-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Козол

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дым в крови поедание риса на скорость поедание котлет на выживание шумные вечеринки

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

Я умею все, но ничего не могу

факт, просто лишь требующий упоминания

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 14:07 + в цитатник
Где мое осевое время?
Когда произошла смена "мне надо выжить" на "мне просто хочется жить".
Какой ночью мой дух лег спать одной из особей племени бабуинов и проснулся пророком Илия.
В каких из биллионов клеток моего тела заключены мои Конфуций, Лао Цзи, Будда и Гераклит.
Какую площадь моего мозга занимает пахнущая корицей и терпкими специями Индия.
Сколько километров цивилизации взросло в моих венах.
Когда чип со стадным программным обеспечением перегорит и заржавеет.
Когда я вернусь в эпоху неолита с зеленкой на коленках, отсутствующим передним зубом и синих машинках на майке с плавками.


Где мое осевое время?

Ялта. Душа в прокуренной одежде

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 09:42 + в цитатник
Как просто восхищаться, так сильно обожать,
Так искренне любить, любить без тени фальши,
Как сложно все забыть, любовь в себе держать.
Ты говорила мне, что всё будет, как раньше.

Поддаться разумом, разбуженной случайно
Бушующей душе в прокуренной одежде.
И жить с ней вечно, как это ни печально.
Ты говорила мне, что всё будет, как прежде.

Забыть про всё вокруг, уйти в себя, гадать
Без перерыва, что же будет дальше.
Отчаяние своё пытаться обуздать.
Ты говорила мне, что всё будет, как раньше.

И вынудить себя не думать о плохом,
В который раз довериться надежде,
Покрытой ложью, обреченностью и злом.
Ты говорила мне, что всё будет, как прежде.

Зеркальце

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 10:28 + в цитатник
Смотрю на отражение ненависти и вижу лишь безразличие и снисходительность
Смотрю на отражение разлуки - вижу скованный по своему желанию тандем, сгорающий от собственных чувств
Смотрю на отражение отчаяния - вижу горы позитива, беззаботное настоящее, скрывающее неизвестное, но более или менее стабильное будущее
Печаль отражается безмерной радостью и улыбкой сумасшедшего
И множество других невидимых, но от это не менее материальных, вещей искажаются, наполняя душу эфемерным, но от этого не менее ощущаемым, счастьем, некоторой согревающей беспечностью и уверенностью в себе

Эх, не потерять бы зеркальце...

Или разбить его нахрен?..

жертва Заира

Среда, 30 Января 2008 г. 12:53 + в цитатник
Соль на языке - это слезы, изрезая щеки, врезаются в губы..
Боль на ране - это соленая вода изъедает последнее живое, что осталось..
Вокруг эта чертова вода, пальцы уже все в бороздках, глаза давно вытекли вместе с солью, я бегу.. Я бегу от этой ранящей стихии, я задыхаюсь в собственных воплях...я пытаюсь спасти самое ценное, самое дорогое, самое важное в этом теле - я крепко сжимаю воспоминания и бегу..бегу от этой сырости - от своей сырости. Соль добралась до сердца и впивается, жалит, покрывает его толстой непробиваемой корой..но в моих кулаках целостные воспоминания, и я бегу..и я найду сухое место когда-нибудь и спрячу туда настоящую себя. А это пропитанное солью и затвердевшее существо пусть дальше бредет по жизни.

И лишь одна мысль жива - Я тебя помню!..

Сердце, пожалуйста, тише...

Пятница, 25 Января 2008 г. 16:49 + в цитатник
В колонках играет - ДДТ - Живой
Получая череду анонимных ударов без времени на отдых и пытаясь защититься, укрываясь с головой темным и холодным одеялом собственных мыслей, отрекаясь от происходящего вокруг, тем самым, притягивая, как магнит, советы других "будь оптимистом", "могло быть хуже", призывающие по своей сути строить иллюзии самому себе, лгать самому себе, радоваться тому, чего нет на самом деле, чему не хочешь радоваться, начинаешь злиться... И самопальная защитная пелена - последняя преграда на пути к жестокому миру - начинает пропускать редкие лучи солнца, которое каждое утро, изо дня в день, освещает твой город, позволяя обнаружить и уничтожить все зло, обращая в бегство плохие мысли, даруя желание жить и наслаждаться жизнью. Где ты, мое солнце?..

Замороженное счастье, талая любовь

Среда, 16 Января 2008 г. 14:35 + в цитатник
отлично проведенный день, как относительно старое, некачественно снятое кино, увлекает до тех пор, пока ты не видишь всей несуразности действия. все те полубредовые па подле магазина, наглосъеденные вкусные невкусницы, возгласы олигофренов: "земля" и, конечно, сломанные мороженные кирпичи забываются по ходу дела, но просыпаются в мозгу через некоторое время после просмотра. и ты счастлив... вот только кто-то должен в конце умереть...
Затем приходит осознание собственной ничтожности по отношению ко всему происходящему.. и уходит, оставляя нереставрируемые следы на сердце, которое еще долго будет ныть при малейшем движении в его направлении.. можно пренебречь.. неужели я?

Расплываясь узорами из капилляров

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 17:38 + в цитатник
Жестокую пощечину, незаметно подкравшись и прикрываясь маской добродетели, с саблезубой улыбкой на устах, подарили некогда державшие за руку с табличкой "близкие" люди. Шлепок надолго оглушил до этого порхающее и наивное существо. Треснули и разлетелись на тысячи маленьких острых частиц, располосовав кожу, призмы на глазах души, открыв мрачное портфолио на людей с табличками. Синяк от пощечины, как потрепавшаяся фотография в альбоме, будет удобрением для сорняков-воспоминаний.

И ведь опять оденешь чертову призму - и благородно подставишь вторую щеку..

Обретение спина

Пятница, 11 Января 2008 г. 13:54 + в цитатник
Угнетающая невозможность создать единую теорию всей жизни не дает расслабится, заставляя прорабатывать все больше возможных вариантов развития событий, которые может быть приведут к успешному завершению всех запланированных дел. И почему кому-то невероятно везет в этой жизни, а ты сидишь с раскалывающейся головой, читаешь чужой бред, пишешь свой, гипнотическим взглядом пялясь в монитор, забив на все вокруг ввиду несоответствия твоих планов с тем, что запланировала нам жизнь? Ответ прост. Удача распределяется между всеми людьми по принципу Паули.

ток в венах

Четверг, 10 Января 2008 г. 14:20 + в цитатник
Перегорела лампочка, освещающая слабым лучом внутренний мир остывающей души. Прекратил шуметь мотор, огреваемый этой крупицей света. Заржавели скрепляющие всю еле дышащую систему болты. Покрылись пылью залежи старых файлов в глубине подсознания. Наложила тайный код паутина на извечно пустующие, морозящие своей тьмой пустоты души. Одна за одной болезненно уродуют израненный каркас глубокие трещины бытия. Земное притяжение сбросило все чувства на дно, оставив парящую пустоту, давить на тонкие стены механизма. Зима проникла сквозь раны и, заморозив умирающие на дне чувства, села на табуретку - некогда трон - этого организма. Последний выдох...

Где там была запасная лампочка?

безысходность или запах торпеды

Среда, 09 Января 2008 г. 12:33 + в цитатник
В колонках играет - Чиж - На двоих
Удивляясь способности некоторых людей манипулировать другими и делать заведомо неприятные тебе вещи, наблюдая за распадом одностороннего, видимо исчерпавшего себя тандема без твоего желания, пытаясь найти причину образования руин, вспоминая всю его историю, чтобы найти в себе тот изъян, который привел к таким последствиям, имеешь ли ты право упрекать кого-то в невыполнении обещания?..

С утра есть иллюзия, что все не так уж плохо...

Вторник, 08 Января 2008 г. 16:56 + в цитатник
В колонках играет - Пикник - Ночь
Мечты угасают по мере возрастания их количества. Сбывшиеся уже не являются мечтами. Остальные пропадают в бездонной бочке циничности и эгоизма так и не воплотившись в реальность. А большая часть наших желаний не доходит до стадии мечты, прожив не более одного дня, растворяясь при виде непреодолимых преград, сооруженных кем-то до нас. И так, изо дня в день, мы закапываем все, о чем думали лишь приоткрыв глаза после долгожданного, по-настоящему желанного сна. К вечеру мы мечтаем только о нем...
А завтра всё сначала...

С утра есть сказка со счастливым концом...

1/2

Вторник, 08 Января 2008 г. 16:16 + в цитатник
Закрываешь один глаз - и видишь только половину аскетичного содержимого мира.
Закрываешь одну ноздрю - и вот уже вдыхаешь половину гнили пропавшего общества.
Закрываешь одно ухо - и слышишь всего половину срывающейся на визг от лжи эпохи.
Ломаешь одну ногу - и ты уже медленнее ползешь по конвейеру расползающегося по швам театрального стада в пасть проржавевшей цивилизации.
Вырываешь одно сердце - и больше не чувствуешь клацающих по телу стальных челюстей озверевшего человечества.

Только вот и ты часть этой дыры

И он снова зажжет потухшую сигарету...

Вторник, 08 Января 2008 г. 06:39 + в цитатник
В колонках играет - Разные люди - Пусть сегодня никто не умрет
Осознание того, что многое в этой жизни решают за тебя, не дает возможности проявиться мимолетному мнимому успокоению, пробуждая страх, что однажды кто-то выгонит тебя из жизни. Призрачный альтруизм в непроходимой тайге собственных мыслей и понимание души другого человека укоряюще смотрят, воскрешая чувства, убитые когда-то разумом. Кто победит на это раз?..

на дне опьяневшего разума

Понедельник, 07 Января 2008 г. 18:42 + в цитатник

..проскальзывая остатками неодурманенного разума сквозь отравленный организм истиной, отрывая макрокусками некогда близкое, но зыбкое и песчаное прошлое и отключая режим записи мнимого настоящего, прожигая резким залпом горкой жидкости гортань, оставляя тошнотворное сладкое присутствие на дне души, сквозь жалкую и злорадную призму дурмана, что слепит своим оскалом, надменно прикрытым пафосом, проваливаясь с каждым шагом в теплое и лживо мягкое пространство пролетающей жизни, чувствуешь себя элементом эпохи....?

Ряды редеют

Понедельник, 07 Января 2008 г. 16:04 + в цитатник
В колонках играет - Коши - Маклорен(rmx Интегральный признак)
Настраивая себя на необъятную волну рядов, зачатую несколько столетий назад падонками своего времени, задумываешься о последовательности всех прожитых дней. Каков их результат? Каковы они, если их просуммировать? Сходится ли сумма нашего будничного ряда? И если да, то какова область его сходимости? И оценивая каждый день относительно предыдущего, понимаешь, что по большому счету они равнозначны и признак Даламбера не годится для нашей сложной, неструктурированной - что к счастью - жизни...

Заноза на пальце

Понедельник, 07 Января 2008 г. 11:16 + в цитатник
Переливающееся свечение тусклого монитора, как в зеркале отражется на блинных губах. Невероятное упрямство поражает избитый вином мозг. А ведь еще несколько часов назад благодарность за умывание и завтрак не знала границ. И, как дым кальяна растворяется под потолком, растворились все хорошие воспоминания вчерашнего дня. Осталась лишь неуклюжая рука, мелькающая перед глазами..

Пока еще не поздно лечь и уснуть в эту ночь

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 22:23 + в цитатник
В колонках играет - Кино - Игра
И в третий раз заливая сковородку с пригоревшими остатками котлет, понимаешь насколько глубокий след черным эллипсом она оставила в твоей душе... и на линолеуме в комнате. Задергивая шторы, довольный собой в связи с уже замечательным видом квартиры идешь чистить зубы. Пишешь внеочередной бред в дневнике и с глупой улыбкой на лице ложишься спать... До восхода несколько часов...

рис в мозгах, котлета в попе

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 20:33 + в цитатник
Сумбур и эклектика этого тривиального мира погрузило очередную ночь в эйфорию сумасбродства.
Такую, что порой розовый аллигатор, как последний канонический гавнодруид цепляющим взором наблюдает за вселенной..
..а слюнявые яблоки вводят в неведомый доселе экстаз всех нервных окончаний небольшого отмороженного организма..
..еще не онемевшего после последнего движения и требующего очередной порции дыма..
..женское и мужское начала соевого и кетчупного риса словно психоделические картины современных ваятелей искусства погружают в космическую ауру..
..и лишь разбухшие от людской злобы домашние котлеты и невероятно жаждорождающий рис не дают сконцентрироваться и обратиться в банальную людскую суету..

на сим прощаюсь, мой офигевший друг
не дай темной стороне завлечь тебя

Дневник Козол

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 20:02 + в цитатник
Я очень талантливый руский паэт.
Я недалекая рыжая мисс.


Поиск сообщений в Козол
Страницы: [1] Календарь