-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Звездочка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интересные_Блоги АРТ_АРТель solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2287


Красиво!

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиста вода в Арде

По своим аглонско-арнорским делам я отсматриваю массу фотографий - для вдохновения, а подчас и для зарисовок с натуры. В основном, разумеется, это Шотландия.
И теперь я могу воочию убедиться, насколько чиста вода в Арде - в озере Лох Ард, расположенном на юге горной Шотландии.
Вот скажите мне, ну разве ЭТО не Средиземье?!


Здесь даже растут мэллорны! Причем в подозрительной близости от озера Долгого, а там и до гномов недалеко. Келеборн уже волнуется ;(


Из прочих интересностей:
- предлагаю разрешить истинно гамлетовский вопрос "On cliff, or not on cliff?" - стоит ли замок на низком берегу берегу или на грандиозном утесе:


- стоит ли охотиться на динозаврика в Лох Несс?
- как замок был обменян на лодку и спустя сколько времени вернулся владельцам?
- в честь кого местность именуется "Страна Монарха"?

Но всё это, на самом деле, мелочи. А главное - та щемящая красота, которой там пронизано буквально всё.
Словом, милости прошу в галерею "Озера горной Шотландии".

Рубрики:  land

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три очень милых феечки... Ювелирное искусство ар-нуво

В Сети масса постов о том, как изысканно-прекрасны ювелирные украшения ар-нуво. Имя Рене Лалика известно людям, даже весьма далеким от истории искусства. Менее привычно для нашего слуха имя Луиса Масриеры, хотя нынешним девицам, падким на всё блестящее, он должен нравиться больше Лалика.


Луис Масриера

Материала там много, что время многокартиночных хаотичных подборок уходит в прошлое. И я хочу показать не просто "ювелирку ар-нуво", и даже не просто женские образы в этих произведениях прикладного искусства. Наша тема будет совсем узкой: те существа, которых Лалик называл сильфидами, а мы зовем эльфами с крылышками или феечками.


Рене Лалик

Гибрид женщины с бабочкой и женщины со стрекозой, красавицы одетые, обнаженные и вовсе без тела, Рене Лалик, Гастон Лафит, Анри Вевер, Луис Масриера, а также значительно менее изящные работы немцев и американцев - более 50 иллюстраций и комментарий умеренной серьезности :)

Рубрики:  fantasy
culture

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про политику

Я не писала и ничего не буду писать про ситуацию на Украине.
По двум причинам.
Первая. Достоверной информацией никто из нас не обладает. Это как бы всем понятно. Быть распространителем недостоверной информации я не хочу.
Вторая и главная. Я против войны. Именно потому я так много пишу о ней художественного и говорю о ней на лекциях, что я против. Но помочь привести Украину к миру я не могу.
Зато в любом блоге (из виденных мною), где пишется о войне, я вижу одно: лавину ненависти, растущую от коммента к комменту. И война в своей разрушительности многократно перехлестывает границы несчастной Украины.
Принимать участие в распространении ненависти я не желаю. Именно поэтому я отключу комменты к этой записи. Согласие со мной можете выразить перепостом. Можете никак не выражать, молчание в наше время - золото.

PS А писать я буду "Холодные камни". Потому что книжка о войне. Потому что добрая, хотя и жесткая. Потому что добрых книжек о войне в наше время очень мало.


Понравилось: 1 пользователю

Сон в летнюю ночь

Среда, 23 Июня 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгул нелюди

Как представляли себе эльфов художники прошлых веков?
(Имя художника и название картины подписано на больших версиях)

Эльфийский классицизм ;-)


Эльфийский романтизм ;-)


Эльфийский модерн :-)))


Ну, и более привычные образы


галерея
Рубрики:  fantasy
culture

Метки:  

Горлум-горлум, май прешшшшшссс ;-)

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения _Tuatha_De_Danann_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горлум (2): эволюция Горлума.

Персонаж, который действует во "Властелине Колец", - это совсем не тот персонаж, который появлялся в первой версии "Хоббита".
Изменения начались вскоре после первой публикации "Хоббита", когда Толкин приступил к работе над "Властелином Колец". Идея его сюжета заключалась в том, что Бильбо следовало вернуть Кольцо, найденное в пещере Горлума во время первого путешествия.
Это заставило Толкина задуматься о природе Кольца, и в результате писатель увидел в нём мощную, тёмную силу, известную нам по «Властелину Колец». Однако это создавало проблему. В первоначальной версии «Хоббита» Горлум слишком легко уступает Бильбо Кольцо, предлагая его в качестве награды за разгаданную загадку. Это совершенно не согласовалось с «Властелином Колец» - ведь там сопротивляться мощи Кольца Всевластья было просто невозможно. Никто не мог бы расстаться с Кольцом вот так запросто, не говоря уж о Горлуме.
Толкин осознал эту проблему вскоре после того, как начал писать «Властелина Колец», но решил не отказываться от намеченной сюжетной линии. Все десять лет, пока он работал над «Властелином Колец», публика наслаждалась первоначальной версией «Хоббита». Затем, закончив вчерне «Властелина Колец», он вернулся к его предыстории и переделал «Хоббита» таким образом, чтобы между двумя книгами не осталось противоречий.
Большей частью эти изменения коснулись той главы, где Бильбо встречает Горлума и находит Кольцо. Целью этих изменений было подчеркнуть, что Кольцо имеет для Горлума гораздо большую ценность, чем казалось раньше. Кроме того, эти изменения показывали, как Кольцо сделало Горлума дурным существом.
Приведём примеры:
Новый Горлум ценит Кольцо гораздо больше. В отличие от первой версии, он не предлагает его в качестве награды. Оно слишком важно для него, чтобы так рисковать. В новой редакции он обещает Бильбо указать ему выход из пещеры;
Новый Горлум гораздо хитрее. Бильбо понимает, что он весьма коварен и пойдёт на всё, лишь бы удержать Кольцо. А в первом варианте Горлум собирается позволить Бильбо забрать Кольцо как награду за победу в разгадывании загадок – для него это дело чести;
Новый Горлум сильнее привязан к Кольцу. Он чуть не сходит с ума, обнаружив, что потерял его. (Он не знает, что Кольцо у Бильбо) В прежней редакции он просто был обескуражен потерей;
Новый Горлум гораздо опаснее. Он хочет сожрать Бильбо, вместо того чтобы позволить ему выбраться из пещеры. А ведь в первой редакции он даже извиняется перед Бильбо за то, что не может вручить ему обещанную награду;
Само Кольцо становится другим. Раньше оно просто делало невидимым всякого, кто его надевал. В новой редакции Толкин называет его Кольцом Всевластья.
В прежнем Горлуме довольно трудно узнать всем нам знакомого героя «Властелина Колец». Чего стоит хотя бы его попытка сдержать слово! А во втором издании Горлум неожиданно становится таким, каким мы знаем его по эпопее. Исследователь творчества Толкина Б. Кристенсен, сделав сравнительный анализ различий между двумя редакциями, подводит следующий итог: Горлум становится «зачерствевшим, безнадёжно испорченным существом, целиком подчинившимся власти злого Кольца и способным на любое преступление».
В прологе «Властелина Колец», принося извинения по поводу различий между двумя версиями, Толкин в своё оправдание говорит следующее. Ранняя версия была основана на лживом рассказе Бильбо (возможно, он уже тогда ощутил на себе влияние Кольца). Более поздняя версия стала известна лишь после того, как Гэндальфу удалось выпытать у Бильбо всю правду. Не правда ли, Толкин смог придумать очень остроумное объяснение? А новый Горлум стал гораздо интереснее первоначального.
Рубрики:  fantasy
culture
rem
litera

Метки:  

Петергоф

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сакральное пространство Петергофа


Я столько раз бывала в Петергофе и никогда не задумывалась особо, почему мне так хорошо после пребывания среди фонтанов. Всегда связывала это с тем, что я очень люблю воду.

Экскурсия с В.Богдановичем - "Сакральное пространство Петергофа" >>>

Рубрики:  land
culture

Метки:  

Китайская вышивка

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво_и_интересно
Сучжоуская вышивка



На выставке демонстрируется всего 50 вышивок, которые были созданы мастером Жень Хойсянь за 70 лет, часть из которых была выполнена ее учениками и ученицами с ее помощью.Вышивка является достоянием китайской культуры и искусства.Сучжоуская вышивка - это удивительная работа в китайской традиционной технологии.Сучжоуская вышивка существует более 2000 лет. В династию Сун в г.Сучжоу было такое явление"кожнаис мявышивае". Сучжоуская вышивка имеет яркую местную специфику "утонченность и изысканность".В динаситю Цин на основе заимствования мастерства европейской живописи мастер Сучжоуской вышивки Шень Шоу изобрел новый способ вышивки, с помощью которого вышивка у него выглядит как живая. В 30-х годах прошлого столетия с помощью нового способа вышивки "нашаровующее подкрашивание" мастер вышивки Ян Шоуюй впервые создала новый способ "вышивки крестом",благодаря которому ее вышивка очень хорошо демонстрирует эффективность этого искусства.В 50-х годах мастер Сучжоуской вышивки Жень Хойсянь позаимствовала способ рисования современного изобразительного искусства и впервые создала "смешанную вышивку крестом". В связи с ее достижениями в развитии искусства Сучжоуской вышивки, ее назвали мастером "святой иголки".









Читать далее...

Метки:  

И будут они все в кимоно бегать)))

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dreams_of_Gackt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Япония: Праздник детей (Сити-го-сан) 15 ноября

http://club.rc-mir.mobi/topic2796473_20.html

Праздник детей (Сити-го-сан)
15 ноября

15 ноября по всей Японии отмечается любимый всеми старинный японский праздник сити-го-сан, что в переводе обозначает «семь-пять-три». Этот праздник, история которого насчитывает уже более 300 лет, является как бы общим днем рождения всех детей, которым в текущем году исполнилось 3, 5 или 7 лет. Эти нечетные цифры издревле считались в Японии магическими, а соответствующие им возраста отражали важные, переломные этапы взросления детей.

Празднику сити-го-сан сопутствует множество традиционных обрядов и традиций. К примеру, в старину, для мальчиков и девочек, достигших трехлетнего возраста, очень важным считался обряд камиоки - «сбережение волос». В древней Японии в раннем детстве детей брили наголо, для того чтобы потом у них росли длинные красивые волосы, всегда справедливо считавшихся предметом гордости японцев. Ко дню камиоки волосы мальчиков отращивали так, чтобы их можно было завязать на затылке, а девочкам завязывали пучки волос по бокам.

В день совершения церемонии камиоки по традиции самый уважаемый в общине пожилой человек дарил детям пучки белого шелка, символизирующего седые волосы, до которых ребенку желали дожить. Также в средние века в аристократических семьях мальчикам в три года впервые надевали хакама (традиционная мужская одежда в виде широких брюк со складками). Позже этот обряд стал проводиться в пять лет, именно в этом возрасте самураи представляли детей своим феодалам, вводя их в круг взрослых. Для девочек более важен возраст семи лет, так как в этот день им впервые надевают «взрослый» пояс для кимоно - оби. Этот обряд, называемый оби-токи («перемена пояса»), символизирует взросление, поскольку в этот день девочка первый раз в жизни одевается как взрослая женщина. Маленькие девочки, наряженные во взрослые нарядные кимоно, выглядят чрезвычайно красиво и трогательно. Далее

Автор: Natchan
 
Ваша Cantara

 


Метки:  

Живут же люди!

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По-домашнему ;-)



К нам приехало кимоно эпохи Мейдзи, конец 19 века. Это кимоно "комон", то есть "мелкий рисунок" - и если вы посмотрите эти фото в самом большом разрешении, то увидите, что кимоно не серое, а черно-белое, покрытое тончайшей паутинкой узора. Как я понимаю, ручная набойка.
Это - самая сущность кимоно Мейдзи: филигранная работа, восхитительная тонкость узора - и при этом внешне незрачное. Неброскость, возведенная в абсолют.
Кимоно это мы не сумели подвернуть: всё-таки в эпоху Мейдзи женщины были заметно мельче.
Оби - 70-ые годы. И тож довольно редкое: черных оби вы немного видели, да и я тож ;-)
Извиняюсь за качество фото, но если ждать, пока я их отфотоштопаю до приличного состояния, то... ох!

Да, извините, самое главное: на фото - Кибу-сан, главная хозяйка нашей коллекции ;-)
кимоно Мейдзи кимоно Мейдзи Кибу-сан в кимоно эпохи Мейдзи (конец 19 века) и оби 70-х годов

Большой Будда, который виден на заднем плане, - это моя копия с бирманской фрески; оный Будда уже года два ждет успешного завершения фотоштопания и выложения на "Мифе" ;-)))

Метки:  

Волшебство холодного оружия....

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



выставка «Художник и клинок. Современное авторское художественное холодное оружие».

Выставка была первым показом в Нижнем Новгороде произведений членов Всероссийской Гильдии мастеров-оружейников. Проект продемонстрировал уникальную коллекцию авторского оружия. В экспозицию вошло свыше семидесяти работ, среди которых – кинжалы, мечи, созданные в последние годы по возрожденным старинным технологиям, а также настольные композиции нижегородских художников – оружейников Юрия Власова, Юрия, Михаила и Андрея Мишуковых.



Фото-Александр Курбатов.

Читать далее...

Метки:  

Японская осень

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Acoustics [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Andrew Campbell





1.
 (679x537, 83Kb)
Далее

Метки:  

Влажные города...

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Демиденко С.



Демиденко Сергей

Ночное кафе

Романтический свет

+11
Рубрики:  land
culture

Метки:  

Образы Азии

Суббота, 04 Октября 2008 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения dawdle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  culture
rem

Метки:  

Осенний фотонатюрморт

Среда, 01 Октября 2008 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Радужный_ветер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 


© Vladimir Dranitsin

more
Рубрики:  rem

Метки:  

Берега Средиземья

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть такой художник - Артур Чартоу. Пишет просто пейзажи... но так, что они у меня выложены в разделе "Фэнтези-живопись и фантастический реализм" :-)))
Толкинутые тут видят Средиземье, с точностью до места... Гуляйте :-)







галерея Arthur Chartow
Рубрики:  fantasy
land

Метки:  

Поиск сообщений в Леди_Звездочка
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь