.
Ну,вот,Челси не выиграл.
Ответить С цитатой В цитатник
UminaItachi   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 11:58 (ссылка)
Матч очень даже..вот тольок не спать до пол третьего, еле досмотрела. Болела за МЮ и они победили. Очень за них рада. Ну и Челси молодцы,просто не их день =)
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка_Льдинка   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 11:59 (ссылка)
Смотрела футбол зная только 3х игроков: Роналдо (такой лапочка))) жаль что по пенальти не забил...), Руни и Терри (его начала узнавать только в конце матча, когда он безутешно рыдал на поле))
Красивый была игра) Напряженная серия пенальти...
Сильно переживала за МЮ...
Manchester United Чемпионы!!!!!!
Урааа!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Onigan   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 13:35 (ссылка)
Прикольно.Где ты это достал.
Ответить С цитатой В цитатник
Jantik   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 16:03 (ссылка)
мдаааа....Челси проиграл.......а жаль(......Чесн сказать болел за Челси!!!)....все таки кто-то должен был проиграть....им оказалась та самая команда....Но в любом случае матч был суперский!!!!!!МЮ выйграл его достойно!!!!!!!!!


Ответить С цитатой В цитатник
yurasik61   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 16:13 (ссылка)
В августе все в Монако, на матч Манчестер Юнайтед-Зенит...
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка_Льдинка   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 17:13 (ссылка)
Интересно повезет ли Зениту в августе...
Ответить С цитатой В цитатник
ChocoiateGirl   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2008 г. 18:53 (ссылка)
ЮХуууу МАНЧЕСТЕР ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я некогда так яро не болела ,за футбол ,но тут ух ААаааа =)))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
sidnik   обратиться по имени Видео матча Четверг, 22 Мая 2008 г. 21:21 (ссылка)
Как это было: Манчестер Юнайтед - Челси (видео)
1 тайм: 1 часть (159 Мб) 2 часть (176 Мб)
2 тайм: 1 часть (164 Мб) 2 часть (169 Мб)
1 экстра тайм (134 Мб) 2 экстра тайм (140 Мб)
Серия пенальти (82 Мб)
Церемония награждения (102 Мб)

http://premiership.ru
Ответить С цитатой В цитатник
victor_bu   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2008 г. 07:07 (ссылка)
...такого по красоте и содержанию футбола не видел....
Ответить С цитатой В цитатник
Michel_perm   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2008 г. 10:45 (ссылка)
Поле от дождя раскисло к моменту пробития пенальти - вот опорная нога и поехала у Терри. Обидно за "Челси".
У "Зенита" в борьбе за Суперкубок достойный соперник!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2008 г. 10:47 (ссылка)
Терри жалко очень!
Ответить С цитатой В цитатник
SCORPION1989   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2008 г. 17:52 (ссылка)
Manchester United молодец всё же, но мне обидно за Chelsea, так как более русский футбольный клуб.

---
WaReZ from SCORPION -> http://Scorpion-Denis.UcoZ.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
painkiller_drug   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2008 г. 18:13 (ссылка)
эх... за Челси обидно...
Ответить С цитатой В цитатник
sidnik   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2008 г. 19:30 (ссылка)
SCORPION1989, чем же он более русский клуб? Тем что Абрамоыич им владеет? Ведь никто не говорит, что Манчестер американский клуб.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_K_   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2008 г. 20:11 (ссылка)
sidnik, вот тоже самое хотела спросить
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_in_a_w1derland   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2008 г. 00:30 (ссылка)
GLORY,GLORY,MAN.UNITED!!!! Поздравляю!!!!!
А то,что Челси "более русский клуб" на мой взгляд звучит как-то глупо...Нажил Абрамович бабок на русской нефти,купил клуб ...и все радуются...особенно русские...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку