-Рубрики

 -Цитатник

Очень важная фраза.... - (11)

Фраза дня

Наши любимые дети. Художник Владислав Леонович - (4)

Душевные работы художника Владислава Леоновича 1. 2. 3. 4. ...

Рамочки для постов - (4)

Рамочки для работ ...Ваш текст... ...Ваш текст... ...Ваш текст... ...Ваш текст... ...

Любимые ромашки - (6)

Картины недели. Dene Croft. Canadian painter. http://www.x-lines.ru/icp/hiW35/f2984c/1/50/Rkartin...

Грузинская художница Мурман Кутчава - (2)

Картины недели. Грузинская художница Мурман Кутчава (Murman Kutchava, 1962) http://www.x-lines.ru...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 11537
Комментариев: 207016
Написано: 260054

Яблочный пирог с вареньем.

Понедельник, 09 Января 2017 г. 07:03 + в цитатник
Была недавно в гостях, где нас угощали очень вкусным пирогом с яблоками и вареньем, взяла у хозяйки рецепт и испекла этот пирог на Рождество, потому что он очень нежный и вкусный , а Рождество- праздник теплый , уютный и очень домашний. Я точно знаю, что в доме в этот день обязательно должно пахнуть пирогами, а за столом должна собраться вся семья .
Этот пирог хорош тем, что его можно можно печь с любым вареньем, повидлом или джемом, главное тут- яблоки. Летом, вместо варенья, на яблоки можно положить любые ягоды. У меня в пироге абрикосовый джем.



Нам потребуется:
2 стакана муки и полстакана муки на подсыпку
200 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
2- 3 больших яблока
1,5 стакана варенья или джема ( любого )

Приготовление:

Заранее достаем масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким.
Миксером взбиваем масло с сахаром , затем добавляем по одному яйца и снова взбиваем.

Просеиваем муку и порциями всыпаем 2 стакана муки в масляно -яичную смесь, массу выкладываем на стол и замешиваем тесто, добавляя еще полстакана муки.
Долго тесто не надо вымешивать, иначе оно станет грубым. Скатываем тесто в шар, завертываем его в пленку и убираем в холодильник на 30 - 40 мин.



Яблоки очищаем , и нарезаем тонкими ломтиками .
Духовку нагреваем до 180 ˚С. Тесто раскатываем в пласт и переносим в форму, застеленную бумагой для выпечки, делаем бортики. Можно просто положить тесто на дно формы и размять его руками . Выкладываем на тесто ломтики яблок по кругу до бортиков.



На яблоки с выкладываем варенье. Не заполняем вареньем всю поверхность, оно само растечется при выпечке.



Из обрезков теста делаем полосочки или листики, кладем их на варенье и таким образом украшаем верх пирога.
Поднимаем свободные края пирога и загибаем их внутрь, чтобы варенье не вытекло на дно формы.



Ставим пирог в разогретую духовку и печем 30–35 мин. Проверяем готовность пирога ножом, достаем из духовки , ждем, когда он полностью остынет и зовем всех к столу .



Остывший пирог густо посыпаем сахарной пудрой, ведь у нас Рождество....


идея пирога - http://subscribe.ru/catalog/digest.cookery

.
Рубрики:  Печем яблочные пироги
Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Мои фотографии
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 43 пользователям



ДеД_мазай13   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 07:16 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 08:21 (ссылка)
Замечательный рецептик! Спасибо, Ларочка!
С добрым утречком! Удачной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2017 г. 08:54ссылка
koreckolga, Оленька, доброе утро и большое спасибо!!!!
Almix   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 09:09 (ссылка)
Ларочка - Доброе утро и Доброй тебе недели!
Пирожок классненький! Спасибо тебе, что поделилась!
Спасибо, Ларочка, за твоё тепло!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2017 г. 09:15ссылка
Almix, Леночка, дорогая, тебе спасибо за добрые слова.... Мне очень, очень приятно...
Тяпочка   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:57 (ссылка)
Лариса_Воронина,
Спасибо! надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2017 г. 11:22ссылка
Тяпочка, пожалуйста, на здоровье!
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 11:12 (ссылка)
Лариса, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2017 г. 11:22ссылка
Radeia, на здоровье, Надюша!
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:13ссылка
vit4109, на здоровье, Виталий!
fotoparacci   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 19:58 (ссылка)
Лариса, а натереть тесто сверху на тёрке получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2017 г. 20:14ссылка
fotoparacci, думаю, что получится, если ты его предварительно положишь в морозилку.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:03ссылка
Ларисочка я с отчётом. Пирог очень вкусный, тесто не песочное, а сдобное пресное, так что готовый пирог надо будет накрывать пленочкой чтобы не зачерствел. ...я вот забыла, а можно было на яблоки ещё и брусники (клюквы) посыпать, было бы ещё вкуснее ))
Вот, чуть не забыла. 2,5 стакана муки у меня не хватило, не меньше 3-х ушло, чтобы тесто уж совсем жидким не было, даже после вылежки в холодильнике.
DSC_5253 копия (700x465, 253Kb)
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 21:16 (ссылка)
Привет, Солнце мое! Ура, новый пирожок! Скажи, Лори, какое тут получается тесто, мягкое? Не быстро ли оно черствеет? И какое оно - песочное или нет? Недавно делала пирог из картофельного теста по рецепту из инета, совсем не понравилось именно тесто...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2017 г. 04:23ссылка
Алёна_Ганьжина, Аленушка, отвечаю. Тесто получается мягким, о длительности хранения не знаю - у меня много едоков и съедается все очень быстро, по консистенции думаю, что песочное.Картофельное тесто никогда не делала.
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2017 г. 11:11ссылка
Лариса_Воронина, песочный пирог с яблоками еще ни разу не пробовала! Спасибо, заберу рецептик!
Васточка   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 01:35 (ссылка)
мне тоже очень понравился рецептик- спасибо Ларочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alyonabat61   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо, Ларочка! Уже хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:55ссылка
alyonabat61, как было бы здорово нам с тобой сейчас попить чайку c этим замечательным пирогом!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 20:02ссылка
Верно, Ларочка!
Я почему-то твердо уверена, что в Вашей семье очень дружелюбные, теплые и уютные встречи-застолья. Дай бог, чтобы всегда было так!
Ika1962   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 14:07 (ссылка)
Добрый день,Ларочка,у меня вопрос-этот рецепт без разрыхлителя?Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку