-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kauri2005

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2007
Записей: 2077
Комментариев: 5
Написано: 2075





Без заголовка

Суббота, 29 Января 2022 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знания которые помогут при изучении английского.

 
 
 
 

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2021 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные методики изучения чужого языка

Отличные методики изучения чужого языка


1 (604x584, 331Kb)

2 (604x602, 278Kb)

3 (604x484, 185Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Октября 2021 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в секретном маринаде. Этот рецепт я узнала недавно и теперь всегда готовлю рыбку только так!

Рыбка в секретном маринаде — очень вкусный и насыщенный вкус этого блюда приведет в всех восхищение!

Рыбка в секретном маринаде: ингредиенты

Рыбка в секретном маринаде

Читать далее


Цитата сообщения tanuuusa

Без заголовка

Цитата

Пятница, 24 Июня 2016 г. 13:33 + в цитатник
Просмотреть видео
1046 просмотров
Очень простой творожный пирог (торфяной пирог Toorbakook)

Замечательный творожный пирог. Попробуйте приготовить!


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт "Пани Валевская"

 


 

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Аудиокниги_онлайн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агата Кристи - Смерть в облаках

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Необычайный талант британской писательницы Агаты Кристи позволяет ей создавать захватывающие детективные сюжеты в любых обстоятельствах. На этот раз действие романа разворачивается в воздухе на борту самолета, на что намекает и название «Смерть в облаках». На рейсе, вылетевшем из Парижа, незадолго до приземления в районе Лондона обнаруживают, что одна из пассажирок мертва. Это оказывается мадам Жизель, известная парижская процентщица. Она убита отравленным дротиком, выпущенным из духовой трубки. К счастью на борту также оказывается бельгийский детектив Эркюль Пуаро, готовый разрешить эту загадку, в которой каждый пассажир и стюарт находятся под подозрением. На этот раз подозрение падает и на самого Пуаро, так как тем же самолетом путешествует автор детективов Даниэль Клэнси, который не прочь блеснуть своими аналитическими способностями, часто не кстати. Небольшой аудиороман «Смерть в облаках» слушать онлайн легко и невероятно захватывающе.

Длительность: 7:45:48
Озвучил: Герасимов Вячеслав
Жанр: Детектив







Серия сообщений "Детективы":

Часть 1 - Чейз Джеймс Хэдли - Если вам дорога жизнь
Часть 2 - Николас Блейк - Голова путешественника
...
Часть 11 - Ежи Эдигей - Пансионат на Страндвеген
Часть 12 - Агата Кристи - Загадка Ситтафорда
Часть 13 - Агата Кристи - Смерть в облаках
Часть 14 - Мэри Кларк – Прежде чем проститься



Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРИАЛ...НЕПРИДУМАННАЯ ЖИЗНЬ...
























Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 лучших психологических фильмов

1. Внутри себя я танцую
2. Опасный метод
3. Умница Уилл Хантинг
4. Убить Фрейда
5. Тэмпл Грэндин
6. Психо
7. Waking Life

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню сохрани-пригодиться. Полезные ссылки.

 

 
vk.com/prostyeretcepty/salatyvk.com/prostyeretcepty/goryachie 
vk.com/wall-76265285?q=%23%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%B4vk.com/wall-76265285?q=%23%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE 
vk.com/prostyeretcepty/zakuskivk.com/prostyeretcepty/ryba 
vk.com/prostyeretcepty/vypechkavk.com/prostyeretcepty/sousy 
vk.com/prostyeretcepty/desertyvk.com/wall-76265285?q=%23%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 
vk.com/wall-76265285?q=%23%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8vk.com/prostyeretcepty/supy 

 

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, маринованные по-домашнему

Шампиньоны, маринованные по-домашнему

Елена Калинина
 
 

Хочу предложить очень удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные по-домашнему, получаются очень вкусными, пряными, в меру солененькими! Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Советую!

Для приготовления шампиньонов, маринованных по-домашнему, понадобится:
шампиньоны мелкие - 500 г;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
масло растительное - 50 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец чили - 0,5 шт.;
перец горошком - 5 шт.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
вода для маринада - 500 мл.

 

Шампиньоны хорошо вымыть. Почистить (можно этого и не делать). Залить водой и поставить на огонь.

Шампиньоны хорошо вымыть. Почистить (можно этого и не делать). Залить водой и поставить на огонь.

Отварить грибы в течение 5-7 минут. Воду слить. 

Отварить грибы в течение 5-7 минут. Воду слить. 

Приготовить маринад для грибов. В небольшую кастрюльку влить 500 мл воды, добавить соль, сахар, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перец горошком, душистый перец, порезанный чеснок, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло и добавить мелко порезанный перец чили.

Приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 500 мл воды, добавить соль, сахар, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло и добавить мелко порезанный перец чили.

Все хорошо перемешать и залить этим маринадом грибочки.

Все хорошо перемешать и залить этим маринадом грибочки.

Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.

Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.

Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие маринованные шампиньоны по-домашнему готовы! Хранить в холодильнике не более 8-10 дней.

Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие маринованные шампиньоны по-домашнему готовы!Приятного Вам аппетита!


Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Мясной пирог от Ирины Аллегровой

 
3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_2_ (700x394, 64Kb)

Мясной пирог от Ирины Аллегровой

Давайте порадуем  домашних восхитительным мясным пирогом.

Это самый вкусный в мире пирог !!!

Когда я его первый раз испекла —

родственники и друзья мне сказали,

что ничего в жизни не пробовали вкусней.

Теперь этот рецепт занимает почетное  место

в каталоге моих рецептов.

Кстати, на следующий день пирог еще вкуснее,

если останется что дегустировать.

В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками

нарежьте пачку замороженного сливочного масла,

вбейте яйцо, разведите 100 г дрожжей,

добавьте 2 ст. л. сахара,

половину ст. л. соли и 4 стакана муки.

Вымесите тесто быстро,

но так, чтобы остались кусочки масла;

обсыпьте мукой и положите в полиэтиленовый пакет

(завяжите его) — и в холодильник.

Когда тесто подойдет (3-5 час.),

снова вымесите.

Фарш: разварить говядину ( 700-800 гр.) и

пожарить много лука (1:1).

пропустить все через мясорубку,

добавив черный перц и соль.

Сформировать традиционный пирог и

в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

http://detskoe-menu.com/myasnoj-pirog-ot-iriny-allegrovoj/

 



http://detskoe-menu.com/myasnoj-pirog-ot-iriny-allegrovoj/


Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из цветной капусты

vhfuUn_uYYg (359x319, 45Kb)




Для приготовления нам нужно:

200-250г отварной цветной капусты
2 яйца
2ст.л. натертого маложирного сыра
2ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. нарезанной зелени укропа
2стл. растопленного сливочного масла
соль, перец

Приступаем к приготовлению:

Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари.
Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.

Sonya_kot


Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС...








































Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из помидоров с луком к шашлыку!

3937411_w1UUq8qJpvI (597x420, 57Kb)

Вот это закуска! Густая часть закуски, идеальный гарнир к шашлыку, а маринадом  можно поливать мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.

Ингредиенты:
- 15 крупных помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иранский запеченный плов



Знаете, это очень здорово - просыпаться утром рано.

Только утром можно увидеть такое, чего никогда не увидишь днём. Утром, пока воздух ещё свеж и звенит хрусталём.

Только утром рождаются самые светлые стихи, зарождаются самые интересные идеи и строятся такие планы, которые определяют мою жизнь надолго вперёд. Утром, когда солнце посылает лучи, очерчивающие переспективы, утром, когда солнце играя отбликами то от оконных стёкол, то от воды ручья, расцвечивает мир самым неожиданным образом как-бы указывая на грядущие нечаянные радости.

Только самым ранним утром где-то в самой глубине души может зародится такой проект на ужин, что от ужина того вечерние гости просто не смогут оторватся, ужин за которым гости будут пытаться
насладится его вкусами и ароматами на всю оставшуюся жизнь, вздыхая от безнадёжности своей затеи. Утром, пока кристальная утрення прохлада бодрит всё тело и вдохновляет душу.

Запечёный плов.



Взять мясо от барашка, порезать его удобными кусочками и уложить вместе с луком, солью, куркумой и подходящими случаю пряностями в горшочек.
Держать горшочек закрытым в горячей духовке от сорока до шестидесяти минут. Вынуть мясо из получившегося бульона, бульоном распорядится по усмотрению, а мясу дать стечь и остыть.
Взбить вместе пару яиц и грамм двести-триста мацони или катыка. Добавить соль, перец, куркуму и шафранового настоя. Уложить кусочки мяса для того, что бы они пропитались этим маринадом.
Замоченный с утра басмати отварить до полуготовности в изрядно солёной смеси воды и молока. Снять и дать стечь.
Миндаль и фисташки очистить от скорлупы, бланшировать и снять кожицу. Порезать на красивые дольки и подсушить на сковороде.
Подготовить изюм и барбарис и залить ягоды кипятком.
Прожарить по отдельности, добавляя ложку другую топлёного масла, миндаль, фисташки, изюм и барбарис.
Вынуть мясо из маринада, а в оставшийся маринад положить немного риса и перемешать, что бы получилась каша. Если катык или мацони слишком жидкие, то добавить в маринад ложку-другую муки.
Дно и стенки керамической или чугунной посуды, в которой плов будет запекаться в духовке, смазать изрядным количеством топлёного масла и выложить кашей. Что бы каша удерживалась на стенках посуду следует прогреть.
Поверх каши выложить мясо в маринаде и укрыть его слоем риса.
Уложить остальные компоненты слоями, перемежая их слоями риса, положить сверх всего ещё немного топлёного масла и местами полить настоем шафрана.
Укрыть всё фольгой или самой плотной крышкой и оставить в духовке на час-другой. Перед подачей провести шумовкой между стенками посуды и получившейся корочкой, а потом перевернуть на большое подогретое блюдо, на котором и подавать.



Верите, что это очень вкусно? Наверное ещё вкуснее это было бы с нежной дичью, вроде куропаток или с фазаном.

Мясо с персиками к запечёному плову.



Взять мясо, хорошее для долгого тушения - хорошо подойдут бараньи рульки, голяшки, косточки от тазобедренного сустава и даже шея. Взять крупными кусками. Смешать в казане несколько ложек топлёного и хорошего растительного масла. Обжарить в масле в несколько приёмов куски мяса, после чего опустить в казан пять-шесть штук луковиц, порезаных кольцами, посыпать куркумой и чёрным перцем, и, уложив в казан всё мясо, жарить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Залить всё горячей водой, что бы почти покрыло и убавив огонь и, накрыв крышкой, оставить на один час медленно вариться
Посолить примерно половиной предполагаемого количества соли и добавить три-четыре ошкуренных помидора, порезанных кубиками, сок одного лимона и примерно столовую ложку сахара. Дать покипеть и отрегулировать вкус сахаром, солью и нар-шарабом или тамариндовой пастой.
На сковороде обжарить в топлёном масле зелень: грамм 200 кинзы, по 50 грамм райхона и мяты. (Хорошо бы добавить хоть немного сухих листьев фенугрика.) Снять со сковороды и отложить.
Мясо и бульон переложить в посуду, предназначенную для духовки (хорошо бы в керамический горшок с широким горлышком или керамическую миску, но можно и в металлическую форму с тефлоновым покрытием). Собрать мясо к середине и выложить поверх него зелень вместе с маслом, в которой её обжаривали. По крям выложить дольки персиков и можно всё присыпать резаным миндалём и фисташками. По желанию мясо можно слегка присыпать молотой жёлтой зирой, а в бульон добавить примерно ложку розовой воды.
Укрыть посуду фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол в той же посуде, не нарушая целостности.

http://stalic.livejournal.com/743100.html


Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖЕНСКИХ «УСИКОВ»

Дамы на Востоке хорошо знают, как избавляться от ненужной растительности над губами. Они используют эту технику, чтобы экономить время, ведь им приходится бороться с этой проблемой снова и снова!

Вы, наверно, думаете, что лучше, чем воск, в этом деле ничего нет? Но он дико раздражает кожу, да и сама процедура болезненная! А вот мы предлагаем способ, который, напротив, насыщает вашу кожу витаминами и минералами.

Итак, вам понадобятся: 1 столовая ложка овсяной пасты. Приготовление: 1/2 чайной ложки овсянки( измельчите овсяные хлопья в кофемолке, чтобы получить овсяную муку.), в эту муку добавьте 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки лимонного сока. Паста готова.

Что делать: Полученную смесь втирайте в кожу в нужном месте. После того, как смесь нанесена, дайте ей побыть на лице 15 минут. Затем смойте теплой водой. Получается такой довольно себе эффективный и приятный крем для лица.

Повторяйте эту процедуру 2-3 раза в неделю. Через месяц волос на лице уже не будет. Вы даже забудете, как они выглядели!


Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный торт "Мишка на севере": бабушкин рецепт + видео!

Источник
tort-mishka4 (600x400, 132Kb)

Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!

Кроме того, в статье вы найдете очень подробное видео рецепта!

читать рецепт

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм на досуге... мини сериал "Три дороги"

52223814 (400x569, 116Kb) Действие фильма происходит в 70-е годы. Отец маленьких Славы и Сережи погибает в автокатастрофе, а мать, сойдя с ума от горя, уходит из дома. Братьев отдают в детдом, откуда несколько лет спустя семилетнего Сережу забирает богатая московская семья, незадолго до этого потерявшая маленького сына. Слава не может простить младшему брату предательства, долгие годы не общается с ним и всю привязанность переносит на детдомовского друга Кольку. Проходят годы. Сережа несчастлив в приемной семье – Звонаревы не смогли заменить ему своего погибшего ребенка. В детдоме на празднике в честь Николая, вернувшегося из Афганистана, Таня (Ольга Арнтгольц) пытается помирить братьев, но лишь подливает масла в огонь: влюбленный в девушку Слава (Всеволод Болдин) узнает, что у нее роман с Сережей (Евгений Пронин)… Таня и Сережа женятся. Однако после измены мужа Таня уходит к его брату. Но и с ним счастливой жизни не получается. Девушка, переосмыслив свои поступки, возвращается к Сергею. Тем временем Слава, желая разобраться, куда много лет назад исчезла их мать, неожиданно находит ее в закрытом Новосибирском психиатрическом стационаре. Здесь Слава знакомится с Ниной, лечащим врачом мамы…

Название сериала: "Три дороги" Жанр: мелодрама, сериал Актеры: Мария Куликова, Евгений Пронин, Ольга Арнтгольц, Всеволод Болдин, Андрей Егоров, Андрей Исаенко, Екатерина Вишнёвая, Наталья Доля, Ирина Новак, Владимир Осадчий, Анна Сырбу, Анна Топчий, Фатима Горбенко, Нина Антонова, Валентина Ищенко, Татьяна Глущенко, Никита Балев, Тимур Миколюк, Георгий Лещенко (II), София Котлярова, Даниил Якимчук, Даниил Кравченко, Тимофей Ребенок, Александр Пастух, Арсен Босенко, Лариса Яценко и др.

Производство: Телемастер, ABC Film и Film Stream Премьера: 16 апреля 2016 (ТВЦ)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки "Тирамису"

Конфетки "Тирамису"

Рецепт конфеток "Тирамису"
Нежные конфетки с восхитительным вкусом известного десерта "Тирамису"!
Если вы также любите "Тирамису", как люблю его я (а по рецепту Камелены "Тирамису" он выходит обалденный) то эти конфетки, мягкие и нежные, придутся Вам по вкусу. Влажная серединка очень напоминает марципан, но только привкус - сливочно-кофейный с легкой горчинкой какао!
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный плов

Сеанс-без-названия0998-1

Как устраивают праздник на Востоке?
Берут всего помногу и все самое яркое!
Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишних ходов и усложнений.
Вот и праздничный плов готовится гораздо проще, чем можно было подумать. Поэтому я хочу предложить вам мой собственный вариант, с некоторыми нюансами.



DSC03808

Во-первых, много разного мяса: и баранина, и говядина, а курица попадется под руки, так и курицу давай в казан!
Но сначала соль и специи - пусть мясо просолится, ведь ему предстоит готовиться большими кусками. Праздник же!

DSC03811

Нет у вас трех видов мяса? Ну и не надо - берите то, что есть! Просто, в честь праздника, порежьте мясо крупными кусками - пусть размеры кусков символизируют щедрость.

DSC03806

Во-вторых, давайте и морковь порежем не как обычно!
Например, от середины и дальше, где она потолще - кубиками, а от носика начиная и до середины - монетками. Пусть "монеты" из моркови символизируют материальный достаток!

DSC03812

Нет у вас желтой узбекской моркови? Ну и не надо! Берите обычную, сами знаете, как выбирать.

DSC03810

Вроде бы, яйца - самая обыденная, далеко не праздничная еда. Но это еще как посмотреть! Это еще как с ними обойтись!
Пока кладите яйца в холодную воду, доведите до кипения, через пять минут выключите нагрев, но яйца не доставайте из горячей воды еще минут десять.
Пусть яйца символизируют многочисленное потомство.
Ведь что люди желают друг другу в дни праздника, помимо здоровья?
Изобилия, радости в семье и щедрости - пусть всегда будет много гостей в доме!

DSC03813

Видели, сколько мяса было? Килограмма три, а то и больше. А моркови? Килограмма два в очищенном виде.
Ну, тогда лука полукольцами хватит одной полной кассы.

DSC03830

Все, если рис перебрали и замочили, то можно начинать готовить!
Вам интересно, что это за рис? Почему не дев-зира, не басмати и не лазер?
Да, это довольно обычный, недорогой узбекский рис сорта "какир" - ближайший аналог краснодарскому. Из такого обычно готовят дома, для семейного использования, словом, а не для шика. Но кто сказал, что из-за простого риса в плове не получится праздник?
Я вам один секрет скажу: готовить праздничный плов поручают настоящим мастерам-плововарам. А вы здесь кто? Вы переготовили столько самых разных пловов, вы столько прочитали про это блюдо, про рис, про мясо - так пусть этот плов станет для вас экзаменом на звание "мастер-повар-плововар"!

DSC03814

Мастер-повар чем отличается от поваренка? Тем, что он думает! Мастер готовит головой, а не руками.
Например, меня не вполне устраивает то, каким получается на выходе мясо в плове, если его готовить крупными кусками. Суховато внутри получается, вкусно, но не роскошно! Да и масло после обжарки нескольких крупных кусков до румяной и уверенной корочки становится таким, что хоть меняй.
А вот духовка на что? Давайте вместо обжарки мяса на первом этапе запечем его! Да, а что? Корочку сделаем потемнее, а внутри пусть остается сочным.
Если готовить в обычной, без компьютерных "мозгов" духовке, то надо прогреть ее до 180-190С, а внизу поставить сковороду с кипящей водой, чтобы влажность в духовке была высокой. Может быть, стоит включить верхний гриль духовки, только мясо тогда надо поставить пониже, а то оно слишком быстро зарумянится, оставаясь внутри еще совсем сырым.

DSC03819

Готовить надо недолго - минут 20-30, но правильнее будет ориентироваться не по времени приготовления, поскольку оно может меняться очень сильно в зависимости от массы причин, а по готовности мяса внутри.
Проще всего, если есть выносной электронный термометр на тросике: поставил щуп внутрь куска мяса и жди, когда температура не поднимется до 65С. Ну, а нет щупа, тогда давите на мясо пальцем - каково оно на ощупь, намного ли жестче стало. Если нет и такого опыта, то придется делать надрез и проверять - мясо должно оставаться розовым, с большим количеством сока, а не крови, как написано на моей духовке.
И вы не волнуйтесь, не торопитесь открещиваться "я с кровью не ем" - это всего лишь первый этап приготовления мяса!
Все будет как надо!

DSC03815

А тем временем надо казан разогревать и лить в него масло.
Одно масло я взял самое обычное, которое люблю и на котором чаще всего готовлю. У вас какое масло любимое? Вот то и берите.
А другое - зигир-ег, о котором мы уже несколько раз говорили - смесь нескольких видов растительных масел от кунжутного до льняного, особым образом подготовленное.

DSC03817

Вот его калить надо обязательно, пока белый дым не пойдет!

DSC03820

Можно добавить перетопленного курдючного сала - ведь теперь вы знаете, что самый лучший жир получается, если топить курдюк вместе с водой.

DSC03822

Первым в казан отправится лук.

DSC03824

Слушайте, если у вас нет масла зигир-ег и ваши воспоминания о счастливых временах не связаны с его вкусом, то не расстраивайтесь, а готовьте на том масле и жире, что у вас есть.
Во-первых, не факт, что вам вот так сходу понравится его вкус. Это как зеленые оливки тем, кто за свою жизнь привык к соленым огурцам - может понравится, а может и нет.
Во-вторых, готовить на нем не просто - оно пенится и порою, чтобы проверить состояние лука, его приходится вынимать из казана.
Как только лук начинает менять цвет и уменьшаться в размерах, так и хватит его жарить.

DSC03826

Опускайте в казан морковь. Если есть желтая - сначала желтую. Узбекская желтая тем и отличается от русской красной, что ее можно жарить чуть подольше.

DSC03827

Но дело в том, что в Узбекистане и красная морковь тоже чуть другая - она тоже жарится дольше, чем русская!

А теперь давайте поговорим о форме нарезки моркови. Только без вот этого "в настоящем плове морковь должна".
Морковь никому ничего не должна, это мы должны создать условия для насыщения масла ее вкусом.
Если положить морковь в масло целиком - много вкуса выйдет? Немного - вкус выходит с поверхности, а внутри моркови он остается на месте. Вот станете готовить в другой раз плов, так положите одну морковку целиком и посмотрите, какая вкусная она получится внутри! Все потому, что не потеряла вкус, не отдала маслу почти совсем ничего!
С другой стороны, если порезать морковь совсем тонко, то из нее весь вкус выйдет в масло и зирвак, а сама она останется как вата, если еще и не расползется в кашу.
Поэтому размеры нарезки обусловлены разумным соотношением между поверхностью кусочков моркови и их объемом. И кубик в этом смысле ничем не хуже крупной соломки. Но за соломкой стоят вековые традиции, которые если и нарушать, так только со словами "мы так задумали!"

DSC03829

Масло, лук, морковь и зира - настолько устоявшийся аккорд, что нарушать его просто грех. Ну и посолить не забыть!

DSC03831

А яйца в плове относительная редкость по нашим временам - все готовят с мясом. Это прежде, когда не бывало мяса, готовили с яйцами. Но сегодня у нас в плове столько мяса, что яйца мы кладем исключительно ради украшения плова!

DSC03833

Пусть жарятся вместе с морковью, станете перемешивать, так осторожнее там - как бы не сломать, жалко будет!

DSC03834

Когда яйца пожелтеют, можно приступать к следующему этапу приготовления плова.

DSC03832

Мясо к этому моменту будет уже вполне готово - я уверен.

DSC03835

Поэтому сначала морковь кружочками.

DSC03837

Потом немного воды, чтобы едва покрывало содержимое и поверх воды мясо - здесь ему самое место. И не переготовится, и дойдет до нужной кондиции.

DSC03838

Никогда вареный курдюк не пробовали? Вернее, паренный? Самое время! Только посолить не забудьте - получится так, что будет соревноваться с выжарками!

DSC03840

Все! Осталось посыпать все великолепие барбарисом, мелким кисло-сладким изюмом и готовым горохом.
Накрывайте казан, убавляйте огонь до абсолютно минимального и занимайтесь другими делами минут сорок, а лучше час.

DSC03841

Перед закладкой риса мясо надо будет вынуть из казана. Только осторожнее - мясо неожиданно нежное, норовит разломиться на куски. Пока рано!

DSC03842

С рисом все, как обычно. Разровнять, залить водой, увеличить нагрев под казаном до максимума.

DSC03843

В этом плове лучше солить рис отдельно, пока на поверхности еще есть вода. Но наливать воду необходимо с учетом, что еще и шафрановым настоем надо полить рис!

DSC03844

Когда вся вода впитается в рис, но он будет еще самую малость "живой" - не хрустеть на зубах, а оказывать им некоторое сопротивление, надо рис собрать горкой. Дрова под казаном к этому моменту должны прогореть полностью - пусть остаются только небольшие угольки, которые лучше раздвинуть по краям очага.

DSC03845

Вокруг риса разложить мясо.

DSC03846

В вершине рисовой горы ложкой сделать углубление, как жерло у вулкана и положить сюда красный барбарис или клюкву.

Сеанс-без-названия1001-1

Подача такого плова - отдельный труд.
Мясо убрать с риса и часть его нарезать кубиками.
Отдельно убрать клюкву или красный барбарис.
Станут попадаться кругляши моркови - и их отложить в сторонку, понадобятся.
Курдюк и часть яиц нарезать ломтиками.
Перемешать рис с морковью, встряхнуть его, чтобы лежал свободно, чтобы расправился.
И раскладывайте на блюде так, чтобы это было красиво!
За вкус отвечаю я и ваш опыт, а за красоту - вы и ваши жены. Зовите их, пусть помогают!
На блюдо можно положить и два-три куска мяса целиком, а к столу подать разделочную доску и нож, чтобы едоки сами себе дорезали горячего мяса при необходимости.

Сеанс-без-названия0996-1

Все, готово, к дастархану!
Праздничного плова всем хватит!
И на блюде хватит всего и всем - изобилие!

DSC03847

Однако, "украшая" плов, соблюдайте чувство меры )))
Ведь между вечерним макияжем и клоунским гримом - один шаг )))


http://stalic.livejournal.com/740777.html


Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИР ДЛЯ ДВОИХ ( ВСЕ 12 СЕРИЙ ) мелодрама сериал




Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи

  • грудка куриная
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо 
  • 1 ст.л муки
  • 1 луковица
  • соль,перец по вкусу
  • зелень
  • 1 морковь

 

Когда нет сметаны, немного молока и ложки три овсянки.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kukunchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убийство в доме викария - Агата Кристи / Аудиокнига

5979143_410 (267x400, 50Kb)

Агата Кристи - непревзойденный мастер детектива. "Убийство в доме викария" - первый роман, в котором появляется знаменитая мисс Марпл. Дотошная и обаятельная мисс Марпл ухитряется распутывать такие головоломные преступления, раскрыть которые не каждому профессиональному сыщику по зубам. А все потому, что неприметная мисс Марпл просто знает жизнь лучше других... И именно это обстоятельство объединяет ее с самой Агатой Кристи.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

В современном мире порадовать себя кофе очень просто. Достаточно лишь нажать на кнопку соответствующего аппарата — и через несколько минут забрать готовый напиток. Ну, а если кофе-машины нет, тоже не беда. В конце концов, можно одним добавлением кипятка заварить молотый кофе, для менее привередливых — быстрорастворимый. Или после долгого хождения по заведениям стать постоянным клиентом одного бариста.

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Но, согласитесь, всё-таки ни один кофе в мире не сравнится с тем, который сварен собственными руками. От него редко отказываются даже те, кто к кофеманам вообще никакого отношения не имеет. Поэтому давайте вспомним сегодня, как самой варить кофе!

Вполне вероятно, что многие из вас это и не забывали (вы ведь поделитесь тогда своими рецептами и выдадите нам свои маленькие хитрости?). Но кого-то наша подборка, может, вдохновит на то, чтобы встретить новый день обжигающим глотком своего кофе.

Тем более что его приготовление не занимает много времени. И всё, что для этого нужно, — соответствующая кухонная утварь, простые ингредиенты (основные из которых — кофе и вода) и огромное желание.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые зразы "Изумительные"

3925311_Grechnevie_zrazi5 (700x525, 199Kb)

Ингредиенты
крупа гречневая - 1 стакан
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвешиваем кашпо:

79262720_large_2 (480x640, 99Kb)

Эта идея - для тех, кто не дружит с макраме, но очень хочет подвесить цветочный горшок:

Читать далее...


Поиск сообщений в kauri2005
Страницы: [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь