-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"

Вторник, 24 Марта 2015 г. 01:49 + в цитатник
Цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"

30 (640x480, 474Kb)

Здравствуйте, мои дорогие Постоянные Читатели! Сегодня я для вас подготовила подборку пасхальных пряников с росписью и Мастер-класс. По утверждению мастера, научится такой росписи не сложно, главное следовать советам и набраться терпения. Такая роспись всегда смотрится нарядно. Если у вас есть желание научиться делать такую же красоту, предлагаю посмотреть

15 (600x450, 397Kb)

Для данной росписи нам необходимо:

1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).

2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.

3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).

4. Схема узора для вышивки крестом.

5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)


11 (600x450, 356Kb)

Ну, что, начнем.

Для начала с помощью глазури рисуем контур овала (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла - можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.

12 (600x451, 408Kb)


В результате получится вот такая сетка.


13 (600x450, 420Kb)
 

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.

Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.

14 (600x433, 447Kb) 
 

Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места - заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)

Всё, основной рисунок нанесен, я вас поздравляю. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.

15 (600x450, 397Kb)

Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить. Источник

 

Ниже подготовила подборку пасхальных пряников с росписью. Вдохновляйтесь!

8 (699x468, 359Kb)

9 (700x447, 390Kb)

2 (500x297, 257Kb)

6.
3 (700x525, 446Kb)

4 (640x480, 349Kb)

5 (420x314, 255Kb)

6 (420x279, 254Kb)

7 (699x466, 391Kb)

35 (640x480, 461Kb)

20 (700x525, 435Kb)

21 (525x700, 314Kb)

22 (700x596, 545Kb)

23 (700x525, 533Kb)

24 (700x440, 530Kb)

25 (700x453, 490Kb)

26 (590x461, 415Kb)

27 (700x340, 306Kb)

28 (700x466, 432Kb)


29 (550x363, 36Kb)


31 (320x240, 78Kb)

32 (700x591, 686Kb)

33 (700x566, 537Kb)

34 (640x360, 275Kb)

Идеи для творчества  УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

Серия сообщений "Украшение стола":
Часть 1 - Украшаем стол.
Часть 2 - РОМАШКА ИЗ ОГУРЦОВ
...
Часть 23 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 24 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ.ЧАСТЬ 1.
Часть 25 - Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"

Серия сообщений "+Православные праздники":
Часть 1 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
Часть 2 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ (СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ)
...
Часть 13 - ПАСХА И КУЛИЧИ
Часть 14 - КРУЖЕВНЫЕ КРАШЕНКИ
Часть 15 - Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"

Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку