-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорен_Софи

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Поварская_курилка Кремлевская_диета Сообщество_Творческих_Людей Рецепты_приготовления Рецепты_домохозяек Домашняя_Мастерская про_искусство Ответ_на_вопрос Моя_косметика Live_Memory Приготовим Дом_Кукол Домашнее_мыло О_детях Вокалоид вязалочки Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Рукоделочки Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Диабеткафе Интерьер фотик_с_собой Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Аниме_галерея НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids Anime_Manga Being_a_woman Camelot_Club Decor_Rospis fashionista_com Только_для_мужчин Только_для_женщин Frondam Ресторанъ JMusic Школа_кулинара Make_up УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ World_of_fashioN We_love_VampireFreaks zapretabortov
Читатель сообществ (Всего в списке: 21) design_club Выгляди_на_100 АРТ_АРТель Ссылочки_малятам Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Умелые_ручки axeeffect_ru Cine-Cinema ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ eau_de_source Ellen_von_Unwerth fashionista_com gluttonous_people Live__ART New_Photoshopinka solnechnolunnaya Celebrity_Style Триплет_Душ Vogue_In_Your_Life Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2007
Записей: 3485
Комментариев: 253
Написано: 3906


Любимое...Щербет с арахисом

Вторник, 17 Мая 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое...Щербет с арахисом

 

 

Ингредиенты:
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм

Приготовление:
1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
2. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
3. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. 
4. Варим до готовности. В среднем, щербетбудет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. 
5. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущийщербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

    

    


Метки:  

Вязаные носки с помпонами

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки с помпонами

noski2 (700x557, 233Kb)
Для вязания носков с помпонами Вам потребуется: пряжа «Ольга» (50% шерсть, 50% акрил, 392 м/100 г)-100 г кораллового, остатки белого и серого цвета, спицы №3,5.
Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Читать далее...

Метки:  

Вопросительные фразы,фразы для общения на английском.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вопросительные фразы,фразы для общения на английском.

 

 

Читать далее...

Метки:  

170 английских глаголов, которые пригодятся в любом разговоре.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

170 английских глаголов, которые пригодятся в любом разговоре.

 

Kártya tolvaj,Kosárlabda,Eressz le,Karcsú lettem,Kihúzlak,Itt a rendőrség,Tanárbácsi,Világkörüli út,Nem sikerül,Védőoltás, - tripike Blogja - 3D animációk 01.,3D animációk 02.,3D animációk 03.,3D animációk 04.,3D animációk 05.,3D animációk 06.,3D animációk 07.,3D animációk 08.,3D animációk 09.,3D animációk 10.,3D animációk 11.,3D animációk 12.,3D animációk 13.,3D animációk 14.,3D JPG,Alkalmi ruhák 1.,Állatok 1.,Állatok 2.,Állatok 3.,Animációk 1.,Animációk 2.,Animációk 3.,Animációk 4.,Animáci...:

Читать далее...

Метки:  

55 не очень известных, но полезных глаголов на английском.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения norma45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

55 не очень известных, но полезных глаголов на английском.

55 не очень известных, но полезных глаголов на английском

Чтобы поступить в зарубежный колледж, вуз или устроиться на работу за границей, нужно получить сертификат TOEFL, который подтвердит ваше знание языка на достаточном уровне для общения в англоговорящей среде. Для этого нужно сдать экзамен.

AdMe.ru нашел список из 55 глаголов, которые очень пригодятся тем, кто совершенствует свой английский.

Источник фото на превью: kinopoisk © Warner Bros.

Посмотрите также: 
170 английских глаголов, которые пригодятся в любом разговоре
155 нужных фраз для разговора на английском
350 английских фраз, которые точно пригодятся в разговоре


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/55-ne-ochen-izvestn...glagolov-na-anglijskom-937560/ © AdMe.ru


Метки:  

Хочу прочитать.Экхарт Толле "Сила момента"

Четверг, 12 Мая 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу прочитать.Экхарт Толле "Сила момента"

 Автор Экхарт Толле хочет донести до читателя мысль о том, что прошлого нет, а будущее зыбко, и может и не быть, есть только настоящее, которое нужно ценить. Казалось бы, такая избитая и банальная мудрость, о которой все знают.

Знают, но не живут по ней.

Автор настолько ярко, живо и интересно описывает свою точку зрения, настолько убедительно доказывает ценность настоящего, что, несмотря на то, что и раньше эта мудрость была тебе знакома, ты проникаешься смыслом книги очень глубоко и во время прочтения уже не терпится начать жить по-новому.

Автор рекомендует "вжиться" в настоящее, стремиться быть в настоящем ОСОЗНАННО,

не витать в облаках и вспоминать прошлое или планировать будущее, а проникнуться настоящим моментом, ощутить его каждой клеточкой своего тела, заметить каждую мелочь, которая есть вокруг тебя сейчас.

Очень рекомендуют  к прочтению людям, которые "живут прошлым", или всё время планируют будущее, слишком много мечтают, или же живут в виртуальном мире. Все эти люди игнорируют действительность, настоящее, но при этом не испытывают счастья и считают свою жизнь унылой.

Эта книга способна помочь и изменить восприятие!

 

Экхарт Толле "Сила момента"

Читать здесь

5043945_126552055_5043945_123272801_5043945_0_6bd05_fe4462dc_S_1_ (58x58, 21Kb)


Метки:  

ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

Четверг, 12 Мая 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

Ингредиенты

- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды

Начинка:

- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 
3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 
4. Начинку можно сделать любую.

Приятного аппетита!


Метки:  

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Четверг, 12 Мая 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты!

Вам потребуется:

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Как готовить:

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).

3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! 

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...

Приятного аппетита!


Метки:  

ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА»

Четверг, 12 Мая 2016 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА»

 

 

История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.

В XIX веке в Финляндии жил Йохан Людвиг Рунеберг (5.2.1804 - 6.5.1877) – знаменитый финский поэт. В Финляндии и ныне в день его рождения 5 февраля отмечают национальный День Рунеберга. 

Праздником этот день стал еще в начале 1900-х годов. Это не выходной, а liputuspaiva, т.е. торжественный день, в который вывешиваются национальные флаги. Причем вывешиваются не только на административных зданиях, как у нас в России. Каждый финн может купить финский флаг, установить перед своим домом шест и поднимать флаг в день liputuspaiva по своему усмотрению: в День независимости, День Рунеберга, Калевалы или Матери. Или в свой собственный день рождения или свадьбы. 

Однажды в дом к тогда уже знаменитому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем...

Читать далее...

Метки:  

Амарант — кладовая здоровья.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амарант — кладовая здоровья.

Амарант или (Amaranthus) известен как одна из самых древнейших сельскохозяйственных культур на Земле. Так в Южной Америке у ацтеков, инков и майя полезные зерна использовали в пищу наравне с бобами и кукурузой. Так, зёрна амаранта были найдены в древнейших захоронениях в Мексике, возраст которых превышает 9000 лет. Его называли пищей Богов или зерном Бога из-за его огромной ценности по наличию питательных веществ, витаминов и минералов.

Сегодня многочисленные сорта амаранта встречаются повсеместно, в России его часто называют щирицей. Вырастить амарант на своём участке тоже не составляет большого труда, оно довольно неприхотливо. Само название происходит от греческого Amaranthus, что в переводе обозначает бессмертие. Зерна Бога очень крошечные, одно растение может дать до 50 000 штук.

 

Читать далее...

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Четверг, 12 Мая 2016 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"

Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар–песок – 200 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель —1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
Крахмал — 1 ст. л.

Для крема:
Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
Сахар–песок — 200 г

Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
3. Разделяем тесто на 16 равных частей.
4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
5. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
6. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз. 
7. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
8. Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
9. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
10. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.

Приятного аппетита!


Метки:  

Muslim Wedding,свадебные подарочные корзины

Четверг, 12 Мая 2016 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Muslim Wedding,свадебные подарочные корзины

 

#ShareIG #KADİFE #HEDİYELİK #GONDOL #HAVLULUK #ÇOKAMAÇLI #ŞIK #DEKORASYON #KUTU:

 



Читать далее...

Метки:  

Супер- тесто на пельмени и вареники

Четверг, 12 Мая 2016 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер- тесто на пельмени и вареники

 

 :

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!

 

010.JPG (1600×1188):

 

Фило тесто рулонах Пельмени:

 

mantı+kolay.jpg (604×604):

 

Kolay Mantı Tarifi 2:


Метки:  

ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ!

Четверг, 12 Мая 2016 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Oly_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ!

Этакое «живое» варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов. Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.

Ингредиенты:

✦ лимон — 1 шт.,
✦ лайм — 1 шт.,
✦ тыква — 300 г.,
✦ корень имбиря — 1-0,5 шт. (можно меньше, но его присутствие обязательно),
✦ мед — 200 г.

Данная пропорция не является строгой, можно менять количество имбиря и меда по вкусу, а также добавлять полезный сахар (кокосовый).

Поскольку главное назначение этой смеси — повышение иммунитета, то лучше стараться не сильно уменьшать количество имбиря — именно его, как правило, стараются уменьшить.

Приготовление:
тыкву и имбирь чистим и режем на кусочки. Лайм и лимон режем на части со шкурками и убираем из них косточки. Если нет лайма, можно взять два лимона.

Все кладем в блендер, добавляем туда мед и измельчаем смесь до однородного состояния, чтобы жесткая лимонная корочка также хорошо измельчилась.

Можно в процессе измельчения положить не весь имбирь и мед,

а затем попробовать и вновь добавить.

Приятного и вкусного!

 

 


Метки:  

Куриные грудки в сметане, вкуснятина

Четверг, 12 Мая 2016 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сметане, вкуснятина

Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.

Куриные грудки в сметане, вкуснятина

Метки:  

Как замариновать грибы самостоятельно

Четверг, 12 Мая 2016 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать грибы самостоятельно

грибыЗамариновать любые грибы в целом не сложно, но нужно знать некоторые особенности данного способа заготовки грибочков. Мариновать можно белые грибы, зеленушки, козляки, лисички, маслята, моховики, рядовки, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, толстушки, шампиньоны и другие грибочки. Немаловажно, что при мариновании некоторые виды грибов следует подготавливать, соблюдая определенные правила:

  • Если грибы мелкие, их маринуют целиком, срезать нужно только нижнюю часть ножки;
  • Крупные грибы при мариновании, как правило, разрезают на 3-4 части;
  • В случае с подосиновиками и белыми грибами ножки нужно мариновать отдельно от шляпок;
  • С маслят перед маринованием снимают кожицу;
  • Валуи перед варкой вымачивают несколько часов.
Читать далее...

Метки:  

Коржики молочные

Четверг, 12 Мая 2016 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики молочные

Ингредиенты:
100 гр молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара ,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Способ приготовления:

Всё хорошо перемешать и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто. Оно должно быть мягким 
Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать фигурки и выпекать. Примерно 15 минут. При 180 градусах.

Приятного аппетита!


Метки:  

Скумбрия в духовке

Четверг, 12 Мая 2016 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в духовке

Ингредиенты:
3 тушки скумбрии,
лук - 3 шт,
морковь - 2 шт,
сыр,
сметана,
майонез.

Приготовление:
1. Рыбу разделать на филе (как селедку), разрезать на 3 куска, обжарить.
2. Отдельно поджарить лук, морковь, положить в форму, сверху рыбу.
3. Сыр на крупной терке, перемешать с майонезом, сметаной (я еще водички налила), добавить укроп, залить рыбу. В горячую духовку минут на 20.
Приятного аппетита!


Метки:  

Котлеты «Для диеты»

Четверг, 12 Мая 2016 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Для диеты»

3925311_kabachkovie_kotleti (500x326, 103Kb)

Котлеты «Для диеты». Уж не знаю, чего в них больше: вкуса или пользы!

Котлетки получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. А главное, что ингредиенты все диетические: никакого лишнего жира, муки и хлеба!
Куриные котлеты в духовке


Ингредиенты

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты вкусных пирогов.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных пирогов.

Познакомьтесь с этими рецептами вкусных пирогов. Их можно назвать семейными. Они получаются большими и вкусными. Сладкими и не сладкими. В приготовлении не сложны и не занимают много времени для готовки.


getImage (2) (700x525, 367Kb)

Читать далее...

Метки:  

9 рецептов ВКУСНЕЙШИХ пирогов

Среда, 11 Мая 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов ВКУСНЕЙШИХ пирогов

ПОДБОРКА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
5283370_podborka_pirogov (574x374, 465Kb)
 
 
1. Пирог заливной с черникой
Читать далее...

Метки:  

Зеленые операции на виноградном кусте

Среда, 11 Мая 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые операции на виноградном кусте

Зеленые операции на виноградном кусте

Наверное, без винограда не возможно представить ни один дачный участок. К сожалению, некоторые садоводы забывают проводить на лозе зеленые операции, вследствие чего загущается куст, его урожайность снижается, ягоды мельчают, увеличивается их кислотность.

Для того чтобы на винограде были крупные грозди, усыпанные вкусными ягодами, применяют такие операции: обломку лишних зеленых побегов, пасынкование, прощипывание, чеканку и т.д.



Строение виноградного куста:
1 — пяточные корни; 2 — подземный штамб; 3 — росяные (поверхностные) корни; 4 — голова куста; 5 — рукава; 6 — рожок; 7 — сучок замещения; 8 — стрелка плодоношения; 9 — однолетние побеги (лозы); 10 — порослевый побег; 11 — плодовое звено; 12 — бесплодный побег; 13 — плодоносные побеги; 14 — пасынок



Обломка зеленых побегов необходима для регулировки окончательной нагрузки урожаем. С ее помощью устраняют затенение, загущение листьев, исправляют ошибки, допущенные при обрезке. При этом устанавливается оптимальное соотношение между листовым аппаратом и будущим урожаем. В первую обломку удаляют порослевые и жировые побеги. Оставляют побеги на плодовых стрелках и те, которые нужны для будущих рукавов, омоложения куста.

Производят эту операцию, когда зеленые побеги достигнут в длину пять-семь сантиметров. Следующую обломку делают после появления соцветий, удаляя вновь появившиеся жировые, бесплодные побеги, двойники. Результатом данной операции является повышение урожайности, сахаристости ягод.

Зеленая подвязка нужна для равномерного распределения растущих побегов по шпалере. Она предупреждает их поломку. Подвязку производят кусочками полиэтиленовой пленки, шпагатом и пр. Зеленые побеги закрепляют свободно, не перетягивая их – «восьмеркой».

Прищипывание проводится за несколько дней до цветения и в первые его дни. Во время этой операции удаляется «коронка», то есть верхушка побега обладающего двумя-тремя листочками. В результате усиливается развитие завязей, соцветий, ягод, нижних побегов, выравнивается рост, на 25% увеличивается урожайность. Не прищипываются только побеги расположенные на сучке замещения.

Пасынкование


На зеленых побегах текущего года, вернее из их почек появляются пасынки. Они буйно развиваются при недогрузке урожаем, удобрении куста, обильном поливе, что приводит к загущению лианы. Поэтому их нужно прищипывать над вторым-третьим листочком. Проводят эту операцию в конце июня, а затем по мере отрастания в июле, августе.

Чеканка


Выпрямление верхушек зеленых побегов сигнализирует о том, что пора приступать к чеканке. Не целесообразна она только на слаборослых кустах. Данный прием способствует ускорению созревания гроздей, повышению урожайности. Благодаря чеканке проведенной после созревания ягод в корнях и многолетних побегах виноградного куста усилено накапливаются питательные вещества.

источник http://flover.org.ua/sovety/zelenye-operacii-na-vinogradnom-kuste.html



Серия сообщений "Идеи для дачи":

Часть 1 - Как выбрать устойчивые сорта роз ?
Часть 2 - САДОВЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ ВАЗОНЫ
...
Часть 20 - Бетонная емкость для воды
Часть 21 - Гараж на стене
Часть 22 - Зеленые операции на виноградном кусте
Часть 23 - Дачная скамейка-клумба своими руками
Часть 24 - Размножение хвойных
...
Часть 31 - ДВА В ОДНОМ - ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ.
Часть 32 - ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ РАСТЕНИЯМ? ПАМЯТКА.
Часть 33 - ЖУКОВ НЕ БУДЕТ...



Метки:  

Кекс на минеральной воде

Среда, 11 Мая 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на минеральной воде

(500x375, 99Kb)

Сегодня я решила показать кекс на минералке. Его вкус просто волшебный! Пеку его уже несколько лет и равнодушным он не оставил никого. Угощайтесь! И ещe, по словам подруг, этот кекс долго не черствеет. Правда, в моей семье он и не залeживается.

Метки:  

рецепт обалденных баурсаков!

Среда, 11 Мая 2016 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения serzant62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт обалденных баурсаков!

image (8) (575x480, 53Kb)
Рецепт обалденных баурсаков!
1 л кефира, 1 л молока, 60 грсоли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр.слив. масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки,чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и оставляем в тепле на 30 мин. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!
 

Метки:  

Картинки...цветочное...много..

Среда, 11 Мая 2016 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки...цветочное...много..

 

 
 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Лорен_Софи
Страницы: [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь