-Рубрики

 -Цитатник

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

Любимый фильм, любимая актриса и любимая музыка..... - (3)

В.Косма. Мелодия из фильма Бум. Многие люди, которые были подростками в 1980 году в СССР, помнят ...

Сегодня в нашей стране День медика.... - (6)

Дорогой Ларисе Петровне (Лариса Воронина) с любовью Есть такие люди... делают сильнее, Это как...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 362389


Бигос по- старопольски

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 07:54 + в цитатник
"...В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом.
Готово кушанье..."


Мне давно хотелось приготовить настоящий польский бигос, я пробовала его во время своей поездки в Польшу и это блюдо из моей любимой капусты произвело на меня тогда неизгладимое впечатление. Рецепт я недавно нашла в книге "Восточноевропейская кухня"- приложении к газете "Комсомольская правда".

Нам потребуется:
200 гр. копченой колбасы
200 гр. копченых колбасок
1 луковица
1 морковь
500 гр. квашеной капусты
500 гр. белокочанной капусты
Соль, перец
Щепотка сушеного майорана
1 стакан мясного бульона

1. Грудинку и колбаски мелко порезать . Разогреть глубокую сковородку, смазать ее растительным маслом, обжарить на ней грудинку до момента, когда начнет вытапливаться жир.

2. Добавить в сковородку колбаски, обжарить их вместе с грудинкой до румяной корочки.

3. Лук и морковь почистить, порезать соломкой. Выложить в сковородку к колбаскам. Потушить на среднем огне 3-4 минуты.

4. Свежую капусту тонко нашинковать , квашеную промыть и выжать. Добавить в сковородку к луку и моркови, перемешать.

Посолить по вкусу, положить специи. Залить бульоном и тушить на маленьком огне около часа.


Подавать бигос к столу горячим.
Рубрики:  Блюда из овощей.
Кухни разных стран мира
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 22 пользователям

MILYI_DRUG   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 12:27 (ссылка)
Наверное, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 14:09 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:43ссылка
соня_лифинская, Соня, я очень люблю капусту, поэтому готова есть это замечательное блюдо бесконечно....
ror-y   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:42ссылка
ror-y, Лерочка, даже если совсем нет аппетита, все равно едят все...
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:15 (ссылка)
Ларочка,спасибо!завтра смастерю,сейчас пришла с работы-чуть слюнками не подавилась,так вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:42ссылка
НАДЕЖДАСИБИРЬ, Надюша, действительно, вкуснота необыкновенная, особенно если квашеная капуста домашняя...
Leykoteya   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:37 (ссылка)
Лариса, очень понравился рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:41ссылка
Leykoteya, Маечка, так все прости и так вкусно!!!! Молодцы поляки!
Васточка   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 19:28 (ссылка)
спасибо Ларочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПРО100_НАДЯ   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 07:21 (ссылка)
Захотелось сразу и сейчас.. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:29ссылка
ПРО100_НАДЯ, Надюша, вперед!!! Как раз успеешь к обеду....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку