-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розовый_свет

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Гламур_РУ solnechnolunnaya Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 260


Великолепное фото

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Mike Hollingshead

 


Фотограф Mike Hollingshead


читаем дальше

Метки:  

Для кашеедов

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НАУЧИТЬСЯ ВАРИТЬ НАСТОЯЩУЮ МАННУЮ КАШУ?















Как научиться варить настоящую манную кашу?

Правильно сваренная манная каша может стать самым любимым блюдом ваших малышей, напоминающим о теплоте домашнего очага, уюте, любви, нежности и ласке родителей и неповторимом вкусе детства...
 


КАК НАУЧИТЬСЯ ВАРИТЬ НАСТОЯЩУЮ МАННУЮ КАШУ?


Автор статьи: Виктория Бобылева

Кто хоть в раз жизни не ел манную кашу? Некоторые взрослые до сих пор морщатся, услышав знакомое словосочетание «манная каша». Неужели эта самая каша такая невкусная и отвратительная? А может, в далеком детстве тот, кто сам не умел ее правильно готовить, так и норовил накормить вас тарелочкой-другой? А умеете ли вы сами готовить настоящую вкусную манную кашу? Чтобы не пришлось обращаться за помощью к бабушке, соседке или свекрови, давайте учиться…

В народе бытует мнение, что каша – это сущий пустяк. А вот и нет. Вспомните сами, когда вы в первый раз попытались сварить манную кашу самостоятельно, получилось ли у вас заветное блюдо таким, какое оно должно быть в идеале? У одних каша получается с комками, у других почему-то начинает гореть, а у третьих вообще не хватает терпения, чтобы довести кашу до ума. Кстати, друзья, этого самого ума здесь много и не надо, нам потребуются лишь настроение, желание, манная крупа, вода или молоко, сливочное масло, соль и сахар – по вкусу. Да, и еще не помешают несколько дельных советов…
>>>>>

Метки:  

Торт из печенья

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт из печенья

 





Торт жирный и сладкий, но оооочень вкусный и ароматный.




торт из печенья











Идет Пятачок по лесу, смотрит - Винни-Пух на пеньке сидит, тортик жрет.
Пятачок подходит и говорит:
- Винни, дай мне кусочек тортика!
- Отвали, свинья. И вообще, это не тортик, а сдобная булочка.
- Винни, ну дай мне кусочек булочки!
Винни-Пух, жадно уминая тортик:
- Не мешай, и вообще это не булочка, а корочка хлеба.
- Винни, ну дай мне кусочек корочки хлеба!
Винни, подбирая крошки с пенька:
- Как ты мне надоел, Пятачок, однако. Ты даже сам не знаешь, чего хочешь.



СОСТАВ



ТЕСТО

3 белка, 1/4 стакана сахара, 300г печенья, 0,5 стакана орехов, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя


КРЕМ

3 желтка, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана схара, 100~150г сливочного масла





Орехи измельчить до размера рисины и горошины.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.



торт из печенья


У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в мягкую пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем.



торт из печенья


Дно формы d=20см слегка смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.



торт из печенья


Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 25~30 минут.
Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.



торт из печенья


Пока корж печётся и остывает приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения.



торт из печенья


Получившуюся помадку остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Сливочное масло взбить миксером. Не прекращаая взбивать класть прямо под лопасти миксера по одной столовой ложке помадки.
При желании для аромата и для большей крепости крема можно добавить 1 ст ложку коньяка.

Остывший корж разрезать на две части (если удастся, т.к. корж получается низкий).
Промазать кремом середину и верх.
Украсить.



торт из печенья

Метки:  

из дневника CAPRICE DES DIEUX

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИСПЕЧЬ КОВРИЖКИ?















Как испечь коврижки?

 


КАК ИСПЕЧЬ КОВРИЖКИ?


Автор статьи: Елизавета Ковалева

Коврижки... Какое хорошее слово из детства.
А все ли могут похвастаться тем, что пробовали коврижки хотя бы в детстве? Скорее всего, нет. А все ли теперешние мамы наверстывают упущенное и готовят детям и себе коврижки? Скорее всего, нет.
А почему? Если причина в нежелании – тут от меня не зависит ничего, ну а если просто нет рецепта, то вот я с вами им сейчас и поделюсь.

Читайте и обязательно готовьте КОВРИЖКИ МЕДОВЫЕ.

На самом деле, для приготовления этого блюда нужно очень и очень мало продуктов и очень и очень много желания и любви.
>>>>>

Метки:  

Очень вкусно

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт с творогом и белым шоколадом

 





Торт очень нежный.
Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада.
При приготовлении нужно использовать именно белый шоколад, он придаёт приятный вкус и аромат творожной массе. А вот чёрный шоколад с творогом сгласуется плохо. Вернее, если его вмешивать в творог кусочками, то в целом получается довольно хорошо, а вот растопленный чёрный шоколад придаёт творогу какую-то грубость.




торт с творогом и белым шоколадом











От тортов толстеют и от пива толстеют. А если сразу съесть много тортов и при этом выпить много пива, то похудеешь.



СОСТАВ



ТЕСТО

2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки


НАЧИНКА

600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатина





Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.











Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем.
Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао, или растопленный чёрный шоколад, или, как у меня на фото, тёртый чёрный шоколад (20~25г).





На дно формы d=24см положить кружок бумаги.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).



торт с творогом и белым шоколадом


1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.



торт с творогом и белым шоколадом


Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.

Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать.
Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.



торт с творогом и белым шоколадом


Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынуть из формы.
Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.
Украсить шоколадом.



торт с творогом и белым шоколадом


До подачи на стол хранить торт в холодильнике.


Метки:  

Очень много разных фонов

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Особенности национальной кухни

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности национальной кухни =)))

 Особенности национальной кухни


Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.


Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.


Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.


Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.


Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.


Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.


Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.


Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.


Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.


Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения mickart42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Васильев?
 (514x696, 47Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ixnewmon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна Попова

Утренний натюрморт
 (586x699, 138Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ах_какая_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствие


 (640x403, 54Kb)


Нашего полку прибыло!
Рада приветствовать и распахнуть дружеские объятья:
olenkasolnyshko
RubyLeo
Александр_Суслов
Вреддина
pieretta
MyLLla
Lynxe
akzhanim
Gel54
Надень_ка
Катерина_Чуприна
Марина_Синотова
Добро пожаловать! Моя Вселенная ждет вас!

 (444x90, 16Kb)
TRIPLES with sweet women

Метки:  

Это просто чудо природы и мастерства!

Суббота, 22 Марта 2008 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто капельки воды...

 (699x468, 43Kb)




more

Метки:  

Думайте что еште!

Суббота, 22 Марта 2008 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DoosS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда она оживает )

Пищевой креатив )






































































































































































Метки:  

Очень вкусно

Суббота, 22 Марта 2008 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажанов.

Рекомендую это блюдо, мне оно очень понравилось!!!
Состав:
Баклажаны-2 -3 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук
Базилик.
Растительное масло

Для соуса:
Творог-100 гр.
Тертый сыр ( лучше взять твердых сортов)-50 гр
2 яйца
150 мл. сливок

Помойте и порежьте баклажаны кружочками, обваляйте их в муке и обжарьте их на растительном масле, пока не станут мягкими. Половину долек уложить в форму , сверху выложить софрито, посыпать свежими листьями базилика и сверху положить второй слой баклажанов.
Вылейте соус с сыром и слегка присыпьте сыром поверхность запеканки.
Запекать в прогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут ( или до появления золотистой корочки)

Софрито: Снимите с помидоров кожу и мелко их. Мелко порезать луковицу , пока он не станет мягким, добавить порезанные помидоры, слегка посолите и жарьте минут 15, пока овощи не превратятся в пюре.

Приготовление соуса с сыром: В миску положить творог, тертый сыр, яйца, немного посолить и поперчить. Смешать все компоненты и взбить венчиком до состояния пасты, добавить сливки и продолжать взбивать, пока не останется комков. Если соус получится очень густым нужно добавить немного сливок.
блюдо 001_0001 (448x336, 17Kb)

Метки:  

Великолепная бабочка от Настоящей Волшебницы

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКА СОВА.......))

.


 (566x473, 67Kb)

Метки:  

Из дневника Вкусно быстро недорого

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ

СКОРО МАСЛЕННИЦА, ЗАТЕМ ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ДАВАЙТЕ НАЕДИМСЯ БЛИНОВ ДО ОТВАЛА!!!!

 (500x375, 34Kb)
На фото блинчики кажутся большими, на самом деле они длиной с мизинец и чуть толще большого пальца.


Читать далее

Метки:  

из дневника CAPRICE DES DIEUX

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

___ БАЛЛАДА О ЛЮБВИ ___

___ БАЛЛАДА О ЛЮБВИ ___

— Я жить без тебя не могу,
Я с первого дня это понял...
Как будто на полном скаку
Коня вдруг над пропастью поднял.

— И я без тебя не могу.
Я столько ждала! И устала.
Как будто на белом снегу
Гроза мою душу застала.

Сошлись, разминулись пути,
Но он ей звонил отовсюду.
И тихо просил: "Не грусти..."
И тихое слышалось: "Буду..."

Однажды на полном скаку
С коня он свалился на съемках...
— Я жить без тебя не могу,—
Она ему шепчет в потемках.

Он бредил... Но сила любви
Вновь к жизни его возвращала.
И смерть уступила: "Живи!"
И все начиналось сначала.

— Я жить без тебя не могу...—
Он ей улыбался устало,
— А помнишь на белом снегу
Гроза тебя как-то застала?

Прилипли снежинки к виску.
И капли росы на ресницах...
Я жить без тебя не смогу,
И значит, ничто не случится.

1947
Андрей Дементьев

Из дневника про искусство!

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бебнева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические миры Джорджа Грие

предчувствие ледникового периода (600x450, 88Kb)
Джорж Грие
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Имя при рожденииЮрий Грибановский
Национальность Канадец
ЖанрНеосюрреализм
СтильКомпьютерное искусство
ВлияниеCюрреализм
Влияние наФэнтази искусство

Читать далее...

Из дневника Вкусно быстро недорого

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт (варианты)

Блюдо это было этаким хулиганским экспериментом, но "ушло" со стола молниеносно, народ требовал добавки, поэтому решусь его явить миру :))) Я не была уверена в сочетаемости печени и крабопалок, но в этом тортике они очень даже "подружились".
 (490x367, 61Kb)
Печень (куриная или индюшиная) 1 кг.
Яйца - 5 шт.
Мука - 4 стол.ложки
Соль - по вкусу (у меня идёт 2 чайных ложечки)
Растительное масло для жарки - 100 гр
Крабовые палочки (такие чтоб можно было развернуть, в нашем регионе это "Водный мир")- 500 гр. пачка.
Майонез - 400-500 гр.
Чеснок - 2 зубка
Сыр, зелёный лук для украшения.

Печёнку очистить от плёнок. Измельчить в блендере (или провернуть через мясорубку дважды). Смешать с яйцами, мукой, солью. На растительном масле поджарить из печёночной массы блинчики толщиной около 0,5 см (сковородку лучше брать среднего диаметра так как блинчики большого диаметра могут ломаться при переворачивании).

Чеснок продавить через чеснокодавку или натереть на очень мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Крабовые палочки (размороженые предварительно) аккуратно развернуть.

Теперь складываем (я предпочитаю складывать тортик в тёплом виде - тогда он меньше времени настаивается), но можно и охлаждённые печёночные блинчики складывать. Итак:
1. Горячий печёночный блинчик со сковородки сразу на блюдо.
2. Майонез - размазать по блину.
3. Развёрнутую крабопалку
4. Майонез.
Слои повторять пока не кончатся печёночные блины.

Сложеный тортик украсить презаными на "пятачки" крабовыми палочками, присыпать зелёным лучком. Можно посыпать натёртым сыром. Дать настояться не меньше 2 часов (а если складывались холодные печёночные блинчики то лучше тортик подавать на следующий день).

А примечание такое:
Так как блины у нас круглые, а развёрнутые крабопалки прямоугольные, то с боков на блины нужно докладывать нарезаные кусочки крабовых палочек (также развёрнутых, но прорезаных), чтобы середина тортика не получилась намного выше боковинок.

Вариантов прекладки - масса, я часто делаю печёночный тортик, вот несколько его вариантов:
1. Печёночные блинчики переслаиваются вместе с омлетиками поджареными на сковородке такого же диаметра, тогда тортик получается полосатым коричневые печёночные "коржи" чередуются со светлыми омлетными - красиво.
2. Холодные блины перемазывать майонезом где чеснока много(!) и посыпать острым сыром - вариант для мужчин (закусон). В горячих же блинах чеснок теряет остроту - остаётся лишь аромат.
3. + нарезаные тонкими кружочками солёные огурчики - оч-ченно пикантно!
4. + маслины и острый сыр.
5. + жареный лук и тёртая притушеная морковь.
6. + паприка и болгарский перец.
7. + тёртые на крупной тёрке крутые яйца.
8. томатный соус вместо майонеза.
9. + тёртая брынза (сюда просится тоже болгарский перчик).
10. + помидоры кружочками и зелёный лук.
11. вместо чеснока в майонез много укропа и взбить в блендере.
12. + притушеные грибы, лук
13,14,15....84!

Вобщем сколько фантазии - столько вариантов! Приятного аппетита!

Метки:  

Из дневника про искусство! Оригами!

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РЕТРОкалейдоскоп_ВампИРы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригами от Eric Joisel

Каждый из нас хотя бы раз в жизни что-то вырезывал из бумаги, склеивал, складывал и скручивал. То есть работал в технике оригами. Но не каждый из нас достиг высот удивительного Eric Joise - мастера сказочных гнонов, животных и музыкантов, сложенных из бумаги.

 (465x338, 44Kb)
13

Метки:  

Очень просто и полезно

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rusoolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформим фото в рамку?

.Чайнику от чайника!


Для начала объясню - вставить фото или картинку в рамку можно разными способами.
Умельцами, владеющим фотошопом, этот пост не нужен, они рамки себе сделают своими руками.

Тем, кто как я , этого делать не умеют предлагаю на пробу програмку с рамками.
Освоим эту, позже выложу другого плана, чуть сложнее, но интересней!

Это совсем простенькая программа!

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Розовый_свет
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь