-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анирам2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2007
Записей: 950
Комментариев: 3399
Написано: 10380


Раздражающие детские фразы

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 21:48 + в цитатник

 

Специалисты маркетинговой компании «Мампоул» опросили три тысячи человек, чтобы выяснить, какие детские фразы сильнее всего раздражают родителей.

Самой убийственной оказалась фраза «Мне скучно» — она выводит из себя 50 процентов взрослых.

Тридцать семь процентов взрываются от вопроса «Почему?», а еще треть начинает раздражаться, услышав вопрос «Когда мы приедем?», который звучит, как правило, едва только автомобиль заведется.

 Тридцать три процента признались, что их выводит из себя фраза «Это нечестно!».

В  «хит-парад» также попали вопросы «Я должен это делать?», «Можно мне…?», «Что?», «А ты можешь это сделать?». 

В числе остальных детских фраз, которые раздражают взрослых — «Это не я», «Сейчас», «Я тебя ненавижу», «Он ударил меня», «Я не хочу в кровать», «Это он начал», «Я голоден», «Ты мне никогда ничего не разрешаешь», «Мне это не нравится», «Я хочу это», «Я не умею», «Но ты сказал…».

"Правда. Ру"

Со всеми этими детскими фразами я знакома, т.к. вырастила двоих сыновей. Особо ничего не раздражало, но вот фраза "Когда мы приедем?" или " Когда мы придем?" звучала довольно часто и не всегда я могла дать положительный ответ, как хотелось бы детям.


Метки:  

Альпийская горка - моя мечта.

Суббота, 05 Июня 2010 г. 21:40 + в цитатник

Давно мечтаю у себя на даче создать альпийскую горку. В этом году зимой нашла и прочитала огромное количество литературы по поводу создания альпийской горки. Оказывается, ее еще называют "рокарий".

 
Очень интересна история возникновения альпийской горки.

фото: Global Press 
 Создание первых каменистых садиков приписывается коренному населению гор и монастырским садоводам. А вот европейцы начали сооружать альпийские горки относительно недавно - всего лишь во второй половине XIX века. Одним из основоположников считается тирольский ботаник Марилиан. Он изучал высокогорные растения и создал для своих исследований искусственные каменистые сады. 
 

Результатом исследований явилась книга «О разведении альпийских растений» (1864 г.). Ботанические сады с радостью ухватились за эту идею и один за другим стали устраивать альпийские горки. Поначалу в них размещали именно альпийские растения. Лишь позже догадались, что для создания «альпийской» картинки можно использовать и другие растения, которые, в общем-то, в горах не растут.
 

Посетители ботанических садов тоже заинтересовались альпийскими горками и не преминули внедрить их на своих участках. Вот так потихоньку маленькие кусочки Альп вошли в жизнь садоводов и сделались одним из самых приятных и престижных ландшафтных изысков.

 

Создание альпийской горки для меня довольно трудная задача, т.к. я не дизайнер. Ну уж очень хочется, поэтому я уже начала подготовку к этому делу.  Выбрала место. Оно должно быть солнечным и очень хорошо просматриваться. Я надеюсь, что любоваться моей горкой захотят все. Вырыли неглубокий котлован и засыпали его щебнем, которому отводится роль дренажа.

Есть уже несколько небольших камней . Камни - это сердце горки.

Работа начата, но результат еще будет не скоро. Нужно набраться терпения.

 А пока любуюсь красивыми альпийскими горками на картинках.

 
 


Метки:  

Яблоня - женский оберег

Пятница, 04 Июня 2010 г. 14:15 + в цитатник

В народе всегда верили в магические свойства деревьев. Например, считалось, что дуб - чисто мужское дерево, заживляет раны воинам, дает жизненные силы и укрепляет мужской дух.

Береза отгоняет злых духов, березовыми розгами не только изгоняли все хвори, но и вселившихся в человека бесов.

Тополь - дерево-вампир, поглощает отрицательную энергию не только в окружающей среде, но и отбирает энергию и силу у самого человека.

 ЯБЛОНЯ же, по народным поверьям, обладает большой целительной силой для женщин, увеличивает сексуальность, привлекает в их жизнь счастливую любовь. Если весной хоть раз умыться росой с цветов яблони, целый год молодость и красота не покинут вас.

Хорошая примета, если у цветущей яблонипорывом ветра осыплет вас яблоневыми лепестками - значит, яблоня дает вам защиту от болезней и несчастий.

Для исполнения сокровенных женских желаний можно использовать даже не сами цветы, а фотографию цветущей ветки или цветущего дерева яблони. Эту фотографию желательно поставить в рамке на столе или использовать ее заставкой на компьютере. Даже картинка цветущей яблони служит магическим оберегом для нас, женщин.

Так утверждают народные целители в наше время.

По материалам Руты Васильевой.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Лепестковая вьюга

Пятница, 28 Мая 2010 г. 19:29 + в цитатник

 

Последние дни весны!

Художница-весна не жалеет красок всех тонов. Но и белый в почете. Чуть подует легкий теплый ветерок, и вас закружит весенняя белая вьюга. Автор этого текста назвал ее лепестковой! Прекрасно!

Лепестковая вьюга запоет и закружит,
Лепестковая вьюга - лета вкус на губах,
Каждый день, что был прожит, был светел и нужен -
Нам вернется сторицей в сиреневых снах!
Разноцветная пена, кружева из улыбок
Так деревья, наверно, свой ведут хоровод!
Лепестки нежно тают, как пение скрипок,
Принося праздник солнца и лета с собой!

Автор текста: Ptica_radugi

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Мая 2010 г. 15:24 + в цитатник

Здравствуйте!

Очень давно не была здесь. Соскучилась.

ВСЕМ ПРИВЕТ!

 (357x60, 10Kb)


С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 11:47 + в цитатник

 

Не хочу писать никаких пожеланий. Каждый для себя осознает, что для него значит ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ!


Метки:  

Гости - они бывают разные

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:35 + в цитатник

 К сожалению, в наши дни праздничное общение обусловлено прежде всего практическими, деловыми, родственными интересами,  и не всегда вашими личными симпатиями. Поэтому, отправляясь на вечеринку или устраивая прием в собственном доме, вы можете столкнуться не только с приятными в общении гостями, но и с крайне неприятными типами. Такие гости способны испортить праздничное настроение даже самой гостеприимной хозяйке и самому доброжелательному гостю.

Практически на любой вечеринке вы можете встретить одного или несколько неприятных типов:

Кормилец-насильник

В задачу этого субъекта, имеющего, впрочем, лучшие намерения, входит полностью саботировать вашу диету. Такая супер-заботливая хозяйка не отпустит вас из дома, пока вы не попробуете всех с любовью приготовленных ею блюд – жирные закуски, мясо с картошкой, лазанью, кучу майонезных салатов, многослойный торт… Подношениям, кажется, не будет конца. Она постоянно потчует, подкладывает и уговаривает. 
 Надоедливая Приставалка

«Когда же вы наконец заведете ребеночка?», «Хороший диванчик, сколько вы за него заплатили?», «Вы опять с курорта, откуда только у вас столько денег?» Из надоедливой Приставалки так и сыпятся вопросы, которые вводят вас в удивленный ступор или заставляют выдавать информацию, которую вы предпочли бы утаить.

Болтливая Сплетница

Ее любовь к грязному белью угнетающе действует на праздничное настроение. И даже если вы не прочь услышать подробности чужой личной жизни, помните, что Сплетница не преминет рассказать другим что-то и о вас самих, не заботясь, кстати, о правдоподобности. Причем просто выслушать сплетни у вас не получится, молчание всегда воспринимается такими людьми как молчаливое одобрение.

Занудная Всезнайка

«Если бы ты покрасила волосы, ты бы выглядела моложе!», «У вас так холодно – наверное, радиатор забит!», «А красные обои смотрелись бы здесь лучше!» - Всезнайка любит давать советы, не подозревая, что большинство из них просто безвкусны или непрофессиональны. Она считает себя специалистом в любой области и старается вставить свои «пять копеек» в любой разговор.

Остряк-самоучка

Казалось бы, что плохого в том, что кто-то из гостей взял на себя труд развлекать своими шутками всю компанию. Проблема в том, что они могут оказаться не смешными, а порой и очень обидными. Такой Остряк практикуется в остроумии, и  настроение вечера может быть безвозвратно испорчено.

Я думаю, каждый из нас встречался хотя бы с одним типом таких гостей в компании. Мне приходилось. От вечера оставался очень неприятный осадок. Это в лучшем случае. А иногда бывало так, что вечер оказывался безнадежно испорчен.

По материалам Марины Аль-Рабаки
 


Метки:  

Чаевые: зачем, кому и сколько?

Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:18 + в цитатник

 

Чаевые - это плата за особую атмосферу внимания и заботы, которую создает, например, хороший официант. Он порхает вокруг вас незаметно, аккуратно следит за сменой блюд и умеет договориться с поваром, чтобы вам подали заказ быстрее, если знает, что вы спешите. Чаевые дают возможность официанту (или любому другому работнику сферы обслуживания) проявить свою индивидуальность, наладить личный контакт с клиентом и тем самым удовлетворить извечную потребность этого самого клиента в эксклюзиве.

Неудивительно, что многие «подсаживаются»: ходят в один ресторан к «своему» официанту, выбирают определенную гостиницу, потому что там «чудо-метрдотель», вызывают одного и того же таксиста, потому что только он знает, какую радиостанцию вы слушаете, какие запахи любите и где нужно припарковаться, чтобы вам удобнее было купить шоколадку в офис. То есть чаевые с экономической точки зрения это своего рода подарок (в американских исследованиях так и пишут - «a gift»).

США. Чаевые приняты повсеместно. 20-25% в ресторанах, $1,5-2 за напиток в баре, у таксистов не принято забирать мелочь со сдачи. При этом американцы раздают чаевые буквально на каждом шагу: швейцару, открывшему дверь и проводившему посетителя до машины, гардеробщику, цветочнице... - обычно это доллар-два. Жители США считают традицию давать чаевые - американской. И хотя исторически это не так, современные «американские» чаевые дают фору мировым - в среднем 20-25% от суммы заказа. Маленькие (меньше 10%) чаевые в ресторане считаются оскорбительными.

Европа. В Финляндии включены в счет, как правило, 15-18%; оставлять или нет дополнительные деньги - решать вам.

Во Франции 15% включены в счет, но одобряется немного и сверх того.

В Испании сверх включенного достаточно просто округлить счет в большую сторону, до следующего евро.

В Германии 10% чаще всего в счет включены, но официант считает, что вы оставите ему сверху еще процентов 5 от суммы.

В Болгарии следует отблагодарить официанта примерно 5%, а если они уже включены в счет, то оставьте еще около 5. 

Китай. Официально чаевые  запрещены. Но и официанты, и гиды, и таксисты, и работники караоке-баров ждут от клиента поощрительные 5-10%.

Индия. Редкий велорикша попросит у вас чаевые, однако в высококлассных ресторанах и отелях систему чаевых постепенно вводят.

Япония. Чаевые запрещены законом, и японцы, в отличие от китайцев, ни за что их не примут.

Австралия. До недавнего времени чаевые были не приняты, денежные поощрения принимались разве что в сфере медицинского обслуживания. Сегодня в крупных городах Сиднее и Мельбурне берут чаевые в кафе и ресторанах (около 15%), таксисты обычно оставляют себе сдачу.

Египет. Как и на египетских дорогах, в египетской сфере обслуживания царит хаос. Существует некий стандарт - 20% чаевых для гидов и переводчиков и 10-15% в такси и ресторанах. Но в действительности будьте готовы к тому, что чаевые настойчиво потребуют и швейцар за то, что откроет вам дверь, и уборщица общественного туалета - за скромную услугу снабдить вас бумагой.

На водку или на чай?

Выражение «на чай» появилось в России в середине XIX века, заменив собой устаревшее «на водку». Чаевые тогда назывались «начайные».

Источник: Леди@Mail.ru


Метки:  

Весна в тарелке

Четверг, 06 Мая 2010 г. 00:18 + в цитатник

Весной самым дефицитным элементом для нашего организма становится витамин С, поэтому рекомендуется обогатить свое меню витаминами. 

Ранней весной чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста. Несмотря на то что в течение зимы капуста теряет около 30% витамина С, всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине. Обратите внимание на квашеную капусту, которая по содержанию витамина С ничуть не уступает свежей, а иногда даже превосходит ее.

В зеленом салате есть и аскорбинка. и витамины группы В. К тому же салат – чемпион среди овощей по содержанию витамина Е, известного антиоксиданта, который препятствует появлению морщин, делает кожу более гладкой, волосы густыми, а сосуды крепкими.

По содержанию витамина С лимону далеко до шиповника и черной смородины, однако он считается одним из лучших «хранителей» аскорбиновой кислоты, ведь этот желтый фрукт не теряет своих полезных свойств в течение долгой зимы.

Консервированный зеленый горошек обладает тем же набором витаминов, что и свежий. Тем, кто хочет всегда оставаться молодым и полным сил, просто необходимо отдавать должное гороху. Ученые нашли в этом овоще большое количество антиоксидантов – веществ, замедляющих старение. Ну а тем, кто в преддверии лета решил избавиться от нескольких лишних килограммов, без гороха и вовсе не обойтись. Этот овощ содержит совсем немного калорий и при этом дарит чувство сытости. Щавель

Щавель часто называют «весенним королем». Эта растение появляется на грядках одним из первых, значительно раньше свежей петрушки и укропа, и становится одним из главных помощников организма в борьбе с весенним авитаминозом.  Щавель – чемпион среди овощей по содержанию витаминов группы В. Также он богат витамином А,  железом (улучшает состав крови и цвет лица), фтором (полезен для зубов), калием (укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу), магнием (отвечает за хорошую работу нервной системы).

Редиска содержит много аскорбинки. Причем чем краснее корнеплод, тем больше в нем витамина С. Богата редиска и витаминами группы В, и железом, необходимым для хорошего цвета лица и бодрости, и калием, который улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов.

Главное богатство помидоров – вещество под названием «ликопен», которое защищает клетки организма от негативного влияния окружающей среды (а весной, когда загазованность воздуха особенно велика, это очень актуально) и способствует предотвращению онкологических заболеваний. К тому же ликопен – это еще замечательный союзник в борьбе с морщинами. 

 У большинства овощей количество полезных веществ резко сокращается после кулинарной обработки, а с помидорами дело обстоит совсем иначе. Так, после двух минут варки или обжаривания количество целебного ликопена в помидорах возрастает на одну треть.


По материалам Александры Тырловой.


Метки:  

Из грязи в князи

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:58 + в цитатник

 Кухня у многих людей ассоциируется  с детством,  ароматом свежих бабушкиных пирожков,  ниточками сушеных грибов под потолком и плетеными чесночно-луковыми косами.   Двадцать первый век изменил детские воспоминания. Современная кухня стала  не только  функциональным помещением для приготовления пищи, но и комфортным  уголком для встречи гостей. Но чтобы стать таким помещением, таким уголком, она прошла долгий путь.

 Гравюра 1760 года напоминает нам о достижениях прогресса, которые стали нормой жизни. С работой, которую раньше выполняли четыре человека, сейчас прекрасно справляется бытовая техника.           Кухня Токио

Всего 150 лет назад кухня была подсобным помещением, в котором день-деньской стоял дым коромыслом. Печь — в одном углу, раковина — в другом, буфет — в третьем. Чтобы приготовить самое простое блюдо, кухаркам порой приходилось пробегать многие километры.

Идея принципиально нового обустройства кухни принадлежит решительной американской даме Катарине Бичер, прославившейся своими самоучителями по домоводству. В 1843 году она выпускает книгу «Дом американской женщины», в которой описывает маленькую, компактную, заполненную шкафчиками и ящичками кухню.Эта кухня, «срисованная» с пароходных камбузов (Бичер часто плавала по Миссисипи), и стала прообразом «идеальной» типовой кухни, на которой легко может управиться один человек.

В 1913 году в журнале Ladies’ Home Journal появляется колонка Кристин Фредерик, посвященная рационализации домашнего хозяйства. Она много пишет о планировке кухни. И это не просто теории: миссис Фредерик  организует целую лабораторию на Лонг-Айленде, где изучает перемещения хозяек по кухне с помощью нитяного длинномера (к ноге испытуемых привязывается нить, длина которой измеряется в конце дня или одного рабочего процесса). В результате миссис Фредерик доказывает, что при более продуманной планировке кухни и делении ее на зоны: готовка, мытье, хранение, — хозяйка может сэкономить чуть ли не полкилометра шагов в день.

В 1920-х годах к усовершенствованию кухни подключается Лилиан Гилберт — одна из самых незаурядных женщин в истории Америки. Мать 12(!) детей, она одновременно является талантливым инженером (автором множества патентов), индустриальным психологом и одним из зачинателей научного менеджмента и эргономики. Чтобы при такой нагрузке не погрязнуть в рутине, Гилберт всерьез занимается эргономикой кухни: опрашивает около 400 домохозяек и зарисовывает перемещения по кухне своего многочисленного семейства, чтобы с секундомером и линейкой в руках вычислить оптимальное расположение кухонной мебели, ее форму и размеры. Результат — образцы «практичной кухни», созданные Гилберт в соответствии с ею же разработанными законами эргономики. О том, с каким вниманием Лилиан Гилберт относится к экономии усилий на кухне, говорят ее изобретения: мусорное ведро с педалью, полки на дверце холодильника, электрический миксер. Меньше движений, больше достижений.

 Реклама AGA, 1936 год. Архаичный образ плиты контрастирует с прогрессивным для того времени окружением.Только в 1930-х годах на смену отдельностоящим шкафам и горкам окончательно приходят кухонные модули. Каталоги пестрят обилием различных вариаций — кухни от пола до потолка, кухни, обустроенные вокруг раковины, кухни со множеством выдвижных ящичков и дверок, накрытые общей деревянной столешницей, иногда отделанной плиткой. Такие гарнитуры получают название «шведская кухня», теперь только они и в моде. Серванты и горки отправляются на чердак!

1950-е

Рекламный плакат компании Jones &Laughlin Steel был дополнен слоганом: «Что такое красивая кухня? Это вы и нержавеющая сталь!»

На кухнях опять революция: появляются новые материалы. Сначала в Италии, а затем и по всей Европе кухни становятся все более пестрыми. Старое доброе покрытое лаком дерево считается уделом консерваторов, на смену ему приходит пластик, нержавеющая сталь, анодированный алюминий, резина. Износостойкие, гигиеничные, яркие и футуристичные — эти материалы стремительно заполняют интерьеры.

Эра освоения космоса в 1960-х годах приводит к массовому увлечению всем одноразовым (одноразовая посуда — это особый шик), а появление мощных морозильных камер — к распространению полуфабрикатов. Готовить теперь можно намного реже, а убирать после вечеринок — гораздо проще. Процесс приготовления пищи из утомительной обязанности переходит в разряд приятного хобби или творческой деятельности. Кухню заполоняют новые бытовые приборы — чем их больше, тем престижнее.

Усовершенствованная конструкция вытяжки дала возможность объединить кухню со столовой и гостиной.Усовершенствование конструкции вытяжки в 1980-х приводит к полному переосмыслению места кухни в доме. Очень скоро становится популярной планировка «студио» с открытым пространством, объединяющим кухню, гостиную и столовую. Кухня теперь на виду. Это тут же находит отклик у лучших архитекторов и дизайнеров: мебельные компании начинают выпускать одну прорывную модель за другой. Теперь кухня — не просто полноценное помещение в доме, но и в настоящий объект престижа.

2000+

Сегодня кухня по-прежнему является главной лабораторией дизайна, где испытываются новые технологии и материалы. Полтора столетия борьбы не пропали даром. Можно с уверенностью сказать: кухонного рабства больше нет! И дизайн в этом сыграл не последнюю роль.

По материалам Марины Гришиной

 


Метки:  

3 мая - День Солнца

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 01:44 + в цитатник

 

Солнце — ближайшая к Земле звезда, все другие находятся от нас неизмеримо дальше.

Солнце, ветер, морские волны и биомасса являются энергетическим сырьем, которое постоянно окружает нас и которое легко использовать. Его не надо добывать из земли. Оно не приводит к образованию радиоактивных отходов, а токсичных совсем не производит. Это возобновляемая энергия.

Чтобы привлечь внимание к возможностям использования возобновляемых источников энергии, Европейское отделение Международного общества солнечной энергии, начиная с 1994 г., на добровольной основе организовывает ежегодный День Солнца.

На протяжении всей истории человеческой цивилизации во многих культурах Солнце – объект поклонения. Культ Солнца существовал в Древнем Египте, где солнечное божество называлось Ра. Славяне называли бога Солнца Ярило.

Нет, наверное, человека, которому сияющее солнышко не дарило бы хорошего настроения. Сразу вспомнились слова из детского мультфильма *Как львенок и черепаха пели песню."

                

Я на солнышке лежу,
Я на солнышко гляжу...
Всё лежу и лежу,
И на солнышко гляжу.

Пусть солнце радует нас своим светом и теплом.


Метки:  

Май - красавец

Суббота, 01 Мая 2010 г. 01:46 + в цитатник

 

С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ!

Май, красавец цветущий, сказочный,
Буйный, яркий, чуть-чуть Казанова…
Молодой, быстротечный, праздничный...
Тигрик

перв май 1 (350x400, 53 Kb)


Метки:  

Как вы празднуете 1 Мая?

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 15:37 + в цитатник

 

Первого мая во многих странах ( и в Латвии тоже) отмечается праздник весны и труда.

 Социологами России 24-25 апреля этого года в 140 населенных пунктах, в 42 областях, краях и республиках России был проведен опрос жителей, почему и как они празднуют этот праздник.

Я не буду приводить проценты, а вот кое-какие факты интересны.

По данным социологов, за последние десятилетия уровень популярности праздника практически не изменился: традиционно его отмечают около двух третей россиян. Отмечать 1 Мая практически в равной степени склонны россияне всех возрастов.

Первое мая россияне чаще всего отмечают, принимая или посещая гостей, или просто в кругу семьи, причем последних в течение четырех лет стало меньше. Несколько реже респонденты планируют заниматься огородом или садовым участком.

Все более популярной становится традиция поездок на природу 1 мая . В меньшинстве — те, кто намерен принять участие в митингах или демонстрациях, работать, заняться ремонтом или уборкой.

1 Мая остается для россиян, в первую очередь, праздником весны. Такое значение этот день имеет, в основном, для респондентов моложе 35 лет.

По материалам РИА "Новости"

 

Для меня лично 1 Мая - это праздник весны, молодости, радости. Погода на праздничные дни обещает быть хорошей, поэтому у меня с друзьями запланирована поездка на природу.


Метки:  

ГОВОРЯТ ДЕТИ :)

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 08:50 + в цитатник

Никита первый раз смотрит мультик "Ну, погоди".  Через 10 минут спрашивает: "Мама, это волк, это зайчик, а погоди где?"

 

Роману 5 лет. Родители спорят между собой, под конец жена мужу: "А ну тебя в баню!"
Роман: "С легким паром, папочка!"

 

Диме 6,5 лет. Ходит дома, причитает: "Делать нечего, гулять не с кем, играть не во что... Так скучно, что ХОТЬ ВОЛКА МОЙ!"

 

Дедушка подарил Сереже экскаватор. В разговоре по телефону малыш решил еще раз выразить свою благодарность: "Дедушка, мне так понравился твой экскаватор!!! Я тебя очень люблю. А вот если ты мне еще и динозавра подаришь, тогда я тебя вообще задушу своей ЛЮБВОЙ!!!"

 

Тимофею 3,5. Утром сел есть кашу и говорит папе: "Пап, посоли кашу сахаром, а то так она совсем не вкусная!"

 

Глебу 4 года. Утром мама разбудила сына, а он и говорит: "Спасибо, мамочка, что проснула меня!"

ДОБРОЕ УТРО!

               УДАЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!


Метки:  

Весна идет, весна радует!

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:28 + в цитатник

 Весна в этом году у нас затяжная, холодная: то с неба сыплется град, то идет дождь с мокрым снегом, который сменяется холодным ливнем. Солнце выглядывает из-за туч, некоторое время радует нас своим теплом, и опять серые тучи закрывают небо. Но как бы то ни было, весна - это прежде всего пробуждение природы.  

 Весна идет, весна радует!

 (411x698, 177Kb)

DSCI0591 (693x699, 220 Kb)

 (700x695, 310Kb)


Метки:  

О чем нельзя говорить детям

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:17 + в цитатник

 

 Воспитание ребенка, как нам зачастую кажется, - это послушание, исполнение всех наших просьб и советов. Порой мы запугиваем малыша и акцентируем его внимание на ошибках.
 

И часто это вызывает результат, противоположный желаемому. Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать детей.

"Бери пример с брата/сестры". Сравнение с другими заставляет ребенка чувствовать себя  неуверенно, это также разжигает ревность и конкуренцию в среде детей.

"Жди, пока не вернется папа/мама". Перекладывание ответственности на партнера подрывает твою власть и побуждает детей тебя не слушаться.

"Если не будешь слушаться, я позову Бабу Ягу". Страх травмирует психику ребенка и часто вызывает ночные кошмары. Кроме того, когда дитя узнает, что все это – ложь и перестает тебе верить.

"Если не поторопишься, я уйду одна". Маленькие дети боятся оставаться одни. Неправильно использовать их беспокойство и волнение.

"Какой ты нехороший/плакса/ябеда/врунишка". Ярлык, который ты цепляешь на дитя, быстро им запоминается и усваивается. В дальнейшем ребенок пытается соответствовать имиджу.

"Это так легко, почему у тебя не получается?" У каждого ребенка возникают трудности, запасись терпением и не порть ему самооценку. Такие вопросы раздражают и вселяют страх того, что у него никогда ничего не получится.

 

Прочитала эту статью и вспомнила, что я своих детей, когда они были маленькие, пугала Бабой Ежкой. Правда, не перед сном, но этот персонаж у нас присутствовал.

 

 
Автор: Майя Барсукова
 

Метки:  

Самый сладкий овощ

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 11:08 + в цитатник

 

Чеснок - антибиотик широкого профиля Ученым удалось найти объяснение лечебным свойствам чеснока. Своей полезностью он прежде всего обязан веществу под названием аллиин, именно он придает чесноку остроту и специфический запах.

Сам по себе аллиин не приносит организму особой пользы. Но как только вы начинаете резать, давить или жевать чеснок, аллиин превращается в аллицин – природный антибиотик. Аллицин способен справиться с воспалениями, подавить размножение болезнетворных бактерий, повысить иммунитет и защитить от вирусов и инфекций. Однако, для того чтобы получить этот эффект, чеснок необходимо тщательно измельчить.

Кроме противовоспалительных свойств, аллицин способен снижать уровень вредного холестерина в крови. Чеснок часто используют и как средство для профилактики гипертонии.

А еще аллицин способен улучшить деятельность мозга, нормализовать работу нервной системы и повысить работоспособность.

Интересно

В Древнем Египте чеснок был обязательным компонентом меню рабов, задействованных на строительстве пирамид. Чеснок добавляли к похлебке из-за его профилактических свойств, о которых догадались мудрые египетские жрецы.

Рабы, которые получали чесночную добавку, реже болели и дольше жили и тем самым экономили хозяйские средства, ведь покупать чеснок было намного дешевле, чем новых работников. Впрочем, египтяне вовсе не считали чеснок исключительно плебейским овощем. «Главных обитателей пирамид» – фараонов, полагалось хоронить с головкой чеснока. Считалось, что этот овощ может пригодиться по дороге в загробный мирt

В Средние века чеснок пользовался не меньшим уважением. Рыцари, трубадуры, знатные дамы и простые крестьянки непременно носили с собой зубчик чеснока, чтобы защититься от дурного глаза и прочей нечисти. Современные исследователи считают, что это поверье тоже связано с тем, что люди смутно догадывались о лечебном действии чеснока. Ведь во времена мрачного Средневековья свято верили в то, что причина всех болезней – сглаз и козни дьявола.

Кстати

►Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится Chateau de Garlic. Их девиз: «Мы приправляем наш чеснок едой!»

►Больше всего чеснока едят в Юго-Восточной Азии.

► 20% сахара содержится в чесночном соке. Так что чеснок – один из самых сладких овощей. Мы просто не чувствуем этого из-за жгучих веществ, содержащихся в нем.

►В Торонто считается противозаконной езда в общественном транспорте, если вы перед этим ели чеснок.

Главное достоинство и одновременно недостаток чеснока – его специфический аромат. Если блюда, приправленные чесноком, пахнут вполне аппетитно, то дыхание того, кто их ел, способно отпугнуть не только бактерий и микробов, но и всех окружающих. К сожалению, полностью избавиться от последствий поедания чеснока вряд ли удастся, но можно попробовать их уменьшить. Вот продукты, которыми принято заедать чеснок, чтобы освежить дыхание:

Лимон и кинза. Считается, что, если помимо чеснока добавить в блюдо эти продукты, запах не появится.

Тмин и базилик. На Востоке этими приправами полагается заканчивать любую трапезу. Говорят, что после такой «закуски» ничто не будет мешать поцелуям.

Красное вино. Испанцы уверены, что оно отбивает чесночный запах.

Яблоки. Кофейные зерна.

Приправляя блюда чесноком, не забывайте удалять центральные ростки из каждого зубчика. Они – основной источник запаха.

По материалам Александры Тырловой


Метки:  


Процитировано 2 раз

Всегда в моде

Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:12 + в цитатник

 

 

Гардероб женщины столь разнообразен, что многочисленные кофточки, платья, брюки и юбки могут "написать" роман о своей хозяйке. Но только аксессуары раскроют её образ.

О них можно сказать только несколько слов: воздушные, невесомые, роскошные. И они будут узнаны. Когда-то из кусочка ткани родилось множество культовых предметов, родоначальником которых был платок, но ношение платка подчинялось в большей мере традициям.

История русского головного платка, который назывался убрус, теряется в XII веке. Покрывало или платок - один из самых значимых и распространённых элементов русского костюма.

Платок имеет связь с праздником Покрова Богородицы, существующим только в русской православной церкви. Все изменения в жизни женщины отражались на её головном уборе.

Во время обряда первой стрижки "Развязывание ума" девочке преподносились юбка и платок. Ношение платка не было обязательным, пока девушка не достигала возраста невесты. Тогда уже она носила венок, ленту, сложенный платок, из-под которого выглядывала коса. Головной убор всегда использовался в гаданиях о женихе: и на праздник Покрова в октябре, и на Зелёные святки весной.

Свадебный обряд часто длился более недели, и каждый этап торжества сопровождался ритуалом с головным убором. Основным знаком помолвки являлся платок, надетый отцом невесты в присутствии женщин и подруг. И баня невесты, и показ родственникам, и девичник проходили с использованием этого аксессуара. В день венчания невеста меняла платок несколько раз. После свадьбы женщина не должна была появляться на людях и среди домашних без головного убора, который состоял из трёх элементов: повойника - лёгкой мягкой шапочки, под которым прятались косы, "сороки" и платка или шали для выхода на улицу. Только в XX веке в России платок позволил себе "упасть" на плечи, ставшая модным дополнением европейского костюма благодаря жене Наполеона Жозефине.

Лишь во второй половине XX века платок заслуженно становится аксессуаром. Женщины, мчащиеся в кабриолете, чью причёску пытается сохранить лёгкий шелковый платок, вызывали восхищение. Шифоновый шарф, несколько раз обёрнутый вокруг шеи, создавал образ романтической мечтательницы.

В конце прошлого века платок смело перемещается на талию и "играет" роль яркого пояса. В начале нового столетия происходит очередное "падение" - он оказывается на бёдрах, дополняя платье или джинсы.

Маленький платочек, надвинутый до бровей, называемый "банданой", стали носить укротительницы стремительного "Харлея". Яркие платки, словно цветные бабочки, присевшие на ручку сумки, в одно мгновение научились превращать строгих бизнес-леди в беспечных красавиц. Платок-чалма, платок-топ, платок-юбка. Когда-то способы повязывания платка не отличались разнообразием: свободный узел под подбородком - "а-ля бабушка", концы назад - "а-ля колхозница" или "а-ля комсомолка", концы вперёд, перевязанные бантом, - "головка". Но это было давно, сейчас всё зависит только от фантазии.

Сегодня считается, что истинная леди всегда имеет наготове шёлковый платок, а настоящая модница - даже не один, в одно мгновение преображая костюм и самое заурядное платье. Платки бывают классическими и кокетливыми, нарядными и необычными, тёплыми и лёгкими, но они всегда делают нас более выразительными.

Источник: SuperСтиль

 


Метки:  

Не всегда полезны

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 11:06 + в цитатник

Существует определенный набор таблеток и пузырьков, найти которые можно в каждой домашней аптечке. Но стоит ли доверять им так, как мы привыкли?

Нашатырь

Нельзя: хозяйки иногда используют нашатырь для мытья окон. Надо иметь в виду, что этим средством нельзя пользоваться людям, страдающим астмой, потому что нашатырь вызывает сильный бронхоспазм и может спровоцировать приступ.

 

Марганцовка

Нельзя: делать раствор в том же стакане, из которого потом будете полоскать горло или пить. Незамеченные и не до конца растворенные кристаллики могут вызвать химический ожог и сжечь слизистую полости рта, пищевода и желудка. Готовить раствор надо в двух прозрачных стаканах. В один стакан бросить кристаллик марганцовки, а потом перелить получившийся раствор и разбавить его до нежно-розового цвета.

 

Йод

Нельзя: при заболеваниях щитовидной железы пить раствор йода. Существуют заболевания щитовидки, при которых йод противопоказан. Кроме того, йод, растворенный в воде или молоке, не усваивается и может вызвать аллергические реакции. Некоторые пьют капли йода при расстройстве кишечника, полагая, что таким образом проводят дезинфекцию. Но таким образом можно повредить слизистую пищевода. Кроме того, йод, убивая вредные микробы, убивает и всю полезную микрофлору.

 

Перекись водорода

Нельзя: некоторые люди пытаются лечиться перекисью от всех болезней, принимая ее в разведенном виде внутрь. Метод никем не проверен, польза его не доказана, а вред для врачей очевиден. Перекись при приеме внутрь провоцирует образование свободных радикалов, которые приводят к старению. 

 

Сода

Нельзя: использовать соду при изжоге. Сода действительно нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока. Но метод выбран неверный. Слизистая пищевода очень нежная, постоянное раздражение может вызвать эрозию пищевода. Кроме того, ощелочивание внутренней среды организма в результате частого приема соды приводит к тому, что начинают образовываться камни в почках. Источник:

                    Источник:газета "Аргументы и факты"


Метки:  

Соперницы Барби

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 16:07 + в цитатник

 Ювелиры и художники приручают дорогие материалы и создают роскошные куклы. Это уже искусство.

У нас много различной информации о кукле Барби, но в  последние годы ей на смену приходят новые игрушки. У них другие лица, они рассказывают другие истории и куклу Барби уже не считают своей конкуренткой. 

Одна из них инопланетянка Блайз, которой не везло с самого рождения.  Художница Маргарет Кеане набросала эскизы в один из не самых лучших дней 1972 года, и первые партии Блайз безуспешно пылились на полках. В конце концов, их сняли с производства и забыли, но однажды, спустя двадцать лет, одну из первых кукол-неудачниц подарили телепродюсеру Джине Гаран. Джина много путешествовала и в дорогу брала с собой куклу. Блайз позировала ей на фоне самых известных достопримечательностей, и из этих снимков впоследствии был составлен весьма популярный альбом. Блайз прославилась на весь мир, а спустя пару лет кукол вновь начали выпускать - на этот раз в Японии и уже в качестве самых модных кукол десятилетия.
Блайз - куклы с непропорционально большими головами и разноцветными глазами. Если потянуть за ниточку со стороны затылка, глаза куклы закроются, а когда откроются - будут уже другого цвета. Неудивительно, что кукле приписывают инопланетное происхождение. Всего кукольная анатомия предполагает четыре разных цвета, палитра меняется в зависимости от серии. 
 

Кукла Pullip похожа на Блайз, как младшая сестра, вот только ее биография уже сейчас куда насыщеннее. Во-первых, у нее есть легенда. Pullip - семнадцатилетняя девушка, наполовину кореянка, наполовину итальянка. У нее есть бойфренд и младший брат, всей семьей Pullip живут в Италии. С одной стороны, это существо, лишенное индивидуальности, с другой - бесценный объект для коллекционеров стильной кукольной одежды.

 


J-doll - это куклы - достойные потомки Барби. Они больше всего на свете любят наряжаться, а потому производитель даже не пытается придумывать для них какие-либо профессии или хобби.

 

Зато одежду выпускает в огромных количествах: здесь есть и чулки, и кружевные перчатки, и линии с последними новинками сезона, и street fashion самых модных столиц мира.

Tonner doll - женщины, в своем совершенстве давно превзошедшие Барби. У них идеальные прически, безупречный макияж, коллекции обуви, одежды и украшений, соответствующие последним модным тенденциям. Tonner doll - куклы, живущие в той гламурной действительности, которую для нас изо всех сил пытаются создать роскошные журналы мод.
 

Куклы-селебрити с узнаваемыми лицами киноактеров и музыкантов. Их создает удивительный художник, не имеющий никакого художественного образования - Ноэль Круз. Он вырос в бедной семье, в которой игрушки можно было делать разве что из подручных средств, зато с детства Круз прекрасно рисовал. Куклы в руки он взял уже в зрелом возрасте, помогая жене-коллекционеру пополнить кукольный дом. Искать уникальные экземпляры было непросто: большинство игрушек не отличались индивидуальностью, и тогда художник впервые решил нарисовать на пластиковом лице трехмерный портрет.
 Он начал перерисовывать лица куклам Tonner, создавая портреты знаменитостей с фотографической точностью. Сейчас в его коллекции весь голливудский небосклон, включая Джонни Деппа, Киру Найтли, Николь Кидман, Анджелину Джоли.

 

 По материалам Дарьи Печориной.

Создана целая индустрия по выпуску различных кукол, по созданию легенд для них, имиджа, одежды. Не думала, что это настолько все серьезно и настолько прибыльное дело.


Метки:  

Поиск сообщений в Анирам2
Страницы: 47 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь