-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночка-Пенночка

 -Интересы

вязание(давно не вязала но очень люблю) узамбарские фиалки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Анализируем_и_стройнеем Диета_Мишель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1952


Необыкновенные тортики.....

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Правила МОТИВАЦИИ...

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Правила мотивации" Джейсон Гарсиа
Умение мотивировать себя и других является ключевым навыком счастливой и успешной жизни. Представляем 50 ясно написанных и кратких практических рекомендаций известного американского эксперта по мотивации Джейсона Грасиа.
1.ЗАПИШИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ. Запишите в одном-двух абзацах, как должно выглядеть Ваше желаемое будущее. Напишите о том, что Вы будете делать, где бы Вы хотели жить и как Вы будете наслаждаться достигнутым успехом. Этот прием хорошо срабатывает для мотивации на достижение как текущих, так и более отдаленных целей.
2.ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ СВОЕ БУДУЩЕЕ. Закройте глаза и представьте себя увлеченным тем, чем Вы хотели бы заниматься. Если Вы хотите достичь лучшей физической формы, представьте, к примеру, как Вы, здоровый и стройный, занимаетесь в тренажерном зале или бегаете по утрам. Если Вы мечтаете открыть свое дело, вообразите себя в день открытия, приветствующим работников и первых клиентов.

Читать далее...
Рубрики:  Психология в нашей жизни
Полезности

Каталог постных блюд(может пригодиться)

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТАЛОГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты
Ссылки

Чтобы кожа была гладкой и упругой

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Fashion_Moment [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Чтобы кожа была гладкой и упругой

Устранить главного женского врага, имя которому ЦЕЛЛЮЛИТ, нелегко. Если вы захотели похудеть, закачать мышцы, учтите, что необдуманные действия тут же отразятся на коже!

Ничего нельзя делать резко и стремительно. Кожа должна успевать за вашими стремлениями к красоте. Заниматься собой надо не время от времени, а постоянно. Только тогда не будет неприятных неожиданностей и места для дряблой кожи.

Рубрики:  Уход за волосами и кожей

Диета углеводного чередования.

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KIA_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот что я прочла сегодня!


Почему она получила такое название? Тут все просто: дело всё в том, что главная роль в этой диете отводиться постоянной манипуляции с количеством потребляемых углеводов.
Допустим, Вы отводите себе на похудение два месяца, Этот отрезок вы делите на четырёхдневные циклы,
Первый и второй дни этого цикла - низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3-4 гр. на килограмм вашего веса, в то время, как потребление углеводов составляет 0,5 гр.
Третий день - высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5-6 гр. на килограмм веса, при этом приём белка можно сократить до 1-1,5 гр.
Четвертый день- умеренный: потребление белка - 2-2,5 гр на килограмм веса, углеводов- 2-3 гр.

Каким же образом Ваш организм ведёт себя в эти 4 дня?

В течение первых двух дней (низкоуглеводных) организм почти полностью истощает запасы гликогена, параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат нового "топлива", т.е. жира. А после почти полного истощения запасов гликогена к концу 2 низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума.
Однако продолжать такую диету ни в коем случае нельзя,так как получивший вследствие углеводного истощения сильный стресс организм может "переключиться" на аварийный режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую "подушку", а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные с его точки зрения вещества, а именно мышечные клетки, т.е. ту самую мышечную массу, которая придаёт упругость телу и хороший вид коже.
Как раз для того, чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день Вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийнось. Чтобы достичь этого, вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводите к минимуму.Получив такую углеводную терапию, организм обязательно " запутается", т.е. продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени.
Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 4-ый день цикла, но уже более умеренно, После 4 дней цикл повторяется.
При этом вес тела меняется следующим образом: за первые 2 дня углеводного истощения можно потерять 0,5-1кг веса, причем в 3день, когда вы едите углеводы, этот процесс продолжается. К вечеру 4 - к утру 5 дня значительная часть потерянного веса возвращается, однако,не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые вы съели, привели к задержке воды в организме( 1 гр углеводов связывает 4 гр воды) и вновь набранные граммы- вовсе не жир. Уже к утру 6 дня( второго дня микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.
Еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она позволяет поддерживать высокий психологический тонус. Когда вы садитесь на диету,и знаете, что будете лишены тех или иных продуктов два- три месяца, вас охватывает ужас. И совсем другое дело, когда Вы просто планируете своё меню и едите определённые продукты в определённые дни. В конце концов, те, кто уже жестко диетил, знают, что часто тянет на что-то запретное не потому, что очень этого хочется, а потому, что Вы не можете себе это позволить.
И ещё один плюс этой диеты в том, что она работает! И работает на все 100%.
Взяла тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=52108&page65

Рубрики:  Диеты и спорт

Рулет куриный(в пакете)

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 41Kb)
нужно-
куриное мясо без кожи
1 пак(20гр) желатина
пакет из под сока или молока
можно приправы и чеснок.
мяско порезать,посолить,добавить
сухой желатин,положить в пакет
и поставить в кастрюлю с водой.
варить 30 мин,при закрытой крышке на среднем огне

подробности

Рубрики:  Рецепты

Народные рецепты для волос

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SayaSan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты для роста, лечения и укрепления волос. Народные средства против перхоти.

Народный рецепт для роста, лечения и укрепления волос - 1
Пить и наружно втирать в корни седых волос сок плодов вишни, абрикоса, малины, земляники лесной, ежевики сизой, груши обыкновенной, капусты белокочанной, лука репчатого, а также сок листьев инжира и каланхоэ.

Народный рецепт против выпадения волос и перхоти - 2
Залить 1 л воды 4 столовые ложки измельченных корней аира, кипятить 5 минут, настаивать 30—40 минут, затем процедить. Используют для ополаскивания волос после мытья. Эта процедура предотвращает выпадение волос и образование перхоти. Систематическое ополаскивание светлых волос еще более осветляет их.

Народный рецепт против выпадения волос и перхоти - 3
Сок алоэ или настойка его измельченных листьев, приготовленная на 40%-ном спирте, — отличное средство от перхоти и против выпадения волос.

Читать далее...
Рубрики:  Уход за волосами и кожей

Пирог яблочный тонкий

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто в этом пироге быстрое дрожжевое. Расстаивать его не надо, замесили и можно сразу выпекать.
Смотреть подробный рецепт
Вот и всё! Быстро, вкусно и недорого = большой пирог. Вначале тесто может быть чуть суховатым, но через пару часов, по мере остывания, его "попустит".
 (700x525, 74Kb)

Рубрики:  Рецепты

Киш

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовила вчера этот пирог. Нам понравилось!:) Рецепт здесь: http://cookingclub.ru/personal/15/533/0/9604
 (461x346, 58Kb)

 (461x346, 46Kb)

Рубрики:  Рецепты
Ссылки

Мясо по-баварски

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное мясо. Очень рекомендую!:)
Состав:
Говядина - 1кг
Пиво светлое - 1л
Лук репчатый - 1шт
соль, перец черный молотый, масло для жарки
Приготовление:
Говядину нарезать довольно большими кусками (как на шашлык). Лук натереть на терке. Обмазать мясо луком, перцем и солью. Оставить пропитываться на 40 минут.
В казане разогреть масло растительное и обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.
Пока мясо жарится, включите духовку на 190 градусов.
Заливаем говядину пивом.
Накрываем крышкой, так чтобы пар имел возможность выходить. Тушить в духовке сначала при температуре 190 градусов, пока не закипит, потом уменьшаете температуру до 160 градусов. Вся эта процедура длится 2 часа.
Перед окончанием тушения (за 10 минут) я сняла крышку, чтобы мясо немного подрумянилось.
Приятного аппетита!
 (461x346, 32Kb)

Рубрики:  Рецепты

ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт взят http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616#685616

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

Безе.
Разогреть духовку до 95С.
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
Крем.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
Примечание.
Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться .
торт безе (500x375, 115Kb)

Рубрики:  Рецепты

Слоенный куриный пирог

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_Вредность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

давно хотела повесить этот рецепт. уж оч.вкусно и быстро.

сделала набег на мамин холодильник)) а там у нее много отваренной курочки,да плюс немного гречки. Ну все, будет пирог))) вспоминая,что в холодильнике лежит пачка слоенного теста.

делается просто как 5 копеек)) 

гречка  отварная есть, куриное мясо разорвать на кусочки, волокна. отварить и порезать 3 яйца, порезать зеленый лучок и натереть немного сыра. тесто на разморозку.

разморозилось- раскатываем пласт, укладываем в смазанную раст.маслом форму( у меня 23см) далее. слой гречки,сверху слой курочки,немного посыпать сыром,слой лука+яйца отваренные + оставшийся сыр. сверху укрываем вторым пластом теста, защипываем края и в духовку на 30 мин. 200гр.

после дать постоять в форме накрыв полотенцем(мягче будет),выложить на блюдо и осторожно порезать зубчатым ножом))так легче будет и пирог останется в целости.

пирог ароматный,нежный и нежирный,практически минимум теста и макс.начинки. очень вкусно с бульоном)))

 (600x400, 72Kb)

П О С Т О В О ЙОзнакомление с книгами! Они ждут вас на сайте!
Рубрики:  Рецепты

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя тетя любит этот ликёр, надо попробовать сделать и угостить.

Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)

Рецепт и фото
Рубрики:  Рецепты

Творожные булочки с чесночной зеленью

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем: 200 гр творога, 8 ст ложек молока, 6 ст ложек рас тасла, 1 ст ложка сахара, 0,5 ч ложки соли, 2 ч л пекарского порошка, 300 гр муки.
Большой пучок укропа, 3-4 зуба чеснока, соль, перец по вкусу, 30 гр масла сливочного.
Нарубить укроп, раздавить в него очищенный чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. А потом можно приниматься за тесто.
Смешать творог с сахаром и солью. Добавить масло и молоко, хорошо вымесить. Муку смешать с пекарским порошком. Просеять на творожную массу. Замесить тесто. Раскатать в пласт высотой около 1 см, шириной 30 см, длиной 20 см.
Нарезать масло хлопьями и распределить по тесту. Выложить начинку, разровнять. Скатать рулет. Немного его размять руками, чтобы получилась везде одинаковая толщина. Разделите на 6 булочек (высота каждой будет 5 см). Выпекайте в формочках или просто на противне выстеленном пекарской бумагой.
Печь при 180, около 45 минут.

 (584x480, 36Kb)

Рубрики:  Рецепты

Ватрушка"Алинка" с карамелизированными дольками мандарина

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка"Алинка" с карамелизированными дольками мандарина Ватрушка"Алинка" с карамелизированными дольками мандарина
Тесто: 250г муки, 100г мягкого маргарина (не растопленного!), 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной сода, ванилин по вкусу,1|3 ч л корицы, 100г сахара, 1 ст ложка коньяка, бренди.
Начинка:3 яйца,2/3 стакана сахара,750г творога,5 ч л ложек манной крупы,1 ст ложка лимонного сока,0,5 чайной ложки ванильного сахара, закарамелизированные дольки 4-х мандарин.

В миску насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанное яйцо. Немного перемешать.Добавить коньяк,если хочется,немного перемешать. Добавить погашенную соду в столовой ложке уксуса. Перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагай. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр.
Тем временем приготовить начинку. Отделить один желток. Остальные яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма яичной массы в три раза. Смешать творог(протёртый через сито или пастообразный покупной) с манкой, соком лимона и ванильным сахаром. Выложить взбитые яйца, осторожно перемешать. Дольки мандарина закарамелизовать (вместо мандарина можно использовать разнообразные фрукты, дольки яблок, груш и т.п).
На полу выпеченный пласт песочной основы выкладываем половину творожной начинки, затем выкладываем в 1 слой дольки мандарина, на который выкладываем оставшийся творог.
Взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем ватрушку. Выпекаем при 180 гр,50 мин.

Чудесная картинка CLAMPов в блоге Tsubasa

Рубрики:  Рецепты

Вопросы пола...

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Позитивная_Особь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошо известно, что:

испанец - человек, а испанка - грипп;
американец - человек, а американка - бильярд;
индеец - человек, а индейка - птица;
кореец - человек, а корейка - еда;
болгарин - человек, а болгарка - инструмент;
финн - человек, а финка - нож;
поляк - человек, а полька - танец;
турок - человек, а турка - посуда;
голландец - человек, а голландка - печка;
венгр - человек, а венгерка - слива;
ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка -преферанс;
чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
китаец - человек, а китайка - яблоко;
молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы.
И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ржавое ведро с гайками.

Рубрики:  Юмор

Подборка салатов и закусок ДНГ

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ,ГОРОШКОМ И БАЗИЛИКОМ

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ,ГОРОШКОМ И БАЗИЛИКОМ.



 

собственная вариация
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог « Нежность» с творогом и яблоками. Журнал « Люблю готовить».













Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный

Рубрики:  Рецепты

Котлетки мясные с овощами и пюре

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну вот и наступило долгожданное воскресенье!!!!!!!
Муж дома, мама в гостях с дочкой играются, а я тем временем могу и на кухне немного "побаловаться"
Захотелось мне чего-то немного необычного из обычных котлет соорудить. Идея мамина с моими добавлениями.

Значит так, нам понадобится:
Фарш смешанный(говядина+ свинина) 400 гр.
1 яйцо
1 луковичка
1 перец болгарский
0,5 морковки
Соль-перец

В фарш натереть все овощи на мелкой тёрке и разбить яйцо, солим и перчим( я считаю что они и так получаются ОЧЕНЬ ароматные и нет необходимости добавлять ещё какие-либо специи).
IMG_1649 (448x336, 28Kb)

Затем всё перемешиваем, и делаем сами котлетки. Обжариваем.


Также я сделала картошку-пюре. Скажу маленький секрет(перешёл по наследству от мамы) чтобы пюре не получалось "сухим и синим"(мамино высказывание) я взбиваю картофель с добавлением тёплого молока и 1 яичка., тогда оно получается воздушным и очень вкусным( даже на следующий день остаётся таковым).

Ну вот что получилось. Прошу к столу.

ПС. На всё про всё ушло 30 минут.
IMG_1650 (448x336, 25Kb)

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Леночка-Пенночка
Страницы: 21 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь