-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ЅЋќ√бастер

 -ѕодписка по e-mail

 

«акулисье ћакдоналдса

ѕ€тница, 25 »юн€ 2010 г. 18:52 + в цитатник

¬от подошло врем€ рассказать о моей п€тничной экскурсии по внутренней части ћакдоналдса. »так, начнем.

Ќу во-первых, € думал, что ћак внутри гораздо больше, а оказываетс€ всЄ гораздо компактнее и функциональнее, буквально каждый сантиметр, особенно на кухне, просчитан под работу.

¬ центре обследуемого ћакдоналдса было обнаружено "сердце" - большой такой аппарат дл€ очистки воды, еЄ охлаждени€ и производства холодных напитков. »з него же идет вода и на другие машины, в частности на машину по производству льда.

ќчень вдохновило врем€ хранени€ уже нарезанных овощей, кстати – дл€ нарезки отведено отдельное помещение, не больше часа, а то и меньше, там на каждом контейнере две наклейки, на которых отмечено, со скольки и до скольки конкретно эту партию можно использовать.
 



≈щЄ зацепил один момент - если приготовленный продукт, будь это картошка-фри или чизбургер пролежит 10 минут, то он идет в мусор. Ёто конечно круто, всЄ свежее, гор€чее, но, а если он у мен€ на столе пролежит минут 20?

ѕро котлету: перед попаданием в тот или иной бургер котлета не купаетс€ в масле, а начинает жаритьс€ вообще без масла, пока м€со еще находитс€ в замороженном виде. —обственно это и позвол€ет им сохранить необходимое качество и консистенцию. “ак что любители м€са - будьте спокойны.
 



„то действительно порадовало, так это «умна€ фритюрница», дл€ приготовлени€ фри, все автоматизировано, максимальное количество прожарок на одном масле – 6, потом отработавша€ секци€ самосто€тельно сливает масло, далее стартует процесс очистки емкости, и только потом заполнение порцией нового масла.
 



Ќемного смутило то, что директор посто€нно твердил: " ачественно, качественно, качественно!". — другой стороны, оно и верно, просто так, жить€ такому гиганту фастфута не дадут, вот и провер€ют посто€нно.

ќтмечу, в ћаке действительно чисто, и за стерильностью помещений и рук работников след€т посто€нно, это вам не чебуречна€ на рынке.
 



ќставило мен€ довольным правило не соприкосновени€ сырь€ и готовых продуктов, т.е. все сырые м€сные полуфабрикаты берут только в одноразовых перчатках.

Ќу в принципе, это всЄ, чем € хотел поделитьс€. ¬ ћаке действительно всЄ чисто и безопасно, как они увер€ют нас в рекламе, не верите – сходите.

ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Luntik16   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юн€ 2010 г. 19:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Nimpha-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юн€ 2010 г. 19:03 (ссылка)
„исто.. Ќо вредно :–
Ќо на любител€, конечно :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЄгка€_мечта   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юн€ 2010 г. 19:09 (ссылка)
если честно..уж очень € сомневаюсь что кто соблюдает хоть половину из пунктов по мытье рук....и успевают ли это делать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 »юн€ 2010 г. 10:50ссылка
»сходное сообщение ЋЄгка€_мечта
если честно..уж очень € сомневаюсь что кто соблюдает хоть половину из пунктов по мытье рук....и успевают ли это делать?

¬се действительно соблюдаетс€ - т.к. за любые нарушени€, которые угл€дел менеджер сотрудника наказывают "рублем".
“ак что дл€ любого работника выгоднее соблюдать все правила.
auwa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юн€ 2010 г. 19:09 (ссылка)
—пасибо за экскурсию
ќчень при€тно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмила_кравченко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юн€ 2010 г. 19:41 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Midnight_wind   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юн€ 2010 г. 20:03 (ссылка)
про мытье не скажу, а вот мен€ потр€с график уборки туалета в местном ћаке.  аждые 15 минут, и это правда.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Max_Joker   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юн€ 2010 г. 20:32 (ссылка)
»ногда туда наведываюсь, всегда успешно проходит прием пищи, вкусно блин!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyubushka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юн€ 2010 г. 20:42 (ссылка)
ћен€ туда не заманишь ничем :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_¬оронцова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юн€ 2010 г. 22:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SerenityJames   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юн€ 2010 г. 22:31 (ссылка)
все не ново) уж не знаю с какой дикостью у народа мак ассоциируетс€ - шарить котлеты в масле))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hanako_Ayame   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юн€ 2010 г. 22:47 (ссылка)
" para- pa- pa- pam-that` s what I hate " *-*

Ќет, вот по поводу стерильности € никогда и не сомневалась- по приготовленному видно, как оно " закончило дни свои ". Ќо хоть мы и любим ћc` s, если есть там все врем€, станешь сферическим- доказано Zanussi. Ќо зато у нас теперь есть довод против любителей здорового питани€ с их " вашу картошку жар€т в черном, отработанном масле ".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћапс€   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 00:12 (ссылка)
главное,чтобы это показухой не было!
про бумажки со временем хранени€ овощей слышала,но также слышала еще и про то,что эти бумажки переписывают и переклеивают,чтобы продукты не выбрасывать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SwaEgo   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 00:53 (ссылка)
в плане рекламы хороший пост,только ничего не соответствует действительности.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Petr_Sokolov   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 02:18 (ссылка)
€ с вами не согласен, лично € работаю в мак ƒональдсе, и не считаю что это показуха. все зависит от менеджера и от директора, если он от теб€ требует соблюдени€ правил конкретно, то тогда все идет по правилам.» ничего не надо переписывать. ¬ этой работе нужно быть внимательным и тогда все будет хранитьс€ правильное количество времени. при том почти все ћак ƒаки внутри устроенны одинакова€, в любой точке мира, и у мен€ в Ћатвии также. удобно и компактно, и хватит хаить эти продукты, не думаю что салатик в магазине или апельсины наполненные средствами дл€ долгого хранени€ и пестицидами здоровее этой пищи.«дорова€, биологическа€ пища продаетс€ в био магазинах, и стоит намнооого дороже. так что и супер-маркеты и даже рынки -это не показатель
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Artdizz   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 03:42 (ссылка)
¬ам показали, одну сторону медели,а € вам расскажу другую. ќвощи которые вам пригл€нулись, нарезаютс€ в не лучших санитарных усилови€х (как и везде в общепите) на булки их ложат (члены бригады ресторана, так как деление на поваров и уборшиков там нет) голыми руками, и самое интересное что уборкой туалетов занимаютс€ те же самые люди. “ам существует раделение труда и каждые несколько часов человек может выполн€ть разную работу. –уки никто по инструкции не моет.
ћасло во фритурницах нагретое до 160 грудусов жарит весь день и вечером его не мен€ют а опускают туда что то вроде лакмусовой бумажке (видимо тест на канцероценность) масло в течении дн€ только подливают причем бывшее которое прошло очистку (т.к. по вкусу оно противное). ≈сли индикатор показал, что масло уже плохое, то его сливают в емкость и оправл€ют на очистку. (причем из емкости идет ужасна€ вонь ) .
ѕро картофель фри все верно, его выбрасывают если он пролежал больше 10 минут. Ќо только не потому что он испортилс€, он вообще не портитьс€ может хоть неделю лежать, а вот вкус его через 10 минут сильно мен€етс€ ощущаетс€ привкус прогорклого масла и хот€ по вкусу замороженный картофель мало отличаетс€ от того который мы покупаем в магазине, но его как и все продукты привозит ћакдональдс и видимо и в нем что то не так.
ћ€со делаетс€ из отходов м€сной промышленности, если премотритесь, то у видете что это фарш состо€ший из мелких частичек соединительной ткани.
—роки хранини€ завис€т только от человека который заведут скаладом, т.к. он материально отвественное лицо по этому все бирки с число годности каждый день переклеиваютс€.
—амое смешное что булки на которые ложатс€ все овоши и катлеты приход€т уже готовые и м€гкие как будто свежий батон в магазине, Ќќ по услови€м хранени€ они должные 2 дн€ лежать на складе (в реальности столько сколько успеют и выброс€т их когда на них по€в€тс€ плесень) и только после 2 дней их оправл€ют на кухню где в пециальном тостере подогревают и уже после этого когда они остынут (через несколько часов) они засыхают как обычный хлеб и станов€тс€ черствыми :) “ак что никакие оне не свежии как минимут им 3-4 дн€ с момента произвотва.
”бирают туалеты теже люди которые голыми куками потому будут ложить помидоры и листь€ салата в гамбургер
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 14:04ссылка
“ааак! –асскажите-ка, √ƒ≈ это все происходит???? ѕридут с проверкой! ≈сли ¬ам известны такие факты, значит ¬ы сотрудник. Ќазовите свой номер! ѕо всей веро€тности, ¬ы сами "ложите" помидоры и листь€ салата на гамбургеры и не моете руки! Ёто упущение руководства ресторана. √де находитс€ этот ресторан???
„то касаетс€ м€са - Ёто Ќј“”–јЋ№Ќќ≈ –”ЅЋ≈Ќќ≈ ћя—ќ передней части туши (оно без прожилок не бывает) без вс€ких добавок!!!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 14:32ссылка
“акое происходит в ћоскве. ј € давно уже не сотрудник, и так как в ћ сотрудники часто работают в разных ресторанах, то такое это распространено во всех заведени€х. –естораны устроены так что вы сами может увидеть как вам готов€т гамбургеры. Ќа счет рук, то написанные правила ничего не значат когда посто€нна€ "запара" психологическа€ атмосфера тоже "не ахти" ни а каком удобном графике речи иди не может. “еб€ став€т, как удобно учреждению, и мнение сотрудника их мало волнует, в ход всегда идут угрозы лишени€ премии, при том зарплата смешна€ (даже не смотр€ что час оплачиваетс€ выше чем в подобных заведени€х, но умотаешьс€ в разы больше).  огда € путешествовал по –оссии то в таких городах как ѕитер, —очи зарплата меньше, а персонал такой зашуганный, что боитс€ любых вопросов. ќдно приимущество у ћака - это бесплатных сан узел и хал€вный интернет дл€ столицы это атуально. ’от€ и вдругих ресторанах есть туалеты в вайфай, но в маке обстановка распологает даже поспать, персонал боитьс€ даже перечить клиентам (знаю одного автостопшика которых в них высыпалс€).
Ќомер свой не помню, уже больше года прошло.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 15:23ссылка
Ќа счет, где в общепите вы видели что бы работали в перчатках, даже на фотографи€х в посте это видно. ј про котлеты мне не надо рассказывать, мне еще довелось в свой жизни перекручивать м€со на м€сорубке и как выгл€дит фарш после этого € знаю. ѕредлогаю самим убедитьс€, разломив любую колету из ћакдонадса столько вкраплений соединительной ткани может быть если использовать супродукты. ћен€ не это раздражает, а то что в рекламе говор€т о честности. ѕотому что насто€щий продукт можно получить только собственного приготовлени€, а остальном все стараютс€ схитрить, но они хот€ бы не скрывают это.
Dasha_Kelevra   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 07:03 (ссылка)
хм..не знаю...€ там иногда ем.
Artdizz, вы два раза написали про помидоры и туалеты.
хлеб,которому дн€ 3-4 не так уж плох.свежий хлеб на любител€...например € не люблю..мен€ и разогретый устраивает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 14:46ссылка
я сам выпекал хлеб в хлебопечке, да и есть один знакомый повар, который работал в пекарне, так вот ¬ насто€щий хлеб входит в состав, только мука, вода, соль, дрожи и маслом смазывают форму. “акой хлеб не черствеет уже через сутки, а если он лежит в целофановом пакете 2 дн€ то плесневет.
»з чего делают булочки в ћаке больша€ тайна, но тот факт что они в пакете приход€ с грузовика (значит на складе они тоже какое то врем€ прибывали в такой же виде) и потом еще два дн€ лежат (замете по инструкции) при этом они все это врем€ м€гкие, это на водит на мысль что химии в них не мало, а то что их не есть плесень говорит о натуральности продукта или фунгицидах.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 15:04ссылка
дело в том что это какой то странный хлеб, он м€гкий несколько дней а засыхает когда его разогревают перед продаже (когда на него укладывают начинку)
Izerli   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 09:28 (ссылка)
Artdizz, конечно, уважаемый, полностью с ¬ами согласен, это мировой заговор, и именно поэтому все до сих пор ход€т туда.
—пасибо, что открыли нам глаза.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 15:01ссылка
Ќе за что :) “о что народ готов травить себе все возможными €дами еще раз показали Ќ“¬шники в программе " расота истори€ всероссийского обмана". ќсобенно в самом конце (когда зретели разобрали продукцию вы€вленную как опасной дл€ жизни)
Ќо € не об этом. ≈сли вы зна€ все это готовы на самообман, то мне самообман слишком дорогое удовольствие. ј вы думаете, что кто то меньше станет ходить в фастфуд? ничего подобного, скандал та же реклама.
  стати вы не прадставл€ете как € рад что у нас закрывают глаза на все возможные нарушени€, потому что в противном случае у нас бы сидело бы половино страны, а друга€ бы "стучала" как это проихсодит в ≈вропе на каждое нарушение закона. ј так делай все что хочешь. Ќе меньшие нарушени€ € видел во всех местах где доводилось бывать.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 18:42ссылка
Ќе смотрю Ќ“¬ и прочие программамаксимумовские каналы.
ј в первом сообщении был сарказм.
Izerli   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 09:31 (ссылка)
Artdizz, ещЄ кое-что.
1) Ќе ложат а кладут.
2) ќткуда информаци€? — потолка вз€та? ѕросто не люблю людей, которые треплютс€ просто потому что хот€т быть не как все.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 14:37ссылка
»нформаци€, как ни есть из собственного опыта, есть у мен€ така€ черта, подмечать все что происходит вокруг.
 ладут или ложат, так же как звќн€т или звонят ¬ам виднее, а мне все равно.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 18:43ссылка
“ак почему же вы молчали, более того, потакали нарушени€м?
ƒа уж, грамотным немодно быть...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 »юн€ 2010 г. 03:12ссылка
¬о все € не молчу, € тихо "стебаюсь" над такого рода нарушени€ми. Ѕудь то так сказать безобидный обман чудодейственной рекламы, что каждый день сливаетс€ в массы, заканчива€ произволом чиновников и контрабандой наркотиков. —мысл кричать об нарушении если у нас эфадрин (наркотик) продаетс€ в лекарстве от кашл€ "бронхолитин" кстати € об этом случайно узнал, когда по просьбе знакомых покупал его дл€ их 10 летнего ребенка. » таких нарушений множество на каждом шагу, надо просто не верить авторитетным мнени€м, а включать логику.   тому же именно из за того что € воспринимаю подобные вещи, как норму от мен€ не скрывают данные факты.
„то касаетс€ грамотности, то когда пишешь собственные мысли, то она (проверка лексики и орфографии) отвлекает, приходитьс€ выбирать или успеть описать ускользающую мысль или правильно ее формулировать. Ёто подростки специально коверкают €зык, у мен€ это получаетс€ случайно.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 »юн€ 2010 г. 13:18ссылка
Ёфедрин. —пишем на подростков.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 »юн€ 2010 г. 07:28ссылка
—пасибо, что написали, а то € по бо€лс€, что удал€т пост из за нарушени€ правил.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 14:48ссылка
»нформаци€, как ни есть из собственного опыта, есть у мен€ така€ черта, подмечать все что происходит вокруг.
 ладут или ложат, так же как звќн€т или звонят ¬ам виднее, а мне все равно.
svexa   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 10:25 (ссылка)
интересный пост и коменты с к нему)) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алера_’»Ћ№   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 10:59 (ссылка)
ѕонравилась инструкци€ дл€ мыть€ рук. ” них по каждому поводу такие инструкции?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SCORPIO_lady   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 12:48 (ссылка)
—пасибо за такую увлекательную экскурсию. Ќичего не могу сказать о том, насколько всЄ это соответствует реальности. Ѕесспорно, часть из того, что рекламирует ћac - правда, но вот насколько правдоподобна втора€ часть рекламы - вопрос спорный. я от себ€ хочу лишь сказать следующее - у нас в городе в ћас - туалеты убираютс€ не так уж и часто, несколько раз наблюдала сама разбросанную по кабинкам туалета бумагу, лужицы на полу местами и т.д. » ещЄ сама как-то видела - полы (в самом помещении ћас's) и выброс мусора сотрудники осуществл€ли без перчаток... ћыли ли они потом руки - пон€ти€ не имею...¬ общем, сомнени€ всЄ-таки есть...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 14:12ссылка
–уководство ресторана и сотрудники допускают грубейшие нарушени€ инструкции. “еперь, зна€ правила, ¬ы можете предъ€вить претензии руководству ресторана в письменном виде. Ќемедленно будет проведена проверка по этим фактам.
SONAD0R   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 13:43 (ссылка)
≈сть мнение, что Ѕлогбастеру заплатили за эту статью. :-)
ј вообще, согласна с -Nimpha-. „исто - не значит полезно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Artdizz   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 15:24 (ссылка)
ѕро мытье рук: пункты 7 и 10 не соответствуют действительности, просто потому, что это задерживает технологический процесс который там довольно плотный (если не верите, то обратите внимание что в ћаке всегда очередь)
ј пункты 8 и 9 выполн€ютс€ на всегда, т.к. это происходит в процессе работы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Spagna   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 21:06 (ссылка)
Artdizz, спасибо вам, что написали как все есть на самом деле.
≈ще раз убеждаюсь, что не зр€ € не посещаю ћак.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ррыжа€   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 21:16 (ссылка)
Artdizz, простите, но "ложить" - это убийственно!

¬от что € могу сказать по поводу общепитов. тут прозвучало мнение, что во всех общепитах все делаетс€ абы как и без перчаток, что все хранитс€ дольше, чем того требует инструкци€. я не знаю ничего о том, как работают люди в ћакдоналдсе, но € работала в кофейне  офеин. Ёто вроде бы гораздо приличней ћ., формат вс€ких —тарбаксов и т.п. я во врем€ своей работы всегда надевала на руки одноразовые перчатки, мен€ла их после приготовлени€ каждого блюда\напитка. “акже € всегда при выкладке товара провер€ла сроки годности, то, что должно было списатьс€ - списывалось. » кофе € варила всегда по инструкции и очень вкусно =) но пр€мо у мен€ под носом мои коллеги, так сказать, очень во многом халтурили (делали свежевыжатый сок из неочищенной морковки, не прочищали холдеры в кофе-машине, не мыли м€ту дл€ мохито и т.п.). Ќе все. но многие. и ничего € сделать не могла - не в моих это полномочи€х. », мне кажетс€, что и в дорогих ресторанах работать могут недоброкачественно. Ќо вот в защиту этого заведени€ и других ему подобных могу сказать то, что продукты все действительно хорошего качества. » все булочки-салаты-десерты делаютс€ также качественно (€ была на производстве). ѕоэтому все зависит от каждого отдельного индивида. ’очешь работать хорошо - работай. не хочешь - не работай вообще. ѕоэтому и кафе\рестораны лучше посещать проверенные. ј от фастфуда лучше воздержатьс€ даже не из-за какого-то масла, которое мен€ют или нет, а из-за добавок, которые добавл€ютс€ во ¬—≈ продукты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 »юн€ 2010 г. 21:50ссылка
ррыжа€, вы чудо :) полностью согласен с вами, дело в люд€х.
Petr_Sokolov   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 22:25 (ссылка)
€ сейчас до сих пор работаю в ћак ƒаке и с вами Artdizz не соглашусь. Ћично у мен€ все провер€етс€ , потому что очень строгий контроль и если обнаружат что-то просроченное то нам же хуже, и те люди которые работают и в туалете а потом на кухне, моют руки специальным мылом дл€ дезинфекции, также как и вы когда после туалета идете поесть что-нибудь, помыв руки.
насчет хлеба черствеет он потому что карамелизуетс€, тоесмть выдел€етс€ из него сахар и при температуре зачерствивает дл€ твердой основы.. и вот подумайте если бы все было уникально свежее разве можно было бы все это уместить в столь маленьком помещении, разве в обычных магазинах хлеб такой же свежий как в своей хлебопекарне.. хватит пороть чушь, может это у вас в ћоскве все не организованно , но не значит везде.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 »юн€ 2010 г. 05:15ссылка
 то же ¬ам покажет как переклеиваютс€ стикеры со сроком давности, это делают специально обученные люди, те самые которые за это отвечают, € тоже не сразу об этом узнал, дезинфекзионный раствор из тот же самый которым ночью моют полы и оборудование этим же расствором моют подносы остальную рабочую посуду. „то значит "карамелизуетс€" в обычный хлеб сахар вообще не дабавл€ют, сахар могут положить в пироги или батон, однако это не ускор€ют их засыхание или верствение.
я совернешнно не против самого ресторана быстрого питани€, все что здесь мою сказано, только дл€ того что бы люди отдавали себе отчет, что все не так как им хот€т показать. ћен€ ложь раздражает, а не фастфуд. ¬ любых предпри€ти€х не меньше недостатков.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 »юн€ 2010 г. 06:01ссылка
спасибо за высказанные знани€ :)
но € все равно буду там есть :) мне нравитс€,при чем если учесть,что ем € там не больше 3 раз в год...думаю € (дома) получаю больше вреда от облучени€ радиацией,чем от химии в маке))
у мен€ тут мака нет,обычно если куда-то уезжаю ем там.
к тому же вы не видели наш фастфуд.он во всех понимани€ фаст...
как-то купили пиццу(знаю в маке пицц нет,а тут вот есть),а есть никто не стал.мы ее в холодильник, утром мама на работу отнесла...а на пицце какие-то странные п€тна..соус..короче че-то непон€тное.ќни капнули этот соус,а там (тадада!!) черви :) еще как-то зашла в то же фаст-заведение с друзь€ми.¬ очереди пока сто€ли,€ увидела таракана...он вылазил из ведра с мороженым дл€ коктейлей...вот с тех пор,€ туда не хожу :) по моему,пусть лучше хими€,чем вот такое натуральное,с опарышами :) а вот в другом городе то же кафе,терпимое..там даже вкусно :) а у нас..в бургерах соевые котлеты...это конечно лучше.так что радуйтесь,что у вас не так все запущено :)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 »юн€ 2010 г. 06:29ссылка
¬аш подход мне тоже нравитьс€. я тоже не строю илюзии по поводу безопасности товаров и покупаю товары даже зна€ об за€вненном не соответствии на упаковки. Ёто кстати помогает ценить мелкую, но насто€щую клубнику выращенную на огороде или же дикий чеснок найденный мной на ”трише, потому, что магазинна€ гиганска€ клубника как то подозрительно не портитьс€ за неделю :)
 стати таракан как то выбегал у мен€ из под касcы, хот€ если честно это было один раз и с ними там серьезно бор€тс€.
Ќо если бы вы знали какие рестораны в ’арбине (китай) :)) там картошку чист€т пр€мо в туалете (общим дл€ клиентов) и без задних мыслей ложат ее на пол :))) , а посуду там не моют о протирают :)) , и мне даже нравитс€ така€ позици€ - никто не скрывает процесса приговлени€, так как тараканов (ой, майских жуков) гусениц (оп€ть соврал - куколок шекопр€да) они употреблют в пишу и при этом о бесплатной медецине € там не слышал (может есть, не знаю)
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 »юн€ 2010 г. 03:16ссылка
»сходное сообщение Izerli
 ладут.


 лассика советского кинематографа!
"я им говорю, не ложте в булки помидоры гр€зными руками, а они ложут и ложут!"
” нас районе ћак локального розлива, в туалете и в зале пол моет одна и та же женщина. ƒруга€ протирает столы и выносит мусор. Ќа кухне € их не видела. √отов€т булочки в том же зале, за стойками с кофе и водами. ¬—≈ работают в перчатках, это видно, когда заказ делаешь.  артошку жар€т - тоже видно - масло светлое. “о что она невкусна€ после остывани€ - попробуйте домашний жаренный картофель на следующий день, это тоже кака.
Ѕулочки используют самые обыкновенные дл€ западного жител€, и это стандартно, что хлеб всегда м€гкий, а микроволновку переживает далеко не вс€кий хлеб и отечественного производства. “акие хлеб.продукты лучше разогревать в режиме гриль.
 отлетки может быть и не из филе делают, но на то они котлеты. я приемлю, что они делаютс€ из обрези, лишь бы не было костей, хр€щей, бумаги и старого жира. ¬озмите любые сосиски - там м€са один запах, и тот идентичный натуральному. ќснова - эмульси€ из свиных ушей, кожи и хр€щей. —пасибо, щетину не кладут.
„“о касетс€ правильности пищи - не надо жрать все подр€т в неограниченном колличестве. ѕон€тно, что если кушать булочки с котлеткой и заедать картошкой, а сверху еще мороженным, разнесет. Ќадо быть умеренным и кушать что-то одно, есть же совместимые продукты, и не совместимые.
» вообще-то, ћјк - это не ресторан с домашней кухней. Ёто закусочна€ быстрого обслуживани€.  огда некогда, и финансы скромные, съел гамбургер, запил напитком и вперед. »ли кофе с мороженным, тоже вариант.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 »юн€ 2010 г. 13:20ссылка
ј кто показывал ¬ам? »ли ¬ы - тот самый "обученный человек"? :)
ј ложь - дело житейское, сходите на м€сной завод, узнаете много интересного ;)
Redstorme   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юн€ 2010 г. 15:29 (ссылка)
я думаю, что возможно там все не так чисто как говор€т,но € еще не разу не травилась в макдоналсе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlexMa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 »юн€ 2010 г. 10:48 (ссылка)
 ороче-проплатили,вот и хвал€т макдональдс.Ќе ходил и не пойду,и жалею тех,кто подсел на него." огда некогда, и финансы скромные, съел гамбургер, запил напитком и вперед."Ћучше куплю булку и кефир,чем эту гадость расхваленную есть.ќбойдЄтс€ на пор€док дешевле и здоровее. јмерикосы сами доказали и бьют тревогу о вреде продуктов из мака,так наши стали хвалить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 »юн€ 2010 г. 11:00ссылка
AlexMa, уточню.
јмерикосы сами доказали и бьют тревогу о вреде продуктов из мака,так наши стали хвалить.

Ќе из ћака, а фастфуда в принципе. Ёто, как говоритьс€, две больших разницы.
явкусн€шка   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юн€ 2010 г. 01:14 (ссылка)
ого)))столько правил)))) все ли соблюдаешь?))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 јвгуста 2010 г. 20:49ссылка
«а чистотой то они следать, чтоб санэпидем станции не приставали, а вот что они готов€т... это вопрос...
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку