-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧерепРуська

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 179

В человеке, даже если он тролль, всё должно быть прекрасно.

***

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 00:52 + в цитатник
Мне нравится Луис Армстронг, но когда я его слушаю, у меня такое чувство, что мне кто-то передавливает глотку.

"Жестокий романс". Спасибо, Эльдар Саныч.

Вторник, 13 Января 2009 г. 22:37 + в цитатник
О, вы, времена! О, вы, предательские нравы!
И любовь была чище, до слез, до криков, до последнего вздоха и слово это не вызывало болезненного смятения и робкого спотыкания с откашливанием на втором слоге. Все было ш и р о к о. Да так широко, что взор человеческий не видел границ возможностей искренней, любящей души. Да плевать, что скажут, как посмотрят, впиться бы в желанные черные кудри и заплакать от нестерпимого, болезненного, раздирающего счастья, - вот она, жизнь! Вот он - смысл меня, смысл тебя, смысл света!
И к черту сомнения, слова, мелкие слезы и слова обиды,все ложь. Пустое. Недостойно. Прыгнуть с обрыва в густой туман мне если это смысл - сомнения и ложь.
И ведь правда - прыгнуть..

Парадокс.

Понедельник, 12 Января 2009 г. 21:43 + в цитатник
Интересно, сможет ли мудрый человек умереть за любовь к жизни?

Прощай, Рената.

Понедельник, 12 Января 2009 г. 20:51 + в цитатник
Ну ничего, моя маленькая, тебе тоже скажут "Боже, боже, как я хочу припасть к её коленям".
Да. Может быть ты даже будешь курить как кинозвезда и срывать изящным жестом жемчужное ожерелье с тоненькой шеи.
Но сейчас не надо. Смажь эту гадость с лица, забудь, забудь всю ту сладостно-прелестную чушь, которую сказали тебе эти красные потные люди,
убери себя в их мутных, ненавязчивых, но пошлых воспоминаниях. Можно пить, петь, плясать на столе буги, бросаться смехом и даже заехать по зубам нечаянно подошедшему снизу любопытному мальчику. Представь, что сегодня можно. Уже. Но только до двенадцати.
Развеваясь пеной по ветру, можешь потом выйти в прохладное мокрое утро с разъезжающимися ногами, где так некстати и каблуки и эта прическа нелепая. Но поправила. Пошла дальше. А как вы хотели? Думали, трудно выжить в таком жестоком, грубом, сладостно-злом и восхитительно подлом мире? А вот и нет. Я притворилась.
Просто хотела, чтобы у вас шли мурашки по коже и падали сами собой головные уборы, шикарные цилиндры, котелки и соломенные, с большими полями и пышными пошлыми цветами. Чтобы бабульки на скамейках кричали "Божественно!", "Великолепно!" и кидали под ноги цветы, этого ты хотела? Странное желание.
 (521x699, 44Kb)

Тонкими пальцами.

Пятница, 02 Января 2009 г. 14:56 + в цитатник
В хранении тайны, которую хочется, прыгая от радости и улыбаясь, рассказать всему миру есть какая-то аккуратная, изысканная прелесть. Роскошное ощущение.

Тебе, Француз.

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:16 + в цитатник
В колонках играет - Animal Джаz - 5 поцелуев
Может, эта случайная фраза про продавца жареных каштанов поможет мне понять то, что так рвется изнутри? Может, эта случайная, чужая, придуманная радость и есть ключ, смысл? Ничего не хочется, хочется только улыбаться и лежать, глядя в небо.
Или бежать, бежать навстречу солнцу и упасть в белый, чистый и приятный снег.
Убежать от всех вас. Мне так хочется, Господи. Убежать от вас, с улыбкой, со счастливейшей улыбкой вырваться отсюда в небо с солнцем, крышами, проводами и пролетающим голубем.
Нужно просто подождать, потому что... еще не пришел момент. Не было критической точки, не проявилась черта, если хотите. Я не хочу. Я улыбаюсь. Я счастлива. Счастлива. Счастлива.

Как же глупо со стороны людей не радоваться небу.

Дневник одной блондинки. Гламурно.

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 22:01 + в цитатник
Вот черт. Ну ничего, все равно скоро Новый год, все будут жрать (некрасивое слово) на ночь, не может бе весь мир потолстеть, иначе смысл праздника?
Круто. Мысль.
Что мужчины?
Ой, а вот как быть я прям не знаю. Ну ладно, пока подожду и посмотрю (хотя я всегда так делаю). Все равно все отлично!

Не делай и не говори ничего такого, о чем было бы стыдно рассказать матери.

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 14:44 + в цитатник
Какое-то удивительное, правильное, тихое ощущение.
Дыма никогда не будет.

Бог любит меня или ДЕПРЕССИВНАЯ СТАДИЯ МАНИАКАЛЬНО ДЕПРЕССИВНОГО ПСИХОЗА("12 ошибок")

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:06 + в цитатник
В колонках играет - Сплин - Невский проспект (!)
В жизни нет концепции. Совокупность действий, поступков, взглядов, мыслей, жестов, мимик, порядка в квартире, количества употребления слова "значит" в речи, закономерность подмигивания прохожим и разговоров с дворниками, - в общем, все то, что можно назвать словом "ВСЁ", не имеет концепции в моём случае. А если слово "жизнь" звучит красивее, то употребим его.
Существуют вещи, которые можно понять. Существуют вещи, которые можно понять, но лень. Существуют вещи за гранью понимания.
К последнему относится следующее: когдя я наконец почувствую тот самый волшебный пендель, который заставит меня жить (то есть, производить каждодневно это самое "всё") и мыслить по-новому? Не то чтобы мне наскучила моя жизнь, но её принцип! Routine of day-to-day existence. Если закрыть ладошкой глаза на внешние её проявления, а влезть наглым образом в "то, что называется душой", то равнины, прекрасные степи и чудесной красоты пустыни предстают взору. Не чувствую видимых переходов либо к абсолютному пониманию смысла жизни (бессмысленному зачастую), либо к отречению от принципа мыслительного процесса в целом и безоблачному существованию с пустой головой. Хочется, черт возьми, уже действий к хоть какой-нибудь из крайностей. Дайте экшена.
Да, права Татьяна Толстая ("Нельзя говорить так, кто ты, а кто она"), самое невыносимое зрелище - когда хлеб ест кто-то другой. Невозможно смотреть на чужую жизнь, бьющую ключом и в тихом восторге пускать слюнки, стоя на месте.
А от идеалов нужно шарахаться и бежать, затыкая уши всем, что будет рядом удобного для затыкания ушей.


Аминь.

Уже ль.

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 18:55 + в цитатник
Ну да, конечно, трех слов нам уже недостаточно.

Прости. А вы ничего не получите.

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 23:22 + в цитатник
Господи, это ведь прекрасно.
Счастье сидит внутри меня и смотрит оттуда, моргая большими голубыми глазами и улыбаясь.
Я счастлива.
Помню этот прилив адреналина, это колоссальное потрясение, которое испытали мои нервы тогда. Спазм. Спазм нечеловеческого счастья. Я помню, помню, упала лицом в подушку и, издав тихий визг улыбнулась так, как улыбаюсь только тогда, когда совершается что-то грандиозное и счастливое. Настоящее. То, ради чего стоит жить. Не деньги, не трава зеленая на лужайке, не кот, котогото тогда еще и не было. Любовь.
Да .
А потом зачем-то спотыкалась об это. Оборачивалась и все время спотыкалась, закусывая губу, пыталась скинуть.
И было стыдно. Но не очень. А теперь очень.
Когда не хватает настоящего, ищу в прошлом. И нахожу. Сейчас нашла стыд. И слово какое-то. Кажется, "борщ" (с).
Не понимала? А понимаю ли сейчас? Да и вообще, зачем эти разговоры. если и без них все происходит, ни о чем не спрашивая и ничего не разъясняя?
И это прекрасно.

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 22:23 + в цитатник
Сказка.
Жил был мальчик. А он был таким, что ему никогда не доставалось счастливого билета: то на одну цифру больше было, то одной не хватало.
Жила была девочка. На табличке "Стоимость проезда и стоимость провоза багажа" в трамвае она всегда читала "Стоимость поезда и стоимость паровоза" и никогда не понимала, почему они совпадают, бедь поезд же явно больше.
А еще они любили друг друга.
Два когда-то незнакомых друг другу человека.
Конец.

Ответы на все интересующие вас вопросы.

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 23:07 + в цитатник
Эй!
Господа!
Любители
святотатств,
преступлений,
боен,-
а самое страшное
видели -
лицо мое,
когда
я
абсолютно спокоен? (с)


Было и такое.
Вспоминаю два дня (они были похожи на четыре) без тебя.
Причем только и именно в эти дни хотелось писать постоянно, голову штурмовали гениальные мысли (одна гениальней другой). Это как бормотать во сне: можно сделать сотни научных открытий, только кому это будет нужно?
Нет, жить забавно даже когда ни черта не получается.
У меня все так, как всегда. Ничего, что я курю? Я не курю просто, вот и спрашиваю.
У меня сегодня утром оторвалась голова, и я пришила её нитками. Я пережила два инфаркта, потому что принимала героин во время беременности, а так хорошо. Ты как? (с)
Так, одного недавно разорвало в клочья, второй просто умер. Суета.
Эх, жила бы давно, влюбилась бы в Маяковского. Рылись бы вместе в окаменевшем г****. Б****м ананасовую воду бы подавали. Эх. Романтика.
Хотела одно-получилось совершенно другое.
У мужика красное пятно на рукаве: дурак, что ли?
 (320x481, 20Kb)

Зарисовка.

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:07 + в цитатник
"Я не сделала геометрию, потому что у меня нет циркуля, но есть склонность к перфекционизму".

Сочинения неа тему или про Гармониста и Кудрину.

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 22:48 + в цитатник
Вот на самом деле глупы наши люди. На кого пальцем покажут, за тем и бежим. раскрыв рты от предвкушения чего-то необыкновенного. А ведь есть у нас что-то свое, прекрасное, то, что мы, к сожалению, не ценим.
Я помню, в детстве, когда мне становилось скучно, я всегда подбегала к бабушке и говорила ей: "Бабушка, спой мне, пожалуйста". Так уж мне повезло, что помимо желания петь у моей бабушки были еще замечательные вокальные данные.
И вот она ПЕЛА. А я не могла ничего сказать. Ну а как можно перебить такое? Это же красиво. Это неообыкновенно.
Собственно, к чему вся эта прелюдия.
Села я только чтона стул и решила попеть русские народные песни. Естественно, те, которые пели мне, потому как мотив их заложен мне с детства удивительно точно, аккуратно и старательно каждой нотой уложился в моей голове моей бабушкой, что я поняла, когда пела.
Удивительная вещь.
Сила. Сила и мощь, величие - вот, что чувствуется в этих песнях. Какая-то элементарная мысль самыми примитивными словами складывается голосом в какую-то прекрасную музыку, я бы даже сказала, песнь. И сколько при этом отсылается негативной энергии в пустоту, Господи, это ведь невозможно представить, не то что описать.
Они сильнее меня, эти песни. И мне это приятно.
Не обязательно, дело даже не в количестве мозга и не в умении соображать - в том-то и дело, что излишняя склонность к анализированию только бы мешала, загрязняла этот энергитический посыл песни лишними мыслями.
Все настолько чисто, просто и открыто, что у меня действительно нет слов. Такое богатство и не ценим.

Снова замерло все до рассвета
Дверь не скрипнет не вспыхнет огонь
Только слышно на улице где-то
Одинокая бродит гармонь
Только слышно на улице где-то
Одинокая бродит гармонь
То пойдет на поля за ворота
То вернется обратно опять
Словно ищет в потемках кого-то
И не может никак отыскать
Словно ищет в потемках кого-то
И не может никак отыскать
Веет с поля ночная прохлада
С яблонь цвет облетает густой
Ты признайся кого тебе надо
Ты скажи гармонист молодой
Ты признайся кого тебе надо
Ты скажи гармонист молодой
Может радость твоя недалеко
Да не знает ее ли ты ждешь
Что ж ты бродишь всю ночь одиноко
Что ж ты девушкам спать не даешь
Что ж ты бродишь всю ночь одиноко
Что ж ты девушкам спать не даешь
 (478x507, 156Kb)

Самообманки.

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 20:33 + в цитатник
Все люди имеют равные права на существование.
После шести есть невкусно.


А теперь вот правда: далеко не все люди вообще имеют право на существование.
А после шести есть очень даже вкусно, но вредно, на что плевать, потому что вкусно больше.
Но об этом можно думать только: в первом случае, когда у вас в жизн все получается и идет просто прекрасно, а во втором- когда временной промежуток, в котором вы находитесь принадлежит от шести утра до без пяти шесть вечера.
Аминь.

"У меня вот дырка на колготках порвалась. Я вот думаю: дорвать, что ли, совсем?.."

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 13:22 + в цитатник
ИНОГДА ТЫ БЫВАЕШЬ МНЕ ОМЕРЗИТЕЛЕН (на, но)
Но это лечится временем.
 (216x300, 31Kb)

МонЕ.

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 18:27 + в цитатник
Слушай, тебе плохо? Если плохо, ты скажи. А может, тебе хорошо?
Я буду здесь всегда, слышишь? И если ты в этом усомнишься просто почувствуй. Искренне почувствуй. И тогда я приду. Я всегда прихожу, когда ты чувствуешь. Если ты, конечно, не бьешь меня по лицу и не требуешь еды или еще каких-нибудь ненужных глупостей.
Вот и все.
Конечно, когда мы станем кошками и всё такое.
КОНЕЦ.
 (405x340, 29Kb)

OST Amilie - J'y Suis Jamais Alle

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 22:16 + в цитатник
Вот и всё. Кошка долизывает остатки йогурта на столе.

Препарация

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 00:57 + в цитатник


Поиск сообщений в ЧерепРуська
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь