-Видео

Big mama-Break away
Смотрели: 7 (2)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анжелика_Ли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 155

Зима: что нужно нашей коже

Пятница, 11 Января 2008 г. 07:44 + в цитатник

Если вы имеете весьма смутное представление о проблемах с кожей в зимний период - вам крупно повезло. Большинство же из нас с наступлением холодов страдает покраснениями и шелушением кожи, обострением заболеваний. Кожа - сверхчувствительный индикатор, который показывает, успешно ли мы справляемся с зимними трудностями.

Правила ухода за кожей меняются в зависимости от времени года. Так же должно меняться и содержимое косметичек. Тогда зимний период станет для нашей свежей и здоровой кожи лишь прелюдией весеннего цветения.

Не мытьем, так катанием

В первую очередь косметические компании принимают во внимание тот факт, что в зимнее время меняется сам тип кожи. Летом - ярко выраженная жирная кожа, зимой - умеренно жирная, почти комбинированная. Летом - сухая, зимой - очень сухая.

Поэтому зимой вы можете смело убирать с полочек все, что лишает кожу влаги - гели для умывания (они не создают на коже защитной липидной пленки), спиртосодержащие лосьоны и тоники, а также мыло в любом виде, включая крем-мыло. Отдайте предпочтение молочку для умывания и гелям на основе термальной воды, например очищающему молочку "Клинсин Лайн " от Sans Soucis.

Очищение скрабом необходимо в любое время года, однако после этой процедуры лучше не выходить на сильный мороз в течение суток. Если такую роскошь вы позволить себе не можете - применяйте мягкие гоммажи, они не содержат твердых частиц и крайне деликатно очищают кожу.

Гоммаж - кремообразный пилинг, он не смывается водой, а мягко скатывается. Подойдут также очищающие маски и лосьоны на основе термальной воды ("Увлажняющий лосьон на основе термальной воды" от Creom, 450 руб). При проблемной коже сочетать очищение и шелушение можно с помощью Garnier "Чистая кожа 3 в 1" (150 руб).

Питание

Одна из основных особенностей зимнего ухода за кожей - изменение последовательности увлажнения и питания. Меняем местами дневной и ночной крем - днем питаем, ночью увлажняем. Это связано с тем, что перед выходом из дома необходимо с помощью питательного крема создать защитную пленку, в то время как увлажнение лишь усилит нагрузку на сосуды.

Самый древний рецепт красоты был изобретен северными народностями - смазывать кожу животным жиром. Основной принцип защиты кожи от морозов не изменился и в современной косметологии - зимняя косметика изготавливается на жирной основе.

Проверить, подходит ли ваш питательный крем для этого периода, легко - если кожа шелушиться и приобретает серый оттенок, то крем со своими обязанностями не справляется, вам нужна более насыщенная структура.

Для ежедневного применения подойдет питательный крем "Кедровый орех и облепиховое масло" от Greenmama (80 руб). Для интенсивного питания попробуйте "Биопитательный крем" от Institut Esthederm (единовременное нанесение в салоне красоты стоит около 100 руб) или "Мессажэ" от Galenic (1000 руб).

Также не забывайте, что зимнее солнце в ясные дни воздействует на кожу не менее разрушительно, чем летом (особенно, если вы отправились в горы). Ваш крем должен обладать коэффициентом защиты SPF (например, Clinique Superdefense Triple Action Moisturizer SPF 25).

Увлажнение

Расхожее мнение о том, что увлажняющий крем можно использовать только летом - миф. При низкой температуре, прежде всего, страдают сальные железы - они начинают работать из рук вон плохо. На улице влажность воздуха низкая, в помещении ситуация не лучше - воздух сушат обогревательные приборы. Получается, что кожа не может пополнить запасы влаги естественным путем.

· 1 ·  2  Далее 



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку