-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Немойберег

 -Стена

Нелли_Солодкова Нелли_Солодкова написал 01.11.2015 20:30:07:
Хм...Чисто мужской дневник...и хоть...\"Немойберег\"..но собеседник интересный..Только бы знать...где ваш берег...? Тогда многое по стихам можно узнать о хозяине дневника...
AIw AIw написал 08.10.2015 21:40:37:
Триолет Стоит на ринге, как боксёр, В любую непогоду. И смотрит фото режиссёр, Не отрывая хитрый взор: Стоит на ринге, как боксёр, Уже давно, с каких-то пор, Здесь света проводник народу Стоит на ринге, как боксёр, В любую непогоду. )
Немойберег Немойберег написал 09.04.2015 00:02:16:
Чтобы познакомиться с автором, нужно читать его произведения.
vlad_mir vlad_mir написал 04.04.2015 15:46:19:
Хотелось бы познакомиться с автором, но в разделе \"О себе\" нет ничего. Хотя - нет! Там же просьба о цитирование, а это уже кое-что.
Lovuhcka Lovuhcka написал 23.03.2015 09:29:11:

Милейший блог, милейшие стихи!

 -Интересы

боль сердца поэзия поэзия сочным и точным словом поэтические игры поэтические формы ритмические фигуры русская поэзия словарь словарь поэтических форм современная поэзия современная русская поэзия стихи стихотворные метры

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6278

Убийцы всегда найдут себе оправдание

Вторник, 06 Октября 2009 г. 20:02 + в цитатник

Во все времена самыми неравнодушными были фанатики и преступники, особенно у власти и особенно, когда те и другие сочетались в одном месте.


В своем послании к Титу апостол Павел писал: «Haereticum devita!», то есть «Еретика отвратись (избегай)!». Мудро. Ересь засоряла умы верующих заблуждениями, неверными трактовками книг, лживыми предречениями и неоправданными надеждами, и эти люди с засоренными головами несли ер этой лжи в массы. Но на Трирском синоде эту фразу прочитали по-своему, добавив всего один незаметный знак: «Haereticum de vita!», то есть «Еретика лишай жизни!».


Вот так один пробел оправдал и сожжение еретиков, и братоубийственные войны. И, хотя это прямое противоречие заветам Христа, то есть явная и неприкрытая преступная ересь, у церкви было одно преимущество - она была официальной.




Мириддин. Рассвет, Любовь... Олеся Емельянова: Тянем-потянем. Басня в стихах о детском театре Сценарии, пьесы, инсценировки. Библиотека для детских садов Олеся Емельянова: Колобок. Кукольный спектакль по моему сценарию Феникс: Листья - цыганская пестрая шаль ноября... | Осенние стихи Клуб Самовар: Тоска в стихах, тоскливые стихи Феникс: У тебя три карих глаза... Катрен. Исследование рифмовки К экрану льнут страницы со стихами... Василиса Иванова: Ужель родившая на свет дитя - порочна? Василиса Иванова: Ты тихонько шептал... Дневник Светлого Орка Виталий Портнов: Стэнфордский эксперимент, часть 2 Виталий Портнов: Тролли-2, или игнорируй и удаляй Galaxy Hunter. ЛиРу. Немойберег: Так трудно вести дневник... | Стихи о блоге Немойберег: Люблю тебя, как первый вздох... | Стихи

Рубрики:  Проза
Метки:  

Процитировано 2 раз



Ася_Фро   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 20:26 (ссылка)
Я не знала такой подробности. Действительно, мнение меньшинства объявлвется мнением большинства, и становится законным и официальным. Ужас какой-то!
Ответить С цитатой В цитатник
mi_Amada   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 20:30 (ссылка)
Удивилась!
Гребу в цитатник!))
Ответить С цитатой В цитатник
Евгений_Джим   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 10:29 (ссылка)
Хм... Интересно. Сразу вспомнил аналогичное: Казнить, нельзя помиловать (Казнить нельзя, помиловать)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку