-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЛОГбастер

 -Подписка по e-mail

 

Галерея стихийных бедствий

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:49 + в цитатник
В одном можно быть уверенным на 100%: понятия «природа» и «укрощение» несовместимы. Хотя мы и научились справляться с грозами, снежными бурями и аномальной жарой, нас никогда не покидает чувство, что над нами всегда нависает угроза природной катастрофы.



12 января 2010 г. 7-балльное землетрясение опустошило Гаити, сровняв дома с землей и унеся с собой тысячи жизней. Сначала размеры бедствия были неизвестны, поскольку не прекращались попытки высвободить тех, кто остался под завалами.



Ураганы случаются намного чаще цунами, оставляя при этом не менее разрушительные последствия в прибрежных районах. Во время этих неистовых бурь, также известных как тропические циклоны и тайфуны, в морях вздымаются 15-метровые волны и обнажается дно, побережье меняет свой облик, а города превращаются в залитые водой развалины.



Ураганы возникают, когда тёплый влажный воздух с поверхности океана быстро поднимается вверх, формируя грозовые облака, причём поднимающийся вверх воздух пополняется снизу ещё большим количеством воздуха. По мере продолжения цикла тёплый влажный воздух накапливается и начинается ураган.



Только за последние сто лет наводнения унесли жизни миллионов человек – больше, чем любой другой погодный феномен. Последствия обрушевшегося в 2005-м году на Новый Орлеан урагана Катрина – один из недавних примеров разрушительной силы наводнений.



Чтобы попасть под лавину, не обязательно отправляться в дебри дикой природы или заниматься экстремальными видами спорта. 31 марта 1982 года лавина обрушилась на лыжную зону Альпийские Луга в Тахо, штат Калифорния. Из семи погибших трое находились в здании, а оставшиеся четверо – на парковке.



Хотя некоторые лавины и обрушиваются безо всякого предупреждения, в большинстве случаев обвал провоцируют сами их жертвы – обычно любители активного отдыха. Лавины случаются только в горных районах, но равнинам достаётся не меньше природных катаклизмов, например, таких, как торнадо.



Столкнувшись с гневом стихии, прежде всего думайте о безопасности.



Подробно о стихийных бедствиях, вулканах, различных типах ландшафта, а также о том, что станет с материками через миллионы лет, сегодня в 22.00, в программе «Почему? Вопросы мироздания: С чего начиналась Америка?».

По теме:
Галерея вулканов, Вы готовы к землетрясению?
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 18 пользователям



Алена1722   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 21:08 (ссылка)
Жуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Celebrities   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 21:32 (ссылка)
спасибо. интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Kondakoff   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 21:54 (ссылка)
Чита!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-незабудка   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:02 (ссылка)
Ужас,особенно когда есть жертвы!
Ответить С цитатой В цитатник
olesyania   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:12 (ссылка)
спаси бог
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 01:09 (ссылка)
Как страшно жить!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 01:36 (ссылка)
Жуть .
Ответить С цитатой В цитатник
al_med   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 02:57 (ссылка)
Спасибо. Утянул в ЖЖ
http://al-med.livejournal.com/1403871.html
со ссылочкой, разумеется.
С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
сухаренко_валерий   обратиться по имени стихийные бедствия. Суббота, 31 Декабря 2011 г. 08:01 (ссылка)
Благодарю.
Это всегда горе и очень страшно.
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_Pinkhasik   обратиться по имени Погодно-климатические бедствия, наводнения можно постепенно убрать с планеты Суббота, 31 Декабря 2011 г. 10:03 (ссылка)
Переход Луны с орбиты вокруг Солнца на орбиту вокруг Земли мгновенно изменил положение оси вращения Земли к плоскости ее орбиты с вертикального на наклонное. Полярные области Земли превратились в действующие аккумуляторы холода, запасы которых ежегодно пополняются, что приводит к росту энергии бедствий.

К энергии бедствий относится не описанный ранее вид потенциальной энергии, обусловленной разностью температуры обособленных подвижных масс воздуха, воды и водяного пара, отделенных друг от друга частей условно замкнутого пространства, стремящихся при отсутствии непреодолимых преград или значительных расстояний между ними сравнять температуру и давление потоками воздуха, воды, водяного пара и атмосферных осадков, переходя в кинетическую энергию при развивающемся контакте подвижных масс.

За счет увеличения угла наклона оси вращения Земли к плоскости ее орбиты вокруг Солнца и доведения ее угла наклона до нормального уменьшится ежегодный прирост запасов холода в полярных областях за счет его расхода и увеличивающегося притока тепла от Солнца.

1. Когда ось Земли была ортогональна к плоскости орбиты ее вокруг Солнца или близка к этому положению, приполярные области Земли отлично прогревались, о чем свидетельствуют северные разведанные и эксплуатируемые скопления нефти и месторождения угля, а также ископаемые останки сухопутных крупных растительноядных животных.

2. Поочередный прогрев приполярных областей Земли не обеспечивает даже равного потерям количество тепла за год, о чем свидетельствуют в среднем устойчивое состояние Антарктиды и развивающиеся пустыни, несмотря на ежегодные гигантские расходы холода аккумулятора его.

3. Изменять вектор угловой скорости Земли мною предложенным способом невозможно, так как нет горизонтальной составляющей тягового усилия.

4. По поводу необходимой энергии: для получения эффекта достаточно многократно прилагаемой многие годы один или два раза в сутки (обратного направления) относительно небольшой силы, так как эффект имеет свойство накопления. Эффект накопления будет иметь место при условии четкого совпадения каждого воздействия (почти импульсного) с необходимым положением Земли – с опережением полуночи в северном полушарии и опережением полдня по астрономическому времени в южном полушарии на ј часть истинных земных суток в точке воздействия. Результат воздействий станет ощутим через несколько лет.

Можно осуществлять необходимые воздействия в любых точках земной поверхности. Выбран авиационный двигатель, тяга 26 тн.
Ответить С цитатой В цитатник
vasilinka32   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо. Заставляет задуматься...
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 18:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nelena_Semigina   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку