-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухонка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 20


ЗЕФИР ЯБЛОЧНЫЙ

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 15:23 + в цитатник
ЗЕФИР ЯБЛОЧНЫЙ

6-7 яблок,
1 стакан сахара,
2 белка,
1/2 лимона,
бисквиты.

Крупные кислые яблоки (лучше антоновские) испечь, протереть через сито, добавить сахар, перемешать и сварить на медленном огне до загустения.
Охладить, положить белки, выжать сок из лимона и растирать в одну сторону до образования густой белой пены.
Выложить горкой на блюдо, вокруг зефира разложить бисквиты и подать.

(источник SuperCook.ru)
 (400x212, 20Kb)

СУФЛЕ ЗАВАРНОЕ ПО-РУССКИ

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 15:22 + в цитатник
СУФЛЕ ЗАВАРНОЕ ПО-РУССКИ

Приготовить пюре из ягод, протерев их через сито, или фруктов (яблок, груш, слив или других), проварив их в небольшом количестве воды и также протерев через сито.
Смешать пюре с равным количеством сахара, вскипятить.
Соединить со взбитыми белками, взятыми из расчета: по 1 белку на каждую чайную ложку пюре.
Размешать, снять с огня, выложить суфле в виде каравая на огнеупорное блюдо и поставить в умеренно нагретую духовку на 20 минут.

(источник SuperCook.ru)
 (400x299, 16Kb)

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 15:21 + в цитатник
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

600 г пшеничной муки,
400 г густого абрикосового джема,
100 г меда,
100 г сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки мелко нарезанных апельсиновых цукатов,
1 ч. ложка молотой апельсиновой корочки,
1 ч. ложка соды,
1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовить пряничное тесто, раскатать ровным слоем толщиной в 1 см. Вырезать заготовки из теста для будущего домика: продольная стена 11x14 см (две штуки), поперечная 11x8 см (2 штуки), крыша 10x16 см (2 штуки). Смазать яйцом, наколоть вилкой, испечь в духовке при температуре 180 С.
Из охлажденных деталей собрать домик, скрепив их изнутри с двух сторон заостренными спичками. Снаружи для красоты и большей прочности "зашить" стыки стен сахарной белой глазурью. Она застынет и будет крепко держать детали избушки.
Роспись, отделку, оформление окон и дверей выполнить по своему усмотрению.
Маленькие прянички украсят сам домик (к ним можно приклеить глазурью кусочки разноцветного мармелада, горошки драже и т. п.). А жить в нем будут зверушки, вылепленные из теста. Их можно присыпать шоколадом, орехами и измельченным печеньем.
На столе пряничная избушка, а в доме праздник!
ПРИМЕЧАНИЕ. Для сборки домика можно использовать и готовые пряничные изделия.

(источник SuperCook.ru)
 (500x375, 27Kb)
Рубрики:  Выпечка

ПЕЧЕНЬЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 15:20 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

500 г муки,
500 г меда,
4 яйца,
100-150 г миндаля,
1 ст. ложка сахарной пудры,
сода на кончике ножа.

В глубокой миске смешать сахарную пудру с содой. Мед подогреть, постоянно помешивая, влить в миску с сахарной пудрой. Слегка остудив, вбить яйца, всыпать муку и, тщательно перемешав массу, вылить ее на противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой.
Сверху посыпать крупно смолотым миндалем и выпечь в духовке до красивого красноватого цвета.

(источник SuperCook.ru)
 (200x322, 10Kb)
Рубрики:  Выпечка

ПЕЧЕНЬЕ "ЗИМНИЕ ЗВЕЗДЫ"

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 15:19 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ "ЗИМНИЕ ЗВЕЗДЫ"

200 г сливочного масла или маргарина,
200 г муки,
160 г сахарной пудры,
2 яйца,
лимонная цедра.

Сливочное масло или маргарин нарезать на мелкие кусочки, смешать с мукой, сахарной пудрой, желтками, растертой лимонной цедрой (если есть). Тщательно размешать и дать тесту немного (минут 30) постоять на холоде. Раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см, при помощи формочек или ножа вырезать звезды, сердечки и другие фигурки.
Положить их на смазанный жиром противень, покрыть сверху белками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать печенье в духовке при несильном нагреве.

(источник SuperCook.ru)
 (200x195, 6Kb)
Рубрики:  Выпечка

СЛОЙКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 15:19 + в цитатник
СЛОЙКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

1 стакан муки,
1 стакан сливок,
1 ч. ложка масла или маргарина,
соль,
яблоки,
сахар,
сахарная пудра,
яйцо для смазки.

Для теста смешать кипяченые сливки и муку, добавить масло или маргарин и соль. Накрыть салфеткой, дать немного постоять или поставить на ночь в холодильник.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и засыпать туда сахар.
Тесто нарезать квадратиками такой величины, чтобы можно было завернуть яблоко. Сложить края конвертиком, защипать, чтобы сок не вытек, смазать яйцом, поместить на смазанный маслом противень.
Выпекать до тех пор, пока слойка не зарумянится.
Посыпать сахарной пудрой.

(источник SuperCook.ru)
Рубрики:  Выпечка

ПИРОГ СТАРИННЫЙ

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 15:18 + в цитатник
ПИРОГ СТАРИННЫЙ

Для теста:
760 г пшеничной муки,
стакана молока,
50 г дрожжей,
2 желтка,
100 г топленого масла или маргарина.
Для начинки:
1 небольшая тушка курицы,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 морковь,
200 г гречневой крупы,
5 яиц,
соль, перец,
зелень петрушки, укроп.

Масло топленое или маргарин посечь с мукой, влить разведенные в теплом молоке дрожжи, желтки и замесить воздушное тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Готовое тесто разделить на две части и раскатать коржи.
Один из коржей поместить на смазанный маслом лист, проколоть вилкой, положить на него половину каши, на нее вареное куриное мясо, нарезанное мелкими кусочками, затем оставшуюся кашу, слегка полить бульоном, в котором варилась курица, и сверху прикрыть вторым коржом.
Пирог защипать по краям, проколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке, нагретой до 200 С, в течение 30-40 минут, пока не зарумянится.
Приготовление начинки. Курицу разрезать на части, сложить в кастрюлю, добавить очищенные овощи, залить горячей водой, посолить и варить на слабом огне до готовности. Охлажденную курицу без костей нарезать на мелкие кусочки.
Гречневую крупу перебрать, поджарить на сухой сковороде, залить бульоном от курицы, чтобы покрылась крупа, накрыть и варить на медленном огне (или в духовке) до готовности.
Круто сваренные яйца измельчить, размешать с готовой кашей, нарезанным укропом, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

(источник SuperCook.ru)
Рубрики:  Выпечка

ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 15:16 + в цитатник
ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

1 тушка гуся,
1,5 кг яблок,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль,
зелень петрушки.

Тушку гуся выпотрошить, обмыть, обрубить лапки, крылышки, шейку с головой, нафаршировать порезанными на дольки яблоками (без кожуры и семенной камеры) и зашить отверстия нитками.
Затем гуся натереть солью, положить спинкой на сковороду, подлить немного воды, а сверху полить растопленным маслом. Зажарить в духовке или в русской печи, периодически поливая собственным соком и жиром.
В зависимости от срока выращивания и величины тушки продолжительность жарки составляет от 1 до 2,5 часа.
Из готового гуся выдернуть нитки, вынуть яблоки, нарезать его порционными кусками и положить на середину блюда, а вокруг разложить яблоки.
Все полить соком и жиром, в котором жарился гусь, и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.

(источник SuperCook.ru)

Слоеные пирожки с моццареллой

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 15:15 + в цитатник
Слоеные пирожки с моццареллой

На 8 порций: зеленые оливки без косточек - 50 г, сыр моццарелла - 1ст. ложка, мелко нарезанная трава петрушки - 2 ч. ложки, мелко нарезанная трава шалфея - 0,5 ч. ложки, готовое слоеное тесто - 250 г, яйцо - 1 шт., перец чили молотый - щепотка, соль.

Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте противень оливковым маслом. Приготовьте начинку из мелко нарезанных оливок, сыра, зелени и молотого перца чили.
Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте 8 кружков диаметром 10 см. В центр каждого кружка положите по полной чайной ложке начинки. Сложите пополам и защепите края.
Положите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом, наколите каждый в 2 местах и выпекайте 12-15 минут.
Подавайте горячими или холодными с салатом.
Примечание. Если делать пирожки в 2 раза меньшего размера, они могут использоваться как отличная закуска.

(источник SuperCook.ru)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 15:04 + в цитатник
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

1 пачка полуфабриката "Песочный торт" или "Кекс",
1,5 стакана молока,
200 г растопленного сливочного масла или маргарина,
2 яйца, 100 г свежих дрожжей,
2 ст. ложки растительного масла.
1 ч. ложка соли (без верха),
2 ст. ложки сахара,
4 крупных яблока (лучше антоновских),
мука пшеничная.

В большую кастрюлю положить яйца, соль и хорошо перемешать. Затем добавить туда дрожжи, растворенные в теплом молоке, сахар, сливочное и растительное масло. Снова перемешать до однородного состояния.
Всыпать в кастрюлю полуфабрикат из пакета, снова тщательно размешать и добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладий. Закрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.
Разрезать яблоки, каждое на 8 частей. Всего получится 32 яблочных кусочка. Столько будет и готовых булочек. Снять полотенце с кастрюли и, убедившись, что тесто хорошо поднялось, добавить еще муки и замесить ложкой в течение 5 минут мягкое тесто, не выбирая из кастрюли.
Подпылить мукой стол и выложить на него тесто. Слегка обкатав в муке (ни в коем случае больше не месить), разрезать на 2 части. Каждую раскатать в большой круг (подсыпая муку, если потребуется) и через центр разрезать его на 16 секторов.
Уложить на широкий конец по яблочному кусочку и свернуть рогаликом к центру.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него подготовленные булочки. Нужно учесть, что при выпечке они сильно увеличатся в объеме. Выпекать при температуре 180-190 С.
Тесто у булочек выходит очень нежное, мягкое, долго не черствеет. Это настоящее рождественское (новогоднее) угощение, щедрое лакомство.

(Источник SuperCook.ru)
Рубрики:  Выпечка

КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 15:02 + в цитатник
КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ

250 г яблок,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки картофельного крахмала - для жидкого киселя и 3,5 ст. ложки - для густого,
1 л воды, лимонная кислота по вкусу.

Яблоки почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой и варить в закрытой посуде до готовности.
После этого протереть, соединить с отваром, в котором они варились, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный холодным отваром крахмал и вновь довести до кипения.

(Источник SuperCook.ru)
Рубрики:  Напитки

САЛАТ НЕЖНОСТЬ СЛОЕНЫЙ

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 14:55 + в цитатник
САЛАТ НЕЖНОСТЬ СЛОЕНЫЙ

сыр 150 г,
крабовые палочки 1 пачка,
яблоко зеленое 1 шт,
3 яйца,
ветчина нежирная или мясной карбонат 200 г,
майонез.

Салат выкладывается слоями:
ветчина мелко порезаная, майонез;
сыр на терке, майонез;
яблоко потертое;
белок потертый, майонез;
крабовые палочки потертые, майонез;
желток мелко покрошить, майонез;

(источник рассылка сайта GURMANIA.RU)
Рубрики:  Салаты

САЛАТ ИЗЫСКАННЫЙ

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 14:54 + в цитатник
САЛАТ ИЗЫСКАННЫЙ

300 гр. жареных грибов,
300 гр. вареного куриного филе,
200 гр. свежих помидоров,
100 гр. сыра,
150 гр. майонеза,
100 гр. зелени петрушки и укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.

(источник рассылка сайта GURMANIA.RU)
Рубрики:  Салаты

ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 14:53 + в цитатник
ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ

5 сваренных вкрутую яиц,
400 г вареной курицы,
200 г ветчины,
200 г майонеза,
растворимое желе (или желатиново-бульонная масса).

4 яйца порезать ломтиками. Оставшееся яйцо мелко порубить, смешать с курицей и ветчиной, нарезанными ломтиками, добавить майонез и перемешать. Приготовить желе, охладить, налить немного в форму. Повернуть форму в разные стороны, чтобы желе покрыло ее стенки тонким слоем, и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем разложить на дне формы яйца в виде венка, полить небольшим количеством желе и снова поставить в холодильник. Затем заполнить форму кусочками курицы и ветчины, оставив пустоты у стенок формы, и вылить оставшееся желе, которое должно заполнить все пустоты. Поставить в холодильник. Когда все застынет, вынуть из формы и выложить на блюдо.

(источник рассылка сайта GURMANIA.RU)

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 14:53 + в цитатник
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

1 говяжий язык,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1-2 лавровых листа,
8 горошин перца,
1/2 стакана мясного бульона,
1/2 стакана сухого белого вина,
1 стакан тертого сыра,
соль, зелень

Язык подготовить и отварить, нарезать ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить. Язык вынуть, половину жидкости слить, насыпать в оставшуюся жидкость половину тертого сыра, уложить на него ломтики языка, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.

(источник рассылка сайта MEALS.RU)

Дневник Кухонка

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 14:32 + в цитатник
Блог посвящённый кулинарным рецептам.


Поиск сообщений в Кухонка
Страницы: [1] Календарь